Jump to content

Предлагаю создать объединение <Охотники волонтеры>, для борьбы с беспилотниками.

gvf
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/71703-predlagayu-sozdat-obedinenie-dlya-borby-s-bespilotnikami/

Recommended Posts

1 час назад, P.S.D. сказал:

gvf ну вот такие офицеры запаса...

Печально..

По поводу рыла... Ты бы в зеркало глянул дед и подумал о том, кто и куда полез:)

За гуглите <  свиное рыло и калашный ряд> восстановите свои знания за 4 й класс средней школы. Учитывая разницу в жизненном опыте, советую просто извиниться передо мной за не мотивированную грубость. Вы не представляете, как Вам полегчает, а я Вас извиню. 

Интересная тема.

Подожду пока тут манки на БПЛА начнут изобретать.

3 часа назад, P.S.D. сказал:

Система ПВО малой и средней дальности, расположена с таким интервалом, что затыкает практически все возможные дыры. Думаю многие это видят и знают.

Сергей, это при СССР, у нас было сплошное радиолокационное поле и почти все воздушное пространство простреливалось. Там, где были "слепые" зоны, там дежурила ИА ПВО страны, помогала и ИА ВВС (все истребители). Все разрушили при Ельцине. ПВО было как обьектовое, так войсковое. Если с войсковым, сейчас у нас более менее налажено, то с обьектовым, есть проблемы. Поэтому, "дырки" в калготках, мы еще не заштопали полностью, да и эти цели ("птички"), уж больно малоразмерные, с очень малой отражающей поверхностью, могут и не подвергаться индефикации ((.

Это так, к слову.

9 минут назад, Матерый сказал:

Сергей, это при СССР, у нас было сплошное радиолокационное поле и почти все воздушное пространство простреливалось. Там, где были "слепые" зоны, там дежурила ИА ПВО страны, помогала и ИА ВВС (все истребители). Все разрушили при Ельцине. ПВО было как обьектовое, так войсковое. Если с войсковым, сейчас у нас более менее налажено, то с обьектовым, есть проблемы. Поэтому, "дырки" в калготках, мы еще не заштопали полностью, да и эти цели ("птички"), уж больно малоразмерные, с очень малой отражающей поверхностью, могут и не подвергаться индефикации ((.

Это так, к слову.

Вот!

Пётр сказал совершенно точно! Ни добавить, не убавить!

ПВО в реалии сейчас рядом не стоит по контролю пространства с ПВО СССР. Сплошные дыры. С техникой (комплексами ЗРВ) реальные проблемы. Это всё последствия проклятущей деятельности Ельцинской политики. И всё это очень печально, хоть плач! Потому и СВО третий год практически "топчется на месте"....

8 минут назад, Матерый сказал:

Поэтому, "дырки" в калготках, мы еще не заштопали полностью, да и эти цели ("птички"), уж больно малоразмерные, с очень малой отражающей поверхностью, могут и не подвергаться индефикации ((.

Это так, к слову.

Слышал такие истории, что во времена "разрядки" и всеобщего слива и проёба, пвошники совместно с американцами проводили эксперименты. С самолета над океаном сбрасывался металлические шарики небольших диаметров и наши рлс их видели.

На правду не претендую, но рассказывал непосредственный участник.

Это я к тому, как сейчас с этим обстоят дела, и над столицей желающие из-за кордона летают

3 часа назад, gvf сказал:

За гуглите <  свиное рыло и калашный ряд> восстановите свои знания за 4 й класс средней школы. Учитывая разницу в жизненном опыте, советую просто извиниться передо мной за не мотивированную грубость. Вы не представляете, как Вам полегчает, а я Вас извиню. 

Немотивированная грубость и даже откровенное хамство впервые было с вашей стороны. Но мне извинений ненадо. Я как нибудь проживу без них. И вы живите, со своим опытом и ценнейшими знаниями. А главное не делитесь этим не с кем. Негоже разбазаривать такое добро;)

Edited by P.S.D.

1 минуту назад, Yury сказал:

На правду не претендую, но рассказывал непосредственный участник.

Это правда Юра. Один, два шарика, РЛС не увидит, но увидит отражающее облако из этих шариков, когда они валятся кучкой. Так выстреливают дипольные отражатели для обмана ракет ПВО или "воздух- воздух" с  радиолокационной головой.

Матерый дураку понятно что "дыры в колготках есть". Даже у евреев с их "железным куполом" и ничтожно малой территорией, нет нет, да проскочит начинённый газовый баллон:)

Ты тоже веришь в то что кучка дедов сможет круглосуточно жить в лесу и сбивать из дробовиков БПЛА самолётного типа?:) Ну ты то умный мужик, военный лётчик.)

Edited by P.S.D.

10 минут назад, P.S.D. сказал:

Матерый дураку понятно что "дыры в колготках есть". Даже у евреев с их "железным куполом" и ничтожно малой территорией, нет нет, да проскочит начинённый газовый баллон:)

Ты тоже веришь в то что кучка дедов сможет круглосуточно жить в лесу и сбивать из дробовиков БПЛА самолётного типа?:) Ну ты то умный мужик, военный лётчик.)

Серега,

Скоро гусиная охота.

У людей будет возможность протестировать свои способности.

Эээх маладёешшшь, не научили вас старших уважать))))

1 минуту назад, P.S.D. сказал:

То что "кучка дедов" ещё способна держать оружие, имеет желание быть в обойме и "жить" - уже отрадно, ценно и заслуживает уважения! Потому, желаю удачи @gvf в этом начинании.  

Практическую часть не хочу обсуждать, но, думаю, если некоторое количество желающих соберётся и заявит о себе, без внимания это не останется, а всякого рода волонтерского содействия там хватит на всех желающих. 

8 минут назад, P.S.D. сказал:

дураку понятно что "дыры в колготках есть".

Зачем меня дураком обзываешь? :scare3:

9 минут назад, P.S.D. сказал:

Я ничего не писал по этому поводу ((. То, что автор переживает за всех нас- это похвально! Но предложенный им метод борьбы- утопия! Второе предложение своего поста, мог бы и не писать, абидно понимаешь ли, раз улыбаешься ((

Птичник я думаю это останется без внимания. Потому как ненужны никому праздно шатающиеся по лесам и полям люди с оружием. Преследующие сомнительные в техническом плане цели. Не будет ни один чиновник ломать голову над реализацией подобных утопических идей.

Да и не соберётся никто.

Просто очередная тема неочём. 

Попистели!?:)

Расходимся:)

2 минуты назад, P.S.D. сказал:

Расходимся:)

Ага, счас ? А погутарить? :crazy:

Вот не пиздю. На закрытии охоты на пушнину 28.02., над нами летал коптер, маленький такой, да и высота то была метров 20. Мы по нему не палили! А надо было? ))

30 минут назад, Матерый сказал:

Это правда Юра. Один, два шарика, РЛС не увидит, но увидит отражающее облако из этих шариков, когда они валятся кучкой. Так выстреливают дипольные отражатели для обмана ракет ПВО или "воздух- воздух" с  радиолокационной головой.

Я тут недавно посетил одно из проёпаных сооружений. Впечатлило.

IMG-20250202-WA0002.jpg

1 минуту назад, Матерый сказал:

Вот не пиздю. На закрытии охоты на пушнину 28.02., над нами летал коптер, маленький такой, да и высота то была метров 20. Мы по нему не палили! А надо было? ))

Ну если лишние полмульта есть, можно и пальнуть;)

4 минуты назад, Матерый сказал:

Маленькие нельзя. Разговор за самолеты.

P.S.D. Че, "МАксимки" еще в строю и вода на стволах есть?

7 часов назад, Партизан сказал:

ВУС 440300 Эксплуатация и ремонт зенитного ракетного вооружения

Речь о стрелковом гладкоствольном оружии, а не о зенитном ракетном, эксплуатацию и ремонт которого вы изучали давным-давно.

Ружья в зоне СВО применяются против FPV-дронов, а вы предлагаете из ружей сбивать БПЛА самолётного типа.

А чего там представлять то.Если ну вот так очень,оочень повезет такую хрень увидеть в засидке на гуся ,чтоб летела с мешком современной взрывчатки,да еще на бреющем полете.А еще бьешь пусть нулями и максимум на расстояние метров 30-40,но никак не на сто,то собирать тебя по кусочкам в пакет тоже надо будет кому то. Вообщем чистое-чистейшее самоубийство.

13 минут назад, Матерый сказал:

P.S.D. Че, "МАксимки" еще в строю и вода на стволах есть?

Да я думаю наверняка на складах валяются. Патронов православных тоже на сотню лет вперёд. Решить вопрос мобильности...

Шансов тоже немного, но точно больше чем у деда с двудулкой:)

А вообще есть такое мобильное приложение для смартфона, через которое каждый может при обнаружении НБПЛА, поставить в известность компетентные органы. У меня на старом мобильном стояло. И вот это реальная помощь, не требующая никаких согласований, ресурсов и трудозатрат. Просто почаще смотреть вверх, не забывая при этом смотреть под ноги:)

https://onf.ru/radar

Edited by P.S.D.

7 часов назад, На_поле_оН сказал:

Вот поэтому мне кажется, что желание помочь Родине похвально, но не в этом направлении.

Вот если бы создать отряды "дружины", которая бы патрулировала улицы городов в дневное и ночное время... В помощь МВД и Росгвардии... Вот это была бы тема... И с преступностью бы боролись, и с теми, кто ведется на украинскую пропаганду и поджигает объекты важной инфраструктуры.

Так есть дружины, в москве точно, давным давно возродили

А как часто Вы наблюдаете пролетающие над Вами БПЛА и дроны?

3 минуты назад, Тимурыч сказал:

Ну это завсит от дня недели. 

В пятницу чаще.

9 минут назад, Тимурыч сказал:

Тут нечасто, был южнее-это пипец , ночь вся почти под звук пропеллеров или бензопил

Получается,что автор темы предлагает нам бросить всё и поехать куда-то южнее сидеть и ждать пролетающие БПЛА и дроны чтобы их подстрелить?

Тупее темы не встречал......