Арни Posted October 17, 2012 #1 Report Share Posted October 17, 2012 Всем салам алейкум! У меня Ata Camo Max-4 Lights вертикалка с пятью чоками. На опыте понял основы использования чоков, очень понравилось стрелять из полного и 0,75. Так как бьет дальше, хорошая кучность. Но кое что еще не ясно, можно ли стрелять с контейнерными патронами используя полный чок или 0,75 мм. И еще вопрос у меня калибр 12/76, если брать патроны 76 то отдача сильная так как ружье легкое, какие есть патроны 12/76 что бы более менее не были такими убойными, что бы можно было стрелять без синих последствий для плеча?! за ранее спасибо! B) Арни Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
MEXANIK 393 Posted October 17, 2012 #2 Report Share Posted October 17, 2012 Всем салам алейкум! У меня Ata Camo Max-4 Lights вертикалка с пятью чоками. На опыте понял основы использования чоков, очень понравилось стрелять из полного и 0,75. Так как бьет дальше, хорошая кучность. Но кое что еще не ясно, можно ли стрелять с контейнерными патронами используя полный чок или 0,75 мм. И еще вопрос у меня калибр 12/76, если брать патроны 76 то отдача сильная так как ружье легкое, какие есть патроны 12/76 что бы более менее не были такими убойными, что бы можно было стрелять без синих последствий для плеча?! за ранее спасибо! B)Приветствую, контейнерными патронами стрелять можно а вот калиберными пулями из полного чока нестоит ,теперь про плечо и синие последствия, попробуйте использовать патроны с длиной гильзы 70 мм,уверен будет комфортнее,магнум нужен за редким исключением. MEXANIK 393 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Den Posted October 17, 2012 #3 Report Share Posted October 17, 2012 Вкладыватся надо покрепче... тогда плечо будет иметь естественный цвет....чоки:цилиндр - охота по перу с собакой, пуля/картечьцилиндр с напором - утка, заяцполучок - утка осенняя на перелетеостальные не использую... но на гуся наверное ввернул бы чок... Den Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Viktor22 Posted October 17, 2012 #4 Report Share Posted October 17, 2012 , что бы можно было стрелять без синих последствий для плеча?! за ранее спасибо! B)Есть вариант- удлинять приклад. Особенно, если стрелок длиннорукий. Viktor22 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Арни Posted October 18, 2012 Author #5 Report Share Posted October 18, 2012 (edited) всем спасибо! касательно контейнерных понял, насчет пулевых знаю, насчет удлинения я натянул резиновый допчик на приклад (так как действительно приклад короткий у аташки и у кого руки длинные по пальцу кольцо бьет), стреляю 70 ми и очень комфортно, но так как патронник на 76 разработчики наверно продумали или нет? просто когда с магнума палишь после двух выстрелов уже не охота стрелять. Думал может все таки есть 12/76 менее убойные, синяки от них остаются а не от 70ых... точнее из за того что ружье легкое 2,7 кг(я свинцом приклад утежилил что бы не клювал + 200 гр) сегодня купил мини магнум олимпия 4ку завтра буду пробывать, но они тож 12/70... вообщем понял ваш совет, не парится и стрелять 70кой а 76 только когда потребуется... Edited October 18, 2012 by Арни Арни Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Арни Posted October 19, 2012 Author #6 Report Share Posted October 19, 2012 (edited) http://www.kaliningrad-fishing.ru/rog/pr-09-1/rog-0185.html вот нашел, думаю ответ касательно чоков исчерпывающий... Edited October 19, 2012 by Арни Арни Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
GAO Posted October 20, 2012 #7 Report Share Posted October 20, 2012 Den правильно сказал, синяк на плече не из-за легкого ружья, а из-за того что вкладка не правильная и как следствие не плотное прижатие приклада. Могу только посоветовать съездить на стрельбище и взять несколько индивидуальных занятий с инструктором. У меня по первому времени тоже такая проблемма была (ружье 2,65 кг. грешил на патроны), но после занятий с инструктором и регулярного посещения Кузьминок после 200 выстрелов плечо имеет естественный цвет. GAO Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Арни Posted October 20, 2012 Author #8 Report Share Posted October 20, 2012 спасибо, учту... Арни Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lazar0 Posted December 26, 2012 #9 Report Share Posted December 26, 2012 Разъясните, пожалуйста. Ружье Remington 11-87.Можно ли стрелять калиберной пулей из чока skeet? Все-таки это не совсем цилиндр.Вот немного информации по чокамhttp://www.trulockchokes.com/ lazar0 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts