Jump to content

Как сделать ростбиф ?


 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/74794-kak-sdelat-rostbif/

Recommended Posts

Всем привет !

Прошу поделиться знающих рецептом ростбифа из дичи.

Сам делал что-то похожее по рецепту "мясо по шведски" (вроде с Ихантера).

Получается неплохо, но хочется ещё как-то по другому попробовать.

Разнообразие рецептов приветствуется )))

Link to post
Share on other sites

1 час назад, Rodion сказал:

Всем привет !

Прошу поделиться знающих рецептом ростбифа из дичи.

Сам делал что-то похожее по рецепту "мясо по шведски" (вроде с Ихантера).

Получается неплохо, но хочется ещё как-то по другому попробовать.

Разнообразие рецептов приветствуется )))

Привет! Roast - полусырое, Beaf -  говядина). Самый лучший ростбиф из вырезки. На мой вкус медиум раэ. Как Дормидонт на охотах делает. Приправы по вкусу, уже на тарелке

Link to post
Share on other sites

Значит ждём рецепт от Дормидонта)

Link to post
Share on other sites

Я делал из бобрятины, несколько раз, рецепт есть здесь в разделе «охотничья кухня», полистайте.

Link to post
Share on other sites

И кстати, roast - это жареное или запеченое, а полусырое - это rare..

Link to post
Share on other sites

2 часа назад, serjio199 сказал:

И кстати, roast - это жареное или запеченое, а полусырое - это rare..

Roast - запекать. Roast beef - запечённая говядина. Sear - жарить.

Edited by Дмитрий 74
Link to post
Share on other sites

15 часов назад, Rodion сказал:

Всем привет !

Прошу поделиться знающих рецептом ростбифа из дичи.

Сам делал что-то похожее по рецепту "мясо по шведски" (вроде с Ихантера).

Получается неплохо, но хочется ещё как-то по другому попробовать.

Разнообразие рецептов приветствуется )))

Рецепт для классического ростбифа не подойдёт, т.к. дичь всё-таки не говядина. 

Вот мой вариант запекания мяса (делал косулю и кабана) на гриле или в духовке. Примерно 2 кг мяса замачиваю в воде с 1/2 стакана соли и 1 стакан сахара. Стоит в этом рассоле не менее 12 часов. С вечера поставил - в обед готовишь. Мясо обязательно обтереть бумажными салфетками, удалив влагу. Перетянуть пищевой нитью, что бы не теряло форму при готовке. Вдоль куска одна нить, поперёк куска перевязка через 5 см. Смазать кусок растительным маслом, но не обильно и посыпать приправами. Приправы по вкусу и кто что любит. Поперчить молотым чёрным перцем. Дать постоять с приправами час-два в холодильнике. Вынув из холодильника, нагреть мясо до комнатной температуры, т.е., просто поставить нагреваться на стол или там, где готовите. Разогреть гриль или духовку до 180-200 градусов для обжарки (запечатывания) мяса с каждой стороны. Обжаривать примерно по 2-3 минуты, что бы была выраженная реакция Майяра. Далее снизить температуру гриля или духовки до 130-140 градусов и запекать примерно 1,5-2 часа, до внутренней температуры продукта 70 градусов. 

Edited by Дмитрий 74
Link to post
Share on other sites

Link to post
Share on other sites

43 минуты назад, serjio199 сказал:

IMG_0893.png

IMG_0892.png

Кулинария часто грешит не дословными понятиями и переводами, а теми значениями, которые удобны при названии процессов и блюд. Особенно, у американцев. А по мясу американцы у нас - кулинаров - большие специалисты. Так что слово sear ближе по смыслу к обжарке. У слова roast так же есть значение "печь" или "запекать". Тем более, что ростбиф ну никак не жаренное мясо. 

Link to post
Share on other sites

А почему ростбиф, а не просто запечёное мясо?:rolleyes:

Link to post
Share on other sites

5 минут назад, Yury сказал:

А почему ростбиф, а не просто запечёное мясо?:rolleyes:

Потому, что ростбиф именно из говядины. А всё остальное - просто запечённое мясо. 

Link to post
Share on other sites

6 минут назад, Дмитрий 74 сказал:

Потому, что ростбиф именно из говядины. А всё остальное - просто запечённое мясо. 

Хорошо, почему ростбиф, а не запечёная говядина?

 

Я к тому, что и прений бы не было лингвистических)))

Link to post
Share on other sites

1 минуту назад, Yury сказал:

Хорошо, почему ростбиф, а не запечёная говядина?

 

Я к тому, что и прений бы не было лингвистических)))

Так исторически сложилось, т.к. в кулинарии много заимствований. Если по нашему, по православному, то, да, просто запечённая говядина. :)  

Link to post
Share on other sites

Всем спасибо!

Ну может Антон ещё что-то подкинет)

Link to post
Share on other sites

3 часа назад, Rodion сказал:

Всем спасибо!

Ну может Антон ещё что-то подкинет)

Родя, привет=))) только что мне сообщили о твоём сообщении. Скажи, а у тебя сувид есть? 

Link to post
Share on other sites

12 часов назад, mr.Dormidont сказал:

сувид

Сувид? Кто сказал Сувид?!)

Давно хочу попробовать, интересно послушать из первых рук, а не в мануалах.

Что и как лучше на пробу, для первого раза? 

Есть вакууматор и мультиварка с возможностью руками выставить температуру и продолжительность. Такой набор подойдёт или всё-таки надо купить эту штуку для кастрюли?)

Link to post
Share on other sites

17 часов назад, mr.Dormidont сказал:

Родя, привет=))) только что мне сообщили о твоём сообщении. Скажи, а у тебя сувид есть? 

Антон, спасибо большое за рецепт!

Сувид возьму обязательно через пару месяцев, как только ремонт закончу и перееду.

Пробовал делать сувид в мультиварке - мне зашло!

 

Link to post
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Сделал ростбиф из вырезки лося по рецепту  Антона. 

Для проверки полученного результата сделал брускетты с ростбифом и угостил коллег по работе. 

Все остались в полном восторге!)))

Следующий этап - буду пробовать делать ростбиф из других частей, кроме вырезки. 

IMG-20250611-WA0064.thumb.jpg.987c31352fc3af1111f2f2ddb7770dc3.jpg

Link to post
Share on other sites

А что особенного? Мясо, как мясо.

+++

Пы- Сы: Приготовь ростбиф, приготовь рататуй, поставь рядом и ты уже американец! :biggrin: (пищевой маркетинговый ход, не более...)

Link to post
Share on other sites

9 часов назад, Rodion сказал:

Сделал ростбиф из вырезки лося по рецепту  Антона. 

Для проверки полученного результата сделал брускетты с ростбифом и угостил коллег по работе. 

Все остались в полном восторге!)))

Следующий этап - буду пробовать делать ростбиф из других частей, кроме вырезки. 

IMG-20250611-WA0064.thumb.jpg.987c31352fc3af1111f2f2ddb7770dc3.jpg

Класс! Делать из других частей получится менее сочно и более жестко

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/74794-kak-sdelat-rostbif/
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...