Rodion Posted May 29 #1 Report Share Posted May 29 Всем привет ! Прошу поделиться знающих рецептом ростбифа из дичи. Сам делал что-то похожее по рецепту "мясо по шведски" (вроде с Ихантера). Получается неплохо, но хочется ещё как-то по другому попробовать. Разнообразие рецептов приветствуется ))) Rodion Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай Хандожко Posted May 29 #2 Report Share Posted May 29 1 час назад, Rodion сказал: Всем привет ! Прошу поделиться знающих рецептом ростбифа из дичи. Сам делал что-то похожее по рецепту "мясо по шведски" (вроде с Ихантера). Получается неплохо, но хочется ещё как-то по другому попробовать. Разнообразие рецептов приветствуется ))) Привет! Roast - полусырое, Beaf - говядина). Самый лучший ростбиф из вырезки. На мой вкус медиум раэ. Как Дормидонт на охотах делает. Приправы по вкусу, уже на тарелке Николай Хандожко Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Rodion Posted May 29 Author #3 Report Share Posted May 29 Значит ждём рецепт от Дормидонта) Rodion Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
serjio199 Posted May 30 #4 Report Share Posted May 30 Я делал из бобрятины, несколько раз, рецепт есть здесь в разделе «охотничья кухня», полистайте. 1 serjio199 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
serjio199 Posted May 30 #5 Report Share Posted May 30 И кстати, roast - это жареное или запеченое, а полусырое - это rare.. 1 serjio199 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дмитрий 74 Posted May 30 #6 Report Share Posted May 30 (edited) 2 часа назад, serjio199 сказал: И кстати, roast - это жареное или запеченое, а полусырое - это rare.. Roast - запекать. Roast beef - запечённая говядина. Sear - жарить. Edited May 30 by Дмитрий 74 Дмитрий 74 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дмитрий 74 Posted May 30 #7 Report Share Posted May 30 (edited) 15 часов назад, Rodion сказал: Всем привет ! Прошу поделиться знающих рецептом ростбифа из дичи. Сам делал что-то похожее по рецепту "мясо по шведски" (вроде с Ихантера). Получается неплохо, но хочется ещё как-то по другому попробовать. Разнообразие рецептов приветствуется ))) Рецепт для классического ростбифа не подойдёт, т.к. дичь всё-таки не говядина. Вот мой вариант запекания мяса (делал косулю и кабана) на гриле или в духовке. Примерно 2 кг мяса замачиваю в воде с 1/2 стакана соли и 1 стакан сахара. Стоит в этом рассоле не менее 12 часов. С вечера поставил - в обед готовишь. Мясо обязательно обтереть бумажными салфетками, удалив влагу. Перетянуть пищевой нитью, что бы не теряло форму при готовке. Вдоль куска одна нить, поперёк куска перевязка через 5 см. Смазать кусок растительным маслом, но не обильно и посыпать приправами. Приправы по вкусу и кто что любит. Поперчить молотым чёрным перцем. Дать постоять с приправами час-два в холодильнике. Вынув из холодильника, нагреть мясо до комнатной температуры, т.е., просто поставить нагреваться на стол или там, где готовите. Разогреть гриль или духовку до 180-200 градусов для обжарки (запечатывания) мяса с каждой стороны. Обжаривать примерно по 2-3 минуты, что бы была выраженная реакция Майяра. Далее снизить температуру гриля или духовки до 130-140 градусов и запекать примерно 1,5-2 часа, до внутренней температуры продукта 70 градусов. Edited May 30 by Дмитрий 74 Дмитрий 74 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
serjio199 Posted May 30 #8 Report Share Posted May 30 serjio199 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дмитрий 74 Posted May 30 #9 Report Share Posted May 30 43 минуты назад, serjio199 сказал: Кулинария часто грешит не дословными понятиями и переводами, а теми значениями, которые удобны при названии процессов и блюд. Особенно, у американцев. А по мясу американцы у нас - кулинаров - большие специалисты. Так что слово sear ближе по смыслу к обжарке. У слова roast так же есть значение "печь" или "запекать". Тем более, что ростбиф ну никак не жаренное мясо. Дмитрий 74 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Yury Posted May 30 #10 Report Share Posted May 30 А почему ростбиф, а не просто запечёное мясо? Yury Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дмитрий 74 Posted May 30 #11 Report Share Posted May 30 5 минут назад, Yury сказал: А почему ростбиф, а не просто запечёное мясо? Потому, что ростбиф именно из говядины. А всё остальное - просто запечённое мясо. Дмитрий 74 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Yury Posted May 30 #12 Report Share Posted May 30 6 минут назад, Дмитрий 74 сказал: Потому, что ростбиф именно из говядины. А всё остальное - просто запечённое мясо. Хорошо, почему ростбиф, а не запечёная говядина? Я к тому, что и прений бы не было лингвистических))) Yury Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дмитрий 74 Posted May 30 #13 Report Share Posted May 30 1 минуту назад, Yury сказал: Хорошо, почему ростбиф, а не запечёная говядина? Я к тому, что и прений бы не было лингвистических))) Так исторически сложилось, т.к. в кулинарии много заимствований. Если по нашему, по православному, то, да, просто запечённая говядина. :) Дмитрий 74 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Rodion Posted May 31 Author #14 Report Share Posted May 31 Всем спасибо! Ну может Антон ещё что-то подкинет) Rodion Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
mr.Dormidont Posted May 31 #15 Report Share Posted May 31 3 часа назад, Rodion сказал: Всем спасибо! Ну может Антон ещё что-то подкинет) Родя, привет=))) только что мне сообщили о твоём сообщении. Скажи, а у тебя сувид есть? mr.Dormidont Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted June 1 #16 Report Share Posted June 1 12 часов назад, mr.Dormidont сказал: сувид Сувид? Кто сказал Сувид?!) Давно хочу попробовать, интересно послушать из первых рук, а не в мануалах. Что и как лучше на пробу, для первого раза? Есть вакууматор и мультиварка с возможностью руками выставить температуру и продолжительность. Такой набор подойдёт или всё-таки надо купить эту штуку для кастрюли?) Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Popular Post mr.Dormidont Posted June 1 Popular Post #17 Report Share Posted June 1 Про мультиварку не скажу, у меня нет, но сам аппарат для сувида не дорого стоит. Касательно именно дикого мяса лось, олень, косуля. Имхо приготовление в формате ростбифа основной риск перегреть, и тогда будет плохо пережёвываемая подошва. Другой проблемой духовки, это достижение нужной температуры внутри куска, те когда внутри 60 град, по краям все 80. Поэтому перешел на сувид. Рецепт простой: берем кусок мяса( лучше карбонат, вырезка, или с задка верхняя, внешняя или внутренняя мышца). Если достаю из морозилки (у меня они от -32 до -28) размораживаю в холодильнике при +4 в течении 3 суток + хоть какая то первичная ферментация. При разморозке комнатной температуре, мясо «течет» и при готовке тоже. Вакумируем вместе с приправами, обычно соль, перец, розмарин, чеснок, короче кому чего нравиться и приличный шмат сливочного ( мясо то обычно постное). Далее кладем в сувид, при температуре 60 градусов ( данная температура подобранная методом тыка =), при температуре 70 град, уже не прожевать) на 3 часа. Достаем 15 минут остужаем в пакете на тарелке. Далее просто задаем корочку на раскаленной сковородке. И Все, некоторое сначала задают корочку, а потом доводят в сувид. Но мне так не нравится. Получается вкусно как в горячем так и в холодном виде, в холодном мне даже больше нравится. 3 1 5 mr.Dormidont Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Rodion Posted June 1 Author #18 Report Share Posted June 1 17 часов назад, mr.Dormidont сказал: Родя, привет=))) только что мне сообщили о твоём сообщении. Скажи, а у тебя сувид есть? Антон, спасибо большое за рецепт! Сувид возьму обязательно через пару месяцев, как только ремонт закончу и перееду. Пробовал делать сувид в мультиварке - мне зашло! 1 Rodion Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Rodion Posted June 11 Author #19 Report Share Posted June 11 Сделал ростбиф из вырезки лося по рецепту Антона. Для проверки полученного результата сделал брускетты с ростбифом и угостил коллег по работе. Все остались в полном восторге!))) Следующий этап - буду пробовать делать ростбиф из других частей, кроме вырезки. 1 2 2 Rodion Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted June 11 #20 Report Share Posted June 11 А что особенного? Мясо, как мясо. +++ Пы- Сы: Приготовь ростбиф, приготовь рататуй, поставь рядом и ты уже американец! (пищевой маркетинговый ход, не более...) 1 Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай Хандожко Posted June 11 #21 Report Share Posted June 11 9 часов назад, Rodion сказал: Сделал ростбиф из вырезки лося по рецепту Антона. Для проверки полученного результата сделал брускетты с ростбифом и угостил коллег по работе. Все остались в полном восторге!))) Следующий этап - буду пробовать делать ростбиф из других частей, кроме вырезки. Класс! Делать из других частей получится менее сочно и более жестко Николай Хандожко Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts