ilianoginsk Posted April 6 #26 Report Share Posted April 6 11 минут назад, lesnik-68 сказал: Тоже как то подружиться с ним не могу, толи лажа полная , толи не получается))) Лажа полная - тоже так считаю. Лично вижу каждый год. Через неделю поеду к ребятам они опять будут с этой волынкой чирикать под каждым кустом. Звучит он реалистично, но толку точно нет. Проверено! ilianoginsk Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Сталь Posted April 6 #27 Report Share Posted April 6 Вот тебе и перенос на неделю раньше (по погоде). Снега навалило и ветер. 2 часа назад, Сергей_П. сказал: возьму побольше шапок, кидать буду Вот сколько ни кидал - не работает у меня такой метод. Ну не нравится им моя шапка.:) Дмитрий Сталь Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted April 6 #28 Report Share Posted April 6 3 минуты назад, Дмитрий Сталь сказал: Вот тебе и перенос на неделю раньше (по погоде). Снега навалило и ветер. Вот сколько ни кидал - не работает у меня такой метод. Ну не нравится им моя шапка.:) С погодой не угадаешь, я весной только на вальдшнепа, но переносом доволен, честно говоря :) Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Андрейжан Posted April 6 Author #29 Report Share Posted April 6 4 часа назад, Сергей_П. сказал: Вчера открылись, видел 4, по 3 из них стрелял, одного забрал. Ещё 4 слышал в стороне. Стрельбы вокруг меньше, чем обычно на открытии. Сегодня схожу, возьму побольше шапок, кидать буду, поднимать не стану, оставлю птицам, пусть греются, погода полный пэ... Опробовал новые стулья, просто огонь пожар. Сидеть очень удобно, бесшумно поворачивается сиденья, на загоне дб просто супер, скорее бы сезон))) С полем Сергей!!! 1 Андрейжан Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Евгений Веселов Posted April 6 #30 Report Share Posted April 6 Ну и погодка сегодня. Пришлось залезать в шкаф и все зимние тряпки доставать, лопаты с сарая снеговые тащить, и лыжи... Хорошо с подсадной сгонять успел ..... Евгений Веселов Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted April 6 #31 Report Share Posted April 6 9 минут назад, Дмитрий Сталь сказал: Вот сколько ни кидал - не работает у меня такой метод. Ну не нравится им моя шапка.:) Дмитрий, у Вас, наверное, шапка не той системы (( Надо брать "дедушкин малахай", отворот подогнуть, а клапана не завязывать. Бросаешь вверх, клапана болтаются, создается эффект игрунка )) Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Андрейжан Posted April 6 Author #32 Report Share Posted April 6 1 час назад, lesnik-68 сказал: А кто нибудь пользуется манками? , купил эту клизму на выставке , но честно говоря ни разу им не подманил, мне кажется больше распугал. Или кто то реально им подманивает? Есть такой, но только не покупал, а сам сделал... Берешь клизму, отрезаешь верх, вставляешь свисток от детской игрушки... и в путь... Заметил, что работа данного девайса лучше, когда не жмешь клизму, а когда ударяешь ей по бедру или внутренней части ладони, звук (цвик) более реальный... несколько раз разворачивал вальдшнепа... 1 Андрейжан Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Сталь Posted April 6 #33 Report Share Posted April 6 Только что, Матерый сказал: Дмитрий, у Вас, наверное, шапка не той системы Утеплённая с козырьком. Когда летит - кувыркается. Мне нравится. Сам бы на неё взгромоздился. Дмитрий Сталь Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Popular Post Андрейжан Posted April 6 Author Popular Post #34 Report Share Posted April 6 (edited) Всем привет, ну вот и мы вчера открылись, ждали и готовились долго... Выехали на место, в знакомые места ближнего Подмосковья... Кратко по охоте... Дейк уже с утра, не находил себе места, при слове охота бежал к двери и крутился возле моего снаряжения... Вышли на место, по традиции чай в котелке на костре с вкусняшками... Пока шли, на поле сильный ветер, в лесу тише... Лет валюша начался уже в 19.24... Первые промахи... Тянул тихо... пришлось крутить головой... Видел 4-х, стрелял по двум два раза, вторыми выстрелами цыпанул двух, подранки... Не смотря на собаку, найти не удалось, упали далековато, за 100 м, кусты... надо было сразу идти искать, но пошел позже, когда лет прекратился, досадно... Никита взял взял двух, одного Дейк нашел, от второго нашли только одно крыло, самого как и не искали, не нашли... Несмотря, на такой результат, охота состоялась... Всех с открытием... Жду вечера... едем с Николаем, посмотрим как вальдшнеп летает в снег... Edited April 7 by Alexey 1 14 Андрейжан Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted April 6 #35 Report Share Posted April 6 Андрейжан с полем, с открытием! Посмотрим что сегодня получится. Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted April 6 #36 Report Share Posted April 6 Андрейжан Смотрю на котелок и вспоминаю, был точно такой же. Сколько в нем было приготовлено всякой всячины, главное, готовилось быстро. Профукали где то. (( Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kabola Posted April 6 #37 Report Share Posted April 6 Андрей с полем! kabola Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Antonio156 Posted April 6 #38 Report Share Posted April 6 Андрейжан С полем! Antonio156 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Вооружённый турист Posted April 6 #39 Report Share Posted April 6 (edited) 6 часов назад, Дмитрий Сталь сказал: Ну не нравится им моя шапка.:) Так что, шапку тоже надо под вальдшнепа подбирать? 🤯 Брать от известной американской марки? 🤔 Edited April 6 by Вооружённый турист Вооружённый турист Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Вооружённый турист Posted April 6 #40 Report Share Posted April 6 Андрейжан С полем! Интересно, что будет по снегу и морозцу. Вооружённый турист Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Popular Post Сергей_П. Posted April 6 Popular Post #41 Report Share Posted April 6 Не усидел дома, пошел к закату) Сидел на стульчике, пил чай и думал "а не такая уж плохая погода была днём" ))) Замело меня минут за 20 почти полностью, тишина кругом, ожидаемо 2 5 Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
wald2012 Posted April 6 #42 Report Share Posted April 6 Сергей_П. С полем 1 wald2012 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
wald2012 Posted April 6 #43 Report Share Posted April 6 Андрейжан с полем wald2012 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Popular Post Андрейжан Posted April 7 Author Popular Post #44 Report Share Posted April 7 (edited) Всем доброго дня… Краткий рассказ как поохотились вчера… в снег и метель… Николай в 17.00 уже был у меня, заброска снаряги в машину, укладка Дейка и в путь… А противный, колючий снег все идет и идет… На месте уже были в 18.30, попив чайку, собрались и в лес… снега местами по колено… Бедный Дейк, обалдевший от такого количества снега, проваливаясь по грудь, с трудом пробивался по снегу… Встали на места в 19.20, а снег все идет и идет…, засыпая нас и превращая в снеговиков… Вокруг полнейшая тишина…холодно и ветер… Дейк прижавшись к моим ногам, дрожал мелкой дрожью… иногда я толкнув его, заставлял пройти и согреться, но он возвращаясь обратно, вставал между моих ног и смотря на небо продолжал дрожать… Иногда в мыслях пробегала мысль, что это за охота… загонная на лося?, охота на зайца? или всё же весенняя охота на вальдшнепа??? А вальдшнеп, наверное, забившись под ветки ели или ветки плотных кустов сидел и думал, куда он попал… прилетев с юга в Подмосковье, а тут опять зима и снега… И так мы простояли до 20.10, всё пусто… пора домой… Буквально три дня назад на этом месте я за 25 минут увидел 10 вальдшнепов… Вот так у нас прошла охота (прогулка) за вальдшнепом, но судьба всё же смилостивилась над нами… При выезде из леса на поле, в свете фар мы увидели вспорхнувшего с колеи вальдшнепа… Николай произнес: все охота состоялась, видели одного вальдшнепа… Сегодня еще раз попробуем выйти в лес с Алексеем Сержантом и его четвероногим другом Дэном… Да, днем в Малаховке видел свиристелей, красивые... Edited April 7 by Alexey 1 6 Андрейжан Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted April 7 #45 Report Share Posted April 7 С вальдшнепом пока не густо, ну хоть с куропатками встречаюсь. Знаю, что парочка облюбовала соседский участок на даче, утром вышел, смотрю у меня наброды, вытропил, опять сидели у соседа под домом, насыпал зерна, пусть тут дозимовывают :) 2 Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted April 7 #46 Report Share Posted April 7 Андрейжан Да уж, не очень дружелюбный был вечер...) Сегодня звонил товарищ, вчера, как оказалось, стоял в паре км от меня, видел только пару уток и слышал 4 выстрела. Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Popular Post Alexey Posted April 7 Popular Post #47 Report Share Posted April 7 Всех приветствую и поздравляю с открытием сезона, удачно открывшихся с полем! Выбрались с сыном и конечно четвероногим компаньоном на открытие по вальдшнепу. Субботний вечер лес, подзаросшая просека, в общем красота. Стоя на просеке наблюдал полеты уток, летали парами, было две пары, что меня удивило так это то что селезень летел первым а утка за ним. Видели трех вальков, двое летели молча и стороной над макушками деревьев, это не наши. Третий шел по просеке высоковато, но не долетев полсотню метров начал сворачивать, попробовал его взять, увы промах и он благополучно полетел по своим делам. Так же над лесом моталась стая гусей. Ну а мы постояв до темноты и допив чай, отправились в сторону дома. Воскресный лес встречал нас с собакой снегом и ветром. В течении всей вечерки снег и ветер так и не закончились. В затянутом тучами небе над лесом, мотался гусь одиночка а позже и стая, видно их не было за то было прекрасно слышно. К сожалению в воскресный вечер увидеть вальдшнепа мне так и не удалось, один раз услышал сквозь ветер ЦВИК и все. Утки то же не летали. 1 2 7 Alexey Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
wald2012 Posted April 7 #48 Report Share Posted April 7 Андрейжан Alexey Питомцам самое то погулять wald2012 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Popular Post Hunter82 Posted April 7 Popular Post #49 Report Share Posted April 7 Тоже успели зацепить субботу. Тяга была хорошая, летел весь крупный. Видел всего шт. 8 (еще 3 слышал) по 4-м стрелял, 2-х взял, все свиркали и хорькали. Место выбрал новое для себя, оказалось удачное). Сабакен маленько жирок растряс) Обоих нашел, хотя и так было видно где лежат, чисто битые. Все не верилось под вечеру, что сбудется прогноз на вскр., но увы...Утром прогулявшись с собакой по щиколотку в снегу и укрываясь от задувающего под капюшон ветра со снегом, решил с вечеркой не экспериментировать (тем более на вечер обещали усиление) и поехали днём домой. Но праздник открытия состоялся! Ждём теперь следующих выходных. 1 7 Hunter82 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай Хандожко Posted April 7 #50 Report Share Posted April 7 53 минуты назад, Hunter82 сказал: Тоже успели зацепить субботу. С Полем! Чего-то всю неделю снег и на следующих выходных тоже(( Николай Хандожко Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts