Птичник Posted October 15 #176 Report Share Posted October 15 1 минуту назад, Вооружённый турист сказал: , воспользуюсь вашим советом. Шишки лучше набивать свои собственные))) Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Вооружённый турист Posted October 15 #177 Report Share Posted October 15 3 минуты назад, Птичник сказал: Шишки лучше набивать свои собственные))) Но когда можно свалить вину на советчика, оно как-то морально легче! 🤣 Вооружённый турист Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Fresh Posted October 15 #178 Report Share Posted October 15 (edited) Вооружённый турист твоя основная задача приманить, вот на этом и надо сосредоточиться, в лёт- не лёт это уже сам решишь по обстоятельствам. По мне охота на рябчика это больше про искусство владения манком, понимания повадок птицы Edited October 15 by Fresh 1 Fresh Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Вооружённый турист Posted October 15 #179 Report Share Posted October 15 1 час назад, Fresh сказал: Вооружённый турист твоя основная задача приманить, вот на этом и надо сосредоточиться, в лёт- не лёт это уже сам решишь по обстоятельствам. По мне охота на рябчика это больше про искусство владения манком, понимания повадок птицы В том и проблема, что приманить не проблема. Последний раз мы с ним вообще один в один пересвистывались. Но добыть почему-то не могу. 🤷 Вот подумал, может надо попробовать выстрелить в него? Как думаете? 🤔 1 Вооружённый турист Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Михаил Юдин Posted October 15 #180 Report Share Posted October 15 8 минут назад, Вооружённый турист сказал: Вот подумал, может надо попробовать выстрелить в него? Как думаете? Не это не наш путь. Нужна волшебная флейта. Михаил Юдин Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Вооружённый турист Posted October 15 #181 Report Share Posted October 15 5 минут назад, Михаил Юдин сказал: Не это не наш путь. Нужна волшебная флейта. Вот! Я знал, что все что-то скрывают и хихикают над начинающим охотником! И только вы — добрый и честный человек — сказали правду! Вооружённый турист Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
ilianoginsk Posted October 15 #182 Report Share Posted October 15 18 минут назад, Михаил Юдин сказал: Не это не наш путь. Нужна волшебная флейта. Флейта называется "Электронный манок на рябчика Егерь 12-ти голосый" ilianoginsk Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Джек Воробей Posted October 15 #183 Report Share Posted October 15 5 часов назад, Птичник сказал: Да какие тут наблюдения, я специально за рябчиком не хожу, так, мимоходом. Просто бывают моменты, когда он точно здесь есть, но молчит. Хоть утро хоть другое время. В дождь, например или ветер, есть версия, что ориентир на давление, собственно, что дождь, что ветер, как раз показатели низкого давления... Но иногда и в непогоду получалось... В общем, как рыбалка... Вроде все правильно сделал, а она с....а не клюёт... Согласен Джек Воробей Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Aleksey_M Posted October 15 #184 Report Share Posted October 15 Дискуссия про настойчивость и стрельбу влет напомнила мне рассказ В.В. Бианки - Рябчик)). А сегодня смог сорваться и выбраться в лес после обеда. Пока ехал в 14-30, шел мелкий дождь. В лес зашел в 15-00, дождь кончился, но на деревьях было много воды, как следствие - капель. Пока шел к намеченному месту, поднял вальдшнепа (граница леса с мелки подростом орешника, буреломом и вырубкой). Зашел в ельник, начал манить и сразу ответ курочки и пару самцов, но на сближение не шли. Постоял минут 10 и начал обходить по дороге и углубился метров на 30. Попробовал курочкой - ответ самки в завалах метрах в 20 от меня. А метрах в 60 сбоку самец на призыв начал отвечать. Чередовал призыв самки и самца пару раз - боковым зрением замечаю подлет рябчика, он садится на дерево, под которым я стоял. Стреляю через ветви в небольшое окно, рябчик перепархивает на соседнюю ветку, еще выстрел и через пару секунд он спокойно удаляется. Не в этот раз... 3 Aleksey_M Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Джек Воробей Posted October 15 #185 Report Share Posted October 15 33 минуты назад, Aleksey_M сказал: Дискуссия про настойчивость и стрельбу влет напомнила мне рассказ В.В. Бианки - Рябчик)). А сегодня смог сорваться и выбраться в лес после обеда. Пока ехал в 14-30, шел мелкий дождь. В лес зашел в 15-00, дождь кончился, но на деревьях было много воды, как следствие - капель. Пока шел к намеченному месту, поднял вальдшнепа (граница леса с мелки подростом орешника, буреломом и вырубкой). Зашел в ельник, начал манить и сразу ответ курочки и пару самцов, но на сближение не шли. Постоял минут 10 и начал обходить по дороге и углубился метров на 30. Попробовал курочкой - ответ самки в завалах метрах в 20 от меня. А метрах в 60 сбоку самец на призыв начал отвечать. Чередовал призыв самки и самца пару раз - боковым зрением замечаю подлет рябчика, он садится на дерево, под которым я стоял. Стреляю через ветви в небольшое окно, рябчик перепархивает на соседнюю ветку, еще выстрел и через пару секунд он спокойно удаляется. Не в этот раз... Очень часто рябчик садится прямо над охотником, но в любом случае это лучший вариант, чем проходить по лесу без единого отклика на манок Так, что с почином 1 Джек Воробей Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Вооружённый турист Posted October 15 #186 Report Share Posted October 15 1 час назад, Aleksey_M сказал: Дискуссия про настойчивость и стрельбу влет напомнила мне рассказ В.В. Бианки - Рябчик)). Нашёл, прочитал. Замечательный рассказ, спасибо. ))) 1 Вооружённый турист Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
ilianoginsk Posted October 16 #187 Report Share Posted October 16 18 часов назад, Aleksey_M сказал: Стреляю через ветви в небольшое окно, рябчик перепархивает на соседнюю ветку, еще выстрел и через пару секунд он спокойно удаляется. Не в этот раз... Каким боеприпасом и сужением стреляли? расстояние? Просто интересно ilianoginsk Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Aleksey_M Posted October 16 #188 Report Share Posted October 16 (edited) ilianoginsk Главпатрон 7-ка, 32г, БИО (бесконтейнерный) Silver Shot еще из старых запасов. Метров 30-35 (елка высокая) и через лапник. Первый - получок (0,5), второй - три четверти чока (0,75) Edited October 16 by Aleksey_M Aleksey_M Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Popular Post Aleksey_M Posted October 16 Popular Post #189 Report Share Posted October 16 Сегодня удача улыбнулась! Как только зашел в лес (9-40), поднял, скорее всего, курочку. Она сидела на дороге и молча отлетела вперед и села вправо под молодые елки. Пока медленно подходил, начал петь рябчик в верхнем ярусе старых елок. Остановился, сделал один призыв курочкой - подлет и посадка на молодую густую елку у дороги левее меня (не видно, только на слух определил). Не двигаюсь, издаю еще раз самкой одиночный выдув - перелет на правую сторону дороги на выстрел. Практически сразу начался мелкий дождь минут на 20. Был до 11-00 в лесу, прошел около 1 км в полной тишине, время от времени шуршала падающая листва. 10 Aleksey_M Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted October 16 Author #190 Report Share Posted October 16 Aleksey_M С полем! 1 Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Джек Воробей Posted October 16 #191 Report Share Posted October 16 44 минуты назад, Aleksey_M сказал: Сегодня удача улыбнулась! Как только зашел в лес (9-40), поднял, скорее всего, курочку. Она сидела на дороге и молча отлетела вперед и села вправо под молодые елки. Пока медленно подходил, начал петь рябчик в верхнем ярусе старых елок. Остановился, сделал один призыв курочкой - подлет и посадка на молодую густую елку у дороги левее меня (не видно, только на слух определил). Не двигаюсь, издаю еще раз самкой одиночный выдув - перелет на правую сторону дороги на выстрел. Практически сразу начался мелкий дождь минут на 20. Был до 11-00 в лесу, прошел около 1 км в полной тишине, время от времени шуршала падающая листва. С полем 1 1 Джек Воробей Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Вооружённый турист Posted October 16 #192 Report Share Posted October 16 Aleksey_M С полем! 1 Вооружённый турист Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дядя_Фёдор Posted October 16 #193 Report Share Posted October 16 Aleksey_M с полем, классическая охота на рябчика получилась! 1 Дядя_Фёдор Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Antonio156 Posted October 17 #194 Report Share Posted October 17 Aleksey_M С полем! 1 Antonio156 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
ilianoginsk Posted October 17 #195 Report Share Posted October 17 (edited) 15 часов назад, Aleksey_M сказал: ilianoginsk Главпатрон 7-ка, 32г, БИО (бесконтейнерный) Silver Shot еще из старых запасов. Метров 30-35 (елка высокая) и через лапник. Первый - получок (0,5), второй - три четверти чока (0,75) В прошлый раз стрелял точно таким же патроном (просрочкой от 20 года) через елку, но только с ПК и тоже через 0,75. Все получилось. Стараюсь всегда в 0,75 ставить патроны с ПК, на случай стрельбы через ельник. Edited October 17 by ilianoginsk ilianoginsk Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Aleksey_M Posted October 17 #196 Report Share Posted October 17 ilianoginsk Понял, спасибо! Про ПК не подумал, возьму на вооружение. У меня 19 года)). Aleksey_M Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Popular Post Aleksey_M Posted October 19 Popular Post #197 Report Share Posted October 19 Всем добрый вечер! Небольшой отчет за сегодня. В лес зашел в 10 часов. На деревьях висят капли воды, редкие порывы слабого ветра с шумом сбрасывают их. Проходил в тишине до 12 дня. В достаточно удаленном и глухом месте наконец-то отозвался рябой. Пытался минут 10 его подманить, но отвечал редко и на манок не шел. Ушел дальше, тропинка сделала круг, возвращался я недалеко от того места, где был ответ, решаю еще раз попробовать. Подошел и начинаю манить, через пару минут получаю ответ, но рябчик сидит все на том же месте и не подлетает, начинаю сам делать подход. Услышал вдалеке «бульканье», останавливаюсь, жду минут и начинаю подманивать. Около 25 минут редких ответов, и наконец-то он сел на орешник в зоне видимости и начал есть сережки. В 13:30 был добыт, вымучил)) 10 Aleksey_M Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Джек Воробей Posted October 19 #198 Report Share Posted October 19 Лучшие охотники - самые терпеливые С полем 1 Джек Воробей Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Андрейжан Posted October 19 #199 Report Share Posted October 19 31 минуту назад, Aleksey_M сказал: Всем добрый вечер! Небольшой отчет за сегодня. В лес зашел в 10 часов. На деревьях висят капли воды, редкие порывы слабого ветра с шумом сбрасывают их. Проходил в тишине до 12 дня. В достаточно удаленном и глухом месте наконец-то отозвался рябой. Пытался минут 10 его подманить, но отвечал редко и на манок не шел. Ушел дальше, тропинка сделала круг, возвращался я недалеко от того места, где был ответ, решаю еще раз попробовать. Подошел и начинаю манить, через пару минут получаю ответ, но рябчик сидит все на том же месте и не подлетает, начинаю сам делать подход. Услышал вдалеке «бульканье», останавливаюсь, жду минут и начинаю подманивать. Около 25 минут редких ответов, и наконец-то он сел на орешник в зоне видимости и начал есть сережки. В 13:30 был добыт, вымучил)) Алексей, с полем! 1 Андрейжан Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Вооружённый турист Posted October 19 #200 Report Share Posted October 19 Aleksey_M С полем! Настойчиво! 1 Вооружённый турист Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts