za30_KONG_RUS Posted April 1 #1 Report Share Posted April 1 (edited) ❗❗❗ РЖД хочет запретить перевозку оружия в поездах с 1.09.2025, даже для лицензированных владельцев. Проект Минтранса (п.12) запрещает любой провоз оружия под видом "туристических правил". Но отдельной инфраструктуры нет - значит, запрет станет общим. 👉Почему это незаконно: ✅Владельцы прошли все проверки (Росгвардия, МВД, ФСБ) ✅РЖД ставит себя выше государства ✅Нарушаются конституционные права Что делать: 👉До 3.04 подать возражение на regulation.gov.ru/p/155506 👉Депутаты и "Право на оружие" готовят ответные меры ☝Важно объединиться против этого беспредела! Edited April 2 by На_поле_оН 1 za30_KONG_RUS Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted April 2 #2 Report Share Posted April 2 (edited) Не понятно, чем они это мотивируют. Если правила запрета продавят, то придётся спецсвязью отправлять самому себе получается. А на самолетах как его интересно провозят? Его же там просто сдают экипажу как я слышал , а потом возвращают и никаких проблем. Edited April 2 by lesnik-68 lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
za30_KONG_RUS Posted April 2 Author #3 Report Share Posted April 2 51 минуту назад, lesnik-68 сказал: Не понятно, чем они это мотивируют. Если правила запрета продавят, то придётся спецсвязью отправлять самому себе получается. А на самолетах как его интересно провозят? Его же там просто сдают экипажу как я слышал , а потом возвращают и никаких проблем. Думать о мотивации это хорошо, но еще лучше хотя бы минимум, это проголосовать Против. za30_KONG_RUS Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
za30_KONG_RUS Posted April 2 Author #4 Report Share Posted April 2 (edited) Прошу прощение, скрин сравнение результатов взят не с того проекта, полностью пост удалить не могу, поэтому его изменил пишу пояснение. Edited April 2 by za30_KONG_RUS za30_KONG_RUS Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted April 2 #5 Report Share Posted April 2 (edited) za30_KONG_RUS а запрет не может как раз стать той самой мотивацией к созданию инфраструктуры для безопасного провоза, как раз, на примере авиаперевозки, когда оружие перевозится отдельно от пассажиров? Авиа не возил, ЖД - было. Формально, отошёл за кипятком/в туалет/вагон-ресторан - оружие остаётся без присмотра. Это если без страшилок с противоречащими закону действиями самого владельца или не планируемого ухудшения состояния его здоровья... Пассажиров без оружия - эти вопросы волновать не должны, а их - по-любому большинство... Edited April 2 by Птичник Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Княжество Posted April 2 #6 Report Share Posted April 2 Вы лучше ссылку на голосование скиньте для таких, как я Княжество Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted April 2 #7 Report Share Posted April 2 3 минуты назад, Княжество сказал: Вы лучше ссылку на голосование скиньте для таких, как я regulation.gov.ru/p/155506 На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Княжество Posted April 2 #8 Report Share Posted April 2 только я не вижу там возможности голосования Княжество Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Княжество Posted April 2 #9 Report Share Posted April 2 Вот, что я вижу перейдя по вышеуказанному адресу и все против, кроме трех 1 Княжество Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Княжество Posted April 2 #10 Report Share Posted April 2 возможность голосования появляется у зарегистрированных пользователей Княжество Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Княжество Posted April 2 #11 Report Share Posted April 2 32 минуты назад, za30_KONG_RUS сказал: Интересное наблюдение по сравнению с ночью и утром. Посмотрите внимательно на разрыв между теми кто "ЗА" и кто "ПРОТИВ", разница очевидная, это скрин я сделал сегодня ночью в районе 1:30. А потом посмотрите разницу на утро 10:00, такой резкий скачок в сторону "ЗА" очень подозрителен если сравнивать с первым скрином, не думаю что вам стоит объяснять как это можно сделать, нужно не ленится и заходить голосовать против. А здесь Вы публикуете совершенно другой проект 1 Княжество Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted April 2 #12 Report Share Posted April 2 4 минуты назад, Княжество сказал: А здесь Вы публикуете совершенно другой проект Точно, про забор на собачий площадке. lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Княжество Posted April 2 #13 Report Share Posted April 2 8 часов назад, za30_KONG_RUS сказал: ❗❗❗ РЖД хочет запретить перевозку оружия в поездах с 1.09.2025, даже для лицензированных владельцев. Проект Минтранса (п.12) запрещает любой провоз оружия под видом "туристических правил". Но отдельной инфраструктуры нет - значит, запрет станет общим. 👉Почему это незаконно: ✅Владельцы прошли все проверки (Росгвардия, МВД, ФСБ) ✅РЖД ставит себя выше государства ✅Нарушаются конституционные права Что делать: 👉До 3.04 подать возражение на regulation.gov.ru/p/155506 👉Депутаты и "Право на оружие" готовят ответные меры ☝Важно объединиться против этого беспредела! Я согласен с тем, что нужно бороться за возможность перевозки в рамках закона, своего личного оружия общественным транспортом! Если голосование и голоса граждан имеют ВЕС, то согласно тому, что вижу в результатах, данный законопроект не имеет будущего Княжество Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
za30_KONG_RUS Posted April 3 Author #14 Report Share Posted April 3 В 02.04.2025 в 10:27, Птичник сказал: za30_KONG_RUS а запрет не может как раз стать той самой мотивацией к созданию инфраструктуры для безопасного провоза, как раз, на примере авиаперевозки, когда оружие перевозится отдельно от пассажиров? Авиа не возил, ЖД - было. Формально, отошёл за кипятком/в туалет/вагон-ресторан - оружие остаётся без присмотра. Это если без страшилок с противоречащими закону действиями самого владельца или не планируемого ухудшения состояния его здоровья... Пассажиров без оружия - эти вопросы волновать не должны, а их - по-любому большинство... У авиа перевозчиков отлаженная система перевозки оружия и боеприпасов в отличии от РЖД, которые даже не попытались что-то сделать для организации этого процесса если им что-то не нравиться, а сразу пошли в запрет, лишая тем самым способом законопослушных владельцев оружия воспользоваться свои правом на услугу перевозчика и транспортировке оружии прописанного в законе об оружии, а Закон превыше чем внутренние правила перевозчика, он обязан починяться федеральному Закону. Ответственность во время перевозки оружия в РЖД лежит полностью на его владельце и остальные пассажиры тут не причем, речь идет только о владельцах оружия и причем тут остальные мне не понятно. Вот к примеру ко мне как охотпользователю в Ухту (1750 км от Москвы) должен приехать охотник со свои оружием, ехать на своей машине далеко ему, неудобно или иные причины, на самолете не летает (боится к примеру или еще что). К примеру после принятия таких правил в перевозке РЖД он ко мне не приедет, а это минус мой доход и минус налоги в казну. za30_KONG_RUS Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
za30_KONG_RUS Posted April 3 Author #15 Report Share Posted April 3 В 02.04.2025 в 10:28, Княжество сказал: Вы лучше ссылку на голосование скиньте для таких, как я Ссылка есть в первом сообщении, от того почему она не активна, вопрос к Антону (HAN) za30_KONG_RUS Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
za30_KONG_RUS Posted April 3 Author #16 Report Share Posted April 3 (edited) В 02.04.2025 в 10:47, lesnik-68 сказал: Точно, про забор на собачий площадке. Я внес изменение еще вчера т.к. увидел после перезагрузки страницы обсуждаемого проекта и думал что все Ок, но забыл нажать отправить отредактированный пост и только вечером заметил что он не ушел и вы читали хрень, прошу меня извинить, торопился просто перед выходом все делал. Edited April 3 by za30_KONG_RUS za30_KONG_RUS Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted April 3 #17 Report Share Posted April 3 22 минуты назад, za30_KONG_RUS сказал: Я внес изменение еще вчера т.к. увидел после перезагрузки страницы обсуждаемого проекта и думал что все Ок, но забыл нажать отправить отредактированный пост и только вечером заметил что он не ушел и вы читали хрень, прошу меня извинить, торопился просто перед выходом все делал. Не стоит извиняться, просто хорошо когда есть неравнодушные люди. Это вам спасибо. 1 lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
xant-41 Posted April 3 #18 Report Share Posted April 3 44 минуты назад, za30_KONG_RUS сказал: У авиа перевозчиков отлаженная система перевозки оружия и боеприпасов в отличии от РЖД, которые даже не попытались что-то сделать для организации этого процесса если им что-то не нравиться, а сразу пошли в запрет, лишая тем самым способом законопослушных владельцев оружия воспользоваться свои правом на услугу перевозчика и транспортировке оружии прописанного в законе об оружии, а Закон превыше чем внутренние правила перевозчика, он обязан починяться федеральному Закону. Ответственность во время перевозки оружия в РЖД лежит полностью на его владельце и остальные пассажиры тут не причем, речь идет только о владельцах оружия и причем тут остальные мне не понятно. Вот к примеру ко мне как охотпользователю в Ухту (1750 км от Москвы) должен приехать охотник со свои оружием, ехать на своей машине далеко ему, неудобно или иные причины, на самолете не летает (боится к примеру или еще что). К примеру после принятия таких правил в перевозке РЖД он ко мне не приедет, а это минус мой доход и минус налоги в казну. Вообще не волнует "ваш" доход, а налоги и так заплатите. На то они и налоги. xant-41 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Mauser Posted April 3 #19 Report Share Posted April 3 Не думаю, что пройдет в таком виде. Слишком много противоречий с действующим законодательством. Mauser Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Пронькин Posted April 3 #20 Report Share Posted April 3 В 02.04.2025 в 10:27, Птичник сказал: za30_KONG_RUS а запрет не может как раз стать той самой мотивацией к созданию инфраструктуры для безопасного провоза, как раз, на примере авиаперевозки, когда оружие перевозится отдельно от пассажиров? Авиа не возил, ЖД - было. Формально, отошёл за кипятком/в туалет/вагон-ресторан - оружие остаётся без присмотра. Это если без страшилок с противоречащими закону действиями самого владельца или не планируемого ухудшения состояния его здоровья... Пассажиров без оружия - эти вопросы волновать не должны, а их - по-любому большинство... В туалет я например ходил с ружьём (в чехле разумеется). Чай принесут или так-же с ружьём можно сходить. Про вагон ресторан думаю тоже есть варианты. Пронькин Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
za30_KONG_RUS Posted April 3 Author #21 Report Share Posted April 3 (edited) 2 часа назад, xant-41 сказал: Вообще не волнует "ваш" доход, а налоги и так заплатите. На то они и налоги. Это вы говорите как рядовой пользователь и наверно никогда не были охотпользователем чтобы оценить трудоемкость этого процесса и мне показалось что в ваших словах звучит нотка зависти или обиды на какой то случай, что с вами произошел на почве каких-то проблем с охотпользователем. А с чего налоги платить если к примеру люди не приехали, а охотхозяйство несет убытки? Да, мы их заплатим из собственного кармана, а куда деваться? Вот таких людей с таким подходом я не люблю чисто по человечески, по вашему мнению все охотпользователи хапуги, наживающиеся на простых охотниках, но когда вы приезжаете вам они все и вся должны за уплаченные деньги. Нужно быть человеком всегда, везде и во всем и уважительно к ним относиться, что они для вас держат угодья и наличие в них дичи. Edited April 3 by za30_KONG_RUS za30_KONG_RUS Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Иван12001 Posted April 3 #22 Report Share Posted April 3 35 минут назад, za30_KONG_RUS сказал: ... они для вас держат угодья и наличие в них дичи. )))) так же как нефтяные компании для нас держат бензин, энергосбытовые электричество, продуктовые - еду. 1 1 Иван12001 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
xant-41 Posted April 3 #23 Report Share Posted April 3 48 минут назад, za30_KONG_RUS сказал: Это вы говорите как рядовой пользователь и наверно никогда не были охотпользователем чтобы оценить трудоемкость этого процесса и мне показалось что в ваших словах звучит нотка зависти или обиды на какой то случай, что с вами произошел на почве каких-то проблем с охотпользователем. А с чего налоги платить если к примеру люди не приехали, а охотхозяйство несет убытки? Да, мы их заплатим из собственного кармана, а куда деваться? Вот таких людей с таким подходом я не люблю чисто по человечески, по вашему мнению все охотпользователи хапуги, наживающиеся на простых охотниках, но когда вы приезжаете вам они все и вся должны за уплаченные деньги. Нужно быть человеком всегда, везде и во всем и уважительно к ним относиться, что они для вас держат угодья и наличие в них дичи. Никаких ноток, там и в помине нет. И по тому не случайно слово "ваш" взято в кавычки. Вопрос надо рассматривать шире чем охотпользователь-охотник. В общем РЖД тот еще инициатор. Я против этих поправок. Но мне проще в Минтранс "закинуть" свое "фи". Что же касается "держателей", выше есть скептический пост по этому поводу, я с ним согласен. Особо понравились у Вас слова, "для Вас держат угодья и наличие в них дичи". xant-41 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
ЛЕСНИЧИЙ Posted April 3 #24 Report Share Posted April 3 (edited) В 02.04.2025 в 09:15, lesnik-68 сказал: Не понятно, чем они это мотивируют. Если правила запрета продавят, то придётся спецсвязью отправлять самому себе получается. А на самолетах как его интересно провозят? Его же там просто сдают экипажу как я слышал , а потом возвращают и никаких проблем. Евгений Спецсвязь прекратила транспортировку оружия еще в 2017 году. На самолетах пока усложненно но можно : ТКППМ 273010: ПАО «Аэрофлот» информирует о том, что в связи с Указом Президента Российской Федерации от 09.05.2017 № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций 2017 года», вводится временный запрет в период с 1 июня по 12 июля 2017 г. на перевозку гражданского и служебного оружия и патронов к нему на рейсах в/из городов Казани, Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи. Напоминаем, что при бронировании на рейсы группы Аэрофлот пассажир должен информировать перевозчика о намерении перевезти в качестве багажа оружие и боеприпасы (не позднее чем за 36 часов до времени вылета). В бронирование в обязательном порядке должен быть внесен SSR запрос о предоставлении специальной услуги «WEAP» (перевозка оружия и боеприпасов). На регистрацию пассажир, перевозящий оружие, должен явиться не позднее чем за полтора часа до вылета для оформления документов и передачи оружия и боеприпасов на временное хранение на время полета (пункт 5.3.6 «Правил воздушных перевозок пассажиров и багажа ПАО «Аэрофлот», прилагаем во вложении). https://aviacenter.ru/files/help-desk/news 2017/июнь/8/Правила воздушных перевозок пассажиров и багажа.pdf ПРАВИЛА воздушных перевозок пассажиров и багажа ПАО «Аэрофлот» 5.3.6. Правила перевозки оружия При выполнении международных полетов оружие, принадлежащее пассажирам, принимается к перевозке в соответствии с международными нормами и требованиями законодательства страны вылета и посадки. При бронировании и регистрации вылета рейсами ПАО «Аэрофлот» пассажир должен информировать о намерении перевезти в качестве багажа оружие. На регистрацию пассажир, перевозящий оружие, должен явиться не позднее чем за полтора часа до вылета. При перевозке оружия по территории России пассажиру необходимо иметь при себе соответствующее разрешение на право хранения и ношения оружия. При ввозе/вывозе оружия на/с территории России и провозе через территорию России пассажир должен иметь разрешение на ввоз/вывоз оружия, выданный уполномоченным органом МВД. Иностранным гражданам в соответствии с Федеральным законом от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии» разрешается ввоз на территорию России спортивного и охотничьего оружия при наличии приглашения юридического лица, имеющего лицензию на охоту. Иностранный гражданин должен иметь контракт на охоту с указанным юридическим лицом или приглашение для участия в спортивных мероприятиях и соответствующее разрешение Министерства внутренних дел Российской Федерации. Указанное оружие должно быть вывезено из России в сроки, установленные контрактом или приглашением. Оружие других видов, типов и моделей иностранных граждан в целях обеспечения личной безопасности, защиты жизни и здоровья других граждан, их собственности, для сопровождения грузов и иных целей к перевозке не принимается, если иное не предусмотрено международными договорами и соглашениями Российской Федерации. В аэропорту вылета оружие в обязательном порядке передается для временного хранения на период полета и выдается владельцам в аэропорту назначения. Имитаторы оружия (пистолетов, револьверов, винтовок, карабинов, автоматов, электрошоковых устройств и т.п.) перевозить в салонах ВС запрещается. Перевозка имитаторов оружия допускается только в зарегистрированном багаже. Оружие принимается к перевозке только в разряженном состоянии в упаковке пассажира (чехлах, кобурах, специальной таре, кейсах, футлярах), отвечающей требованиям безопасности и сохранности оружия. При этом оружие и боеприпасы должны находиться в отдельных упаковках. Вес перевозимых боеприпасов не должен превышать 5 кг на одного пассажира. Пневматические устройства с дульной энергией свыше 3 Дж относятся к гражданскому оружию и перевозятся в порядке, прописанном для прочего оружия. При перевозке пневматического оружия с дульной энергией более 7,5 Дж и калибром свыше 4,5 мм необходимо иметь разрешение на ношение и хранение. Электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства относятся к гражданскому оружию и перевозятся в порядке, прописанном для прочего оружия. При перевозке электрошоковых устройств необходимо иметь при себе документ с техническими характеристиками для проверки представителями МВД соответствия выходных параметров устройства установленным государственным стандартам Российской Федерации. Оборот электрошоковых устройств, произведенных за пределами России, запрещается, соответственно запрещается и их перевозка. Оружие пассажиров, имеющих право на его хранение и ношение, а в необходимых случаях – на ввоз (вывоз) в (из) Россию, в обязательном порядке передается для временного хранения на период полета в аэропорту вылета и выдается владельцам по окончании полета в аэропорту прилета. Переданное оружие перевозится в качестве зарегистрированного багажа. Патроны для газового оружия и баллончики со слезоточивым (раздражающим) действием запрещены к перевозке. Сотрудники Федеральной службы охраны Российской Федерации, Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации, находящиеся при исполнении своих служебных обязанностей, а также военнослужащие и сотрудники других государственных военизированных организаций, имеющие соответствующие командировочные предписания и осуществляющие сопровождение конвоируемых лиц, оружие для временного хранения на период полета на временное хранение не сдают и перевозят такое оружие бесплатно. Правила воздушных перевозок пассажиров и багажа ПАО «Аэрофлот» РИ-ГД-190C Стр. 37 из 64 Edited April 3 by ЛЕСНИЧИЙ ЛЕСНИЧИЙ Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
ЛЕСНИЧИЙ Posted April 3 #25 Report Share Posted April 3 lesnik-68 В 02.04.2025 в 09:15, lesnik-68 сказал: Не понятно, чем они это мотивируют. Если правила запрета продавят, то придётся спецсвязью отправлять самому себе получается. А на самолетах как его интересно провозят? Его же там просто сдают экипажу как я слышал , а потом возвращают и никаких проблем. Правила перевозки оружия Полная версия Правил Правила перевозки оружия на рейсах Авиакомпании «Аврора». При бронировании и регистрации вылета рейсами АО «Авиакомпания «Аврора» пассажир должен информировать о намерении перевезти в качестве багажа оружие. На регистрацию пассажир, перевозящий оружие, должен явиться не позднее, чем за полтора часа до вылета рейса. При невыполнении данного условия Перевозчик вправе отказать пассажиру в перевозке оружия на рейсе. При перевозке оружия по территории Российской Федерации пассажиру необходимо иметь при себе соответствующее разрешение на право хранения и ношения оружия. При ввозе/вывозе оружия на/с территорию Российской Федерации и провозе через территорию Российской Федерации пассажир должен иметь разрешение на ввоз/вывоз оружия, выданный уполномоченным органом МВД. Иностранным гражданам в соответствии с Законом «Об оружии»: разрешается ввоз на территорию Российской Федерации спортивного и охотничьего оружия при наличии приглашения юридического лица, имеющего лицензию на охоту, контракта на охоту с указанным юридическим лицом или приглашения для участия в спортивных мероприятиях и соответствующего разрешения МВД; запрещается ввоз на территорию Российской Федерации и использование на территории Российской Федерации всех видов, типов и моделей оружия в целях обеспечения личной безопасности, защиты жизни и здоровья других граждан, их собственности, сопровождения грузов и в иных целях, не указанных выше, если это не предусмотрено отдельными международными договорами Российской Федерации. В аэропорту вылета оружие в обязательном порядке передается для временного хранения на период полета и выдается владельцам в аэропорту назначения. Имитаторы оружия (пистолетов, револьверов, винтовок, карабинов, автоматов, электрошоковых устройств и т.п.) перевозить в салонах воздушных судов запрещается. Перевозка имитаторов оружия допускается только в зарегистрированном багаже. Оружие принимается к перевозке только в разряженном состоянии в упаковке пассажира (чехлах, кобурах, специальной таре, кейсах, футлярах) отвечающей требованиям безопасности и сохранности оружия. При этом оружие и боеприпасы должны находиться в отдельных упаковках. Граждане Российской Федерации имеют право перевезти оружие в количестве не более 5 единиц на основании разрешений органов внутренних дел. Вес перевозимых боеприпасов не должен превышать 5 кг и не более 1000 патронов на одного пассажира. Патроны для газового оружия к перевозке Воздушным транспортом запрещены. Пневматические устройства с дульной энергией свыше 3 Дж относятся к гражданскому оружию (ст. 3 Закон «Об оружии») и перевозятся в порядке, прописанном для прочего оружия. При перевозке пневматического оружия с дульной энергией более 7,5 Дж и калибром свыше 4,5 мм необходимо иметь разрешение на ношение и хранение (ст. 13 Закон «Об оружии»). Электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства относятся к гражданскому оружию (ст. 3 Закон «Об оружии») и перевозятся в порядке, прописанном для прочего оружия. При перевозке электрошоковых устройств необходимо иметь при себе документ с техническими характеристиками для проверки представителями МВД соответствия выходных параметров устройства установленным государственным стандартам Российской Федерации. Оборот электрошоковых устройств, произведенных за пределами Российской Федерации, запрещается (ст. 6 Закон «Об оружии»), соответственно запрещается и их перевозка. Оружие и боеприпасы к нему, состоящее из одного места багажа с одной единицей оружия (или одного, специально предназначенного для перевозки оружия, контейнера с несколькими единицами оружия, принадлежащими одному пассажиру) и одного места багажа с боеприпасами не расценивается как отдельное место багажа при условии, что в сумме с любым другим местом багажа пассажира его вес не превышает установленную норму. В противном случае оружие и боеприпасы расцениваются как одно место багажа, которое входит в бесплатную норму провоза багажа. Дополнительная оплата потребуется в случае превышения веса расцененного, как одно место, багажа с оружием и боеприпасами к нему сверх установленных норм одного места багажа, а также если сумма мест багажа пассажира (включая расцененный, как одно место, багаж с оружием и боеприпасами к нему) превысит указанную в билете норму. ЛЕСНИЧИЙ Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts