Jump to content

Новое в продаже оружия и патрон.

shmaiser
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/74128-novoe-v-prodazhe-oruzhiya-i-patron/

Recommended Posts

Вступили в силу постановление 508 правительства РФ. В кратце, теперь все магазины в течении суток должны отчитываться о продажи оружия и патрон на платформе ГосТех, о принятии оружия в ремонт.  Система пока работает в тестовом режиме. 

Постановление Правительства ГИС.docx

Уже записали мой телефончик позавчера в Артемиде при покупке патронов.

6 часов назад, shmaiser сказал:

Вступили в силу постановление 508 правительства РФ. В кратце, теперь все магазины в течении суток должны отчитываться о продажи оружия и патрон на платформе ГосТех, о принятии оружия в ремонт.  Система пока работает в тестовом режиме. 

Постановление Правительства ГИС.docx 38.87 kB · 3 загрузки

Она эта ГИС работает с 1 мая этого года. В личном кабинете на ГОСУСЛУГАХ все рохи, а в архиве и все бывшие рохи.

Вот и начинают всплывать ошибки. Я например по Роха владею Иж-27-1с, а электронно иж-27е. Друг валадеет бенелли, а не бейдорой. С одной стороны смешная ошибка, а в случае бюрократиии нам придется доказать владение. 

18 минут назад, shmaiser сказал:

Вот и начинают всплывать ошибки. Я например по Роха владею Иж-27-1с, а электронно иж-27е. Друг валадеет бенелли, а не бейдорой. С одной стороны смешная ошибка, а в случае бюрократиии нам придется доказать владение. 

У меня не указано оружие, во всяком случае пока.

Кипит работа... )), кому то премию дадут или повысят статус ))

4 часа назад, xant-41 сказал:

Она эта ГИС работает с 1 мая этого года.

Кстати это не только магазинов касается и продажи. Любой оборот оружия и патронов. Тиры, сск и пр.

7 часов назад, shmaiser сказал:

а в случае бюрократиии нам придется доказать владение. 

Что за чепуха? У Вас есть железное ружье, РОХа и  бумажное дело в ОЛРР, на основании которых Вы и владеете. Электронный реестр пока не не является обязательным, по крайней мере такого постановления я не видел.

ЗЫ Но вот обязательным его могут сделать, поэтому желательно все бумажные документы хранить, хотя бы в копиях.

Edited by Mauser

3 часа назад, kabola сказал:

Кстати это не только магазинов касается и продажи. Любой оборот оружия и патронов. Тиры, сск и пр.

Мне особенно про оленеводческие хозяйства понравилось, которые должны в течение одного рабочего дня отчитываться:)

Когда будет можно патроны без РОХи покупать?

Только что, Mauser сказал:

Мне особенно про оленеводческие хозяйства понравилось, которые должны в течение одного рабочего дня отчитываться:)

Так они патроны и оружие не покупают, а находят))

1 минуту назад, Николай Хандожко сказал:

Так они патроны и оружие не покупают, а находят))

Там о всех юридически значимых действиях. Расход патронов и списание тоже подпадают:)  Но, думаю действительно на организациях давно никакого оружия нету, там сложные условия получения/хранения/транспортировки.

У меня по гос услугам вообще нет оружия а имею два, Бардак как всегда .

Любая электронная версия(база) - это результат работы вполне конкретного человека(людей) по переносу информации с бумажного документа.

Одно неточное движение руками при оцифровке, ошибка в букве или цифре - и человека нет в базе данных, либо он есть, но с теми ошибочными данными, с которыми его внесли. Или вообще не внесли, забыв нажать итоговую кнопку.

20 часов назад, Mauser сказал:

Что за чепуха? У Вас есть железное ружье, РОХа и  бумажное дело в ОЛРР, на основании которых Вы и владеете. 

Этого мой разрешитель не знал😂 было у меня ружье, в роха- ружье гладкоствольное иностранное. Так и в подтверждении на продажу у прошлого владельца было и в моей лицензии так, ну и в рохе. Решил продать, подтверждение дали на зимсон. Я все тычу в документы, говорю что на нем нет ни одного слова зимсон( было только мастер Вайраух). Он отвечает спокойно- у меня в базе только зимсоны и зауеры есть, другого не дам. В комиссионке хорошо знакомый работал, он тоже сказал- если бы я тебя не знал. То не принял бы.