Jump to content

Нападение медведя в Шаховском городском округе

QWERT
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/72400-napadenie-medvedya-v-shahovskom-gorodskom-okruge/

Recommended Posts

17 минут назад, Витёк71 сказал:

И еще.Ни кому странным не показалось версия о пострадавшем.

Какие такие рога он весной в лесу собирал?Тем более традиционно и еще от тачки на 4 километра в лес ушел.Это вообще на кого такая инфа расчитана?.Если епнул чего мясного и потом выносить разобранного начал,через какое то время.То вполне понятно,почему было нападение.Могу ошибаться конечно,но версия сборщика каких там рогов расчитана на инфо.идиотов.

Привет! Почему странным? У нас один дедушка ходит весной по лесу,как снег сойдёт,земля немного оттает,а трава ещё не зазеленела и тоже собирает рога. Он из них поделки разные делает,ручки к ножам,вешалки,светильники и прочее. Ходит один,из оружия только нож и маленький топорик в рюкзаке. 

Правда второй год его не встречал,может медведь задрал или ещё чего.

Я думаю могла мамка быть, оказался случайно между ними и атаковала. Мог на солнце заснуть и подпустил слишком близко с испугу напал. Не людоед точно. 

19 минут назад, Nikolai686 сказал:

Почему? У меня несколько знакомых этим занимаются, но в основном тверская и смоленская. Обходят мелкачи, выруба. Ибо кило 1800 р вроде. 

ОБЭПовец и сбор рогов ради денег - так себе версия, если честно. Ради хобби - ещё куда ни шло.

40 минут назад, Витёк71 сказал:

.Если епнул чего мясного и потом выносить разобранного начал,через какое то время.

Далековато как-то 4 км. до машины тащить, да ещё учитывая, что в деревне её оставил - палево.

20 минут назад, Nikolai686 сказал:

Почему? У меня несколько знакомых этим занимаются, но в основном тверская и смоленская. Обходят мелкачи, выруба. Ибо кило 1800 р вроде. 

Снега не было почти всю зиму.Загонные охоты абверовские там проходят постоянно и наша форумская команда там тоже охотится.СНТ вокруг.Лес и просеки топтанные,перетоптанные вдоль и поперек.Зверя с рогами там мало и о каком таком традицинном сборе рогов может идти речь,если есть в соседних районах места по зверю в разы побогаче.Буквально в 15 км в Смоленской этих копыт в частниках,просто как насрато.К зятю туда в гости еду 40 км в час,чтоб лося на капот не поймать и охрана там по охоте серьезная.

Вообщем могу и ошибаться,но что там не так.

17 минут назад, QWERT сказал:

сбор рогов ради денег - так себе версия, если честно. Ради хобби - ещё куда

Не те деньги чтоб жить, но почему бы  и нет

16 минут назад, Витёк71 сказал:

рогов может идти речь,если есть в соседних районах места по зверю в разы побогаче.Буквально в 15 км в

По мне так там лося не мало

5 минут назад, Nikolai686 сказал:

По мне так там лося не мало

В любом случае.Пострадал и покалечен человек.Сколько еще будет покалеченых,никому не известно.

Открытие охоты,сбор сморчков и строчков,походы  за березовым соком,ну и дачный сезон начинается и там сейчас в разы народа прибавится.

3 минуты назад, Витёк71 сказал:

сезон начинается и там сейчас в разы народа прибавится.

После такого возможно поменьше будет желающих. 

Вроде не мооир территория 500 м не хватило. Карту смотрел с отметками - хорошее место. 

2 часа назад, Партизан сказал:

Обнаружат бешенство у медведя. Введут карантин.

"Как уточнили в Московском обществе охотников и рыболовов в данном районе обитают шесть медведей, их следы и берлоги находили в лесу".

И как теперь отличить кто из них напал на человека? 

49 минут назад, Nikolai686 сказал:

После такого возможно поменьше будет желающих. 

Врядли, обычные люди очень удивляются когда им говоришь, что медведь есть в МО. Для них он просто милый зверушка которого стрелять это дикость. 

4 минуты назад, lesnik-68 сказал:

Врядли, обычные люди очень удивляются когда им говоришь, что медведь есть в МО. Для них он просто милый зверушка которого стрелять это дикость. 

Время покажет. 

7 минут назад, lesnik-68 сказал:

Так и будет! Не понимая, что это не просто дикий зверь, а ещё и один из самых непредсказуемых  хищников.

а почему человек не услышал медведя что тот сзади подошел? они так тихо ходят?

1 минуту назад, Светлана Борисова сказал:

а почему человек не услышал медведя что тот сзади подошел? они так тихо ходят?

Любой зверь ходит очень тихо, ломится только от опасности. Медведь ничем себя не выдает как правило. 

1 час назад, Michael Hudjakov сказал:

Так и будет! Не понимая, что это не просто дикий зверь, а ещё и один из самых непредсказуемых  хищников.

Первые комментарии в подмосковных группах ВК.... Человек пришёл к Мишке в дом... Миша защищал своих...Это месть косолапого.... Дебилы бл....

15 часов назад, lesnik-68 сказал:

И очень элитного егеря с его командой :biggrin:

Не имётся тебе дед:)

Элитный егерь и его команда на медведя охотятся, пока ты пукаешь в просиженный диван:)

Edited by P.S.D.

43 минуты назад, P.S.D. сказал:

Элитный егерь и его команда на медведя охотятся, пока ты пукаешь в просиженный диван:)

Ты все на свой счет принимаешь? Или сам себя в элиту записал?))) А на медведя опыта охоты у меня нет. И я от него точно не убегу, как и многие. 

lesnik-68 а ты типо не меня имелл ввиду?:)

По мне бы их добыли зимой в берлоге по борьбе с бешенством и проблем бы не было. Человеческая жизнь дороже. А теперь это головняк постоянно будет .

1 час назад, Смех сказал:

Первые комментарии в подмосковных группах ВК.... Человек пришёл к Мишке в дом... Миша защищал своих...Это месть косолапого.... Дебилы бл....

А здесь комментарии есть, лучше что-ли? Во всех грехах уже парня обвинили. 

59 минут назад, P.S.D. сказал:

Запрягли? 

2 минуты назад, Nikolai686 сказал:

Запрягли? 

Всмысле?

Только что, P.S.D. сказал:

Всмысле?

Народ интересуется, вы лесники уже мобилизованы и шатуна гоняете?)))

1 минуту назад, P.S.D. сказал:

Всмысле?

На этого медведя