Jump to content

Нападение медведя в Шаховском городском округе

QWERT
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/72400-napadenie-medvedya-v-shahovskom-gorodskom-okruge/

Recommended Posts

В Шаховском округе Подмосковья медведь напал на 29-летнего мужчину, который отправился в лес за сброшенными лосиными и оленьими рогами. 

Инцидент произошел недалеко от деревни Соколово, на границе Московской и Смоленской областей. Хищник атаковал мужчину на одной из лесных полян. Что заставило медведя прекратить нападение, неизвестно, но пострадавший смог достать телефон и вызвать помощь. В тяжелом состоянии его эвакуировали на вертолете. 

У мужчины диагностированы множественные рваные раны головы, лица и груди, а также перелом плеча.

6 минут назад, QWERT сказал:

В Шаховском округе Подмосковья медведь напал на 29-летнего мужчину, который отправился в лес за сброшенными лосиными и оленьими рогами. 

Инцидент произошел недалеко от деревни Соколово, на границе Московской и Смоленской областей. Хищник атаковал мужчину на одной из лесных полян. Что заставило медведя прекратить нападение, неизвестно, но пострадавший смог достать телефон и вызвать помощь. В тяжелом состоянии его эвакуировали на вертолете. 

У мужчины диагностированы множественные рваные раны головы, лица и груди, а также перелом плеча.

Почему в советское время мы, дети, без боязни играли в лесу? Уходили далеко от посёлка на богатые черничники, за грибами, копали землянки и никаких медведей и волков! Как так получилось,что в 21 веке стало не безопасно в Подмосковье?

8 минут назад, Дядя_Фёдор сказал:

Почему в советское время мы, дети, без боязни играли в лесу? Уходили далеко от посёлка на богатые черничники, за грибами, копали землянки и никаких медведей и волков! Как так получилось,что в 21 веке стало не безопасно в Подмосковье?

Потому что кто то держит для нас угодья и дичь😂

8 минут назад, Дядя_Фёдор сказал:

Почему в советское время мы, дети, без боязни играли в лесу?

Интернета не было :mocking:

2 минуты назад, QWERT сказал:

Интернета не было :mocking:

И очень элитного егеря с его командой :biggrin:

25 минут назад, QWERT сказал:

который отправился в лес за сброшенными лосиными и оленьими рогами. 

Я даже не знал о таких копателей старины. И в мыслях не было пойти рога поискать. Вот пошел капканы снимать поверю, и мишка там же охотился. С просонья.

Edited by lesnik-68

24 минуты назад, lesnik-68 сказал:

Я даже не знал о таких копателей старины.

О, сколько нам открытий чудных ... :rolleyes:

сегодня на сотрудника полиции в Подмосковье напал медведь. Сергей Щукин служит в ОЭБиПК и в выходной отправился в лес собирать рога оленей (промысел сезонный). В обеденное время он позвонил в службу «112» и сообщил, что на него напал медведь. По его словам, зверь бросился сзади (раны подтверждают, от когтей на плечах, спине и груди), и принялся глодать лицо. Судя по следам, животное таскало тело по лесу, но полицейский притворился мертвым и каким-то образом был в сознании. Он отправил коллегам свою геопозицию (собеседники слышали во время разговора с Сергеем рёв медведя) и рассказал о своём маршруте. Ориентиром была машина сотрудника (оставил у деревни Соколово, Шаховский г.о.). Когда группа из местных охотников, спасателей и полицейских добралась до места назначения, то перед их глазами предстала ужасная картина. Все вокруг было в крови, на земле валялись рога — добыча пострадавшего, а медведь успел уйти в лес. У Сергея Щукина диагностирован перелом черепа, множественные раны (у него почти не сохранилось лица и кожи головы). Его экстренно госпитализировали на вертолёте — все это время он был в сознании.

1 час назад, Дядя_Фёдор сказал:

Потому что в начале апреля, когда медведь реально опасен (холодно и он очень голодный) вы в лес не ходили. И в СССР в МО медведя не было (но это не точно).

Ну что, Московская область, добро пожаловать в клуб, где на человека нападал медведь.

1 минуту назад, Mauser сказал:

Ну что, Московская область, добро пожаловать в клуб, где на человека нападал медведь.

Так вроде не первый случай уже.

15 минут назад, mr.Dormidont сказал:

сегодня на сотрудника полиции в Подмосковье напал медведь. Сергей Щукин служит в ОЭБиПК и в выходной отправился в лес собирать рога оленей (промысел сезонный). В обеденное время он позвонил в службу «112» и сообщил, что на него напал медведь. По его словам, зверь бросился сзади (раны подтверждают, от когтей на плечах, спине и груди), и принялся глодать лицо. Судя по следам, животное таскало тело по лесу, но полицейский притворился мертвым и каким-то образом был в сознании. Он отправил коллегам свою геопозицию (собеседники слышали во время разговора с Сергеем рёв медведя) и рассказал о своём маршруте. Ориентиром была машина сотрудника (оставил у деревни Соколово, Шаховский г.о.). Когда группа из местных охотников, спасателей и полицейских добралась до места назначения, то перед их глазами предстала ужасная картина. Все вокруг было в крови, на земле валялись рога — добыча пострадавшего, а медведь успел уйти в лес. У Сергея Щукина диагностирован перелом черепа, множественные раны (у него почти не сохранилось лица и кожи головы). Его экстренно госпитализировали на вертолёте — все это время он был в сознании.

Антон, мне очень жаль пострадавшего, но по прочитанной информации я не представляю как он мог без лица передать координаты . Это в здравии человек не сделает, что то там не договаривают. И поверю если медведя самца подняли с берлоги, ( не хочется верить , что бречили)

И медведи у нас не камчатские по размеру. А вот подранок,  может многое натворить. 

Edited by lesnik-68
Орфография

3 минуты назад, Mauser сказал:

Его еще лет 10 назад мало кто встречал, а сейчас да. Проблема....

• H_A_N changed the title to Нападение медведя в Шаховском городском округе
18 минут назад, lesnik-68 сказал:

Антон, мне очень жаль пострадавшего, но по прочитанной информации я не представляю как он мог без лица передать координаты . Это в здравии человек не сделает, что то там не договаривают. И поверю если медведя самца подняли с берлоги, ( не хочется верить , что бречили)

И медведи у нас не камчатские по размеру. А вот подранок,  может многое натворить. 

вот как то смог, у меня и фото есть но постить ее не буду.  ну с какой сейчас берлоги подняли, уже давно встали.  был молодой относительно, не большой медведь, напал ссади, человек даже не смог среагировать.

Edited by mr.Dormidont

5 минут назад, mr.Dormidont сказал:

вот как то смог, у меня и фото есть но постить ее не буду. 

Не надо, у меня много их пересылают. Что страшно не охотнику смотреть . Увижу скоро.

Edited by lesnik-68

6 минут назад, mr.Dormidont сказал:

вот как то смог, у меня и фото есть но постить ее не буду. 

Сейчас уже на инструктаже каждый раз на загонной  объясняют как вести себя при встрече с медведем. Уже третий год кстати.  ВСЕ ПРЕДЕЛЬНО ЯСНО , что делать и при каких обстоятельствах в него можно стрелять. И главное куда, это самое главное!

История на мой взгляд какая-то мутная, дождусь понедельника, надеюсь узнать подробности по своим каналам, очень надеюсь.

Edited by za30_KONG_RUS

2 часа назад, Дядя_Фёдор сказал:

Потому, что раньше медведи  респект имели перед человеком, и держались подальше от жилья, а сегодня?......

10 минут назад, Michael Hudjakov сказал:

Потому, что раньше медведи  респект имели перед человеком, и держались подальше от жилья, а сегодня?......

...жилья было поменьше!

Случай громкий, по всем новостям прошел. Как быстро сработает бюрократия, выдадут разрешение и убьют этого медведя?

Думаю, что в этом случае быстро.

7 минут назад, Виктор Р сказал:

...жилья было поменьше!

Не в жилье дело. Раньше медведей на дорогах не кормили, лес массово не вырубали, леса не горели, как сейчас, газовики и нефтянники всю тайгу изрезали. 

Нет мишке спокоя нигде, вот и нервничает. 

Edited by Michael Hudjakov

8 минут назад, Mauser сказал:

Случай громкий, по всем новостям прошел. Как быстро сработает бюрократия, выдадут разрешение и убьют этого медведя?

Таких случаев каждый год по России  много, Сибирь, Якутия, Дальний восток,  Камчатка. и.т д...

11 минут назад, Mauser сказал:

Не уверен. Есть давно избитая фраза- "если ты не видишь медведя, это не означает, что медведь не видит тебя!" Тут хорошо потрудиться надо и не факт, что пришьют не того мишку.

14 минут назад, Mauser сказал:

Даже если его уберут из КК МО , то тут же найдутся авторитеты, кто за него заломит цену как на лося и возведет в элитную охоту, чем просто согнать его с обжитых мест. А вот когда распоряжение дадут как на кабана в АЧС на стрельбу в обязанность, то и леса наши а МО будут безопасны. 

1 минуту назад, Матерый сказал:

Не уверен. Есть давно избитая фраза- "если ты не видишь медведя, это не означает, что медведь не видит тебя!" Тут хорошо потрудиться надо и не факт, что пришьют не того мишку.

Медведи как и люди имеют свои "отпечатки" пальцев. Для знающих и умеющих читать следы больших проблем не будет.