Jump to content

Нападение медведя в Шаховском городском округе

QWERT
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/72400-napadenie-medvedya-v-shahovskom-gorodskom-okruge/

Recommended Posts

8 минут назад, Nikolai686 сказал:

На этого медведя

Коль, да с какого уя то?:)

Где мы и где Шаховская!?:)

Да и вообще это дело госсорганов, если будет выданно разрешение на утилизацию.

Я имелл ввиду что наша новгородская бригада 2-3 штуки ежегодно убирает. Вообщем, без привязки к конкретной локации.

Моя бабушка родом с Шаховской. Прадед был председателем колхоза. Ну это так, между прочим.

Не так понял

Шаховская, чего удивляться, там места дикие. У отца дача немного дальше, там лоси перед домами практически ходятNikolai686  в прошлом году говорил, что рядом со Звенигородом медведь обитает, а это 45км от Москвы 

Fresh  Да никто не удивляется, скоро мишка будет заходить и в Лосиноостровский парк, пожрать там есть что :)

А с чего многие решили, что медведи в МО недавно появились. Посмотрите карту "Охотника и рыболова 1967 года". Они никуда и не выезжали, там и медведи и рыси нарисованы в нашем углу. Я вчера находился как раз в 3,5 км от места происшествия, если напрямую. Самого его естественно не видел, в доме был (дер. Пахомово). А вот вертолет, который пострадавшего эвакуировал, и слышал и увидел потом. Еще подумал, что-то больно большой по звуку, а не маленький, как у нас там почти каждый день летает. Да и остального зверья там много, за грибами, когда хожу, кабанов и лосей почти через 1-2 раза встречаю. В основном одиночек, но иногда семью лосей из 3-4 особей, а кабанов только один раз встретил семью больше десяти особей (жаль не снял, как они от меня драпанули). Следов рысей не видел около 20 лет или больше. С медведем встречался в 2018 году уже в нашем лесу, примерно в 1-1,5 км от дома (четырехугольник Панюково-Подсухино-Косово-Пахомово), но мы с ним мирно разошлись, он зарычал примерно в 50-70 метрах предупреждающе, я только рыже-бурую массу за кустами видел, и я потихоньку назад-назад и потом побыстрее в другое место грибы собирать. Волки раньше в деревню приходили только зимой за собаками, но в 2017 грибники из соседней деревни прямо напротив нее около 500 метров на просеке встретили летом двух молодых самцов. Сам я к охоте не пристрастился, хоть и бил из винтовки, карабина и автомата(одиночными) со ста метров в спичечный коробок, а из пистолета Макарова с 30 м меньше 27 очков не выбивал. Так что хотя деревни в 1-2 км друг от друга, СНТ кругом пытаются строить, а зверья навалом у нас. А рыбалкой увлекаюсь, и спиннингом и поплавочной, моторные лодки были и есть.

45 минут назад, Михаил Семенов сказал:

Сам я к охоте не пристрастился, хоть и бил из винтовки, карабина и автомата(одиночными) со ста метров в спичечный коробок, а из пистолета Макарова с 30 м меньше 27 очков не выбивал.

Искренно верил в прочитанное до этой фразы:biggrin:.

1 час назад, Михаил Семенов сказал:

А с чего многие решили, что медведи в МО недавно появились. Посмотрите карту "Охотника и рыболова 1967 года". Они никуда и не выезжали, там и медведи и рыси нарисованы в нашем углу. Я вчера находился как раз в 3,5 км от места происшествия, если напрямую. Самого его естественно не видел, в доме был (дер. Пахомово). А вот вертолет, который пострадавшего эвакуировал, и слышал и увидел потом. Еще подумал, что-то больно большой по звуку, а не маленький, как у нас там почти каждый день летает. Да и остального зверья там много, за грибами, когда хожу, кабанов и лосей почти через 1-2 раза встречаю. В основном одиночек, но иногда семью лосей из 3-4 особей, а кабанов только один раз встретил семью больше десяти особей (жаль не снял, как они от меня драпанули). Следов рысей не видел около 20 лет или больше. С медведем встречался в 2018 году уже в нашем лесу, примерно в 1-1,5 км от дома (четырехугольник Панюково-Подсухино-Косово-Пахомово), но мы с ним мирно разошлись, он зарычал примерно в 50-70 метрах предупреждающе, я только рыже-бурую массу за кустами видел, и я потихоньку назад-назад и потом побыстрее в другое место грибы собирать. Волки раньше в деревню приходили только зимой за собаками, но в 2017 грибники из соседней деревни прямо напротив нее около 500 метров на просеке встретили летом двух молодых самцов. Сам я к охоте не пристрастился, хоть и бил из винтовки, карабина и автомата(одиночными) со ста метров в спичечный коробок, а из пистолета Макарова с 30 м меньше 27 очков не выбивал. Так что хотя деревни в 1-2 км друг от друга, СНТ кругом пытаются строить, а зверья навалом у нас. А рыбалкой увлекаюсь, и спиннингом и поплавочной, моторные лодки были и есть.

Как хотите, хотите верьте, хотите нет. Но мои все родственники или охотники или егеря кое где. А родственницы еще и путевки на охоту продают. А я вот не пристрастился. А стрелять меня кое в каком военном училище/академии спецслужб неплохо научили. Над Вашей ржачкой из уважения ко всем  собеседникам издеваться не собираюсь. 

37 минут назад, lesnik-68 сказал:

Почему бы и нет? У меня товарищ военный, в офицеры только благодаря этому и выбился. Ну ещё и рукопашка на высоте (была). И не охотник он

Следующий пошёл :)

https://t.me/mk_srochno/16573

"Медведи продолжают наводить шороху в Подмосковье. После вчерашнего нападения на мужчину в Шаховском городском округе егеря просмотрели камеры и обнаружили еще одного топтыгина - на делянке в Дмитровском городском округе. Он явно не родственник первого силача, уж больно большое расстояние. Топтыгин  заглянул на подкормочную площадку для кабанов и сожрал там весь комбикорм и кукурузу. А еще подрался с колесом. ..."(с)

10 минут назад, QWERT сказал:

шороху в Подмосковье. После вчерашнего нападения на мужчину в Шаховском городском округе

Ко мне бы так, а то хрен знает куда возишь собак, чтоб поработали)) 

Ну на самом деле всегда говорилось про МО, что медведи в основном в МО жили в Можайском, Шаховском, Лотошинском, Сергиево-Посадском, Шатурском и др. районах. Около 10 особей, возможно пришлые туда-сюда. Т.е. в районах,  граничащих с Тверской, Смоленской, Владимирской областями, где поголовье медведей оценивалось в 7-9 тысяч особей (пусть меня поправят знатоки или официальные лица, если я не прав конечно). В Дмитровском да, в этом году выходил на СНТ медведь, если я правильно помню новость. Последние новости, что сейчас более 16 особей в МО. В нашем случае, я думаю, максимум трое у нас в МО Шаховском, остальные в Смоленской области из шести замеченных. Там если посмотреть на военную топографическую карту, между московской и Смоленской областями (Гагаринским и Кармановским Районами) есть зона  в 20-40 км в лесу, где сходятся дороги, есть кладбища и т.п. Там зверям довольно комфортно, их никто не трогает. Это немцы пожгли в отступление 1941 года, когда поняли, что им сюда не вернуться, они так и не возродились к сожалению.

14 минут назад, Михаил Семенов сказал:

Ну на самом деле всегда говорилось про МО, что медведи в основном в МО жили в Можайском, Шаховском, Лотошинском, Сергиево-Посадском, Шатурском и др. районах. Около 10 особей, возможно пришлые туда-сюда. Т.е. в районах,  граничащих с Тверской, Смоленской, Владимирской областями, где поголовье медведей оценивалось в 7-9 тысяч особей (пусть меня поправят знатоки или официальные лица, если я не прав конечно). В Дмитровском да, в этом году выходил на СНТ медведь, если я правильно помню новость. Последние новости, что сейчас более 16 особей в МО. В нашем случае, я думаю, максимум трое у нас в МО Шаховском, остальные в Смоленской области из шести замеченных. Там если посмотреть на военную топографическую карту, между московской и Смоленской областями (Гагаринским и Кармановским Районами) есть зона  в 20-40 км в лесу, где сходятся дороги, есть кладбища и т.п. Там зверям довольно комфортно, их никто не трогает. Это немцы пожгли в отступление 1941 года, когда поняли, что им сюда не вернуться, они так и не возродились к сожалению.

На самом деле будете смеяться или нет, я в лесу гораздо больше боюсь лис и енотовидных собак, чем медведей, волков и остальных, как это выглядит не странно. Они больше болеют бешенством, по сути не излечимой болезнью. Меня на всю жизнь научил случай с друзьями на рыбалке в Волгоградской области, когда на нас стала набрасываться бешеная лиса, мы ее скинули в воду, и не заметили, чтобы она ее боялась, в результате удалось задушить ее  проволокой от стягивания соломы. А у нас в Шаховском районе они свободно приходят на наши участки,  я еле в прошлом году выгнал лису гнилыми яблоками.

6 минут назад, Михаил Семенов сказал:

я еле в прошлом году выгнал лису гнилыми яблоками.

Надеюсь попал)

1 час назад, николай82 сказал:

Почему бы и нет? У меня товарищ военный, в офицеры только благодаря этому и выбился. Ну ещё и рукопашка на высоте (была). И не охотник он

Попробуйте сами попасть в коробок со ста метров из АКМ и открытого прицела, а уж про ПМ с 30 метров:biggrin:. Просто в лист А4.

А лучше посмотрите итоги форумных встреч, а там тоже военных хватает и не плохих стрелков. 

Тут видимо МС МК появился.....забавно посмотреть его на форумной встрече .

Я тоже в армии стрелял с АКМ . знаю , что это такое на 100 метров.

2 часа назад, lesnik-68 сказал:

Евгений, так автор пишет, что

3 часа назад, Михаил Семенов сказал:

хоть и бил из винтовки, карабина и автомата(одиночными) со ста метров в спичечный коробок

бил, но не говорит,что попадал. Ибо не попадал.

1 час назад, Михаил Семенов сказал:

А стрелять меня кое в каком военном училище/академии спецслужб неплохо научили.

Вся ясно, главное побольше туману и загадочности и можно врать самозабвенно. Но тут не та аудитория!

11 часов назад, Nikolai686 сказал:

Почему? У меня несколько знакомых этим занимаются, но в основном тверская и смоленская. Обходят мелкачи, выруба. Ибо кило 1800 р вроде. 

В целом и общем за медмедя можно быть спокойным. Зверушка не пострадает.

1 минуту назад, xant-41 сказал:

В целом и общем за медмедя можно быть спокойным. Зверушка не пострадает.

Это и ежику понятно

1 час назад, lesnik-68 сказал:

Попробуйте сами попасть в коробок со ста метров из АКМ и открытого прицела, а уж про ПМ с 30 метров:biggrin:. Просто в лист А4.

Не. Я стрелок ещё тот). Своими глазами видел, парень 18 лет после КМБ, перед присягой, из АК выбил 27, ему кам.див гильзу подарил

1 час назад, николай82 сказал:

Не. Я стрелок ещё тот). Своими глазами видел, парень 18 лет после КМБ, перед присягой, из АК выбил 27, ему кам.див гильзу подарил

27 это три девятки, девятка это круг диаметром 20 сантиметров. Нормативная дистанция для ПМ -25 метров, а не 30. Ничего волшебного в 27 очках с трех выстрелов нет, хотя результат хороший.

1 час назад, Иван12001 сказал:

27 это три девятки, девятка это круг диаметром 20 сантиметров. Нормативная дистанция для ПМ -25 метров, а не 30. Ничего волшебного в 27 очках с трех выстрелов нет, хотя результат хороший.

Я лично показал лучший результат в своей жизни из ПМ с 25 м выбив 29 очков. Но это было один раз и видимо случайно :dance2:

11 минут назад, КСЛ сказал:

Я лично показал лучший результат в своей жизни из ПМ с 25 м выбив 29 очков. Но это было один раз и видимо случайно :dance2:

Уровень такой стрельбы , говорит ,что вы не плохой стрелок. Я один раз стрелял из него, результат был очень скромный)))) но на сто метров с калаша в спичечный коробок считаю автор погорячился, вы его банально перекроете мушкой визуально вы его не увидите просто. На сто метров нас всех в армии водили на стрельбище, но вспомните ту мишень, это ростовая фигура из фанеры и не 20 см. Прицел нам запрещали поднимать на сто, только П постоянный. И автомат у меня был еще старый АКМ 7,62 с деревянным прикладом)))) даже номер его помню))))

14 минут назад, lesnik-68 сказал:

Уровень такой стрельбы , говорит ,что вы не плохой стрелок. Я один раз стрелял из него, результат был очень скромный)))) но на сто метров с калаша в спичечный коробок считаю автор погорячился, вы его банально перекроете мушкой визуально вы его не увидите просто. На сто метров нас всех в армии водили на стрельбище, но вспомните ту мишень, это ростовая фигура из фанеры и не 20 см. Прицел нам запрещали поднимать на сто, только П постоянный. И автомат у меня был еще старый АКМ 7,62 с деревянным прикладом)))) даже номер его помню))))

11 лет отслужил в армии, но ни разу не видел мушкодава и пристрелочного станка. Все стрельбы всегда проводились на отлюбись. Хреначит твой калаш/ПМ влево-вверх, да и хрен с ним до следующей итоговой проверки. Но я был ПВОшником. Возможно, в пехоте/десанте больше внимания уделяли личному оружию, хотя это не точно. А номер своего АКМа из училища тоже помню до сих пор.

Сейчас глянул на 100 метров (есть ориентир), коробок конечно разглядеть, нужно постараться. Но если поставить его на ведро и бить интуитивно выше, то вполне возможно)

Edited by николай82

9 часов назад, КСЛ сказал:

/ПМ

на планке в начале есть цифра  - например 5 -значит бери в нее.

влево-

завал значит, ПМ строгии инструмент.

не видел мушкодава и пр

от командира зависит, я видел и пользоваться научили - против моего желания даже на выходных, самое большее помню 1800 патронов за рабочии день .После такого нормально общаюсь с ПМ и АК