Sokol Posted September 18, 2013 #76 Report Share Posted September 18, 2013 Я для этих целей и вообще, для всех ходовых охот взял одностволочку в орехе. Счастлив, аки слон :rolleyes:Кстати это вариант, что то я упустил. Хорошо пока зеленка делается есть время обкурить тему. Link to post Share on other sites More sharing options...
an225 Posted November 25, 2013 Author #77 Report Share Posted November 25, 2013 У меня вопрос ещё такой. Слышал информацию, что "Сайгу" "В Дереве" перестали выпускать. Кто нибудь знает, правда ли это? Link to post Share on other sites More sharing options...
Петрович м49 Posted January 4, 2014 #78 Report Share Posted January 4, 2014 У меня вопрос ещё такой. Слышал информацию, что "Сайгу" "В Дереве" перестали выпускать. Кто нибудь знает, правда ли это?Сайгу временно не выпускают, какой то оборонный заказ.Лицензию открыл, хотел взять, а в магазах нет уже. Может с рук найду. Вепря не хочу, он и тяжелея и дороже. Link to post Share on other sites More sharing options...
Петрович м49 Posted January 5, 2014 #79 Report Share Posted January 5, 2014 Все прочитал. Очень познавательно!Теперь я точно знаю какой охотник правильный!Трезвый, с одностволкой, с двумя патронами в карманах, с вальдшнепом в руках (на которого был потрачен третий патрон)! Еще он представляется мне с собачкой и в шляпе! Вот это ребята "Правильный" охотник.А мне то, все время попадались пьяные, с пятизарядками, обвешанные патронами и гусями:( Позор таким охотникам и порицание...Был у меня когда-то ИЖ-27, 16к. С близкого растояния рябчиков и уток хорошо, или оленя картечью, а гуся трудно брать. Link to post Share on other sites More sharing options...
*ФИЛИН* Posted May 26, 2014 #80 Report Share Posted May 26, 2014 Еще один....какие опять баталии?....Уважаемые Сайго-Вепре-Протекто-и проче-милитарифобы, Ваши попытки отстоять здравый смысл своего кружка по интересам очень сильно напоминают попытки пугания ежиков голым задом. Если хотите действительно здравого, взаимоуважительного и полезного обсуждения Вашего типа оружия на предмет применения его на охоте, то начните с малого. Ждем отчеты с весеннего сезона. Очень хочется увидеть пару вальдшнепов, добытых из подобных изделий, когда уже сильные сумерки. Вот тогда и начнем разговор. А то чего-то совсем не припомню отчетов от Вашего милитари-кружка. -" Да ты успако-о-о-йся... Я те точно говорю..." (с) Один выстрел - один труп... Кодекс чести охотника! Надо УМЕТЬ работать со своим оружием, а не пердеть мозгами... Не важно какой образец у тебя в руках - важно на каком уровне ты им Владеешь! Что проку в вашем обладании, а не владении своим образцом, если он мог бы достаться более опытному и порядочному обладателю? Это вина оружия, оно вас выбирало? А если бы могло - выбрало? И вы купили то, что лично вам хотелось... Это ваше право и вы его реализовали... Так почему вы себе позволяете эпитеты в адрес людей, которые выбрали себе оружие иного формата? з.ы. А не берёте с собой на охоту вы людей, а не их образец и их выбор... И судите о людях по их выбору оружия? Вас однажды кто-то с Сайгой "попустил", оказавшись на охоте результативнее? Вопрос риторический, можете не отвечать... А по подбору команды себе в компаньоны, поверьте мне на слово - совершенно монопенисуально из какого ствола вам разнесёт пердак нерадивый стрелок, из МР-153, ТОЗа, ИЖа или Сайги... 1 1 Link to post Share on other sites More sharing options...
Mobius Posted May 28, 2014 #81 Report Share Posted May 28, 2014 -" Да ты успако-о-о-йся... Я те точно говорю..." (с) Один выстрел - один труп... Кодекс чести охотника! Надо УМЕТЬ работать со своим оружием, а не пердеть мозгами... Не важно какой образец у тебя в руках - важно на каком уровне ты им Владеешь! Что проку в вашем обладании, а не владении своим образцом, если он мог бы достаться более опытному и порядочному обладателю? Это вина оружия, оно вас выбирало? А если бы могло - выбрало? И вы купили то, что лично вам хотелось... Это ваше право и вы его реализовали... Так почему вы себе позволяете эпитеты в адрес людей, которые выбрали себе оружие иного формата? з.ы. А не берёте с собой на охоту вы людей, а не их образец и их выбор... И судите о людях по их выбору оружия? Вас однажды кто-то с Сайгой "попустил", оказавшись на охоте результативнее? Вопрос риторический, можете не отвечать... А по подбору команды себе в компаньоны, поверьте мне на слово - совершенно монопенисуально из какого ствола вам разнесёт пердак нерадивый стрелок, из МР-153, ТОЗа, ИЖа или Сайги... Познавательное откровение...Блажен тот, кто верует. Если кто не знает, то Сайга была и расстрелял её практически весь ресурс, только по другому назначению. Периодически брал для развлечения на охоту, бывали и нырки и кряква и тетерев, меховым доставалось. И опять повторюсь, это ни разу не охотничье оружие. Пройдет со временем, одномоментно не лечится. Опять же никто не читает внимательно и начинаеют показывать всякую ерунду. Что проку с августовских подросших утят, они и летают, когда светло и траекторию не меняют. Где вальдшнепы, нырки когда уже почти темно? Глухаря можно показать, лису с подхода, ну уж хотя бы... По тарелкам пострелять не в угон, это дети умеют в стрелковом кружке после месяца занятий и начинающие охотники после 50-ти выстрелов или даже меньше, а в сумерках и с боковым упреждением, а лучше еще после небольшого перехода в 5-7 км по болоту.... За розовые фантазии на тему, что кто-то с Сайгой обстрелял, отдельное спасибо за порцию положительных эмоций. Так что пока ничего предметного и достойного обсуждения на тему кто чем владеет или обладает, и с каким успехом, не увидел. И никаких эпитетов мне припысывать не надо, это здравый смысл и жизненный опыт не одного поколения охотников, стреляйте из чего хотите, считайте, что попасть по тарелке в угон днём круто и верх мастерства, никто не мешает. Секту вашу больше не трогаю,буду рад увидеть интересные отчеты с охот. Кого огорчил.... на правду не обижайтесь. Завязываю. 1 Link to post Share on other sites More sharing options...
svd Posted May 28, 2014 #82 Report Share Posted May 28, 2014 Секту вашу больше не трогаю,буду рад увидеть интересные отчеты с охот. Кого огорчил.... на правду не обижайтесь. Завязываю. Совершенно напрасно ты туда вообще лез :) Не трогай этих людей. НИКОГДА. Link to post Share on other sites More sharing options...
mr.Dormidont Posted May 28, 2014 #83 Report Share Posted May 28, 2014 Совершенно напрасно ты туда вообще лез :) Не трогай этих людей. НИКОГДА. В точку :rofl: Link to post Share on other sites More sharing options...
*ФИЛИН* Posted May 29, 2014 #84 Report Share Posted May 29, 2014 после небольшого перехода в 5-7 км по болоту.... Завязываю. http://youtu.be/iNP6geJruAA Правильно вам нормальные люди указывают - зря развязались: про таких как вы говорят, что и гусеничный трактор в сельском пруду утопите, сославшись на недостаточную управляемость... 1 Link to post Share on other sites More sharing options...
an225 Posted May 29, 2014 Author #85 Report Share Posted May 29, 2014 В общем Сайги в продаже нет нигде. В оружейных магазинах сказали, выпуск прекращён. Взял "Вепря-12" ВПО-205-01. Ствол 570мм. Съёмный пламегаситель. Возможность установки сменных дульных насадок-удлиннителей. Почти 40 тыс. рублей. Link to post Share on other sites More sharing options...
svd Posted May 30, 2014 #86 Report Share Posted May 30, 2014 http://youtu.be/iNP6geJruAA Правильно вам нормальные люди указывают - зря развязались: про таких как вы говорят, что и гусеничный трактор в сельском пруду утопите, сославшись на недостаточную управляемость... Уважаемый Владимир! Не кажется ли Вам, что не следует придя на форум охотников в своем 6-м сообщении рассказывать про "пердаки" и посвящать публику в понятные вам процессы типа "пердеть мозгами"? (это, кстати, как? в армии прапора изоблели новый способ мышления?) Мне кажется, что стоит быть повежливей с незнакомыми Вам людьми. Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted May 30, 2014 #87 Report Share Posted May 30, 2014 http://youtu.be/iNP6geJruAA Правильно вам нормальные люди указывают - зря развязались: про таких как вы говорят, что и гусеничный трактор в сельском пруду утопите, сославшись на недостаточную управляемость...Вообще ничего не понял про 35 км. Ходит товарищ в наушниках непонятно для чего и рассказывает про деревни и где по садам лучше походить за фруктами. И вот эта подпись про трактор к чему? 1 Link to post Share on other sites More sharing options...
*ФИЛИН* Posted May 30, 2014 #88 Report Share Posted May 30, 2014 Уважаемый Владимир! Не кажется ли Вам ... Мне кажется... Нет, у меня всё в порядке... И не кажется и не мерещиться... Link to post Share on other sites More sharing options...
*ФИЛИН* Posted May 30, 2014 #89 Report Share Posted May 30, 2014 Вообще ничего не понял про 35 км. Ходит товарищ в наушниках непонятно для чего и рассказывает про деревни и где по садам лучше походить за фруктами. И вот эта подпись про трактор к чему? Поясняю: 1) 35 км - это ответ гражданину на его предложение пройти 5-7 км... На охоту ходим нормально, подготовленные и экипированные... Честно живём в лесах и ищем зверя, проходя многие километры... 2) Наушники, разумеется, АКТИВНЫЕ (стерео, 360 градусов зона охвата)... Весьма прискорбно слышать на охотничьем форуме вопрос про наушники и зачем они... 3) Конкретика: по ЗАБРОШЕННЫМ деревням... Там более 10 лет нет людей, но продолжают плодоносить сады... Туда обычно подтягивается всё лесное зверьё... 4) Про трактор - это личное сравнение упрямого, заносчивого, профана, относительно людей, которые все ничего не понимают и не смыслят по его мнению в чём либо... ( есть ещё как пример: Таких знатоков оружия сожгут даже в танке - попросту обложив соломой...) Аллегория, выражающая опыт и степень владения оружием... з.ы. Виноват-с, я не слишком витиевато и заумно излагаю повествование? Link to post Share on other sites More sharing options...
*ФИЛИН* Posted May 30, 2014 #90 Report Share Posted May 30, 2014 В общем Сайги в продаже нет нигде. В оружейных магазинах сказали, выпуск прекращён. Взял "Вепря-12" ВПО-205-01. Ствол 570мм. Съёмный пламегаситель. Возможность установки сменных дульных насадок-удлиннителей. Почти 40 тыс. рублей. Да ну право же: пулемётный "свин", пожалуй, весьма антуражное оружие... Но разговор был за Саёгу - поспешили с покупкой чуток... Найдётся всё: http://forum.guns.ru/forummessage/241/1370520.html http://forum.guns.ru/forummessage/241/1356486.html http://forum.guns.ru/forummessage/241/1369737.html Link to post Share on other sites More sharing options...
NorthWest Posted May 30, 2014 #91 Report Share Posted May 30, 2014 Межсезонье..... :) Тем не менее призываю и новых и старых участников форума к взаимному уважению и корректности в выражениях. Link to post Share on other sites More sharing options...
*ФИЛИН* Posted May 30, 2014 #92 Report Share Posted May 30, 2014 призываю к взаимному уважению Какие сомненья? Да мы гражданских всех, поголовно, уважаем: Link to post Share on other sites More sharing options...
*ФИЛИН* Posted June 1, 2014 #93 Report Share Posted June 1, 2014 Тут прямые оскорбления не допускаются .И хамство не в почете . Говорить с вами просто противно и неприятно.Буду выше вас промолчу для начала. А прямого и не дождётесь: я элементарно поинтересовался... Вразумление заблудшего и незнающего - благодарности достойно... На продолжении диалога не настаиваю: важнее, что прочитанный материал и ссылка вами усвоены... А по теме: САЙГА 12 С точно такое же оружие как ремингтон, сабатти, бенелли, фабарм, и прочие ижи и тозы... Главное уметь работать с тем образцом, с которым выходишь на мероприятия... Какая разница, что окажется у меня в руках, Моссберг или Браунинг , если я с ними не умею грамотно и профессионально работать? Есть многие и различные ружья превосходящие по качеству и другим параметрам САЙГУ, и лично я не оспариваю их превосходство по многим параметрам... Разговор о том, что каждому оружию - своего достойного владельца: мало оружие купить - с ним надо совершенствоваться в работе... Иначе вы не владелец, а обладатель... И никакой разницы каким видом вооружения вы либо обладаете, либо владеете... Link to post Share on other sites More sharing options...
navi Posted June 4, 2014 #94 Report Share Posted June 4, 2014 з.ы. Виноват-с, я не слишком витиевато и заумно излагаю повествование? Извините. Прочитал, и так смешно стало... :rofl: :rofl: :rofl: Link to post Share on other sites More sharing options...
*ФИЛИН* Posted June 4, 2014 #95 Report Share Posted June 4, 2014 Извините. Прочитал, и так смешно стало... :rofl: :rofl: :rofl: Конечно извиняю... Ну ляпнул человек глупость, с кем не бывает... :hi: Link to post Share on other sites More sharing options...
Ulitk Posted September 16, 2014 #96 Report Share Posted September 16, 2014 сайга 12 с, стоковая + колиматор вот например последний выходной день, с подхода, пока жена собирала грибы смотреть в фул хд, и на большом экране http://www.youtube.com/watch?v=Nqv_EzPIdXU Можно с сайгой охотится, успешно.. надо просто навык, как и для любого другого ружья... Link to post Share on other sites More sharing options...
MEXANIK 393 Posted September 16, 2014 #97 Report Share Posted September 16, 2014 Охотиться и с поджигой можно,вопрос в том насколько оружие адаптированно под охоту,для сайги вижу одно применение в охоте это вышка,не раз видел на стендах как люди из вепрей и сайги по тарелкам стреляют интересное зрелище я Вам скажу. Link to post Share on other sites More sharing options...
Ulitk Posted September 16, 2014 #98 Report Share Posted September 16, 2014 Охотиться и с поджигой можно,вопрос в том насколько оружие адаптированно под охоту,для сайги вижу одно применение в охоте это вышка,не раз видел на стендах как люди из вепрей и сайги по тарелкам стреляют интересное зрелище я Вам скажу. тру-охотниками виднее 1 1 Link to post Share on other sites More sharing options...
MEXANIK 393 Posted September 16, 2014 #99 Report Share Posted September 16, 2014 тру-охотниками виднее Не понял смысл фразы,что Вы вообще хотели сказать? Link to post Share on other sites More sharing options...
s.kartashov2011 Posted September 16, 2014 #100 Report Share Posted September 16, 2014 Не понял смысл фразы,что Вы вообще хотели сказать? Серёга,забудь.))) 3-й Паша появился)))) Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts