Michael Hudjakov Posted March 2 #1 Report Share Posted March 2 (edited) После утрянки. Светало. Багровый восход медленно поднимался из - за горы, но солнца ещё не было видно. Ветерок играючи гонял мелкую рябь по воде. Погода в эти майские дни шептала: набухающие почки на деревьях и первые зелёные листочки на кустарниках говорили, что весна в самом разгаре. Снег уже почти сошёл, реки и озера давно освободились от ледяного плена, а тёплые солнечные деньки радовали душу! Солнце медленно поднималась над моей спиной. - Это хорошо, подумал я. - Да и ещё свежий ветерок со спины! Если утка и пойдёт на посадку она не будет меня видеть - солнце не даст! Лесное озеро, где я смастерил из сосновых веток временный скрадок, находилось, недалеко от устья реки Орта-Сала и реки Селигдар. Это природное озеро не было очень большим, порядка трёхсот метров длиной и местами доходило до семидесяти метров шириной, глубину озера ни кто не мерил, так как оно находилось на болоте. Задумавшись я проворонил как с права от меня села пара серых и сразу же "нырнула" под берег. Только длинные шеи уток выдавали место их нахождения. Медленно, что бы не делать резких движений поднимаю ружьё....... Резкий, сухой выстрел из двадцатки разорвал тишину в долине рек, и раннее пение птиц. Вспышка из ружья не дала увидеть, где и куда улетела одна из серых, а вот вторая барахтались под самым берегом, за кочкой. Немного посидев в скрадке я пошёл вокруг озера забрать утку. Солнце уже было высоко и утрянка закончилась. И как бы мне не хотелось ещё остаться, а нужно было возвращаться на "стан". Там, в основном бревенчатом скрадке, на большом озере, сидели наши родители. Выстрелов кроме моего больше слышно не было - полнейшая тишина. Подошел Сергей, сын дяди Саши и поздравил меня. Дядя Саша работал бульдозеристом на драге. Отрабатывая новый полигон зимой, в свободное от работы время выкопал бульдозером в долине реки большое озеро. Сергей сын его, был старше меня на три года, ну и как говорится "командовал"! Да я и не был против, мы в свое время учились в одной школе да и жили они через несколько домов от нас. Ещё утром мы Сергеем договорились после утрянки пробежаться по реке до устья реки Орта Сала. Как говорится - ноги размять. Пройдясь пару километров по - над рекой мы так ни одной утки и не подняли! Зато погода......! Возвращаясь на стан, услышали ружейную канонаду. Было такое ощущение как - будто десяток стрелков стреляли на стенде. Дойти нам осталось метров двести, Сергей показывает мне - тихо. Спрятавшись за кустами мы стали наблюдать и вот возле нас пронеслась "чёрная туча" куликов. Это был сборный табун маленьких и больших птиц собравшихся в одну стаю и летающих по кругу. Их было действительно много, двести, а может и больше, не знаю, боюсь сказать! Итак зайдя на очередной круг птицы расселись на противоположной стороне озера и грянул ружейный гром! Мы наблюдали, глупые птицы поднялись и сделав очередной круг сели вновь с противоположной стороны снова. И как и в предыдущий раздел грянул ружейный гром!..... Изрядно отметив неудачную утрянку с соседями по озеру, наши отцы за очередной рюмкой горилки отводили "душу"! Мы с Сергеем выждали немного и продолжили движение к скрадку, Кулики улетели. Наши отцы крикнули нам, что бы мы собрали дичь. Пришлось нам идти, так как они уже плохо чувствовали себя на ногах. Долго ли пришлось нам собирать, или нет, одному богу известно! Но убитыми и подранками собрали мы с Сергеем более полусотни куликов. Высыпав всю эту кучу возле скрадка, мы с Сергеем доверили дальнейшую судьбу нашим предкам, предвкушая как будем подсмеиваться! Глядя как отцы вытирая пот со лба будут ругаться на затею "пострелять". Но не тут то было! Не зря говорят опыт с годами приходит. За кипятив огромный чан воды они кидали туда птичьи тушки, ну а после лёгким движением руки ощипали куликов от пера. Другие в это время смолили их над костром. И так за час вся эта куча была переработана!.... Вот уже и варился куликовый шулюм. С восторгом мы с Сергеем вдыхли вкусные запахи, от которых у нас текли слюни! Наконец долгожданный обед!........ Часть фото взята из открытых источников. Edited March 2 by Michael Hudjakov 1 3 Michael Hudjakov Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kabola Posted March 2 #2 Report Share Posted March 2 Весна 47 минут назад, Michael Hudjakov сказал: весна в полном разгаре. Снег уже почти сошёл, 48 минут назад, Michael Hudjakov сказал: И вот мы уже в движении. Пройдясь пару километров по - над рекой мы так ни одной утки и не подняли! 48 минут назад, Michael Hudjakov сказал: Кулики улетели. Наши мужчины крикнули нам, что бы мы собрали дичь. Пришлось нам идти, так как они уже плохо чувствовали себя на ногах. Долго ли пришлось нам собирать, или нет, одному богу известно! Но убитыми и подранками собрали мы с Сергеем более полусотни куликов. Дальше собирать нам надоело. Еще и не всех собрали. Уроды ..лять. Скоты и быдло. 1 1 kabola Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Yury Posted March 2 #3 Report Share Posted March 2 12 минут назад, kabola сказал: Весна Еще и не всех собрали. Уроды ..лять. Скоты и быдло. Не стоит нервничать. Там за количеством материала выгруженного, не соблюдают качество)))) Ни одна фотка выше, не является весенней. Yury Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай82 Posted March 2 #4 Report Share Posted March 2 (edited) 1 час назад, Michael Hudjakov сказал: Наши мужчины крикнули нам, что бы мы собрали дичь. Часть фото взята из открытых источников. Автор поста, Вы не женщина? Читаю и не пойму, то-ли ребёнок пишет, то-ли женщина Может псевданим такой? Edited March 2 by николай82 2 Николай82 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Michael Hudjakov Posted March 2 Author #5 Report Share Posted March 2 37 минут назад, kabola сказал: Весна Еще и не всех собрали. Уроды ..лять. Скоты и быдло. Юрий без нервов пожалуйста, весна в Якутии это не то, что ты думаешь. За движение согласен, лишнее - убрал. Теперь по поводу - не всех собрали. Возможно не совсем точно сказано, или нет дописанно, но если раз 10 по одному и тому же кругу пройти и не найти больше, то надоест любому. Ну если кого-то это нервирует - без проблем. Дичь у нас ни одного разу не бросалась. С уважением Михаил. Michael Hudjakov Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Michael Hudjakov Posted March 2 Author #6 Report Share Posted March 2 28 минут назад, николай82 сказал: Автор поста, Вы не женщина? Читаю и не пойму, то-ли ребёнок пишет, то-ли женщина Может псевданим такой? А что среди наших отцов могли быть женщины? Вроде везде разговор идёт за отцов или родителей. Michael Hudjakov Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай82 Posted March 2 #7 Report Share Posted March 2 (edited) 1 час назад, Michael Hudjakov сказал: Мы стояли как завороженные - этого не может быть! Часть фото взята из открытых источников. Отцов и родителей я не трогаю. Мы тоже так стояли с братом, когда батя и его товарищи кололи порося. Но я не скажу, что это были мужчины. Это были мужики! Резали опаленые уши и закусывали ими самогон Edited March 2 by николай82 Николай82 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Michael Hudjakov Posted March 2 Author #8 Report Share Posted March 2 18 минут назад, николай82 сказал: Отцов и родителей я не трогаю. Мы тоже так стояли с братом, когда батя и его товарищи кололи порося. Но я не скажу, что это были мужчины. Это были мужики! Резали опаленые уши и закусывали ими самогон Николай, в наше время вообще-то говорили - мужики в поле пашут, а я мужчина! Естественно эта поговорка образная, но мужчины относились к себе уважительно. По поводу поправок. Бывает ещё просматриваю ошибки, но исправляю. Вобщем нужно всегда быть к человеку снисходительным. Перерыв у меня длинный был около 30 лет без практики. А вот когда читаешь нашу молодёжь, .......конечно не всех. С уважением Михаил. Michael Hudjakov Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Геннадий Щукарь 005 Posted March 2 #9 Report Share Posted March 2 (edited) 20 минут назад, Michael Hudjakov сказал: Перерыв у меня длинный был около 30 лет Встречаю одноклассницу, идёт не одна.Думаю - где ж она такого страшного мужика себе нашла!))) Она через час звонит! Ты ещё........ моего прежнего не видел!))) Edited March 2 by Геннадий Щукарь 005 1 Геннадий Щукарь 005 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted March 2 #10 Report Share Posted March 2 25 минут назад, Michael Hudjakov сказал: Николай, в наше время вообще-то говорили - мужики в поле пашут, а я мужчина! Естественно эта поговорка образная, но мужчины относились к себе уважительно. По поводу поправок. Бывает ещё просматриваю ошибки, но исправляю. Вобщем нужно всегда быть к человеку снисходительным. Перерыв у меня длинный был около 30 лет без практики. А вот когда читаешь нашу молодёжь, .......конечно не всех. С уважением Михаил. 6 минут назад, Геннадий Щукарь 005 сказал: Встречаю одноклассницу, идёт не одна.Думаю - где ж она такого страшного мужика себе нашла!))) Она через час звонит! Ты ещё........ моего прежнего не видел!))) Миша-Генадий читаю и ржу.... Кто из вас тут живой ? Один человек под двумя никами Видели не раз)))) так где моё ружье? lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай82 Posted March 2 #11 Report Share Posted March 2 26 минут назад, Michael Hudjakov сказал: Перерыв у меня длинный был около 30 лет без практики. Если Вы считаете что был перерыв, значит ещё не всё потеряно) Приезжайте, будет практика) Николай82 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Геннадий Щукарь 005 Posted March 2 #12 Report Share Posted March 2 6 минут назад, lesnik-68 сказал: Один человек под двумя никами Я Евгений главный! Ко мне все вопросы!)) Пущай немного адаптируется!)) Геннадий Щукарь 005 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Michael Hudjakov Posted March 2 Author #13 Report Share Posted March 2 7 минут назад, lesnik-68 сказал: Миша-Генадий читаю и ржу.... Кто из вас тут живой ? Один человек под двумя никами Видели не раз)))) так где моё ружье? Женя какое ружьё? Мы оба живые слава богу. Что нас уже похоронили? За ружья так я о них пишу, а не продаю. Этим занимается мой друг в Италии. Michael Hudjakov Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Michael Hudjakov Posted March 2 Author #14 Report Share Posted March 2 6 минут назад, николай82 сказал: Если Вы считаете что был перерыв, значит ещё не всё потеряно) Приезжайте, будет практика) Николай, будет возможность, обязательно приеду, у меня в Москве живёт мой родственники известный по рассказу - детство длиной в жизнь. Michael Hudjakov Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Геннадий Щукарь 005 Posted March 2 #15 Report Share Posted March 2 (edited) 56 минут назад, lesnik-68 сказал: так где моё ружье? Вопрос задан...Я услышал! Ищут в золоте и серебре, до перестройки обговорим не ""прилюдно"" Edited March 2 by Геннадий Щукарь 005 Геннадий Щукарь 005 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Геннадий Щукарь 005 Posted March 2 #16 Report Share Posted March 2 (edited) 54 минуты назад, Michael Hudjakov сказал: Приезжайте, будет практика) У Немецкого Якута Николай первые рассказы были...Ваще ""отпад"" Тут даже у ""Поляка"" психика бы слетела напрочь!!))) Этот блог оттуда из первых! Просто будьте спокойней... У него есть очень интересные рассказы.. И он НАШ. Пусть и там! Такое бывает! Не нам судить - кого судьба куда занесла! У Вас в ""Авторских"" полный ""катастроффф"" Миша уже выложил за месяц своих рассказов больше чем было за 2 года . Не спешите с выводами... А вот к моим рассказам - прошу!! Все события описанные мной - не вымысел. как и имена всех участников, живущих в нашем городе! Кто захочет шашкой помахать ... Помахаем... Я к вашим услугам! Но Якута я по любому прикрою и буду рядом!)) У нас есть что рассказать и порадовать!!! Edited March 2 by Геннадий Щукарь 005 1 Геннадий Щукарь 005 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай82 Posted March 2 #17 Report Share Posted March 2 Зачем их к немцам зачисляете, когда они ненцы) Николай82 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Michael Hudjakov Posted March 2 Author #18 Report Share Posted March 2 6 минут назад, Геннадий Щукарь 005 сказал: У Немецкого Якута Николай первые рассказы были...Ваще ""отпад"" Тут даже у ""Поляка"" психика бы слетела напрочь!!))) Этот блог оттуда из первых! Просто будьте спокойней... У него есть очень интересные рассказы.. И он НАШ. Пусть и там! Такое бывает! Не нам судить - кого судьба куда занесла! У Вас в ""Авторских"" полный ""катастроффф"" Миша уже выложил за месяц своих рассказов больше чем было за 2 года . Не спешите с выводами... А вот к моим рассказам - прошу!! Все события описанные мной - не вымысел. как и имена всех участников, живущих в нашем городе! Кто захочет шашкой помахать ... Помахаем.. Но Якута я по любому прикрою и буду рядом!)) У нас есть что рассказать и порадовать!!! Гена спасибо! Ну кое что я и сам могу. Да конечно мне тяжелей, но я уже привык. Да и ты знаешь время катастрофически ни на что не хватает. Когда внуки дома, труба, не сконцентрируешся. Наоборот..... 1 Michael Hudjakov Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Michael Hudjakov Posted March 2 Author #19 Report Share Posted March 2 1 минуту назад, николай82 сказал: Зачем их к немцам зачисляете, когда они ненцы) Николай, кого к ненцам? Michael Hudjakov Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted March 2 #20 Report Share Posted March 2 Друг у друга вопросы задают, и сам отвечает)))) забавное зрелище)))) ружье то мое где? 1 lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted March 2 #21 Report Share Posted March 2 57 минут назад, Michael Hudjakov сказал: Женя какое ружьё? Мы оба живые слава богу. Что нас уже похоронили? За ружья так я о них пишу, а не продаю. Этим занимается мой друг в Италии. Вы уже настолько запутались , что о ружье я не с вами даже говорил)))))))))) Ник поменяйте ..... на сайте)))) lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Michael Hudjakov Posted March 2 Author #22 Report Share Posted March 2 1 минуту назад, lesnik-68 сказал: Вы уже настолько запутались , что о ружье я не с вами даже говорил)))))))))) Ник поменяйте ..... на сайте)))) Женя у меня нет ника. Я под нормальной фамилией что дана мне отцом. И своим именем. Michael Hudjakov Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted March 2 #23 Report Share Posted March 2 (edited) 3 минуты назад, Michael Hudjakov сказал: Женя у меня нет ника. Я под нормальной фамилией что дана мне отцом. И своим именем. Ща Геннадий должен ответить подождем Edited March 2 by lesnik-68 lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай82 Posted March 2 #24 Report Share Posted March 2 36 минут назад, Геннадий Щукарь 005 сказал: У Немецкого Якута Николай первые рассказы были...Ваще ""отпад"" Тут даже у ""Поляка"" психика бы слетела напрочь!!))) Этот блог оттуда из первых! Просто будьте спокойней... У него есть очень интересные рассказы.. И он НАШ. Пусть и там! Такое бывает! Не нам судить - кого судьба куда занесла! У Вас в ""Авторских"" полный ""катастроффф"" Миша уже выложил за месяц своих рассказов больше чем было за 2 года . Не спешите с выводами... А вот к моим рассказам - прошу!! Все события описанные мной - не вымысел. как и имена всех участников, живущих в нашем городе! Кто захочет шашкой помахать ... Помахаем... Я к вашим услугам! Но Якута я по любому прикрою и буду рядом!)) У нас есть что рассказать и порадовать!!! Я не внимателен прошу меня простить. Якут видимо и правда немецкий 1 Николай82 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Michael Hudjakov Posted March 2 Author #25 Report Share Posted March 2 2 минуты назад, николай82 сказал: Я не внимателен прошу меня простить. Якут видимо и правда немецкий Так уж случилось, всё нормально Николай. С нашей стороны нет обид. Michael Hudjakov Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts