Дмитрий Ш Posted January 9, 2018 Author #201 Report Share Posted January 9, 2018 2 часа назад, Sergey S K сказал: Все верно - добыли :) У вас отличный рабочий выжлец, вязкий, мастеровитый с толковым и осмысленным полазом! Был еще раз и очередной раз убедился в этом :) Спасибо за организацию и работу собаки! С удовольствием воспользуюсь предложением в будущем, но уже по более лучшей погоде ;) Почитал Ваш отчет: Понравилось про шах и мат ))). Действительно, так и есть. Спасибо за отзыв и с полем! Дай бог Вам таких удачных выездов, а нам - таких опытных и понимающих охоту гостей. Дмитрий Ш Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Sergey S K Posted January 9, 2018 #202 Report Share Posted January 9, 2018 Спасибо Дмитрий за теплые слова и высокую оценку! :) Юрию Ивановичу привет! Sergey S K Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Yurgen Posted January 13, 2018 #203 Report Share Posted January 13, 2018 (edited) В 09.01.2018 в 12:35, Sergey S K сказал: Справедливости ради, хотелось бы добавить, что на мой взгляд оценку численности зайца по одному дню в таких погодных условиях делать немного не корректно. Хотя много/мало это достаточно размытое оценочное суждение, но на мой взгляд если зверь был, собака работала и зверя перевидели, то в качестве оценки по одному дню - для охоты с гончими в МО численность достаточная. Это конечно не южные регионы где из каждой лесополосы могут выскочить и не один и не два зайца, там как раз даже для самотопов и загонов раздолье ))) На счет сборной солянки - в такой близости от МКАД в праздничные дни повышенный интерес к такому предложению охоты очевиден, я даже не рассчитывал что будет как то иначе, хотя сам сторонник того чтобы с гончаками охотиться в количестве не более 4 чел. Но даже в этом случае результат - лотерея и совпадение целого ряда случайных событий как и на любой другой охоте :) Справедливости ради, о том что в угодьях зайца мало, мне лично сказал Юрий Иванович (в фильме я этот разговор вырезал). Не стоит полагать, что я делаю какие-то умазаключения базируясь только лишь на своем виденье. Я сказал, как есть так как бывал в угодьях, где популяции зайца в достаточном кол-ве. Мне есть с чем сравнивать. Также, не единожды, охотился в граничащих угодьях Смоленской обл. Где с кол-вом зайца история примерно одинаковая. Я слушаю, что мне говорят егеря и старшие товарищи. Которые знают свои угодья лучше, кого-либо из нас, гостей. И делаю вполне обоснованные выводы. Мне кажется, что для тех охотников, кто впервые собирается поехать в эти угодья, такая информация важна. Пусть ребята знаю, как есть на самом деле. По крайней мере, это честно. Мне очень сипотичен Петрович и его Берта (Смол. обл), но и там я также не лукавил, по кол-ву зайца в Гагаринском . Говорил, как есть. По второму моменту. Это скорее мой недочет. Так как при договоренности по телефону я обозначил, что нас будет 3-4 человека. И не уточнил, будут ли еще какие-то участники в нашей группе. В итоге получилось, как получилось. Не беда. Просто лично я не люблю охотится в компании с незнакомыми мне людьми. Считайте это моим пунктиком. Но этим я ни в коей мере не хотел ни кого задеть или обидеть. Просто это мои личные убеждения. У каждого свои тараканы в голове. )) По кол-ву участников на таких охотах, вот тут соглашусь. 3-4 человека оптимально. И про лотерею я уже говорил в предыдущих сообщениях. Всё так. )) Здесь, 100% согласен. P.S. Надо было перед охотой морковку на дерево подвесить. У меня раньше так мой Дедушка делал. Edited January 13, 2018 by Yurgen Yurgen Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
coroner23 Posted January 14, 2018 #204 Report Share Posted January 14, 2018 А как если в будни к вам заглянуть? Ночёвка? Расценки)))? coroner23 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Гаррич Posted January 14, 2018 #205 Report Share Posted January 14, 2018 15 минут назад, coroner23 сказал: А как если в будни к вам заглянуть? Ночёвка? Расценки)))? Плюсанусь к пожеланиям товарища. А то по выходным часто работаю, да и в будни меньше народа мешающегося Гаррич Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Ш Posted January 15, 2018 Author #206 Report Share Posted January 15, 2018 Приветствую, друзья. Думаю, и в некоторые будние дни можно выбраться. Сориентируйте, когда именно хотели бы приехать, я уточню, но здесь нужно понимать, что мы - и я , и отец - кому, собственно принадлежит дом и все это хозяйство - живем в Москве. И ехать в какой-нибудь, скажем, вторник на один день охоты - бензин встанет дороже... В общем, обсуждаемо. А по условиям - ночевка в большом деревенском доме с печкой, за ночевку отец ничего не брал, захотите чего-то оставить - оставите, нет - так нет. Просьба брать с собой постельное белье или легкий спальник. Кровати и матрасы - вполне комфортные, ИКЕЕвские, лично мною купленные и собранные ))). 4-5 человек размещаются вполне комфортно. Плита, посуда, вода в доме - все есть. По охоте - 1000 в день. Дмитрий Ш Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Гаррич Posted January 15, 2018 #207 Report Share Posted January 15, 2018 22 часа назад, coroner23 сказал: А как если в будни к вам заглянуть? Ночёвка? Расценки)))? 2 часа назад, Дмитрий Ш сказал: Приветствую, друзья. Думаю, и в некоторые будние дни можно выбраться. Сориентируйте, когда именно хотели бы приехать, я уточню, но здесь нужно понимать, что мы - и я , и отец - кому, собственно принадлежит дом и все это хозяйство - живем в Москве. И ехать в какой-нибудь, скажем, вторник на один день охоты - бензин встанет дороже... В общем, обсуждаемо. А по условиям - ночевка в большом деревенском доме с печкой, за ночевку отец ничего не брал, захотите чего-то оставить - оставите, нет - так нет. Просьба брать с собой постельное белье или легкий спальник. Кровати и матрасы - вполне комфортные, ИКЕЕвские, лично мною купленные и собранные ))). 4-5 человек размещаются вполне комфортно. Плита, посуда, вода в доме - все есть. По охоте - 1000 в день. Я бы с удовольствием на следующей неделе среда-четверг (24-25 января). Возможно и мой друг примкнёт. А в эти выходные планируете охоту? Есть места? Гаррич Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Ш Posted January 15, 2018 Author #208 Report Share Posted January 15, 2018 В эти - да, планирую поехать. Приезжайте, заодно и про 24-25 все обсудим. Дмитрий Ш Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Гаррич Posted January 21, 2018 #209 Report Share Posted January 21, 2018 Спасибо большое Дмитрию и Иванычу за прекрасную организацию охоты и радушный приём-ночлег Заяц нас, конечно, вчера изрядно помотал. Но сегодня всеже был добыт! Всех нас с полем! Гаррич Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Sergey S K Posted January 22, 2018 #210 Report Share Posted January 22, 2018 С полем! Заяц тот же? Кому удалось его обхитрить? Sergey S K Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Гаррич Posted January 22, 2018 #211 Report Share Posted January 22, 2018 2 часа назад, Sergey S K сказал: С полем! Заяц тот же? Кому удалось его обхитрить? Мнения разошлись по поводу зайца. А удалось взять Дмитрию Ш. Гаррич Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Parura Posted January 29, 2018 #212 Report Share Posted January 29, 2018 Дмитрий, добрый день. Хотели бы приехать вдвоём на выходные 10-11 февраля, с заездом в пятницу. Есть такая возможность? Parura Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Ш Posted February 1, 2018 Author #213 Report Share Posted February 1, 2018 В 21.01.2018 в 21:16, Гаррич сказал: Вижу, что Заяц нас, конечно, вчера изрядно помотал. Но сегодня всеже был добыт! Всех нас с полем! С небольшим опозданием, связанным с командировкой, благодарю вас, что приехали и составили компанию - и на охоте и за столом)). Заяц в том лесу хитрый, знающий наизусть все завалы и буреломы и оттого никак не желавший становиться добычей на протяжении нескольких выездов. Как только мы ни пытались перекрывать массив, все время проскакивал где-то между нами. Так было и в субботу, когда Алтай гонял, практически с утра и до темна, а мы все никак не могли подстроиться. В воскресенье решили поискать менее хитрого зайца, быстро прошерстили соседний лес, но там все было избегано лисицей, Алтай начал было возбуждаться по ее ночным следам, был в итоге словлен и мы переехали снова во вчерашний массив. Изначально поиск свежих следов не дал результата, вышли к машинам, а собаки все нет и нет - а это, как известно - не спроста. Подождали, покричали - не идет. Я решил заглубиться в лес, послушать. Зашел на несколько сотен метров в заснеженный ельник и увидел, что выжлец накопал-таки ночные следы и по ним смещается все глубже и глубже лес. Следую потихоньку за ним, а через несколько минут слышу едва различимый голос - погнал. Передаю по рации, чтобы парни заходили следом, а гон тем временем уходит все дальше в сторону, стараюсь чтобы собакен не сошел со слуха, смещаюсь "под собаку", выхожу, практически, на противоположный край массива с характерным березовым мелятником, правда, не очень густым, с полянками и прогалами. Вижу, что заяц и собака здесь уже прошли и вернулись в густой ельник, но место уж очень удачное, встаю на их следах. А дальше - все как по учебнику - разворот гона на меня, собака работает еще метрах в 150 в густели, а заяц уже выкатывает метрах в сорока от меня. Так получилось, что стрелял в левый бок, заяц после выстрела развернулся и пошел обратно к лесу, выстрелил еще раз. Как показала экспертиза - попал оба раза - дробь с обеих сторон. 1 Дмитрий Ш Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
dyshman Posted February 1, 2018 #214 Report Share Posted February 1, 2018 С полем. dyshman Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Андрей 4 Posted February 5, 2018 #215 Report Share Posted February 5, 2018 С полем! Андрей 4 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Goodwin2110 Posted February 16, 2018 #216 Report Share Posted February 16, 2018 Привет Дима, хорош белячок! С полем! Надо бы к тебе ещё разок приехать.. Goodwin2110 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Ш Posted February 16, 2018 Author #217 Report Share Posted February 16, 2018 2 часа назад, Goodwin2110 сказал: Привет Дима, хорош белячок! С полем! Надо бы к тебе ещё разок приехать.. Спасибо, Борис. Надо бы, в таком случае, поторопиться, остались эти выходные, да следующие)) Дмитрий Ш Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Goodwin2110 Posted February 16, 2018 #218 Report Share Posted February 16, 2018 Дима, в этом сезон уже не получится у меня, к сожалению. В эти выходные соревнования, в следующие маму на глазную операцию везу. В следующем сезоне обязательно приеду как снег ляжет. Созвонимся. Goodwin2110 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Ш Posted November 30, 2018 Author #219 Report Share Posted November 30, 2018 Коллеги, всем привет. Наконец, отсыпал долгожданный снежок и появилась возможность искать косых по следу. Зайчика не много, но найти можно. В общем, предлагаю сезон считать открытым. Желающих присоединиться, прошу звонить Юрию Ивановичу, 8-926-918-57-86. Всех прошу обзавестись рациями, настроенными на форумную волну, лучше - с тангентой. Одежда - по погоде, обязательно - легкие непромокаемые сапоги, типа "топтыгина", рюкзак, термос, перекус на день. Оранжевые шапки - не обязательно :). Дробь - 3-1, желательно на первый выстрел - без контейнера. Тем, кто решит остаться ночевать (а такая возможность есть), рекомендую бросить с собой в машину комплект постельного белья или легкий спальник. По ночевке - просторный, удобный, теплый деревенский дом, есть печка, есть где обсушиться, есть где приготовить еду и т.д. Подъезд к дому доступен на любой машине, на охоте, у кого не полный привод - найдем место в УАЗике. Путевки: местный егерь - не очень хороший человек. Поэтому, путевки берем в московских отделениях МООиР на Шаховской район, если будут спрашивать куда именно - звоните, расскажу. Всем ни пуха! Дмитрий Ш Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Ш Posted December 13, 2018 Author #220 Report Share Posted December 13, 2018 Гляньте, товарищи, какого зайчищу удалось добыть в минувшие выходные! Охота получилась классической для русака. Утром обрезал следы, расставились по грунтовой дороге, набросили собаку. Подъем зайца, переход в соседний остров леса, небольшое перемещение стрелков и удачный дуплет. Все как по книжке. А второго гоняли беляка, гоняли до темна, но ушел, негодяй... 3 3 Дмитрий Ш Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай Хандожко Posted December 13, 2018 #221 Report Share Posted December 13, 2018 С Полем! Крупный русак! Николай Хандожко Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Sergeich Posted December 13, 2018 #222 Report Share Posted December 13, 2018 Хорош зверюга!!! С полем!!! Sergeich Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Ш Posted December 14, 2018 Author #223 Report Share Posted December 14, 2018 Спасибо, парни! Дмитрий Ш Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Алексей Кулаев Posted December 14, 2018 #224 Report Share Posted December 14, 2018 В 30.11.2018 в 12:29, Дмитрий Ш сказал: Коллеги, всем привет. Наконец, отсыпал долгожданный снежок и появилась возможность искать косых по следу. Зайчика не много, но найти можно. В общем, предлагаю сезон считать открытым. Желающих присоединиться, прошу звонить Юрию Ивановичу, 8-926-918-57-86. Всех прошу обзавестись рациями, настроенными на форумную волну, лучше - с тангентой. Одежда - по погоде, обязательно - легкие непромокаемые сапоги, типа "топтыгина", рюкзак, термос, перекус на день. Оранжевые шапки - не обязательно :). Дробь - 3-1, желательно на первый выстрел - без контейнера. Тем, кто решит остаться ночевать (а такая возможность есть), рекомендую бросить с собой в машину комплект постельного белья или легкий спальник. По ночевке - просторный, удобный, теплый деревенский дом, есть печка, есть где обсушиться, есть где приготовить еду и т.д. Подъезд к дому доступен на любой машине, на охоте, у кого не полный привод - найдем место в УАЗике. Путевки: местный егерь - не очень хороший человек. Поэтому, путевки берем в московских отделениях МООиР на Шаховской район, если будут спрашивать куда именно - звоните, расскажу. Всем ни пуха! С Полем!!!!! Юрию Ивановичу Привет Алексей Кулаев Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
s2659 Posted December 14, 2018 #225 Report Share Posted December 14, 2018 В 13.12.2018 в 17:06, Дмитрий Ш сказал: Гляньте, товарищи, какого зайчищу удалось добыть в минувшие выходные! Охота получилась классической для русака. Утром обрезал следы, расставились по грунтовой дороге, набросили собаку. Подъем зайца, переход в соседний остров леса, небольшое перемещение стрелков и удачный дуплет. Все как по книжке. А второго гоняли беляка, гоняли до темна, но ушел, негодяй... Вот это зайчик! Поздравляю. олень! на вид не меньше 5 кг. s2659 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts