Вячеслав Наумов Posted April 24 #1 Report Share Posted April 24 Приветствую всех уважаемые охотники! Я очень хочу поучавствовать в охоте, на птицу(утку), ищу напарника или компанию чтобы вместе съездить на охоту, авто нет, желательно авто чтобы был у вас, гсм компенсирую, обо всем можно договориться, в охот обществе не состою, есть только зелёный охотничий билет, есть охотничье оружие мр 153. Пишите если есть желающие, с удовольствием составлю компанию. Не судите строго, это моя первая тема) 1 Вячеслав Наумов Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted April 24 #2 Report Share Posted April 24 Напишите район , где вы живете. Хотябы улицу. Ближайшая охота это второе воскресение августа, охота на утку. И так же укажите, что у вас есть для охоты из бытовых условий. А так мало информации. 1 lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted April 24 #3 Report Share Posted April 24 54 минуты назад, lesnik-68 сказал: Напишите район , где вы живете. Не с того начинаешь. Надо сразу узнать, пьёт он или нет.)) 2 1 Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дядя_Фёдор Posted April 24 #4 Report Share Posted April 24 4 минуты назад, Матерый сказал: Не с того начинаешь. Надо сразу узнать, пьёт он или нет.)) Так понятно же, что если авто нет, то 100% пьёт! 1 Дядя_Фёдор Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted April 24 #5 Report Share Posted April 24 Только что, Дядя_Фёдор сказал: Так понятно же, что если авто нет, то 100% пьёт! Наш человек!!! Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted April 24 #6 Report Share Posted April 24 3 часа назад, Матерый сказал: Не с того начинаешь. Надо сразу узнать, пьёт он или нет.)) Дядя Петь. Есть места , где собирается элита на открытие с этого форума. Я бы ее назвал имени Сереги Карташова. Он нас там всех объеденил. Можно вообще приехать без продуктов, накормят. Главное ружье. lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
КСЛ Posted April 24 #7 Report Share Posted April 24 (edited) 47 минут назад, lesnik-68 сказал: Дядя Петь. Есть места , где собирается элита на открытие с этого форума. Я бы ее назвал имени Сереги Карташова. Он нас там всех объеденил. Можно вообще приехать без продуктов, накормят. Главное ружье. Был там году в 2019 или 2020. Новичку там делать нечего, кроме как окаянную жрать. Все нормальные ребята с лодками и моторами, новичок с ружьем там откровенно лишний. Разве что для смеха. Да и будет ли кто-то, кроме Сереги, там что-то массовое организовывать? Edited April 24 by КСЛ КСЛ Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted April 24 #8 Report Share Posted April 24 7 часов назад, Дядя_Фёдор сказал: Так понятно же, что если авто нет, то 100% пьёт! Не факт! Сейчас ЗОЖники и от авто отреклись - велики и самокаты. Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted April 24 #9 Report Share Posted April 24 2 часа назад, КСЛ сказал: Был там году в 2019 или 2020. Новичку там делать нечего, кроме как окаянную жрать. Все нормальные ребята с лодками и моторами, новичок с ружьем там откровенно лишний. Разве что для смеха. Да и будет ли кто-то, кроме Сереги, там что-то массовое организовывать? Значит мы с вами там не один раз встречались)))) я со спаниелем там был всегда))) lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Вячеслав Наумов Posted April 24 Author #10 Report Share Posted April 24 lesnik-68 Живу в Москве, косино ухотмский район, улица наташи качуевской. Из снаряжения костюм, сапоги, плащ, манок еще не выбрал, чучел уток тоже нет (не знаю есть ли смысл их брать), термос, нож туристический, газовая горелка. Что еще нужно для похода на охоту ? Вячеслав Наумов Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дядя_Фёдор Posted April 24 #11 Report Share Posted April 24 3 минуты назад, Вячеслав Наумов сказал: lesnik-68 Живу в Москве, косино ухотмский район, улица наташи качуевской. Из снаряжения костюм, сапоги, плащ, манок еще не выбрал, чучел уток тоже нет (не знаю есть ли смысл их брать), термос, нож туристический, газовая горелка. Что еще нужно для похода на охоту ? 0,7л пшеничного сока без мякоти, огурцы,помидоры. Да,если планируете стрелять, то захватите кармультук свой, патронташ и документы РОХа,охбилет и РНД. Дядя_Фёдор Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дядя_Фёдор Posted April 24 #12 Report Share Posted April 24 7 минут назад, Вячеслав Наумов сказал: чучел уток тоже нет (не знаю есть ли смысл их брать) Если на загонную поедете, смысла особого с собой их брать нет. 1 Дядя_Фёдор Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted April 24 #13 Report Share Posted April 24 8 минут назад, Вячеслав Наумов сказал: lesnik-68 Живу в Москве, косино ухотмский район, улица наташи качуевской. Из снаряжения костюм, сапоги, плащ, манок еще не выбрал, чучел уток тоже нет (не знаю есть ли смысл их брать), термос, нож туристический, газовая горелка. Что еще нужно для похода на охоту ? Для похода нужно к Вашему списку ещё походная посуда, хотя бы котелок. А вообще Вам не нужен напарник для однодневной охоты. Проще сейчас открыть карту спутник-гибрид, выбрать места и одному проехать на электричке, если нет мобильных средств передвижения, до ближайших охотугодий без оружия, погулять, посмотреть и сделать вывод. 2 Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
NPG Posted April 25 #14 Report Share Posted April 25 4 часа назад, Вячеслав Наумов сказал: еще нужно для похода на охоту ? Нужно определиться с охотобществом и вступить в него, чтобы не платить за путёвку в пятикратном размере NPG Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted April 25 #15 Report Share Posted April 25 7 часов назад, Вячеслав Наумов сказал: Что еще нужно для похода на охоту ? Желание и только желание... Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted April 25 #16 Report Share Posted April 25 Вячеслав Наумов Если поедете на открытие по утке , то и манок вам там не нужен. Стрелять будут много. Она и без него будет шарахаться везде. А если одним днем поедете , то термос побольше)) и перекус. У вас будет одна задача, как не расстрелять все патроны за утрянку.)))) И сходите на стенд, тарелки это не утки, но навык упреждения получите. lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Вячеслав Наумов Posted April 25 Author #17 Report Share Posted April 25 7 часов назад, Дядя_Фёдор сказал: 0,7л пшеничного сока без мякоти, огурцы,помидоры. Да,если планируете стрелять, то захватите кармультук свой, патронташ и документы РОХа,охбилет и РНД. Что такое рнд ? Вячеслав Наумов Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дядя_Фёдор Posted April 25 #18 Report Share Posted April 25 1 минуту назад, Вячеслав Наумов сказал: Что такое рнд ? Разрешение на добычу Дядя_Фёдор Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted April 25 #19 Report Share Posted April 25 6 минут назад, Вячеслав Наумов сказал: Что такое рнд ? Вам его выдадут , где путевку на охоту будете брать. lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
NPG Posted April 25 #20 Report Share Posted April 25 12 минут назад, Вячеслав Наумов сказал: Что такое рнд ? Время есть. Почитайте форум, есть тема Без личного транспорта сложновато с уткой, я это проходил. Утка летит на зорях, в сумерках, успеть утром на общественном транспорте не реально, вечером же не успеете обратно на электричку или автобус. Днём утку ждать в МО - напрасная затея, она не летит, если только это не пролёт и не большая вода, но там нужна лодка и чучела. Рассмотрите для начала охоту на вяхиря - у него проще временной диапазон, он темноты не любит, начинает летать с восходом солнца , и заканчивает с закатом. Если есть возможность - можно взять велосипед, это упростит и ускорит дорогу от ж/д станции, и вещи можно везти, а не тащить на себе. Ну и ночёвка, пожалуй единственный в этом случае вариант охоты на утку, либо на базе, либо самому в палатке, заезд днём на водоём, полноценная охота вечер-утро, днём домой. NPG Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дядя_Фёдор Posted April 25 #21 Report Share Posted April 25 Вячеслав Наумов почитайте отчёты по той охоте, которую планируете начать осваивать, тут на форуме их достаточно. Теория первична, на практике закрепите. Ну и конечно, лучший вариант, если будет наставник. Дядя_Фёдор Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Art_kos Posted April 25 #22 Report Share Posted April 25 9 часов назад, Дядя_Фёдор сказал: Если на загонную поедете, смысла особого с собой их брать нет. А стрелять по кому тогда?))) 2 Art_kos Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Виталий К Posted May 3 #23 Report Share Posted May 3 Добрый день. Живу недалеко. Если желание останется, то готов взять в августе на охоту. Ближе к августу пиши. Виталий К Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Вячеслав Наумов Posted July 19 Author #24 Report Share Posted July 19 В 03.05.2025 в 10:40, Виталий К сказал: Добрый день. Живу недалеко. Если желание останется, то готов взять в августе на охоту. Ближе к августу пиши. Желание есть, давайте свяжемся, могу почту оставить или телефон. Вячеслав Наумов Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrey78 Posted August 21 #25 Report Share Posted August 21 (edited) Без машины я вообще не понимаю как охотиться. Пока доедешь уже устал, а еще обратно ехать:)) В целом для охоты компания и не нужна. Выбрал угодья, карту глянул , летом покатался места повыбирал, да и в сезон катаешься все равно что то примечаешь. Но вот в охот. общество нужно вступить обязательно, в то где собираетесь больше всего охотиться. . Edited August 21 by Andrey78 1 Andrey78 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts