АлександрД Posted March 22 #1 Report Share Posted March 22 Добрый день. Я живу в Московской обл. Со мной произошла вот такая история. В начале февраля я подаю заявление в Росгвардию на приобретение нарезного оружия. В начале марта по истечению срока ожидания мне отказывают в услуге. И в добавок изымают у меня всё оружие на основании ст27 РФ оборужии. (если в АП предусмотрен один из видов наказания административный арест) У них в базе данных высветился протокол об административной ответственности ст. 20.25 ч. 1 КоАП РФ. И тут то вся путаница началась. Инцидент действительно имел место быть: 1.11.2024г. мне на дороге инспектор составил протокол за не уплату автоштрафа спаял ст20/25ч1, и направить в суд. Штраф который не оплачен мало того что он был с другой области, он был с проданой мной машины, которую новый автовладелец не поставил на учёт. Ну да ладно штраф небольшой 1000р. Думаю оплатить, но как, на Госуслугах у меня штрафов нет. Далее 5.11.24 на госусл. от ФССП пришло постановление о возбуждении исполнительного производства, далее я оплачиваю штраф 1000р. В этот же день дистанционно снимаю авто со своего учёта. Далее 13.11.24 приходит постановление от ФССП об окончании иполнительного производства. Вроди бы и всё. Но нет. После изьятия оружия я еду в мировой суд, куда должно было бы направится протокол 20/25ч1. На меня никахих дел нет, кроме того мне дали справку что до 18.03.2025г на меня никаких дел не поступало. Я со справкой еду в ЛРР, они говоря что это ни о чём не говорит, статья ещё весит в базе. Я еду в ГБДД, отыскивают протокол с прошлого года, оказывается они так и не отправили в мировой суд, мотивируя это тем что ещё не пришёл запрос с ЦАФАПоДД с другой области и срок делопроизводства по этой ст. 1год. Ну вот и всё, я понимаю что попал на ровном месте. И на весеннего гуся пролетаю. И не знаю что делать дальше, куда писать, к кому обращаться. АлександрД Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Mauser Posted March 22 #2 Report Share Posted March 22 (edited) Первоначальный штраф со старой машины за какое нарушение? Электронная камера? Edited March 22 by Mauser Mauser Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
АлександрД Posted March 22 Author #3 Report Share Posted March 22 Добрый день. С камеры фото видеофиксации за ремень. АлександрД Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Mauser Posted March 22 #4 Report Share Posted March 22 (edited) 5 часов назад, АлександрД сказал: Добрый день. С камеры фото видеофиксации за ремень. Берете постановление об этом штрафе (ремень), протокол по КоАП ч.1 ст. 20.25, где указано что именно этот штраф невовремя оплачен, идете в ОЛРР и разговариваете, а потом пишете заявление со ссылкой на примечание 3 к ст. 20.25 (Административный арест, предусмотренный частью 1 настоящей статьи, не может применяться к лицу, которое не уплатило административный штраф за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи.) Соответственно, лицензия на оружие не может быть аннулирована. Вам должны вернуть оружие. Если нет, идем обжаловать в суд. Но в ОЛРР обычно сотрудники очень вежливые и корректные, думаю вопрос будет исчерпан на месте. Edited March 22 by Mauser 1 4 Mauser Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
АлександрД Posted March 22 Author #5 Report Share Posted March 22 Mauser Благодарю. В понедельник попробую. С учётом того что они говорили: пока с базы данных статья не уйдёт оружие не вернётся. АлександрД Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Mauser Posted March 22 #6 Report Share Posted March 22 4 минуты назад, АлександрД сказал: Mauser Благодарю. В понедельник попробую. С учётом того что они говорили: пока с базы данных статья не уйдёт оружие не вернётся. А база данных тут не при чем. Тем более они бегут впереди паровоза. Решения о привлечении Вас по 20.25 нет, поэтому оружие они не имеют право изымать, вдруг Вас в суде оправдают. Получается наказание раньше приговора. Девочки в отделе вопрос решать побоятся, попробуйте с начальником поговорить. Mauser Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Falcon Posted March 22 #7 Report Share Posted March 22 (edited) 4 часа назад, АлександрД сказал: Mauser Благодарю. В понедельник попробую. С учётом того что они говорили: пока с базы данных статья не уйдёт оружие не вернётся. Не имеет значение, что говорят. Сказать они могут, что угодно. Составьте письменно обращение на начальника этого ОЛРР, опишите всю ситуацию...ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ПИСЬМЕННЫЕ ЗАПРОСЫ И ОТВЕТЫ имеют значение. Через госуслуги можете подать. Там быстро регистрация и обработка проходит. Edited March 22 by Falcon Falcon Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Партизан Posted March 23 #8 Report Share Posted March 23 9 часов назад, Falcon сказал: Через госуслуги можете подать. Там быстро регистрация и обработка проходит. Какое заявление и на какую услугу через госуслуги вы предлагаете в этом случае подать автору темы? Дайте конкретную ссылку. Но только не просто ссылку на госуслуги. 1 Партизан Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
АлександрД Posted March 23 Author #9 Report Share Posted March 23 Партизан Добрый день. Вы правы, в госуслугах нет темы чтобы подать заявление. Завтра повезу собственноручно. АлександрД Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дмитрий-50 Posted March 23 #10 Report Share Posted March 23 (edited) Можно ещё и на сайте Росгвардии оставить обращение в электронной форме Edited March 23 by Дмитрий-50 Дмитрий-50 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Гаррич Posted March 23 #11 Report Share Posted March 23 В 22.03.2025 в 17:58, АлександрД сказал: Mauser Благодарю. В понедельник попробую. С учётом того что они говорили: пока с базы данных статья не уйдёт оружие не вернётся. В понедельник вряд ли вас примут — дни приема населения вторник, четверг и когда-то по субботам Гаррич Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
KSA Posted March 24 #12 Report Share Posted March 24 20 часов назад, Гаррич сказал: В понедельник вряд ли вас примут — дни приема населения вторник, четверг и когда-то по субботам Третья суббота месяца KSA Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Mauser Posted March 24 #13 Report Share Posted March 24 (edited) В 23.03.2025 в 13:43, АлександрД сказал: Партизан Добрый день. Вы правы, в госуслугах нет темы чтобы подать заявление. Завтра повезу собственноручно. Можете и завезти, но сначала лучше на прием попасть и поговорить. Edited March 24 by Mauser Mauser Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Cracking Posted March 24 #14 Report Share Posted March 24 6 часов назад, KSA сказал: Третья суббота месяца В Москве дни приёма в ОЛРР вторник, четверг, 1 и 3 суббота месяца. Cracking Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts