Jump to content

Подтверждение навыков для сдачи охотминимума

Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/81870-podtverzhdenie-navykov-dlya-sdachi-ohotminimuma/

Recommended Posts

Друзья,

подскажите где кто в Москве может подтвердить навыки для сдачи охотминимума?  Никого не знаю из охотников, а организации занимающиеся такими вещами сходу найти не удалось.. 

• При себе необходимо иметь паспорт РФ и оригинал документа, подтверждающего получение навыков, входящих в охотничий минимум (для допуска к тестированию);

Была в своё время гуманитарная программа ООН "Нефть в обмен на продовольствие".

Если нет знакомых охотников, то попробуйте обратиться в какое-нибудь Общество охотников и предложить им своё финансовое участие, путем вступления, в обмен на выдачу Вам искомой идиотской необходимой бумажки.

P.S. Что-то мне подсказывает, что очень скоро(как грибы после дождя) появятся дельцы, готовые за долю малую штамповать эти бумажки, что называется, на потоке. Тем более, что за выдачу филькиной грамоты пока вроде бы никакой ответственности не предусмотрено. 

Edited by QWERT

14 часов назад, Алексей Семиколенных сказал:

Друзья,

подскажите где кто в Москве может подтвердить навыки для сдачи охотминимума?  Никого не знаю из охотников, а организации занимающиеся такими вещами сходу найти не удалось.. 

• При себе необходимо иметь паспорт РФ и оригинал документа, подтверждающего получение навыков, входящих в охотничий минимум (для допуска к тестированию);

Алексей, приветствую. 

Вот что я нашёл, да и то в другом регионе:

https://minles.nobl.ru/activity/73141/

Двух  знакомых охотников вы вряд ли найдёте, поэтому звоните в охотобщества Москвы. Телефоны МООиР есть на главной странице. Наверняка такие справки, подтверждающие навыки для сдачи охотминимума, уже выдают, но, полагаю, через членство. Во всяком случае у вас уже есть образец, который нужно заполнить, распечатать и на который необходимо поставить подпись и печать.

Удачи!

Edited by Партизан

Понял, спасибо, попробую через общество! 

• 2 weeks later...

Алексей Семиколенных отпишитесь пожалуйста удалось ли получить подтверждение навыков. И какова процедура.

Перечень вопросов, которые входят в обязательную программу проверки знаний для получения охотничьего минимума.

ОТКРЫТЬ

Ужасно то, что закон вроде ввели, а об организации ни черта не подумали. Особенно в Мск и области. Сколько не пробовала найти хоть коммерческие организации, где бы выдали сертификат о навыках - глухо. И вот как быть? В охотсообществах тоже говорят - не, не делаем, не знаем как. И нигде не знают. 

На.х..на тогда вводить то, что не работает? 

Вопрос риторический, конечно. 

Мария Атмос 

В 07.10.2025 в 18:54, Мария Атмос сказал:

Ужасно то, что закон вроде ввели, а об организации ни черта не подумали. Особенно в Мск и области. Сколько не пробовала найти хоть коммерческие организации, где бы выдали сертификат о навыках - глухо. И вот как быть? В охотсообществах тоже говорят - не, не делаем, не знаем как. И нигде не знают. 

На.х..на тогда вводить то, что не работает? 

Вопрос риторический, конечно. 

Не надо было разрушать то что работало при советской власти. А именно отработка в лес хозяйствах кандидатом в охотники 2. два поручителя из опытных охотников 3. характеристика с места работы и экзамен по охот минимуму в охот  обществе. 

Edited by ЛЕСНИЧИЙ

35 минут назад, МаДит сказал:

“Первые два жителя Подмосковья успешно прошли обязательный экзамен, продемонстрировав высокий уровень знаний“  с почином, ДВА на Подмосковье. Ждём вестей об увеличении количества сдающих. 

5 часов назад, ЛЕСНИЧИЙ сказал:

В охотсообществах тоже говорят - не, не делаем, не знаем как. И нигде не знают. 

На сайте Комитета лесного хозяйства Московской области есть шаблон подтверждения. 

Осталось найти того, кто его заполнит:

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ

получения навыков, входящих в охотничий минимум, выданное двумя физическими лицами, имеющими охотничьи билеты более пяти лет

Фамилия, имя, отчество (при наличии); дата рождения,

серия, номер паспорта, кем и когда выдан, код подразделения

____________________________________________________________________________________________________

страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС)

1. обладает практическими навыками, входящими в охотничий минимум: навыками безопасного обращения с орудиями охоты, не относящимися в соответствии с Федеральным законом «Об оружии» к охотничьему оружию; навыками ориентирования на местности; навыками обращения с добытыми охотничьими ресурсами.

2. обладает знаниями: требований безопасности при осуществлении охоты; ограничений охоты, а также иных параметров охоты, установленных правилами охоты; основ биологии диких животных.

Подтверждаю, получение знаний и навыков, входящих в охотминимум:

1)

фамилия, имя, отчество (при наличии), дата рождения,

серия, номер и дата выдачи охотничьего билета

«___»__________ 20___ года  

Фамилия, инициалы

подпись

2)

фамилия, имя, отчество (при наличии), дата рождения,

серия, номер и дата выдачи охотничьего билета

«___»__________ 20___ года  

Фамилия, инициалы

подпись

Партизан 

35 минут назад, Партизан сказал:
  6 часов назад, ЛЕСНИЧИЙ сказал:

В охотсообществах тоже говорят - не, не делаем, не знаем как. И нигде не знают. 

Стоп это не мой пост. 

• 2 weeks later...

У кого ещё дороже? Ценник за бумажку-допуск к тестированию на знание охотминимума одного из охотпользователей Российской Федерации от 10 до 40 тысяч рублей:

https://soir.tb.ru/uslugi/ohotminimum

Edited by Партизан

12 минут назад, Партизан сказал:

У кого ещё дороже? Ценник за бумажку-допуск к тестированию на знание охотминимума одного из охотпользователей Российской Федерации от 10 до 40 тысяч рублей:

Что и требовалось доказать. Та же фигня, что и с владением оружием: кормушка для допущенных лиц.

• 4 weeks later...
В 20.10.2025 в 10:13, Партизан сказал:

Согласна что полный треш, но всё же кто-то связывался с этой организацией, они вообще нормальные? По запрос только её и нахожу, а звонить в охотхозяйства никто ничего не знает 

Также столкнулась с этой проблемой, ищу сейчас везде где получить эту бумажку, может за это время у кого-то появились успешные кейсы, в каком месте получилось получить подтверждение? Поделитесь пожалуйста 🙏🏻

3 часа назад, Ксения 19 сказал:

Также столкнулась с этой проблемой, ищу сейчас везде где получить эту бумажку, может за это время у кого-то появились успешные кейсы, в каком месте получилось получить подтверждение? Поделитесь пожалуйста 🙏🏻

Ксения, я полагаю, что вы  - единственный человек, не нашедший выхода за два с половиной месяца. Судя по отсутствию "караул, всё пропало!", все желающие уже давно нашли двух знакомых охотников с 5-летним стажем.

• 4 weeks later...

Оформляю подтверждение охотничьего минимума. Кто заинтересован, обращайтесь в личные сообщения.

24 минуты назад, vvp_ сказал:

Получил подтверждение через членство в МООиР

Дорого получилось, если не секрет?

Здравствуйте! Я хочу получить охотничий билет, медицинское заключение проучила, экзамен теоретический и практический на обращение с оружием сдала,  осталось лишь подать на получение охотничьего билета. Я подала через Госуслуги, мне отказали из-за того, что теперь по новым правилам нужно приехать и пройти тестирование. Я выучила эти 270 билетов и готова записаться на прохождение этого экзамена, но есть одно маленько "но". Для того чтобы прийти на экзамен, нужно принести простую бумажку с подписями двух охотников 🤦🏼‍♀️Типа они меня рекомендуют к возможности получить охотничий билет 🤦🏼‍♀️Помогите, пожалуйста, у меня среди знакомых нет ни одного охотника. А я живу на даче с выходом в лес одна с четырьмя детьми. И в нашем лесу завелся медведь, разграбил пасеку у соседки.  Мне очень нужен этот охотничий билет! Позвоните, пожалуйста, кто сможет помочь и порекомендовать меня к прохождению экзамена. +79652330400. Маргарита.  

6 минут назад, Маргарита Чердынцева сказал:

Здравствуйте! Я хочу получить охотничий билет, медицинское заключение проучила, экзамен теоретический и практический на обращение с оружием сдала,  осталось лишь подать на получение охотничьего билета. Я подала через Госуслуги, мне отказали из-за того, что теперь по новым правилам нужно приехать и пройти тестирование. Я выучила эти 270 билетов и готова записаться на прохождение этого экзамена, но есть одно маленько "но". Для того чтобы прийти на экзамен, нужно принести простую бумажку с подписями двух охотников 🤦🏼‍♀️Типа они меня рекомендуют к возможности получить охотничий билет 🤦🏼‍♀️Помогите, пожалуйста, у меня среди знакомых нет ни одного охотника. А я живу на даче с выходом в лес одна с четырьмя детьми. И в нашем лесу завелся медведь, разграбил пасеку у соседки.  Мне очень нужен этот охотничий билет! Позвоните, пожалуйста, кто сможет помочь и порекомендовать меня к прохождению экзамена. +79652330400. Маргарита.  

Зачем билет?

На всякий случай, не помешает. Может, охотиться буду. Мне это нравится. Пока бесплатно дают, надо покупать оружие и для самообороны, и для охоты. 🤗

2 минуты назад, Gennadij13 сказал:

Зачем билет?

На всякий случай, не помешает. Может, охотиться буду. Мне это нравится. Пока бесплатно дают, надо покупать оружие и для самообороны, и для охоты. 🤗

вот на гозоне 2812224113