На_поле_оН Posted March 4, 2025 #1 Report Share Posted March 4, 2025 (edited) Ланкастер в 9,6*53 - "гладкоствольный стоппер". Edited March 13, 2025 by На_поле_оН На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Babah Posted March 4, 2025 #2 Report Share Posted March 4, 2025 4 минуты назад, Басмач сказал: сомнительно за эти деньги. узкопрофильная вещь А в чём узконаправленность? Интересуюсь как владелец не только ланкастера Babah Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Басмач Posted March 4, 2025 #3 Report Share Posted March 4, 2025 2 минуты назад, Babah сказал: А в чём узконаправленность? Интересуюсь как владелец не только ланкастера как стоппер на загоне. имхо дальше всё Басмач Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Babah Posted March 4, 2025 #4 Report Share Posted March 4, 2025 2 минуты назад, Басмач сказал: как стоппер на загоне. имхо дальше всё Вы ещё больше меня запутали. А как ещё использвется карабин? По уткам из них не стрелюют, по зайцам тоже правила запрещают, так почему именно ланкастер узконаправленный а не сайга 308 как у вас? Babah Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Басмач Posted March 4, 2025 #5 Report Share Posted March 4, 2025 1 минуту назад, Babah сказал: Вы ещё больше меня запутали. А как ещё использвется карабин? По уткам из них не стрелюют, по зайцам тоже правила запрещают, так почему именно ланкастер узконаправленный а не сайга 308 как у вас? нарез и недонарез. дальше продолжать? продай свой 30-06 и поймешь разницу) пс ланкастер у меня тоже есть. Басмач Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Babah Posted March 4, 2025 #6 Report Share Posted March 4, 2025 1 минуту назад, Басмач сказал: нарез и недонарез. дальше продолжать? продай свой 30-06 и поймешь разницу) пс ланкастер у меня тоже есть. Понятно, недонарезь, ну да это самый сильный аргумент, тут даже не поспоришь, ибо о чём тут спорить то, всё ж понятно 2 Babah Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дмитрий26 Posted March 4, 2025 #7 Report Share Posted March 4, 2025 2 часа назад, Басмач сказал: нарез и недонарез. дальше продолжать? продай свой 30-06 и поймешь разницу) пс ланкастер у меня тоже есть. 90% охотников стреляют не дальше 150м с этим Ланкастер справляется на ура, если сравнивать с нарезной девяткой патрон дешевле, 11грамовой пулей замечательно добываю лис, и она целая остается, на какие охоты Ланкастер не подойдёт по вашему мнению? Дмитрий26 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дмитрий26 Posted March 4, 2025 #8 Report Share Posted March 4, 2025 2 часа назад, Babah сказал: Вы ещё больше меня запутали. А как ещё использвется карабин? По уткам из них не стрелюют, по зайцам тоже правила запрещают, так почему именно ланкастер узконаправленный а не сайга 308 как у вас? Кстати семёрку дробь по-моему продают в этом калибре)))) Дмитрий26 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Babah Posted March 4, 2025 #9 Report Share Posted March 4, 2025 10 минут назад, Дмитрий26 сказал: Кстати семёрку дробь по-моему продают в этом калибре)))) Продают, выстрелил в лист фанеры этой дробью с 10 метров, думал глаза повыбиваю)) она срикошетила обратно. По поводу калибра, надоело, что при любом упоминание ланкастера тут же прибежит человек который скажет что это *НЕПОТРЕБСТВО* и недонарезь и на этом всё, ни аргументов, ни фактов. Последняя загонная охота на лося, я с ланкастером, хотя есть и карабин в 30-06, на разводе, у кого карабины? Поднимаю руку, какой спрашивают, говорю ланкестер, ехидная улыбка(недонарезь) первый загон закончен, едем на второй загон. Еду в кабине с главным. Начинаем разговор за ланкастер, показываю патрон(кион 18) он говорит какой то большой. Понимаю что он путает 366 и 9.6. Начинаю рассказывать привожу плюсы и минусы показываю добытых лосей и кабанов, человек меняет своё мнение о ланкастере. Почему все негативят по поводу ланкастеров: 1. Изначально не нужен был стаж и очень много людей купили эти калибры, от чего у истинных владельцев ШАРШАВАВО подгарел да и подгарает пукан до сих пор.(вы не достойны быть с нами на одном уровне/мерседес А класса это не мерседес - владельцы С/Е/S класса и тд. и тп.) 2. Когда человек не попадает из ланкастера, то почему то калибр *НЕПОТРЕБСТВО*, а не я стрелять не умею, был бы другой, настоящий нарезной, белку бы в глаз.... 3. Сравнивают его всегда с 7.62х51/54/63 а не с >9мм калибрамм. При чём сравнения только - нарезные калибры дальше стреляют. Я согласен что где то это плюс, а где то, чем раньше пуля упадёт на землю тем спокойней, угодья разные в России. 4. Вытикает из 1-го пункта очень много неподготовленных стрелков сильно подмочили репутацию ланкастера. Люди которые из ружья 12 калибра не могут попасть в лося за 30 метров почему то уверены что попадут из нарезного на 100 да ещё и по бегущему. Со второго загона принимающая сторона уже не подкалывали меня с ланкастером и ставили меня на номера для нарезного. Но это происходит ровно на каждой охоте. Отрицание-гнев-принятие😁. Так что я использую и 30-06 и 9.6х53 исходя из условий. Все говорили как наступит стаж купишь настоящий нарезной, этот продашь, не продал и не собираюсь. В ноябре лось стрельба 40-45 метров 30-06 патрон rws 1 попадание в лопатку, лось разворачивается, 2й выстрел лопатка, лось бежит третий выстрел по животу, через метров 60 лось упал и больше не встал. Rws 1200р за выстрел, ланкастер давно не покупал рублей 65 наверное щас стоит с 70 метров в лопатку "сносит лося" лось почти падает, после второго в лопатку падает сразу. И таких примеров у меня много(со свидетелями и видео материалами) Так что удачи в продаже, карабин и банка за 70К считаю очень хорошее предложение Babah Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Hunter495 Posted March 4, 2025 #10 Report Share Posted March 4, 2025 (edited) 1 час назад, Babah сказал: Продают, выстрелил в лист фанеры этой дробью с 10 метров, думал глаза повыбиваю)) она срикошетила обратно. По поводу калибра, надоело, что при любом упоминание ланкастера тут же прибежит человек который скажет что это *НЕПОТРЕБСТВО* и недонарезь и на этом всё, ни аргументов, ни фактов. Последняя загонная охота на лося, я с ланкастером, хотя есть и карабин в 30-06, на разводе, у кого карабины? Поднимаю руку, какой спрашивают, говорю ланкестер, ехидная улыбка(недонарезь) первый загон закончен, едем на второй загон. Еду в кабине с главным. Начинаем разговор за ланкастер, показываю патрон(кион 18) он говорит какой то большой. Понимаю что он путает 366 и 9.6. Начинаю рассказывать привожу плюсы и минусы показываю добытых лосей и кабанов, человек меняет своё мнение о ланкастере. Почему все негативят по поводу ланкастеров: 1. Изначально не нужен был стаж и очень много людей купили эти калибры, от чего у истинных владельцев ШАРШАВАВО подгарел да и подгарает пукан до сих пор.(вы не достойны быть с нами на одном уровне/мерседес А класса это не мерседес - владельцы С/Е/S класса и тд. и тп.) 2. Когда человек не попадает из ланкастера, то почему то калибр *НЕПОТРЕБСТВО*, а не я стрелять не умею, был бы другой, настоящий нарезной, белку бы в глаз.... 3. Сравнивают его всегда с 7.62х51/54/63 а не с >9мм калибрамм. При чём сравнения только - нарезные калибры дальше стреляют. Я согласен что где то это плюс, а где то, чем раньше пуля упадёт на землю тем спокойней, угодья разные в России. 4. Вытикает из 1-го пункта очень много неподготовленных стрелков сильно подмочили репутацию ланкастера. Люди которые из ружья 12 калибра не могут попасть в лося за 30 метров почему то уверены что попадут из нарезного на 100 да ещё и по бегущему. Со второго загона принимающая сторона уже не подкалывали меня с ланкастером и ставили меня на номера для нарезного. Но это происходит ровно на каждой охоте. Отрицание-гнев-принятие😁. Так что я использую и 30-06 и 9.6х53 исходя из условий. Все говорили как наступит стаж купишь настоящий нарезной, этот продашь, не продал и не собираюсь. В ноябре лось стрельба 40-45 метров 30-06 патрон rws 1 попадание в лопатку, лось разворачивается, 2й выстрел лопатка, лось бежит третий выстрел по животу, через метров 60 лось упал и больше не встал. Rws 1200р за выстрел, ланкастер давно не покупал рублей 65 наверное щас стоит с 70 метров в лопатку "сносит лося" лось почти падает, после второго в лопатку падает сразу. И таких примеров у меня много(со свидетелями и видео материалами) Так что удачи в продаже, карабин и банка за 70К считаю очень хорошее предложение Я 1 раз стрелял с Ланкастера, у самого 7,62х39. Так Ланкастер просто гаубица, с такой дурой и на мишку не страшно! Я когда пульку то увидел чет даже слегка раздумал стрелять. Первая мысль сразу была о ТБ, кудыж это ядро полетит. На 100м йопнул куда целил, но грохот адовый, из вепря стрелял, потом для сравнения банку накинули, ну уже терпимее стало. При прочих равных да, Ланкастер не высокоточка, условно нарезное, но хреначит эта дура будьте нате. В коротком исполнении в лесу на медведя я бы лучше Ланкастер с 3 выстрелами предпочел, чем скс свой с 10, 39ми патронами. Ланкастер себе не возьму, оно меня преломает🤣 П. 3 поддерживаю полностью Edited March 4, 2025 by Hunter495 Hunter495 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
МаДит Posted March 4, 2025 #11 Report Share Posted March 4, 2025 2 часа назад, Babah сказал: выстрелил в лист фанеры этой дробью с 10 метров, думал глаза повыбиваю)) она срикошетила обратно. От фанеры рикошетит. Она твердая. Из обычного гладкого если стрелять на 35м вполне обратно долетает. Было такое у меня разок. МаДит Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Басмач Posted March 7, 2025 #12 Report Share Posted March 7, 2025 вы читать вообще умеете или между строк? написано же, у меня есть ланкастер. И хочу лося 145 в ланкастере, потому что знаю зачем он мне. что за комплексы про недонарезы?))) вам не пох что говорят? но ценник тут завышен, а калибр недооценен. по мне это гладкий стоппер повышенной кучности, всё Басмач Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted March 13, 2025 Author #13 Report Share Posted March 13, 2025 В 07.03.2025 в 16:13, Басмач сказал: вы читать вообще умеете или между строк? написано же, у меня есть ланкастер. И хочу лося 145 в ланкастере, потому что знаю зачем он мне. что за комплексы про недонарезы?))) вам не пох что говорят? но ценник тут завышен, а калибр недооценен. по мне это гладкий стоппер повышенной кучности, всё Подскажи, пожалуйста, я верно понимаю "посыл" покупки такого оружия: - по лосю, кабану, медведю и т.п. отлично работает на 100-150 м., а дальше 100-150 м. все равно на загонной/с вышки не стреляем; - патрон дешевле, чем в нарезном аналогичного калибра и других калибров, которые используются на загонных/вышках; - меньше рисков на загонной для людей (100-150 метров хватит, а дальше он так сильно падает, что далеко не улетит). На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted March 13, 2025 #14 Report Share Posted March 13, 2025 Как стопер применимо для озот с собаками накоротке. Там дистанции начинаются с упора до 50 метров. У меня прилично знакомых кто ходит с ним, причем рекомедуют его и мне в том числе. Пулямне пробивпет зверя, удар внутриесли па, вмегда можно добавить. Останавливает хорошо, плюс бьет дальше гладкого. Но сам думаю о 308 или 39 сайге. Хотя данный калибр подходящии вполне. Nikolai686 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Басмач Posted March 14, 2025 #15 Report Share Posted March 14, 2025 В 13.03.2025 в 10:46, На_поле_оН сказал: Подскажи, пожалуйста, я верно понимаю "посыл" покупки такого оружия: - по лосю, кабану, медведю и т.п. отлично работает на 100-150 м., а дальше 100-150 м. все равно на загонной/с вышки не стреляем; - патрон дешевле, чем в нарезном аналогичного калибра и других калибров, которые используются на загонных/вышках; - меньше рисков на загонной для людей (100-150 метров хватит, а дальше он так сильно падает, что далеко не улетит). да Басмач Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts