lesnik-68 Posted May 11, 2025 Author #51 Report Share Posted May 11, 2025 Только что, JonnyDan сказал: Лесник, ты чё, собака, я тебе уже 2 офигительных совета дал!!! Спасибо, их оценили уже. Я тебе тоже совет дал на какой форум зайти и там блеснуть умом и породой. А я посмотрю , что там тебе скажут. П.с. Я лично нормально к дратхаарам отношусь. Поэтому я на том форуме не регистрируюсь ))) И на будущее, советы от вашей гоп компании приверженцов ФТ , меня не интересуют. Если помолчите, то буду признателен. Итак засрали уже. lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Кирилл Артамонов Posted May 11, 2025 #52 Report Share Posted May 11, 2025 (edited) 17 минут назад, Корова большой сказал: И обязательно при выборе надо советоваться с бабой своей - они всегда подскажут правильное решение. Ну это кстати вполне реально))) в свое время моя уберегла меня от того, чтобы взять драта)) а тогда они были на волне популярности, но взяли мы Курца. Но тогда это была история просто про собаку в семью, с возможностью с ней охотиться. сеттера я уже брал осознано для своих охот. Edited May 11, 2025 by Кирилл Артамонов Кирилл Артамонов Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Рустамыч Posted May 11, 2025 #53 Report Share Posted May 11, 2025 3 часа назад, lesnik-68 сказал: Если полистаешь форум , то даже найдешь и видео со мной когда мы по фазану тут с форума собирались до 60 собак разных пород Забой домашней птицы мудным способом Рустамыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted May 11, 2025 Author #54 Report Share Posted May 11, 2025 (edited) 5 минут назад, Кирилл Артамонов сказал: Ну это кстати вполне реально))) в свое время моя уберегла меня от того, чтобы взять драта)) а тогда они были на волне популярности, но взяли мы Курца. Но тогда это была история просто про собаку в семью, с возможностью с ней охотиться. сеттера я уже брал осознано для своих охот. А чем Драт не зашел? В Шерне их много на тот момент было. Более 300 собак разных пород, но их конечно больше. И АС конечно. ФИО писать не буду , но он несколько сеттеров имел и привозил их на состязания. И сейчас он заводчик вроде. Edited May 11, 2025 by lesnik-68 lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Кирилл Артамонов Posted May 11, 2025 #55 Report Share Posted May 11, 2025 (edited) 16 минут назад, lesnik-68 сказал: А чем Драт не зашел? С бороды на пол капает. ну если серьезно на тот момент чисто визуально не моя собака. 16 минут назад, lesnik-68 сказал: Более 300 собак разных пород, но их конечно больше Если сравнивать с тем, что у меня сейчас. То все те 300 собак чистые дрова. Но тогда я в этом ничего не понимал и мне все нравилось, что замирает по птице. так что, чтобы не выбирал, по-любому бы выбрал дрова из одной большой кучи. ну а когда ты уже посмотрел разных собак, их возможности. Разный принцип их отбора по рабочим качествам. То уже мало мало понимаешь, что тебе нужно. И то, даже в этой ситуации не попасть на *НЕПОТРЕБСТВО* очень сложно. Да, и еще…дрова в 81 году все рабочие классные собаки считаются. И дипломы имеют. Все потому, что к ним не предъявляются жесткие требования по и оценке рабочих качеств. При этому зачастую некоторые требования противоречат самой сути легавой собаки. В системе ФТ наоборот, предъявляются жесткие требования. Соответствовать которым могут далеко не все собаки. Вот собаки, соответсвующие этим требованиям и могут с гордостью именоваться легавыми! п.с. Ну а сеттера в РОРС еще хуже самого посредственного драта. именно по этому популярность они так и набрали. Edited May 11, 2025 by Кирилл Артамонов 1 Кирилл Артамонов Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted May 11, 2025 Author #56 Report Share Posted May 11, 2025 7 минут назад, Кирилл Артамонов сказал: С бороды на пол капает. ну если серьезно на тот момент чисто визуально не моя собака. Если сравнивать с тем, что у меня сейчас. То все те 300 собак чистые дрова. Но тогда я в этом ничего не понимал и мне все нравилось, что замирает по птице. так что, чтобы не выбирал, по-любому бы выбрал дрова из одной большой кучи. ну а когда ты уже посмотрел разных собак, их возможности. Разный принцип их отбора по рабочим качествам. То уже мало мало понимаешь, что тебе нужно. И то, даже в этой ситуации не попасть на *НЕПОТРЕБСТВО* очень сложно. Да, и еще…дрова в 81 году все рабочие классные собаки считаются. И дипломы имеют. Все потому, что к ним не предъявляются жесткие требования по и оценке рабочих качеств. При этому зачастую некоторые требования противоречат самой сути легавой собаки. В системе ФТ наоборот, предъявляются жесткие требования. Соответствовать которым могут далеко не все собаки. Вот собаки, соответсвующие этим требованиям и могут с гордостью именоваться легавыми! п.с. Ну а сеттера в РОРС еще хуже самого посредственного драта. именно по этому популярность они так и набрали. Двое моих очень хороших знакомых взяли щенков драта из за бугра, и остались не особо довольные, с собаками нашего разведения успехи в натаске были лучше. lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Кирилл Артамонов Posted May 11, 2025 #57 Report Share Posted May 11, 2025 Да, сделаю акцент на том, что у меня обычная легавая, отвечающая предъявляемым к ней требованиям по части рабочих качеств. Ничего выдающегося. А я хожу с ней и слезы счастья на глазах. Видимо награда, за долгие мучения. Такой контраст я испытываю на своих охотах. Кирилл Артамонов Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted May 11, 2025 Author #58 Report Share Posted May 11, 2025 Только что, Кирилл Артамонов сказал: Да, сделаю акцент на том, что у меня обычная легавая, отвечающая предъявляемым к ней требованиям по части рабочих качеств. Ничего выдающегося. А я хожу с ней и слезы счастья на глазах. Видимо награда, за долгие мучения. Такой контраст я испытываю на своих охотах. Тут главное, что тебе самому нравится. У меня пока в планах нет завести собаку для каких либо состязаний. Только для охоты. lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Кирилл Артамонов Posted May 11, 2025 #59 Report Share Posted May 11, 2025 Только что, lesnik-68 сказал: Тут главное, что тебе самому нравится. У меня пока в планах нет завести собаку для каких либо состязаний. Только для охоты. И не только мне самому) а при чем тут состязания?хочешь охотиться, охоться. Какая разница? Кирилл Артамонов Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted May 11, 2025 Author #60 Report Share Posted May 11, 2025 1 минуту назад, Кирилл Артамонов сказал: И не только мне самому) а при чем тут состязания?хочешь охотиться, охоться. Какая разница? На охоте некоторые ошибки прощаются))))))) lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Иван12001 Posted May 11, 2025 #61 Report Share Posted May 11, 2025 7 минут назад, lesnik-68 сказал: Двое моих очень хороших знакомых взяли щенков драта из за бугра, и остались не особо довольные, с собаками нашего разведения успехи в натаске были лучше. Что не так? Дом не охраняют? Иван12001 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Кирилл Артамонов Posted May 11, 2025 #62 Report Share Posted May 11, 2025 2 минуты назад, lesnik-68 сказал: На охоте некоторые ошибки прощаются))))))) Какие? Кирилл Артамонов Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted May 11, 2025 Author #63 Report Share Posted May 11, 2025 Только что, Иван12001 сказал: Что не так? Дом не охраняют? Я не уточнял. Спросил с какой собакой было проще в натаске? Ответили однозначно нашего разведения. lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted May 11, 2025 Author #64 Report Share Posted May 11, 2025 Только что, Кирилл Артамонов сказал: Какие? Пустырь, толчок)))) lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Иван12001 Posted May 11, 2025 #65 Report Share Posted May 11, 2025 Только что, lesnik-68 сказал: Пустырь, толчок)))) жестко)) Иван12001 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kabola Posted May 11, 2025 #66 Report Share Posted May 11, 2025 7 минут назад, Иван12001 сказал: Что не так? Дом не охраняют? Как правило это недовольство от бывших лайчатников. kabola Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Кирилл Артамонов Posted May 11, 2025 #67 Report Share Posted May 11, 2025 (edited) 9 минут назад, lesnik-68 сказал: Пустырь, толчок)))) Два пустыря и на трайлах прощают, снижая оценку. А вот если пустырь на пустыре, то это превращает охоту в сущую муку…особенно если стойки дальние. а вот толчок птицы в большинстве случаев не позволяет ее добыть. Как такое простить. единственное к чему лично я могу относиться со снисхождением и закрыть глаза, это гоньба. Но толко в том случае если в результате нее не спорота другая дичь, которая еще не была отработана. Edited May 11, 2025 by Кирилл Артамонов Кирилл Артамонов Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Рустамыч Posted May 11, 2025 #68 Report Share Posted May 11, 2025 8 минут назад, Кирилл Артамонов сказал: а вот толчок птицы в большинстве случаев не позволяет ее добыть Странно, а кучки складывают, и не малые Рустамыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Кирилл Артамонов Posted May 11, 2025 #69 Report Share Posted May 11, 2025 2 минуты назад, Рустамыч сказал: Странно, а кучки складывают, и не малые С теми, кто ищет в зоне выстрела. но мы же не про дрова. Кирилл Артамонов Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Рустамыч Posted May 11, 2025 #70 Report Share Posted May 11, 2025 1 минуту назад, Кирилл Артамонов сказал: С теми, кто ищет в зоне выстрела. но мы же не про дрова. А если ищет не в зоне выстрела, а поднимает в зоне? Рустамыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Кирилл Артамонов Posted May 11, 2025 #71 Report Share Posted May 11, 2025 1 минуту назад, Рустамыч сказал: А если ищет не в зоне выстрела, а поднимает в зоне? Разновидности толчка очень много. если ты про тот, что именуется подводкой по правилам 81 года, то добытую птицу при такой отработке, при условии, что толчек был выполнен по команде ведущего, и собака на стойке была продолжительное время. Считаю, что на охоте такую работу можно засчитать. Кирилл Артамонов Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Рустамыч Posted May 11, 2025 #72 Report Share Posted May 11, 2025 4 минуты назад, Кирилл Артамонов сказал: Разновидности толчка очень много. если ты про тот, что именуется подводкой по правилам 81 года, то добытую птицу при такой отработке, при условии, что толчек был выполнен по команде ведущего, и собака на стойке была продолжительное время. Считаю, что на охоте такую работу можно засчитать. У глуши вон и без команды понимают, когда начинать поднимать птицу. Рустамыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Кирилл Артамонов Posted May 11, 2025 #73 Report Share Posted May 11, 2025 2 минуты назад, Рустамыч сказал: У глуши вон и без команды понимают, когда начинать поднимать птицу. Не знаю как там у глуши) не являюсь фанатом его видеороликов. но смотрел по телевизору как на вальдшнепа охотится Юрий Силкин со своим пойнтером, имеющим кстати квалификации на ФТ в Европе. собака ждёт на стойке продолжительное время, дает возможность стрелкам расставиться и после команды ведущего сама поднимает птицу. Видимо ведущему так удобно и он приучил собаку так делать. как относишься к такому? Можно считать приемлемой охотой с легавой? Кирилл Артамонов Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Рустамыч Posted May 11, 2025 #74 Report Share Posted May 11, 2025 Только что, Кирилл Артамонов сказал: Не знаю как там у глуши) не являюсь фанатом его видеороликов. но смотрел по телевизору как на вальдшнепа охотится Юрий Силкин со своим пойнтером, имеющим кстати квалификации на ФТ в Европе. собака ждёт на стойке продолжительное время, дает возможность стрелкам расставиться и после команды ведущего сама поднимает птицу. Видимо ведущему так удобно и он приучил собаку так делать. как относишься к такому? Можно считать приемлемой охотой с легавой? Охота у каждого своя, кто как хочет, так и охотиться. Рустамыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Кирилл Артамонов Posted May 11, 2025 #75 Report Share Posted May 11, 2025 (edited) 16 минут назад, Рустамыч сказал: Охота у каждого своя, кто как хочет, так и охотиться. Ну для тебя, как для охотника, такое было бы приемлемо? при учете твердой продолжительной стойки. п.с. С квалификациями в Европе наверное все таки напутал. В Крыму. Edited May 11, 2025 by Кирилл Артамонов Кирилл Артамонов Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts