Дмитрий Ш Posted December 11, 2012 #1 Report Share Posted December 11, 2012 (edited) Приглашаю на охоту с гончими на зайца.Приблизительно 150 км от Москвы по Новорижскому шоссе, граница Московской и Смоленской областей. Время в пути от Москвы без пробок (а зимой дачников, к счатью нет) - около полутора часов.Проживание в теплом, уютном доме в деревне. Готовка - бесплатно, самостоятельно, все необходимое для этого есть. Дрова и мангал для шашлыка - бесплатно.Охота, как правило, со смычком гончих, проводится в течение всего дня, от рассвета до заката.Доставка до места охоты на автомобиле УАЗ.Обработка трофея.Теплая печка и теплая дружеская обстановка .Все вышеперечисленное - 2000 р. - проживание с пятницы по вечер воскресенья и два дня охоты -(впрочем, охота в будни также возможна)+ стоимость путевки в отделении МООиР.У нас побывали десятки людей с ihunter.ru, кто-то за небольшую плату, кто-то- бесплатно, по-дружески, надеюсь у всех остались только положительные эмоции. Как только заработает дружественный форум - дам ссылку - порядка 60 страниц обсуждений, сборов и отчетов.С уважением,Дмитрий.P.s. Возможна так же весенняя и летне-осенняя охота на пернатую дичь. В качестве ассистента используется спаниелька. Edited December 25, 2014 by H_A_N 1 Дмитрий Ш Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Vladimir G Posted December 11, 2012 #2 Report Share Posted December 11, 2012 Верно!Темка и действительно обсуждаема и не скучает. Ездил раз шесть. Песня, а не охота! Особенно тем, кто гундосить не будет. Собачки - фанаты, особенно Флейта, а посиделки за вечерним столом под гитару и песни - так сколько про них уже роликов сняли! Vladimir G Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
пиф паф Posted December 12, 2012 #3 Report Share Posted December 12, 2012 Интересное предложение.С выходными как только будет ясно сразу запишусь. пиф паф Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
QWERT Posted December 12, 2012 #4 Report Share Posted December 12, 2012 (edited) А зайцы там какие водятся ..., ну чисто лоси :D - вдвоем волка в поле загоняют! :lol: Edited December 12, 2012 by QWERT QWERT Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Alex033 Posted December 12, 2012 #5 Report Share Posted December 12, 2012 Мне тоже интересно. Ждем деталей. Alex033 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Vladimir G Posted December 12, 2012 #6 Report Share Posted December 12, 2012 (edited) А зайцы там какие водятся ..., ну чисто лоси :D - вдвоем волка в поле загоняют! :lol: Андрей - это же твой заяц, ты его там сумел взять, а я так, просто рядом постоял.....А вот и Флейта маячит сбоку.... Edited December 12, 2012 by Vladimir G Vladimir G Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
QWERT Posted December 12, 2012 #7 Report Share Posted December 12, 2012 Андрей - это же твой заяц, ты его там сумел взять, а я так, просто рядом постоял.....А вот и Флейта маячит сбоку....Ну нет Володь, охота коллективная, все на результат работали - трофей общий! Я просто точку поставил и таскал его потом целый день. :D :D :D QWERT Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Vladimir G Posted December 12, 2012 #8 Report Share Posted December 12, 2012 (edited) Ну нет Володь, охота коллективная, все на результат работали - трофей общий! Я просто точку поставил и таскал его потом целый день. :D :D :DА вот его разделывают: И вот уже сварили: А вот и посиделки после поедания заячьего рагу, причём, всё того же Андрейкиного зайца: А вот посиделки с гитарой! Edited December 12, 2012 by Vladimir G Vladimir G Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Ш Posted December 12, 2012 Author #9 Report Share Posted December 12, 2012 Мне тоже интересно. Ждем деталей.Благодарю за интерес. А какие именно детали интересуют, спрашивайте, я все с удовольствием поясню. Дмитрий Ш Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
biker Posted December 12, 2012 #10 Report Share Posted December 12, 2012 Благодарю за интерес. А какие именно детали интересуют, спрашивайте, я все с удовольствием поясню.Сколько человек нужно и можете разместить?Кого гоняем, русака или беляка? Лиса есть, или только заяц? biker Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Alex033 Posted December 12, 2012 #11 Report Share Posted December 12, 2012 Фотографий пока достаточно. Спасибо.Я попробую к Пиф-Пафу в компанию набиться наверное... Alex033 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Antonio156 Posted December 12, 2012 #12 Report Share Posted December 12, 2012 Да, заманчивое предложение. Тоже бы поучаствовал. Antonio156 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
пиф паф Posted December 12, 2012 #13 Report Share Posted December 12, 2012 Благодарю за интерес. А какие именно детали интересуют, спрашивайте, я все с удовольствием поясню.Вечером на лису можно где нибудь посидеть?переходы?привады?Могу и манками сам поманить.Конечно основная цель послушать гон,а так как дни сейчас короткие то охоте хочу посветить себя полностью.Так же понимаю что с гончими можно нагуляться по самые не балуй и сидеть в засидке не захочется.Но я не из таких. :) B) пиф паф Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Ш Posted December 12, 2012 Author #14 Report Share Posted December 12, 2012 (edited) Попробую ответить по-порядку:Охотиться может от одного человека и более. Максимум в доме размещались до десяти, но тут несколько страдает комфорт.5-7 умещаются вполне нормально, при этом никому не придется спать в спальнике на полу.По охоте: есть две собаки, старшая работает только по зайцу (и слава Богу), младший - гоняет и лису. Соответсвенно, если долго нет подъема зайчика, бывает и лис "пошугаем". Но взять лису с гона сложно, на это уходит, порой очень много времени, так что стараемся искать в первую очередь косых.В угодьях в основном беляк, несколько раз брали смесь - тумаков (у меня в руках на втором фото снизу - как раз тумачок - гоняли в густели, а взял на полевой дороге, на входе в лес). Русак встречается редко, но если после свежей пороши попадается русачиный след - тропим обязательно.Лисица имеется, но специально привады никто не выкладывал, ночью сидеть, честно говоря, не пробовали. Но если такое желание будет - подумаем как это сделать наилучшим образом. Edited December 12, 2012 by Дмитрий Ш Дмитрий Ш Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
пиф паф Posted December 12, 2012 #15 Report Share Posted December 12, 2012 Попробую ответить по-порядку:Охотиться может от одного человека и более. Максимум в доме размещались до десяти, но тут несколько страдает комфорт.5-7 умещаются вполне нормально, при этом никому не придется спать в спальнике на полу.По охоте: есть две собаки, старшая работает только по зайцу (и слава Богу), младший - гоняет и лису. Соответсвенно, если долго нет подъема зайчика, бывает и лис "пошугаем". Но взять лису с гона сложно, на это уходит, порой очень много времени, так что стараемся искать в первую очередь косых.В угодьях в основном беляк, несколько раз брали смесь - тумаков (у меня в руках на втором фото снизу - как раз тумачок - гоняли в густели, а взял на полевой дороге, на входе в лес). Русак встречается редко, но если после свежей пороши попадается русачиный след - тропим обязательно.Лисица имеется, но специально привады никто не выкладывал, ночью сидеть, честно говоря, не пробовали. Но если такое желание будет - подумаем как это сделать наилучшим образом.Спасибо.Мы с вами свяжемся чуть позже как определимся с составом команды и временем. пиф паф Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Ш Posted December 12, 2012 Author #16 Report Share Posted December 12, 2012 Спасибо.Мы с вами свяжемся чуть позже как определимся с составом команды и временем.Спасибо и Вам. Очень приятен ваш боевой настрой на "максимум охоты". Определяйтесь, звоните! Дмитрий Ш Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Vladimir G Posted December 12, 2012 #17 Report Share Posted December 12, 2012 Вот ещё заяц: И ещё оттуда: И вот сам Дима : Другой заяц: Это всё разные заезды с разным составом, многие ездят чаще, кто реже, но нравиться всем, не реклама, моего интереса нет! Фотки в бане выкладывать не буду.... 1 Vladimir G Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Hummer147 Posted December 12, 2012 #18 Report Share Posted December 12, 2012 привет а 4000 это за день или за все 3 дня.путёвки где взять самому искать или егерь рядом проживает и по приезду выпишет. Hummer147 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Ш Posted December 12, 2012 Author #19 Report Share Posted December 12, 2012 Стоимость указал общую, за все дни проживания и охоты. Соответсвенно, если кто-то захочет приехать на одну ночь и день - цена пополам.Путевки можно взять либо в Шаховском районном обществе, либо на базе (до нее около пятнадцати-двадцати минут на машине). Когда определимся точно с выездом каждому в личку разошлю как проехать и где брать путевки. Дмитрий Ш Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Sergerator Posted December 12, 2012 #20 Report Share Posted December 12, 2012 Тема хорошая и расстояние адекватное. Будет получаться - с удовольствием бы поездил (янв.-февраль). Sergerator Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Kolobok Posted December 12, 2012 #21 Report Share Posted December 12, 2012 Гут. В январе-феврале постараюсь побывать как выходные совпадут с другими участниками. И лису еще покараулил бы в скрадке. Kolobok Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Евменович Posted December 12, 2012 #22 Report Share Posted December 12, 2012 Предложение очень интересное!!!Однако, не думаю, что на один смычок гончих стоит приглашать 7 охотников. По-моему, это перебор. :blink: Оптимально: до 4-х человек.Ещё раз повторяю -- это моё личное мнение!!! ;) 2 4 Евменович Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
FlintEastwood Posted December 12, 2012 #23 Report Share Posted December 12, 2012 Вот еще заЯц. Вышесказанный позитив про поездки к Диме подтверждаю!) FlintEastwood Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Alex1975 Posted December 12, 2012 #24 Report Share Posted December 12, 2012 Заяцы мутанты,вроде когда ЧАЭС рванула,немного на смоленщину попало.У них третьего глаза нет? http://www.mooir.ru/forum/public/style_emoticons/default/tongue.gif Было б не плохо,на них вблизи посмотреть,препарировать тушку другую :D Alex1975 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
пиф паф Posted December 12, 2012 #25 Report Share Posted December 12, 2012 Предложение очень интересное!!!Однако, не думаю, что на один смычок гончих стоит приглашать 7 охотников. По-моему, это перебор. :blink: Оптимально: до 4-х человек.Ещё раз повторяю -- это моё личное мнение!!! ;)согласен. пиф паф Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts