Андрейжан Posted October 4 Author #276 Report Share Posted October 4 (edited) В 03.10.2025 в 21:27, ADToya сказал: Прогулялись сегодня. А ведь шли за рябчиком ))) КРАСИВО! и с Полем! Edited October 4 by Андрейжан Андрейжан Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Popular Post Bolt Posted October 5 Popular Post #277 Report Share Posted October 5 Пролётный вальдшнеп привлекает не только двуногих хищников. Ну, и ушастых - тоже. 6 Bolt Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Кирилл Артамонов Posted October 5 #278 Report Share Posted October 5 (edited) Ездил на прошедшей неделе искал вальдшнепа и тишина. сегодня решил не ехать на охоту, пошел супругой с собаками в ближайший лес погулять. И нашли вальдшнепа https://rutube.ru/shorts/f018d39de66d8fdcb72bcb5e6d5346af/ Edited October 5 by Кирилл Артамонов 1 2 Кирилл Артамонов Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
ah2008 Posted October 6 #279 Report Share Posted October 6 А у нас вчера со стрельбой, что то не заладилось: то до подхода взлетает, то собаку слышу, но не вижу, то пропуски и взлетает из под ног - удалось стрелять только два раза) 3 ah2008 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
wald2012 Posted October 6 #280 Report Share Posted October 6 ah2008 с полем 1 wald2012 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Maxim1967 Posted October 6 #281 Report Share Posted October 6 15 часов назад, Кирилл Артамонов сказал: Ездил на прошедшей неделе искал вальдшнепа и тишина. сегодня решил не ехать на охоту, пошел супругой с собаками в ближайший лес погулять. И нашли вальдшнепа https://rutube.ru/shorts/f018d39de66d8fdcb72bcb5e6d5346af/ Однозначный толчек сеттера, и бестолковая беготня курцхаара. Можно не отвечать. Maxim1967 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
ОлегОс Posted October 6 #282 Report Share Posted October 6 58 минут назад, Maxim1967 сказал: Однозначный толчек сеттера, и бестолковая беготня курцхаара. Можно не отвечать. А по мне так неплохо: зачуял на хорошей дистанции, подбирался поближе довольно ловко, встал сеттериному, практически запер, и, мне кажется, не толкнул, а валенок первый двинулся на взлет и пес за ним ОлегОс Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Кирилл Артамонов Posted October 6 #283 Report Share Posted October 6 Только что, ОлегОс сказал: А по мне так неплохо: зачуял на хорошей дистанции, подбирался поближе довольно ловко, встал сеттериному, практически запер, и, мне кажется, не толкнул, а валенок первый двинулся на взлет и пес за ним Толкнул по-любому. Курц пробежав сзади с убогим колоколом спровоцировал подвинуться. а так неплохая работа бы получилась. Кирилл Артамонов Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
ОлегОс Posted October 6 #284 Report Share Posted October 6 2 часа назад, Кирилл Артамонов сказал: Толкнул по-любому. Курц пробежав сзади с убогим колоколом спровоцировал подвинуться. а так неплохая работа бы получилась. Ну, не знаю, я никакого толчка не вижу, не было бы курца валенок по любому снялся бы ОлегОс Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
ah2008 Posted October 6 #285 Report Share Posted October 6 2 часа назад, Кирилл Артамонов сказал: Толкнул по-любому. ИМХО, по правилам фт дисквал - нет неподвижности на взлет, а по охотничьим отличная работа - стрелять удобно)) ah2008 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Кирилл Артамонов Posted October 6 #286 Report Share Posted October 6 34 минуты назад, ОлегОс сказал: Ну, не знаю, я никакого толчка не вижу, не было бы курца валенок по любому снялся бы Сеттер не должен был сам поднять птицу. Должен был лечь в упор и лежать, пока вальдшнеп не снимется при моем подходе. А тут уж как карта ляжет. Бывает, что можно прям подойти сапогом его пнуть, а бывает лежит вроде в упор, запер, а птица поднимается при подходе ведущего, далеко от него. Но подойти в упор и увидеть птицу на земле это прям высший пилотаж. курц конечно все обосрал. Я думаю это был как раз тот случай что я бы мог еще метра на 3 поближе подойти 1 Кирилл Артамонов Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Кирилл Артамонов Posted October 6 #287 Report Share Posted October 6 31 минуту назад, ah2008 сказал: ИМХО, по правилам фт дисквал - нет неподвижности на взлет, а по охотничьим отличная работа - стрелять удобно)) Ну неподвидвидности я и не требую)))так, на автомате ору)) стрелять да…было бы очень удобно Кирилл Артамонов Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
zoom_90 Posted October 6 #288 Report Share Posted October 6 Сегодня пошли по полю, которое вчера убирали, сначала вроде было кисло, а потом, когда повыше стали подыматься пошли работы. Итог: девять перепелов. Причем совсем молодых, которые взлетали выводками, не трогали. 3 zoom_90 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
zoom_90 Posted October 7 #289 Report Share Posted October 7 Вот работа этого дня по поиску перемещённого: 2 zoom_90 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
zoom_90 Posted October 7 #290 Report Share Posted October 7 А Это поочередная работа двух перепелов с одной стойки: 1 zoom_90 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Maxim1967 Posted October 7 #291 Report Share Posted October 7 17 часов назад, ОлегОс сказал: А по мне так неплохо: зачуял на хорошей дистанции, подбирался поближе довольно ловко, встал сеттериному, практически запер, и, мне кажется, не толкнул, а валенок первый двинулся на взлет и пес за ним Нет. Первым двинулся сеттер, и толкнул вальдшнепа. Смотри внимательно. Курц кстати тут ни при чем. Maxim1967 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Кирилл Артамонов Posted October 7 #292 Report Share Posted October 7 (edited) по куропаткам. gps в МО работает через раз. Заказал себе бипер. в четверг выдвигаюсь во Владимирскую область. Поохотимся там на вальдшнепа Edited October 7 by Кирилл Артамонов 4 Кирилл Артамонов Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Сталь Posted October 7 #293 Report Share Posted October 7 zoom_90, Кирилл Артамонов , с полем. 2 Дмитрий Сталь Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Кирилл Артамонов Posted October 7 #294 Report Share Posted October 7 Сегодня всего одна работа по вальдшнепу 1 3 Кирилл Артамонов Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
zoom_90 Posted October 7 #295 Report Share Posted October 7 Сегодня тоже решил проверить вальдшнепа, но предварительно пустил по вчерашнему полю, чтобы Саймон подустал перед лесом. И сразу нарвались на перепелов, Первого Сайман спорол, но это нормально, когда на поле есть самки с выводками. Они целеноправленно срываются и отлетая низко и недалеко провоцируют собаку покинуть это место. Зато потом он отлично сработал двух перепелов. И поиск показал классный с ровными параллелями. И ещё до него видимо дошло, что, когда есть перпел здесь в наличии, то не надо слишком широко ходить. Челночит метров по 100 в стороны. Молодец, что не двинулся с места при подъёме, выстреле и подъёме второго перпела. Взяли троих и поехалли лес проверять. В лесу ничего пока не нашли. 1 zoom_90 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Popular Post Popov Alexey Posted October 7 Popular Post #296 Report Share Posted October 7 (edited) Сегодня прогулял своих. Решил проверить местечко вокруг небольших лужков, коняшек на них ещё пасут. Сначала с Гаем - правую сторону и ещё кружок за канавой. Там очень симпатичные, милые сердцу любого сезонного вальдшнепятника ) перелески. В которых я сам, между прочим, чуть не каждый год постреливаю. Пусто - ноль. Даже ни следочка помета, что в эту осень не удивительно. С Гаем хожу полчаса, понятно, что больше нет смысла, с расчетом ещё раз с ним пройтись, возвращаюсь к машине, беру Платона и иду влево. И через две минуты первая работа. Причем высыпочная классика - шнеп почти на чистом, сидит как приколоченный, разумеется взрослый. Дальше сразу спор - наскочил. Ветра нет, но изредка что-то куда-то колышется, и тут как раз в хвост колыхнулось. Дальше работа и очень дальний взлёт, даже не разобрал кто это. Может и тетерка. А ещё через пять минут бегущий шнеп и толчок оного низом. Тут уже подозвал собаку, сделал внушение, наругал. И тут же - в этом же карандашнике - ещё работа. "В мясо", очень твердо. Что позволило мне обойти с разных ракурсов и оценить ситуацию. В итоге после посыла вылет на чистое, прямо на меня. Пропустил и стрелял в угон, как в тире. Вот там второй сидел, в глубине А кругом все в помёте - просто глазам не верю, первый раз в эту очень так И в лосиных следах - кругом лёжки, погрызы и следы психологической разгрузки ) С третьим шнепом прикол - стойка с поля в лес. Походил, посмотрел - явно под сосной метрах в 5-6 от опушки. Вокруг не дебри, вроде может лететь лесом. Исходя из этого занимаю позицию метрах в 10 от предполагаемого места скидки, Платон стоит метрах в пяти шести от него. Посылаю - собака мешкает, и шнеп вылетает на него, на край и над полем краем леса чешет низом , мелькая на фоне стволов и кустов 🤦 Ну, чистый эпик фейл. Я, конечно, выстрелил раз, но о том чтобы обработать или привязаться речь вообще не шла. Скорее так - салютом проводить. Платон бросается вдогон, торможу его командой "стоять!" Прямо издалека хвалю, извиняюсь, что я такой лох, отпускаю - и собачка делает бросок по направлению, как бежала, слышу хлопот крыльев, и вот он уже деловито трусит ко мне с вальдшнепом 🤣 Зацепил, всё-таки. Вот на фоне сосны, где сидел, все в помёте вокруг. Следующего Платон нашел на самом краю, видимо того же, за которого выхватил выговор. Тут я немного ступил, и шнеп низом, над полем ушел за канаву. Искать особо не стали И четвертый - злостный бегун, просто какой-то марафонец, метров 70 петлял непролазным ельником, а когда Платон его все же выдавил на край, не дожидаясь собаки перелетел. Последняя стойка пустая, и обрезание вокруг ничего не дало. Я оглядываюсь кругом, куда он мог бы слинять, и смекаю, что теперь уже мой черёд показывать собачке класс ) Вывел Платона прямо на него - в мясо. Слева ёлка, под которой он думал, что схоронится, а справа и выше вдали прогал - это откуда он под эту ёлку перелетел. Метров 60. И был ещё один такой же псих, с другой стороны ельника, его Платон поднял, но я не рассчитал и стрелять не смог. Искать не пошли, т.к. хотел ещё дать шанс Гаю. Поэтому вот так На все про все ровно час и 15 минут. Сегодня собачка имеет полное право собою гордиться. С Гаем уже не было времени переезжать куда-то, к двум надо было вернуться в Москву, поэтому ему осталась лесная опушка луга. Помет там тоже был, хотя меньше. А вот птицы не было. Жаль. Второй выход старик без работ. Хотя начинаю каждый раз с него и с наиболее, кмк, "злачных"мест. Но сегодня, конечно, из ряда вон - в местах, где начинал, где всегда стреляли вальдшнепа - ни следочка. А в этом языке леса, получается, минимум 7 штук. На какие-то 300-400 метров. И кругом больше ничего. И птица кроме первой вся молодая, по поведению в т.ч. Думаю, местный это, районный, что от засухи уйти не смог, тут скучковался, явно не день и не два назад. Edited October 7 by Popov Alexey 3 10 Popov Alexey Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Юрий Владимирович Posted October 7 #297 Report Share Posted October 7 3 часа назад, Кирилл Артамонов сказал: Сегодня всего одна работа по вальдшнепу Скорострельность на пятерку) 1 Юрий Владимирович Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Кирилл Артамонов Posted October 7 #298 Report Share Posted October 7 Только что, Юрий Владимирович сказал: Скорострельность на пятерку) Вскинулся плохо, понимал что не успеваю провести, оставалось только напором взять) Кирилл Артамонов Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Юрий Владимирович Posted October 7 #299 Report Share Posted October 7 9 часов назад, Кирилл Артамонов сказал: по куропаткам. gps в МО работает через раз. Заказал себе бипер. в четверг выдвигаюсь во Владимирскую область. Поохотимся там на вальдшнепа У меня Гармин в Ступинском вроде нормально работает, но постоянно конечно в него смотреть не удобно, дополнительно вешаю китайский бипер с Озона. Но думаю что-нибудь взять чтобы сигнал шел на пульт, а не от ошейника на собаке, а то молодой после сигнала начинает озераться на меня и делает шаг вперёд. Юрий Владимирович Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Кирилл Артамонов Posted October 7 #300 Report Share Posted October 7 (edited) 12 минут назад, Юрий Владимирович сказал: У меня Гармин в Ступинском вроде нормально работает, но постоянно конечно в него смотреть не удобно, дополнительно вешаю китайский бипер с Озона. Но думаю что-нибудь взять чтобы сигнал шел на пульт, а не от ошейника на собаке, а то молодой после сигнала начинает озераться на меня и делает шаг вперёд. Сегодня GPS шикарно работал, ни одной помехи. Вчера ужасно. Есть биперы, которые с пульта можно отключить. Типо если ты видишь собаку и звуковой сигнал с бипера тебе уже не нужен. Но они не дешевые. Если бы GPS не глушили, я бы вообще не заморачивался.он полностью отвечает моим хотелкам. У меня карта гибрид в приложении в телефоне(GPS Dogtra), на ней прям видно как собака двигается. Иногда прям видно как из мелятника вышла в поле и сделала стойку под одиночно стоящим деревом. тут дело вкуса. Хочешь, сможешь постоянно смотреть как собака ищет, можешь смотреть только когда сигнал о стойке прошел, а когда уже видишь собаку убирать телефон. я лично люблю поглядеть. Потому что в лесу часто собаку не видно, а понять ее систему поиска очень хочется. Вот так это выглядит Соответсвенно когда приближаешь карту , видно каждое деревце, как собака прошла, как проверялась или нет. зачастую можно предсказать стойку еще до сигнала оповещения) Edited October 7 by Кирилл Артамонов Кирилл Артамонов Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts