Jump to content

Нападение медведя в Шаховском городском округе

QWERT
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/72400-napadenie-medvedya-v-shahovskom-gorodskom-okruge/

Recommended Posts

1 час назад, mr.Dormidont сказал:

вот как то смог, у меня и фото есть но постить ее не буду.  ну с какой сейчас берлоги подняли, уже давно встали.  был молодой относительно, не большой медведь, напал ссади, человек даже не смог среагировать.

В эректильной фазе шока и не такое человек может сделать. Видели... 

1 минуту назад, lesnik-68 сказал:

Даже если его уберут из КК МО , то тут же найдутся авторитеты, кто за него заломит цену как на лося и возведет в элитную охоту, чем просто согнать его с обжитых мест. А вот когда распоряжение дадут как на кабана в АЧС на стрельбу в обязанность, то и леса наши а МО будут безопасны. 

Медведь попробовший человечье мясо больше не остановится ни перед чем. Его по любому убирать нужно и чем быстрее, тем лучше.

Только что, Michael Hudjakov сказал:

Медведи как и люди имеют свои "отпечатки" пальцев. Для знающих и умеющих читать следы больших проблем не будет. 

Да медведь у нас недавно  , вряд ли кто то из егерей такие тонкости знает. Если все повесить на них, это не поможет. Их не так много, и у них своих проблем хватает. Тем более сейчас сезон, и в некоторых охотах их услуги включены в стоимость. Им тоже надо дать возможность заработать в сезон. 

1 минуту назад, Michael Hudjakov сказал:

Для знающих и умеющих читать следы больших проблем не будет. 

Где бы еще найти таких знатоков в Подмосковье (( Картотеки на мишек, еще не придумали.

1 минуту назад, lesnik-68 сказал:

Да медведь у нас недавно  , вряд ли кто то из егерей такие тонкости знает. Если все повесить на них, это не поможет. Их не так много, и у них своих проблем хватает. Тем более сейчас сезон, и в некоторых охотах их услуги включены в стоимость. Им тоже надо дать возможность заработать в сезон. 

Для таких вещей путёвки не нужны. Собирается бригада с полицией, егерями и охотники.....

Для таких вещей путёвки не нужны. Собирается бригада с полицией, егерями и охотники.....

Да, наверно только так ,по чернотропу....и то я не представляю как это надо. Нет опыта, скорей всего лайки и охотники с тепловизором. Полиция то зачем?

2 минуты назад, Матерый сказал:

Где бы еще найти таких знатоков в Подмосковье (( Картотеки на мишек, еще не придумали.

Значит придётся  пару чукч вызывать!)))

Только что, lesnik-68 сказал:

Да, наверно только так ,по чернотропу....и то я не представляю как это надо. Нет опыта, скорей всего лайки и охотники с тепловизором. Полиция то зачем?

Очень просто, такой зверь держится недалеко от жилья. Плюс без полиции и путёвки это нарушение закона....

Очень просто, такой зверь держится недалеко от жилья. Плюс без полиции и путёвки это нарушение закона....

Без Лаек мне кажется это моветон. Он не лось и безшумно уйдет или залезет .

4 минуты назад, lesnik-68 сказал:

Полиция то зачем?

У Мороза был ролик отстрела медведя-живодера. Охотники с лайками ставили медведя и подводили к нему полицейских. А те уже стреляли. Без бумаг вне сроков охоты... 

Edited by Николай Хандожко
Орфоргафия

1 минуту назад, Николай Хандожко сказал:

У Мороза был ролик отстрела медведя-живодера. Охотники с лайками ставили медведя и подводили к нему полицецских. А те уже стреляли. Без бумаг вне сроков охоты... 

Осталось за малым, найти кто лаек своих под реального медведя выставит, а без них это не реально найти. Он уйдет. Не раз было , что медведь по следам в загоне и ни разу он не вышел на линию.

15 минут назад, Матерый сказал:

Где бы еще найти таких знатоков в Подмосковье ((

В Одинцовском районе))

5 минут назад, lesnik-68 сказал:

Без Лаек мне кажется это моветон. Он не лось и безшумно уйдет или залезет .

Не совсем верно, есть медведи тихие, а есть с "характером". Такие наоборот ищут приключений.

Медведи атаковали Алдан, одного из них убили во дворе мэра

ИА SakhaNews. Появившаяся на днях в соцсетях информация о том, что во двор мэра Алдана несколько раз приходил бурый медведь, получила продолжение.

Медведей в окрестностях Алдана постоянно видят в районе городского кладбища и на автотрассах. «Конечно, такая ситуация не дает покоя местным жителям и властям. Настал сезон грибов и ягод. Алданцы ходят в лес группами. Но ведь так тоже небезопасно, медведь может выскочить в любой момент и кинуться на них. И в город наведываются звери. Супруга моя пришла с работы, слышит, собака в вольере скулит странно. А потом увидела медведя совсем рядом - на теплотрассе, в трех метрах от вольера… Жалко, но охотникам пришлось убить зверя... Это двухгодовалая медведица, неделю в этом округе ходит, исхудавшая совсем, грибов сейчас немного" - рассказал глава Алдана Александр Бугай РИА Новости.

По мнению мэра, визиты медведей не связаны с лесными пожарами - в районе их нет. В министерстве экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии считают, что причиной участившихся «визитов» стало увеличение популяции: «В последние годы наблюдается тенденция увеличения численности бурых медведей. Причинами этого являются недопромысел из-за нехватки кадровых охотников, высокая стоимость налогового сбора за выдачу разрешения на добычу бурого медведя, миграция из соседних регионов из-за лесных пожаров, улучшение кормовой базы, высокая рождаемость".

По данным минэкологии, на сегодняшний день численность бурого медведя в Якутии составляет 19 тысяч, в последние годы они стали часто появляться в населенных пунктах. «Оперативно по поступлению сигналов выносятся решения на регулирование численности бурых медведей. По состоянию на 31 июля, министерством вынесено 165 решений на регулирование численности 218 бурых медведей», - добавили в министерстве.i.jpeg.45130607aca441a9b73accdb992c4e1a.jpeg

3 минуты назад, lesnik-68 сказал:

Не раз было , что медведь по следам в загоне и ни разу он не вышел на линию.

Не свисти, следи за прэссой )) В прошедшем сезоне на копыта, в команде Н_А_Н (а),  мишка пересек стрелковую линию.

25 минут назад, Матерый сказал:

не факт, что пришьют не того мишку

Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius.

Только что, Матерый сказал:

Не свисти, следи за прэссой )) В прошедшем сезоне на копыта, в команде Н_А_Н (а),  мишка пересек стрелковую линию.

Дядя Петь, я говорю только где лично участвовал. За других не могу. Но у нас на форуме не так много охотников, кто их с подхода брал. С вышки были и то не много. А без собак вообще сыкотно , даже по светлому , тем более с незнакомыми собаками. Они то съебуться , а нам только речку искать:biggrin:.

4 минуты назад, QWERT сказал:

Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius.

Может Господь и прав, но это не наш Метод!

1 минуту назад, Матерый сказал:

Может Господь и прав, но это не наш Метод!

Зверь, конечно, не виноват, но регион у нас густонаселённый - жизнь человека, думаю, более значима( с нашей человеческой точки зрения). 

Если подитожить, то привлечь егерей , а привлекут точно, они рады не будут. Через 2-3 недели все распустится в лесу, вообще его не увидишь. Собаки, это дело добровольное. Скорей всего лицензию на лося коллективу дадут, а то и не одну. В принципе есть эта неделя его поискать. Но не факт , что того найдут. Ловушки конечно на всех помойках поставят. Раз он напал то жрать хочет. Но я бы подсадного козленка к дереву привязал под камеру и несколько. Иначе....не представляю. Так как волков нет, ночью должен подойти.  

И конечно пара охотников должна держать их в тепловизор на прицеле 

Edited by lesnik-68

3 минуты назад, QWERT сказал:

Зверь, конечно, не виноват, но регион у нас густонаселённый - жизнь человека, думаю, более значима( с нашей человеческой точки зрения). 

Ну оно так и есть, в Сибири и на Дальнем Востоке, в Приморье, так и поступают.

Обнаружат бешенство у медведя. Введут карантин.

"Как уточнили в Московском обществе охотников и рыболовов в данном районе обитают шесть медведей, их следы и берлоги находили в лесу".

8 часов назад, Michael Hudjakov сказал:

Медведь попробовший человечье мясо больше не остановится ни перед чем. Его по любому убирать нужно и чем быстрее, тем лучше.

А как его уберешь то?По мне перестрять их всех по М О.Но НИИИЗЯ.

В Замкадье косолапый в красной книге.Область густонаселенная и кто эту приходную тварь сделал запретной,тому кол надо в тупую башку забить.

С пулями в открытие охоты на валю,или утку сейчас большой залет,если при проверке найдут.Открытие вот вот.По любому со страху кто нибудь в него дробью зарядит и еще больше разозлит и по любому еще народа эта косолапая тварь еще народа завалит.Взять его сейчас еще можно на тухлых привадах,но и здесь залет т к помоек при каждом СНТ хватает и привады такие должны быть заранее намоленные.Да и земля уже отошла и корешков нарыть ему можно на пожрать без проблемм.

На днях был,не скажу где на току глухарином и уже традиционно не маленький косолапый на нас чуть не наступил.Почти каждый год такое и не по разу.В том году две охоты косолапые испортили.Любят очень они по токам шариться.Чтоб не разозлить,ни стрелять,ни орать не стали.Корешь закурил ,а я стал не сильно громко разговаривать и покашливать.Не дошел мишка до нас метров 20,пули были уже в стволах.Вообщем свалил МИХАЛЫЧ со скоростью маневрового.Не нападают они просто вот так.Накуй ему человек не нужен.А вот раненные и до кучи голодные могут дел наворотить не мало.

Edited by Витёк71

И еще.Ни кому странным не показалось версия о пострадавшем.

Какие такие рога он весной в лесу собирал?Тем более традиционно и еще от тачки на 4 километра в лес ушел.Это вообще на кого такая инфа расчитана?.Если епнул чего мясного и потом выносить разобранного начал,через какое то время.То вполне понятно,почему было нападение.Могу ошибаться конечно,но версия сборщика каких там рогов расчитана на инфо.идиотов.

15 минут назад, Витёк71 сказал:

И еще.Ни кому странным не показалось версия о пострадавшем.

Какие такие рога он весной в лесу собирал?Тем более традиционно и еще от тачки на 4 километра в лес ушел.Это вообще на кого такая инфа расчитана?.Если епнул чего мясного и потом выносить разобранного начал,через какое то время.То вполне понятно,почему было нападение.Могу ошибаться конечно,но версия сборщика каких там рогов расчитана на инфо.идиотов.

Привада там была как вариант

17 минут назад, Витёк71 сказал:

ошибаться конечно,но версия сборщика каких там рогов расчитана на инфо.идиотов.

Почему? У меня несколько знакомых этим занимаются, но в основном тверская и смоленская. Обходят мелкачи, выруба. Ибо кило 1800 р вроде.