Jump to content

Болотно-луговая и иная пернатая дичь 2025

Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/79599-bolotno-lugovaya-i-inaya-pernataya-dich-2025/

Recommended Posts

Posted (edited)
В 03.10.2025 в 21:27, ADToya сказал:

large.IMG_0700.jpeg.c0cae43e688b267c3ef870cff8a7e398.jpegПрогулялись сегодня. А ведь шли за рябчиком )))

КРАСИВО! и с Полем!

Edited by Андрейжан

• Replies 960
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ездил на прошедшей неделе искал вальдшнепа и тишина. 
сегодня решил не ехать на охоту, пошел супругой с собаками в ближайший лес погулять. И нашли вальдшнепа 

https://rutube.ru/shorts/f018d39de66d8fdcb72bcb5e6d5346af/

IMG_1619.jpeg

Edited by Кирилл Артамонов

А у нас вчера со стрельбой, что то не заладилось: то до подхода взлетает, то собаку слышу, но не вижу, то пропуски и взлетает из под ног - удалось стрелять только два раза)

ah2008 с полем:good2:

15 часов назад, Кирилл Артамонов сказал:

Ездил на прошедшей неделе искал вальдшнепа и тишина. 
сегодня решил не ехать на охоту, пошел супругой с собаками в ближайший лес погулять. И нашли вальдшнепа 

https://rutube.ru/shorts/f018d39de66d8fdcb72bcb5e6d5346af/

IMG_1619.jpeg

Однозначный толчек сеттера, и бестолковая беготня курцхаара.

Можно не отвечать.

58 минут назад, Maxim1967 сказал:

Однозначный толчек сеттера, и бестолковая беготня курцхаара.

Можно не отвечать.

А по мне так неплохо: зачуял на хорошей дистанции, подбирался поближе довольно ловко, встал сеттериному, практически запер, и, мне кажется, не толкнул, а валенок первый двинулся на взлет и пес за ним

Только что, ОлегОс сказал:

А по мне так неплохо: зачуял на хорошей дистанции, подбирался поближе довольно ловко, встал сеттериному, практически запер, и, мне кажется, не толкнул, а валенок первый двинулся на взлет и пес за ним

Толкнул по-любому. Курц пробежав  сзади с убогим колоколом спровоцировал подвинуться.

а так неплохая работа бы получилась.

2 часа назад, Кирилл Артамонов сказал:

Толкнул по-любому. Курц пробежав  сзади с убогим колоколом спровоцировал подвинуться.

а так неплохая работа бы получилась.

Ну, не знаю, я никакого толчка не вижу, не было бы курца валенок по любому снялся бы

2 часа назад, Кирилл Артамонов сказал:

Толкнул по-любому.

ИМХО, по правилам фт дисквал - нет неподвижности на взлет, а по охотничьим отличная работа - стрелять удобно))

34 минуты назад, ОлегОс сказал:

Ну, не знаю, я никакого толчка не вижу, не было бы курца валенок по любому снялся бы

Сеттер не должен был сам поднять птицу. Должен был лечь в упор и лежать, пока вальдшнеп не снимется при моем подходе. А тут уж как карта ляжет. Бывает, что можно прям подойти  сапогом его пнуть, а бывает лежит вроде в упор, запер, а птица поднимается при подходе ведущего, далеко от него. Но подойти в упор и увидеть птицу на земле это прям высший пилотаж.

курц конечно все обосрал. Я думаю это был как раз тот случай что я бы мог еще метра на 3 поближе  подойти 

31 минуту назад, ah2008 сказал:

ИМХО, по правилам фт дисквал - нет неподвижности на взлет, а по охотничьим отличная работа - стрелять удобно))

Ну неподвидвидности я и не требую)))так, на автомате ору))

стрелять да…было бы очень удобно

Сегодня пошли по полю, которое вчера убирали, сначала  вроде было кисло, а потом, когда повыше стали подыматься пошли работы. Итог: девять перепелов. Причем совсем молодых, которые взлетали выводками, не трогали.

20251006_итог дня.jpg

Вот работа этого дня по поиску перемещённого:

А Это поочередная работа двух перепелов с одной стойки:

17 часов назад, ОлегОс сказал:

Нет. Первым двинулся сеттер, и толкнул вальдшнепа. Смотри внимательно. Курц кстати тут ни при чем.

по куропаткам. 

gps в МО работает через раз. Заказал себе бипер.

в четверг выдвигаюсь во Владимирскую область. Поохотимся там на вальдшнепа 

Сегодня всего одна работа по вальдшнепу

Сегодня тоже решил проверить вальдшнепа, но предварительно пустил по вчерашнему полю, чтобы Саймон подустал перед лесом. И сразу нарвались на перепелов, Первого Сайман спорол, но это нормально, когда на поле есть самки с выводками. Они целеноправленно срываются и отлетая низко и недалеко провоцируют собаку покинуть это место. Зато потом он отлично сработал двух перепелов. И поиск показал классный с ровными параллелями. И ещё до него видимо дошло, что, когда есть перпел здесь в наличии, то не надо слишком широко ходить. Челночит метров по 100 в стороны. Молодец, что не двинулся с места при подъёме, выстреле и подъёме второго перпела. Взяли троих и поехалли лес проверять. В лесу ничего пока не нашли.

3 часа назад, Кирилл Артамонов сказал:

Сегодня всего одна работа по вальдшнепу

Скорострельность на пятерку) 

Только что, Юрий Владимирович сказал:

Скорострельность на пятерку) 

Вскинулся плохо, понимал что не успеваю провести,  оставалось только напором взять) 

9 часов назад, Кирилл Артамонов сказал:

по куропаткам. 

gps в МО работает через раз. Заказал себе бипер.

в четверг выдвигаюсь во Владимирскую область. Поохотимся там на вальдшнепа 

У меня Гармин в Ступинском вроде нормально работает, но постоянно конечно в него смотреть не удобно, дополнительно вешаю китайский бипер с Озона. Но думаю что-нибудь взять чтобы сигнал шел на пульт, а не от ошейника на собаке, а то молодой после сигнала начинает озераться на меня и делает шаг вперёд.

12 минут назад, Юрий Владимирович сказал:

У меня Гармин в Ступинском вроде нормально работает, но постоянно конечно в него смотреть не удобно, дополнительно вешаю китайский бипер с Озона. Но думаю что-нибудь взять чтобы сигнал шел на пульт, а не от ошейника на собаке, а то молодой после сигнала начинает озераться на меня и делает шаг вперёд.

Сегодня GPS шикарно работал, ни одной помехи. Вчера ужасно.  

Есть биперы, которые с пульта можно отключить. Типо если ты видишь собаку и звуковой сигнал с бипера тебе уже не нужен. Но они не дешевые. 
Если бы GPS не глушили, я бы вообще не заморачивался.он полностью отвечает моим хотелкам. У меня карта гибрид в  приложении в телефоне(GPS Dogtra), на ней прям видно как собака двигается. Иногда прям видно как из мелятника вышла в поле  и сделала стойку под одиночно стоящим деревом. 
тут дело вкуса. Хочешь, сможешь постоянно смотреть как собака ищет, можешь смотреть только когда сигнал о стойке прошел, а когда уже видишь собаку убирать телефон. 
я лично люблю поглядеть. Потому что в лесу часто собаку не видно, а понять ее систему поиска очень хочется. Вот так это выглядит 

eb0ef190-8519-4f40-a429-bca4d5ba8864.jpeg
Соответсвенно когда приближаешь карту , видно каждое деревце, как собака прошла, как проверялась или нет.

зачастую можно предсказать стойку еще до сигнала оповещения)