wald2012 Posted October 12 #351 Report Share Posted October 12 Popov Alexey с полем 1 wald2012 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Popular Post Popov Alexey Posted October 12 Popular Post #352 Report Share Posted October 12 Что-то Платона на кур потянуло - взрослого петрушка отработал. В ливень, видимо поэтому и получилось А по шнепу чертова погода не дала 🤷 9 Popov Alexey Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Fresh Posted October 12 #353 Report Share Posted October 12 Popov Alexey сегодня встретили пару охотников с Бретоном. Шнепа поднимали, двух добыли, а я собачку в живую посмотрел) 2 Fresh Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Popular Post Птичник Posted October 12 Popular Post #354 Report Share Posted October 12 "Сам как собака" часть вторая. Сегодня было две "работы" по вальдшнепу. Первый снялся за ёлки. Далее второй. Рябчики, видимо из-за погоды сегодня шли плохо... Оба скрадывал шумовых. Два еле еле отзыва не в счёт. Три выстрела... В конце зашёл в лес, ружье на плече, стою на чистом. Маню первый раз и сразу подсаживается и смотрит на меня... Короткая зрительная дуэль, каждое пёрышко видно... Плавно поднимаю ружьё и в последний момент срывается и улетает, в догонку бить не стал. на охоте был 10 Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kabola Posted October 12 #355 Report Share Posted October 12 Всех добывших с полем! kabola Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
I Van Posted October 12 #356 Report Share Posted October 12 5 hours ago, Popov Alexey said: Что-то Платона на кур потянуло - взрослого петрушка отработал. В ливень, видимо поэтому и получилось А по шнепу чертова погода не дала 🤷 С полем! Платон молоток! 1 I Van Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Popov Alexey Posted October 12 #357 Report Share Posted October 12 4 часа назад, Fresh сказал: Popov Alexey сегодня встретили пару охотников с Бретоном. Шнепа поднимали, двух добыли, а я собачку в живую посмотрел) И как впечатления? Popov Alexey Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Popov Alexey Posted October 12 #358 Report Share Posted October 12 39 минут назад, I Van сказал: С полем! Платон молоток! #govnoсобачка ) 1 Popov Alexey Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Fresh Posted October 12 #359 Report Share Posted October 12 1 час назад, Popov Alexey сказал: И как впечатления? В работе не удалось оценить, нас пригласили пройтись в одном месте, но там собака никого не причуяла. Внешне и размером мне понравилась Fresh Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Antonio156 Posted October 13 #360 Report Share Posted October 13 Птичник С полем! 1 Antonio156 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Dmitriy IV Posted October 13 #361 Report Share Posted October 13 12 часов назад, Popov Alexey сказал: #govnoсобачка ) давай вертай фирме производителю! с будкой вместе! 1 Dmitriy IV Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Dmitriy IV Posted October 13 #362 Report Share Posted October 13 20 часов назад, Popov Alexey сказал: Что-то Платона на кур потянуло - взрослого петрушка отработал. В ливень, видимо поэтому и получилось А по шнепу чертова погода не дала 🤷 вчера мои с ночного возвращались - на убраной картошке говорят бело от вальдшнепа. показалось им что больше сотни. на одном поле и напротив еще на одном тоже дофига. ну, ты примерно представляешь где. где коз тогда... гхм... нда Dmitriy IV Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Dmitriy IV Posted October 13 #363 Report Share Posted October 13 Popov Alexey пагдон - позавчега ) в ночь на вскр Dmitriy IV Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Popov Alexey Posted October 13 #364 Report Share Posted October 13 2 часа назад, Dmitriy IV сказал: вчера мои с ночного возвращались - на убраной картошке говорят бело от вальдшнепа. показалось им что больше сотни. на одном поле и напротив еще на одном тоже дофига. ну, ты примерно представляешь где. где коз тогда... гхм... нда Ясно,спс, вчера вроде как и в тамбовской с липецкой сыпанул резко. Те же почти края. Походу тот, что был в субботу тут, в ночь на вскр и свалил в массе. На 200-300км южнее Popov Alexey Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Popular Post Юрий Владимирович Posted October 13 Popular Post #365 Report Share Posted October 13 Сегодня тоже с погодой не повезло, всю дорогу лил дождь. Мелкий два раза скосячил вальдшнепа, то ли он после добытого прошлый раз, горячился, то ли вальдшнеп такой попался. В процессе, на болотине выгнал на меня рябчика, который был добыт. 1 6 Юрий Владимирович Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Михаил Юдин Posted October 13 #366 Report Share Posted October 13 5 минут назад, Юрий Владимирович сказал: Сегодня тоже с погодой не повезло, всю дорогу лил дождь. Мелкий два раза скосячил вальдшнепа, то ли он после добытого прошлый раз, горячился, то ли вальдшнеп такой попался. В процессе, на болотине выгнал на меня рябчика, который был добыт. А я сегодня смалодушничал и не пошёл. Тоже целый день дождило. Шнеп, как я замечал не любит интенсивную капель и выбирается на опушки. Михаил Юдин Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Popov Alexey Posted October 13 #367 Report Share Posted October 13 Только что, Юрий Владимирович сказал: Сегодня тоже с погодой не повезло, всю дорогу лил дождь. Мелкий два раза скосячил вальдшнепа, то ли он после добытого прошлый раз, горячился, то ли вальдшнеп такой попался. В процессе, на болотине выгнал на меня рябчика, который был добыт. С полем! Имхо, в достаточно сильный дождь свежие наброды и фон смываются до состояния сильно старых, а птица малоактивна, вплоть до того, что вообще может сесть на сидку. А на сидках птицы что-то такое делают с запахом (условно "запирают"), что для любых хищников становятся "плохо различимы". Так что это нормально для любых собак, не только молодых. Popov Alexey Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Юрий Владимирович Posted October 13 #368 Report Share Posted October 13 4 минуты назад, Popov Alexey сказал: С полем! Имхо, в достаточно сильный дождь свежие наброды и фон смываются до состояния сильно старых, а птица малоактивна, вплоть до того, что вообще может сесть на сидку. А на сидках птицы что-то такое делают с запахом (условно "запирают"), что для любых хищников становятся "плохо различимы". Так что это нормально для любых собак, не только молодых. Спасибо Алексей, что делитесь опытом! Юрий Владимирович Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Кирилл Артамонов Posted October 13 #369 Report Share Posted October 13 Работы сегодня 4 Кирилл Артамонов Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Popular Post Popov Alexey Posted October 14 Popular Post #370 Report Share Posted October 14 (edited) 14 часов назад, Юрий Владимирович сказал: Спасибо Алексей, что делитесь опытом! Да было б за что ) Это ж не мой опыт - я сам узнал ещё от лабродористов, году в 2007. Сам в сильный и долгий дождь с легавой стараюсь не охотиться, но иногда приходится. Действительно, если удается кого найти, то работы - как по тетеревам на ночных сидках или по зайцам на лежках. Близкие и не вполне уверенные. Хотя бывает в дождь шнеп отсиживается в плотных елках, где не проливает. Там собака нормально работает, но взять непросто И сам мокрый потом с ног до головы ) Edited October 14 by Popov Alexey 7 Popov Alexey Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Юрий Владимирович Posted October 14 #371 Report Share Posted October 14 Вчера как раз находили в в высоких ёлках , но лапник был не густой и до земли метра полтора , а то и больше не доставал, под ёлками упавшая мелкая старая листва, лежала плотно на земле, без травы. То есть вальдшнеп сидел на чистом хорошо просматриваемом месте и далеко мог нас срисовать. Кстати , в одном месте сидела пара и поднялась один за другим. Юрий Владимирович Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
wald2012 Posted October 14 #372 Report Share Posted October 14 Popov Alexey с полем wald2012 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Popov Alexey Posted October 14 #373 Report Share Posted October 14 4 часа назад, wald2012 сказал: Popov Alexey с полем Да это старое ) 17 год Popov Alexey Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
wald2012 Posted October 14 #374 Report Share Posted October 14 Popov Alexey Результат то был)) охота состоялась)) wald2012 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Popular Post wald2012 Posted October 16 Popular Post #375 Report Share Posted October 16 Приветствую друзья!!! Прогулялись с питомцем в очередной раз по угодьям, погода приемлемая, прогулка в радость. Утки попадается мало, разогнали всю, но иногда встречается, можно даже на открытой воде на озерах и ручьях встретить. Куропатки побольше можно найти, видимо из за малоснежной зимы сохранилась многочисленная популяция. Обследовали с Реем поля ища семьи куропаток, заглядывали в ручьи и каналы, но утки не было. В какой то момент питомец насторожился и развернувшись носом по ветру застыл в стойке. Трава в поле по пояс, начинаю под углом приближаться к питомцу убирая его с линии огня. Куропатка в высокой траве сидела до последнего, взлет практически из под ног, отпускаю метров на 15 и добываю одну, пытаясь зафиксировать взглядом место падения, но отвлекают совершенные рядом подъёмы других птиц, стараюсь не отвлекаться и отпускаю вставшую на крыло семью, держа в поле зрения место падения сбитой птицы. Небольшая семья голов шесть не меньше, на месте падения трофей не находим, трава по пояс и достаточно густая, видимо успел переместится подранок. Порядка пяти минут уходит на поиски, питомец находит подранка метрах в десяти от предполагаемого места падения...МОЛОДЕЦ!!! Один бы я не справился. Прогулка удалась, впечатлений достаточно направляемся домой. 2 10 wald2012 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts