Jump to content

Утка 2025

wald2012
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/80175-utka-2025/

Recommended Posts

Всем привет.

Удалось первый раз выехать на охоту по утке. 

Приехал на  место, где должна быть утка.

Растерялся когда поднялось 25-30 голов.

Сделал два выстрела, естественно ни в кого не попал. Пожалел, что не взял полуавтомат 😁

Адреналина хапнул, настроение промахом не испорчено. Выводы сделаны.

Вот только остался вопрос, без собаки как достать утку из зарослей, если она туда упадет. Как шугнуть утку, чтобы поднялась и летела на меня, а не от меня 😁

IMG_20250912_135438_edit_754889852724789.jpg

3 часа назад, ADToya сказал:

Зачем стрелять если знаешь что не достанешь?🤔

Один способ знаю.

Раздеться и в воду, ну или болотники.

Еще варианты?

Писать про то, что знаю не знаю не нужно, вопроса об этом не было.

Просьба по существу. Хочется пофлудить идите в соседнюю ветку😁😁😁

Edited by Sibegete

1 час назад, Sibegete сказал:

варианты

Спиннинг.

Но всё-таки в таких местах, как на фото, без собаки стрелять не сто́ит...

Как достать это менее сложно чем как найти в зарослях. Если видно битую на воде - палка+веревка подвязанная треугольником за концы и пытаться подтянуть. 

1 час назад, Sibegete сказал:

Один способ знаю.

Раздеться и в воду, ну или болотники.

Еще варианты?

Писать про то, что знаю не знаю не нужно, вопроса об этом не было.

Просьба по существу. Хочется пофлудить идите в соседнюю ветку😁😁😁

Здравствуйте, лодка «Самарочка» Вам в помощь. В «болотниках», «вейдерсах» можно «зачерпнуть воды через край» и очень трудно по илистому дну передвигаться…

Раздеться и в воду - а ружьё на кого оставите? А с ним в вода некомфортно. Лучше воздержаться от выстрела если есть большая вероятность не достать добытый трофей…

1 час назад, промысловик1974 сказал:

Здравствуйте, лодка «Самарочка» Вам в помощь. В «болотниках», «вейдерсах» можно «зачерпнуть воды через край» и очень трудно по илистому дну.

Особенно если глубина не известна 😁

Лодку купил. Только вот с выбором заигрался, и теперь не понятно, для спиннинга она или для охоты))) хотя для прогулок больше подходит 😁

13 часов назад, Sibegete сказал:

Особенно если глубина не известна 😁

Лодку купил. Только вот с выбором заигрался, и теперь не понятно, для спиннинга она или для охоты))) хотя для прогулок больше подходит 😁

Собака, например Русский охотничий спаниель и все утки Ваши! Ни подранков, ни затаившихся в зарослях птиц не пропустите и не потеряете. Я после нескольких безуспешных попыток найти чисто сбитую птицу «на ровном месте» завел Карельскую лайку. Подранок он «трепыхается», старается спрятаться, выдает себя, а чисто битая только запах распространяет. Собака её сразу чует. Ну и по болотам лучше питомец достанет, чем самому лезть. У знакомого Карельская лайка замечательно по уткам работает: из крепей выгоняет, битую приносит. Другой знакомый на уток вечером «на перелётах» на утку охотится: собака СЛЫШИТ полёт утки, поворачивает голову как «Золотой петушок» в сторону летящей птицы - тут уж не зевай. И как завершение - приносит битую птицу охотнику.

2 часа назад, промысловик1974 сказал:

Собака, например Русский охотничий спаниель и все утки Ваши! Ни подранков, ни затаившихся в зарослях птиц не пропустите и не потеряете. Я после нескольких безуспешных попыток найти чисто сбитую птицу «на ровном месте» завел Карельскую лайку. Подранок он «трепыхается», старается спрятаться, выдает себя, а чисто битая только запах распространяет. Собака её сразу чует. Ну и по болотам лучше питомец достанет, чем самому лезть. У знакомого Карельская лайка замечательно по уткам работает: из крепей выгоняет, битую приносит. Другой знакомый на уток вечером «на перелётах» на утку охотится: собака СЛЫШИТ полёт утки, поворачивает голову как «Золотой петушок» в сторону летящей птицы - тут уж не зевай. И как завершение - приносит битую птицу охотнику.

Спасибо, но собаку не планирую заводить. На собаку время нужно, а его на кота с трудом хватает 😔

14 часов назад, anna1 сказал:

Нет, с собакой все-таки хорошо. 2 из 4-х при всем желании и усердии без собаки были бы утеряны.

Эта суббота, Подмосковье. Утро субботы - ни выстрелов вокруг, ни машин в угодьях... 

image.thumb.jpeg.45e0c5fb15a1d7d98ecb16bc800e4ff5.jpeg

С полем!

wald2012 , с полем тебя и Рея.

wald2012 Владимир, с полем!

С полем Володя!

Вновь отличившихся с полем:congratulate:

В 16.09.2025 в 11:35, wald2012 сказал:

Приветствую друзья!!!

В очередной раз отправились с питомцем в ближайшие угодья на охоту.

По утру прохладно, и висит плотный туман, рано не пошли, дали солнышку прогреть землю.

Рею предстоит много времени проводить в воде в камышах, будем обследовать болотистые места,

поднимать засевшею в камышах утку.

Питомец как обычно активно обследует водоёмы, уходит на противоположный берег.

Несколько уток поднялись достаточно далеко, рисковать не стал, отпустил.

Наконец одна пошла на меня, но отвернула и была сбита над водой, питомец с радостью

осуществляет подачу.

20250907_061537.jpg.f70ef1443039c060f529ee731855b011.jpg

Даю Рею время погреться, вода уже прохладная, долго на воде не работаем, проходим по полям.

Отогревшись возвращаемся к озеру и повторяем поиск, еще одна под выстрел поднялась и подача.

20250916_101321.jpg.c4068c155d8a6e73c728359033377733.jpg

Переохлаждать питомца не стал, добычи хватит, питомец нагулялся, направляемся домой.

20250907_073730.jpg.4a2dc47c5bba76437a14d0ac215d5351.jpg

С полем! Молодцы!

Андрейжан с полем!

Всех отличившихся с полем!