Jump to content

Весенний рейд!!!( Серьезный юмор!)

Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/73338-vesenniy-reyd-sereznyy-yumor/

Recommended Posts

Весенний рейд! (Серьёзный юмор!)

Ранняя весна! ""Голубые дали"" Открытие на гуся! Снова тундра, замёрзшие озёра, ягель. Та же команда из 9 человек. Пропуска и путёвки взяли заранее, заслав гонца за месяц ещё. В путёвке раньше не было ограничений. Дубась, сколько сможешь и хочешь - если повезёт!... В обед  к стану на третий день подлетели два УАЗика и вывалилась группа в количестве 5 человек.

2020-12-841aac465ec941807c3f1579641ace55__rsu-1000-800.jpg?hash=ce21ff1e

Один в форме охотоведа и со значком на груди руководил "операцией захвата" с пассажирского сидения! Двое с небритыми и непохмелёнными  фейсами встали с двух сторон с карабинами!

Мы все – охренели, от такого наезда! Садились уже за стол - обедать! Охотоведу видимо - было хуже всех! Последовала его команда оружие на стол, а документы все к нему на предмет проверки и если "чего" обнаружит - то оформления, вплоть до изъятия…..

По «жизни» наши парни были не «слабые» и, видя их «состояние» ни как не среагировали на приказы….

Товарищ с листьями на петлицах позеленел «ещё больше» и рыкнул ближнему - Васильича будите! Двое кинулись к задней дверце и на белый свет появился «цельный» капитан без фуражки и в помятой форме. Встряхнувшись и мотнув головой он осмотрел мутным взглядом всю нашу охотничью бригаду  - и сразу выдал!...  

Всем "кирдык" за сопротивление властям! И тут началось….!?!

А поскольку у нас тоже были  представители  власти - и даже  с двумя большими звёздами. А мой шеф Андрей возглавлял контору – от приглашения там побеседовать «по душам» - многих служивых бросало не только в пот, но  и надолго портилось настроение…. 

Поэтому диалога «нахрапом» с нами у капитана не получилось….От слова «совсем»! Виктор вгорячах предложил разоружить эту банду и сдать.. Но лишь нежелание бросать охоту и испортить вконец отдых - остановило нас. Андрей вежливо под локоток отвёл капитана от стола, показав свой «аргумент» в раскрытом виде! 

Было видно, что состояние товарища в форме близилось к предынфарктному! Расставшись со  своим документом – представитель группы захвата двинулся к машине! На ходу зло, высказывая охотоведу!

- Смотреть надо на кого наезжаешь! Неужели не видишь, что люди культурно отдыхают? Последовала команда:  По «коням» и рейдовая сводная группа рванула по дороге с куста в поисках дальнейших приключений на свою задницу!))   

2020-12-c7484215e6dfc3a2eef9c0bb411a1046__rsu-1000-800.jpg?hash=0dbf953b

23. Государственные охотничьи инспектора при проведении контрольного (надзорного) или профилактического мероприятия в пределах своей компетенции имеют право пользоваться средствами аудио- и видеозаписи, фотоаппаратами, осуществлять аудиозапись, фото- и видеосъемку, за исключением объектов и документов, отнесенных к государственной и иной охраняемой законом тайне.

Решение о необходимости использования собственных технических средств, в том числе электронных вычислительных машин и электронных носителей информации, копировальных аппаратов, сканеров, телефонов (в том числе сотовой связи), средств аудиозаписи и видеозаписи, фотоаппаратов, необходимых для проведения контрольных (надзорных) мероприятий, фотосъемки, аудио- и видеозаписи, иных способов фиксации доказательств нарушений обязательных требований при осуществлении контрольных (надзорных) мероприятий, принимается инспекторами самостоятельно. Для фиксации доказательств нарушений обязательных требований могут быть использованы любые имеющиеся в распоряжении технические средства фотосъемки, аудио- и видеозаписи.

Фиксация нарушений обязательных требований при помощи фотосъемки проводится не менее чем 2 снимками каждого из выявленных нарушений обязательных требований. Аудио- и видеозапись осуществляется в ходе проведения контрольного (надзорного) мероприятия непрерывно, с уведомлением в начале и конце записи о дате, месте, времени начала и окончания осуществления записи. В ходе записи подробно фиксируются и указываются место и характер выявленного нарушения обязательных требований. Результаты проведения фотосъемки, аудио- и видеозаписи являются приложением к акту контрольного (надзорного) мероприятия. Использование фотосъемки и видеозаписи для фиксации доказательств нарушений обязательных требований осуществляется с учетом требований законодательства Российской Федерации.

Если в ходе контрольных (надзорных) мероприятий осуществлялись фотосъемка, аудио- и (или) видеозапись или иные способы фиксации доказательств, то об этом делается отметка в акте контрольного (надзорного) мероприятия. В этом случае материалы фотографирования, аудио- и (или) видеозаписи, прилагаются к материалам контрольного (надзорного) мероприятия.

https://docs.cntd.ru/document/607132668   

@Геннадий Щукарь 005Сказочник, лучше расскажи что это были за загадочные сообщения мне в личку, которые ты подтёр:)

Странный персонаж:)

Edited by P.S.D.

53 минуты назад, P.S.D. сказал:

лучше расскажи что это были за загадочные сообщения мне в личку,

Просто спросил из какой дичи вы предпочитаете варить Шулюм!! Задал этот вопрос пятерым! Двое чистосердечно рассказали...Вопрос закрыт!!! 

6 часов назад, Геннадий Щукарь 005 сказал:

Просто спросил из какой дичи вы предпочитаете варить Шулюм!! Задал этот вопрос пятерым! Двое чистосердечно рассказали...Вопрос закрыт!!! 

Ты продолжай сказки рассказывать. Мы верим:)

О чем серьездный юмор?  О том как ксивами померялись? Ну возьми с полки пирожок Гена, и друг твой с ксивой тоже.

Да , и не надо рассказывать как ты умеешь ставить на место. Ставилка не отросла.

И в литературном ракурсе , рассказ ..авно.

Может Михель лучше накалякает?

2 минуты назад, kabola сказал:

юмор

Смеяться после слова "лопата"...

Только что, Сергей_П. сказал:

Смеяться после слова "лопата"...

Нам не дано, только Гене и Михелю.

В 26.04.2025 в 01:46, Геннадий Щукарь 005 сказал:

Весенний рейд! (Серьёзный юмор!)

Ранняя весна! ""Голубые дали"" Открытие на гуся! Снова тундра, замёрзшие озёра, ягель. Та же команда из 9 человек. Пропуска и путёвки взяли заранее, заслав гонца за месяц ещё. В путёвке раньше не было ограничений. Дубась, сколько сможешь и хочешь - если повезёт!... В обед  к стану на третий день подлетели два УАЗика и вывалилась группа в количестве 5 человек.

2020-12-841aac465ec941807c3f1579641ace55__rsu-1000-800.jpg?hash=ce21ff1e

Один в форме охотоведа и со значком на груди руководил "операцией захвата" с пассажирского сидения! Двое с небритыми и непохмелёнными  фейсами встали с двух сторон с карабинами!

Мы все – охренели, от такого наезда! Садились уже за стол - обедать! Охотоведу видимо - было хуже всех! Последовала его команда оружие на стол, а документы все к нему на предмет проверки и если "чего" обнаружит - то оформления, вплоть до изъятия…..

По «жизни» наши парни были не «слабые» и, видя их «состояние» ни как не среагировали на приказы….

Товарищ с листьями на петлицах позеленел «ещё больше» и рыкнул ближнему - Васильича будите! Двое кинулись к задней дверце и на белый свет появился «цельный» капитан без фуражки и в помятой форме. Встряхнувшись и мотнув головой он осмотрел мутным взглядом всю нашу охотничью бригаду  - и сразу выдал!...  

Всем "кирдык" за сопротивление властям! И тут началось….!?!

А поскольку у нас тоже были  представители  власти - и даже  с двумя большими звёздами. А мой шеф Андрей возглавлял контору – от приглашения там побеседовать «по душам» - многих служивых бросало не только в пот, но  и надолго портилось настроение…. 

Поэтому диалога «нахрапом» с нами у капитана не получилось….От слова «совсем»! Виктор вгорячах предложил разоружить эту банду и сдать.. Но лишь нежелание бросать охоту и испортить вконец отдых - остановило нас. Андрей вежливо под локоток отвёл капитана от стола, показав свой «аргумент» в раскрытом виде! 

Было видно, что состояние товарища в форме близилось к предынфарктному! Расставшись со  своим документом – представитель группы захвата двинулся к машине! На ходу зло, высказывая охотоведу!

- Смотреть надо на кого наезжаешь! Неужели не видишь, что люди культурно отдыхают? Последовала команда:  По «коням» и рейдовая сводная группа рванула по дороге с куста в поисках дальнейших приключений на свою задницу!))   

2020-12-c7484215e6dfc3a2eef9c0bb411a1046__rsu-1000-800.jpg?hash=0dbf953b

Гена  шикарно! Вернулся в начало 90. Как же оно всё  схоже. Один из моих знакомых егерей из Подмосковья в эти годы стал инвалидом в коляске. Отличный был мужик честный!.......

Гена не обращай внимания, этого и следовало ожидать, что СЛОВО мужика ничего не значит. На то он и МУЖИК, до интеллигенции  ростом не вышел.

13 минут назад, Michael Hudjakov сказал:

Отличный был мужик честный!.......

Что то знакомое!! Это не его ли его рассказ ""заяц убийца!""? Фамилию не вспомню, но он тут был на форуме!

29 минут назад, Michael Hudjakov сказал:

Гена  шикарно!

Да чего уж скромничать!? Шедеврально!

Особенно вот эти места:

1. "Последовала ... команда ... документы все к нему на предмет "

2. ".. вежливо под локоток отвёл капитана от стола, показав свой «аргумент» в раскрытом виде! "

Да чего там скромничать.

Надо было на просьбу предъявить документы, просто расстрелять и прикопать команду проверяющих.

50 минут назад, Michael Hudjakov сказал:

то СЛОВО мужика ничего не значит.

Я знаю что за заведение под  Алданом где  камушки и золотишко добывали...И с какой стороны колючки ты был, я тоже знаю! А тут....Слово заслуженного Писателя  -  тоже оказывается пустой звук!! Но зато какая популярность попёрла!!! Все жители Простоквашино вылезли из щелей.... 

16 минут назад, Yury сказал:

Да чего там скромничать.

Надо было на просьбу предъявить документы, просто расстрелять и прикопать команду проверяющих.

Юрий,это в следующем рассказе...

26 минут назад, Поляк сказал:

показав свой «аргумент» в раскрытом виде! "

Даа... у капитана видимо "аргумент" поскромнее оказался.

5 минут назад, Геннадий Щукарь 005 сказал:

Но зато какая популярность попёрла!!

Теперь главное, не спугнуть.

Не знаю чего все так возбудились:biggrin:.

Просто считаю это фельетоном , хотя в лихие 90е вполне многие мерились корочками))) думаю и сейчас это есть, но егерь на свою задницу искать в одиночку приключений не будет)))))

Edited by lesnik-68

Я к сожалению., не литератор и не могу оценить , стиль написания текста.... тут есть несколько коллег которые пишут рассказы, ......как скажут " я художник, я так вижу")))))))) поэтому строго судить никого не могу...... 

Edited by lesnik-68

У нас депутатов госдумы если есть желание на перец натягивают на охоте.

А уж две большие звезды натянуть, которые в угодья аргументы зачем то носят, вместо правильных документов, могут даже дети.

5 минут назад, Yury сказал:

У нас депутатов госдумы если есть желание на перец натягивают на охоте.

Давайте будем честны, порядок стали наводить не так давно, и то благодаря СМИ и огласке. Чему я очень рад, что " неприкасаемых" стало в разы меньше. Порядка , действительно стало больше в МО. Но очень сомневаюсь за дальние регионы. 

11 минут назад, Yury сказал:

А уж две большие звезды натянуть, которые в угодья аргументы зачем то носят, вместо правильных документов, могут даже дети.

Попробуйте:biggrin:

40 минут назад, lesnik-68 сказал:

Попробуйте:biggrin:

Да, Евгений, реально. Светить ксивой при явном косяке тогда то фифти- фифти было. А сейчас многие мои сослуживцы проще штраф заплатят, чем сообщат им в кадры на службу. Так и пишут в графе место работы- безработный.

1 час назад, Дядя_Фёдор сказал:

Так и пишут в графе место работы- безработный.

И что это даст при современных технологиях?

Если только сообщить не Петров, а Сидоров. Тогда да