Jump to content

С гончими на зайца на западе Московской области

Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/8053-s-gonchimi-na-zaytsa-na-zapade-moskovskoy-oblasti/

Recommended Posts

Приглашаю на охоту с гончими на зайца.

Изображение

Приблизительно 150 км от Москвы по Новорижскому шоссе, граница Московской и Смоленской областей. Время в пути от Москвы без пробок (а зимой дачников, к счатью нет) - около полутора часов.

Проживание в теплом, уютном доме в деревне. Готовка - бесплатно, самостоятельно, все необходимое для этого есть. Дрова и мангал для шашлыка - бесплатно.

Изображение

Охота, как правило, со смычком гончих, проводится в течение всего дня, от рассвета до заката.

Изображение

Доставка до места охоты на автомобиле УАЗ.

Изображение

Обработка трофея.
Теплая печка и теплая дружеская обстановка Изображение.
Все вышеперечисленное - 2000 р. - проживание с пятницы по вечер воскресенья и два дня охоты -(впрочем, охота в будни также возможна)+ стоимость путевки в отделении МООиР.

У нас побывали десятки людей с ihunter.ru, кто-то за небольшую плату, кто-то- бесплатно, по-дружески, надеюсь у всех остались только положительные эмоции. Как только заработает дружественный форум - дам ссылку - порядка 60 страниц обсуждений, сборов и отчетов.

С уважением,

Дмитрий.

Изображение

Изображение

Изображение

P.s. Возможна так же весенняя и летне-осенняя охота на пернатую дичь. В качестве ассистента используется спаниелька.

Изображение

Edited by H_A_N

• Replies 236
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Верно!Темка и действительно обсуждаема и не скучает. Ездил раз шесть. Песня, а не охота! Особенно тем, кто гундосить не будет. Собачки - фанаты, особенно Флейта, а посиделки за вечерним столом под гитару и песни - так сколько про них уже роликов сняли!

Интересное предложение.С выходными как только будет ясно сразу запишусь.

А зайцы там какие водятся ..., ну чисто лоси :D - вдвоем волка в поле загоняют! :lol:

Изображение

Edited by QWERT

Мне тоже интересно. Ждем деталей.

А зайцы там какие водятся ..., ну чисто лоси :D - вдвоем волка в поле загоняют! :lol:

Изображение

Андрей - это же твой заяц, ты его там сумел взять, а я так, просто рядом постоял.....

А вот и Флейта маячит сбоку....

Edited by Vladimir G

Андрей - это же твой заяц, ты его там сумел взять, а я так, просто рядом постоял.....А вот и Флейта маячит сбоку....

Ну нет Володь, охота коллективная, все на результат работали - трофей общий! Я просто точку поставил и таскал его потом целый день. :D :D :D

Ну нет Володь, охота коллективная, все на результат работали - трофей общий! Я просто точку поставил и таскал его потом целый день. :D :D :D

А вот его разделывают:

Изображение

И вот уже сварили:

Изображение

А вот и посиделки после поедания заячьего рагу, причём, всё того же Андрейкиного зайца:

Изображение

Изображение

А вот посиделки с гитарой!

Изображение

Edited by Vladimir G

Мне тоже интересно. Ждем деталей.

Благодарю за интерес. А какие именно детали интересуют, спрашивайте, я все с удовольствием поясню.

Благодарю за интерес. А какие именно детали интересуют, спрашивайте, я все с удовольствием поясню.

Сколько человек нужно и можете разместить?Кого гоняем, русака или беляка? Лиса есть, или только заяц?

Фотографий пока достаточно. Спасибо.Я попробую к Пиф-Пафу в компанию набиться наверное...

Да, заманчивое предложение. Тоже бы поучаствовал.

Вечером на лису можно где нибудь посидеть?переходы?привады?Могу и манками сам поманить.Конечно основная цель послушать гон,а так как дни сейчас короткие то охоте хочу посветить себя полностью.Так же понимаю что с гончими можно нагуляться по самые не балуй и сидеть в засидке не захочется.Но я не из таких. :) B)

Попробую ответить по-порядку:Охотиться может от одного человека и более. Максимум в доме размещались до десяти, но тут несколько страдает комфорт.5-7 умещаются вполне нормально, при этом никому не придется спать в спальнике на полу.По охоте: есть две собаки, старшая работает только по зайцу (и слава Богу), младший - гоняет и лису. Соответсвенно, если долго нет подъема зайчика, бывает и лис "пошугаем". Но взять лису с гона сложно, на это уходит, порой очень много времени, так что стараемся искать в первую очередь косых.В угодьях в основном беляк, несколько раз брали смесь - тумаков (у меня в руках на втором фото снизу - как раз тумачок - гоняли в густели, а взял на полевой дороге, на входе в лес). Русак встречается редко, но если после свежей пороши попадается русачиный след - тропим обязательно.Лисица имеется, но специально привады никто не выкладывал, ночью сидеть, честно говоря, не пробовали. Но если такое желание будет - подумаем как это сделать наилучшим образом.

Edited by Дмитрий Ш

Попробую ответить по-порядку:Охотиться может от одного человека и более. Максимум в доме размещались до десяти, но тут несколько страдает комфорт.5-7 умещаются вполне нормально, при этом никому не придется спать в спальнике на полу.По охоте: есть две собаки, старшая работает только по зайцу (и слава Богу), младший - гоняет и лису. Соответсвенно, если долго нет подъема зайчика, бывает и лис "пошугаем". Но взять лису с гона сложно, на это уходит, порой очень много времени, так что стараемся искать в первую очередь косых.В угодьях в основном беляк, несколько раз брали смесь - тумаков (у меня в руках на втором фото снизу - как раз тумачок - гоняли в густели, а взял на полевой дороге, на входе в лес). Русак встречается редко, но если после свежей пороши попадается русачиный след - тропим обязательно.Лисица имеется, но специально привады никто не выкладывал, ночью сидеть, честно говоря, не пробовали. Но если такое желание будет - подумаем как это сделать наилучшим образом.

Спасибо.Мы с вами свяжемся чуть позже как определимся с составом команды и временем.

Спасибо.Мы с вами свяжемся чуть позже как определимся с составом команды и временем.

Спасибо и Вам. Очень приятен ваш боевой настрой на "максимум охоты". Определяйтесь, звоните!

Вот ещё заяц:

Изображение

И ещё оттуда:

Изображение

И вот сам Дима :

Изображение

Другой заяц:

Изображение

Это всё разные заезды с разным составом, многие ездят чаще, кто реже, но нравиться всем, не реклама, моего интереса нет!

Фотки в бане выкладывать не буду....

привет а 4000 это за день или за все 3 дня.путёвки где взять самому искать или егерь рядом проживает и по приезду выпишет.

Стоимость указал общую, за все дни проживания и охоты. Соответсвенно, если кто-то захочет приехать на одну ночь и день - цена пополам.Путевки можно взять либо в Шаховском районном обществе, либо на базе (до нее около пятнадцати-двадцати минут на машине). Когда определимся точно с выездом каждому в личку разошлю как проехать и где брать путевки.

Тема хорошая и расстояние адекватное. Будет получаться - с удовольствием бы поездил (янв.-февраль).

Гут. В январе-феврале постараюсь побывать как выходные совпадут с другими участниками. И лису еще покараулил бы в скрадке.

Предложение очень интересное!!!Однако, не думаю, что на один смычок гончих стоит приглашать 7 охотников. По-моему, это перебор. :blink: Оптимально: до 4-х человек.Ещё раз повторяю -- это моё личное мнение!!! ;)

Вот еще заЯц.

Изображение

Вышесказанный позитив про поездки к Диме подтверждаю!)

Заяцы мутанты,вроде когда ЧАЭС рванула,немного на смоленщину попало.У них третьего глаза нет? http://www.mooir.ru/forum/public/style_emoticons/default/tongue.gif Было б не плохо,на них вблизи посмотреть,препарировать тушку другую :D

Предложение очень интересное!!!Однако, не думаю, что на один смычок гончих стоит приглашать 7 охотников. По-моему, это перебор. :blink: Оптимально: до 4-х человек.Ещё раз повторяю -- это моё личное мнение!!! ;)

согласен.