Jump to content

Болотно-луговая и иная пернатая дичь 2025

Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/79599-bolotno-lugovaya-i-inaya-pernataya-dich-2025/

Recommended Posts

Popov Alexey с полем:good2:

• Replies 937
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Popov Alexey сегодня встретили пару охотников с Бретоном. Шнепа поднимали, двух добыли, а я собачку в живую посмотрел)

Всех добывших  с полем!

5 hours ago, Popov Alexey said:

Что-то Платона на кур потянуло - взрослого петрушка отработал. В ливень, видимо поэтому и получилось

large.IMG_20251012_144727.jpg.3a740d7b361f2802b43d33141ee93c39.jpg

А по шнепу чертова погода не дала 🤷

С полем! Платон молоток! 

4 часа назад, Fresh сказал:

Popov Alexey сегодня встретили пару охотников с Бретоном. Шнепа поднимали, двух добыли, а я собачку в живую посмотрел)

И как впечатления?

39 минут назад, I Van сказал:

С полем! Платон молоток! 

#govnoсобачка ) 

1 час назад, Popov Alexey сказал:

И как впечатления?

В работе не удалось оценить, нас пригласили пройтись в одном месте, но там собака никого не причуяла. Внешне и размером мне понравилась

Птичник С полем! :good:

12 часов назад, Popov Alexey сказал:

#govnoсобачка ) 

давай вертай фирме производителю! с будкой вместе! :biggrin:

20 часов назад, Popov Alexey сказал:

Что-то Платона на кур потянуло - взрослого петрушка отработал. В ливень, видимо поэтому и получилось

large.IMG_20251012_144727.jpg.3a740d7b361f2802b43d33141ee93c39.jpg

А по шнепу чертова погода не дала 🤷

вчера мои с ночного возвращались - на убраной картошке говорят бело от вальдшнепа. показалось им что больше сотни. на одном поле и напротив еще на одном тоже дофига. ну, ты примерно представляешь где. где коз тогда... гхм... нда :cool:

Popov Alexey пагдон - позавчега ) в ночь на вскр

2 часа назад, Dmitriy IV сказал:

вчера мои с ночного возвращались - на убраной картошке говорят бело от вальдшнепа. показалось им что больше сотни. на одном поле и напротив еще на одном тоже дофига. ну, ты примерно представляешь где. где коз тогда... гхм... нда :cool:

Ясно,спс, вчера вроде как и в тамбовской с липецкой сыпанул резко. Те же почти края. Походу тот, что был в субботу тут, в ночь на вскр и свалил в массе. На 200-300км южнее

5 минут назад, Юрий Владимирович сказал:

Сегодня тоже с погодой не повезло, всю дорогу лил дождь. Мелкий два раза скосячил вальдшнепа, то ли он после добытого прошлый раз, горячился, то ли вальдшнеп такой попался. В процессе, на болотине выгнал на меня рябчика, который был добыт.

IMG-20251013-WA0035.jpg

А я сегодня смалодушничал и не пошёл. Тоже целый день дождило. Шнеп, как я замечал не любит интенсивную капель и выбирается на опушки. 

Только что, Юрий Владимирович сказал:

Сегодня тоже с погодой не повезло, всю дорогу лил дождь. Мелкий два раза скосячил вальдшнепа, то ли он после добытого прошлый раз, горячился, то ли вальдшнеп такой попался. В процессе, на болотине выгнал на меня рябчика, который был добыт.

IMG-20251013-WA0035.jpg

С полем! Имхо, в достаточно сильный дождь свежие наброды и фон смываются до состояния сильно старых, а птица малоактивна, вплоть до того, что вообще может сесть на сидку. А на сидках птицы что-то такое делают с запахом (условно "запирают"), что для любых хищников становятся "плохо различимы". Так что это нормально для любых собак, не только молодых. 

4 минуты назад, Popov Alexey сказал:

С полем! Имхо, в достаточно сильный дождь свежие наброды и фон смываются до состояния сильно старых, а птица малоактивна, вплоть до того, что вообще может сесть на сидку. А на сидках птицы что-то такое делают с запахом (условно "запирают"), что для любых хищников становятся "плохо различимы". Так что это нормально для любых собак, не только молодых. 

Спасибо Алексей, что делитесь опытом! 

Работы сегодня 

Вчера как раз находили в в высоких ёлках , но лапник был не густой и до земли метра полтора , а то и больше не доставал, под ёлками упавшая мелкая старая листва, лежала плотно на земле, без травы. То есть вальдшнеп сидел на чистом хорошо просматриваемом месте и далеко мог нас срисовать. Кстати , в одном месте сидела пара и поднялась один за другим.

4 часа назад, wald2012 сказал:

Popov Alexey с полем:good2:

Да это старое ) 17 год

Popov Alexey Результат то был)) охота состоялась))