Jump to content

Патроны СКМ Индустрия

Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/71562-patrony-skm-industriya/

Recommended Posts

Купил патроны для стенда. СКМ Индустрия. Кроме них ничего не было. На пачке заявлено: дробь №7, б/к, 33 г.

Вскрыл один патрон. Вот данные. Дробь нормальная, семерка. Далее: навеска дроби-38,62 г. Порох Сокол. Навеска-3,02 г. Достал последнюю банку Сокола, посмотрел: масса дроби-(ОТ- 6)-35 г. Масса порохового заряда-2,3 г. И возник вопрос- это нормально? Честно говоря, "очканул", образно говоря, стрелять такими на стенде. Ружье -ИЖ-43М,чок-получок. Специалисты, что скажете?

5 минут назад, polizioner56 сказал:

Купил патроны для стенда. СКМ Индустрия. Кроме них ничего не было. На пачке заявлено: дробь №7, б/к, 33 г.

Вскрыл один патрон. Вот данные. Дробь нормальная, семерка. Далее: навеска дроби-38,62 г. Порох Сокол. Навеска-3,02 г. Достал последнюю банку Сокола, посмотрел: масса дроби-(ОТ- 6)-35 г. Масса порохового заряда-2,3 г. И возник вопрос- это нормально? Честно говоря, "очканул", образно говоря, стрелять такими на стенде. Ружье -ИЖ-43М,чок-получок. Специалисты, что скажете?

А патронник на 76?

4 минуты назад, Бобровый сказал:

А патронник на 76?

В 12 кал не выпускались

6 минут назад, Бобровый сказал:

А патронник на 76?

Патроны 12х70. Закрыты звездой, аккуратненько, прям как у меня.:wacko1:

4 минуты назад, xant-41 сказал:

В 12 кал не выпускались

Не совсем отчетливо. Что не выпускалось в 12 калибре?

У меня патронник 70 мм.

Только что, polizioner56 сказал:

Не совсем отчетливо. Что не выпускалось в 12 калибре?

В 12 калибре 76 патронник не выпускался у иж-43м

Понял, дорогой.

То есть этими патронами надо стрелять из магнумовских патронников. А, что если новичок какой, стрельнет из обычного?  Я стрелял как-то полумагнумом из своего, отбил все плечо одной пачкой.

1 минуту назад, polizioner56 сказал:

То есть этими патронами надо стрелять из магнумовских патронников. А, что если новичок какой, стрельнет из обычного?  Я стрелял как-то полумагнумом из своего, отбил все плечо одной пачкой.

Полумагнум, такой же Магнум по давлению. Просто  в 70 ой гильзе. Если и стрелять, то только из тяжелых и спортивных ружей. Полумагнум, маркетинговое название. 

40 минут назад, polizioner56 сказал:

А фото пачки есть? Там нет никаких отсылок к тому, что это "полумагнум"? 

Я тоже купил пачку пятерки, теперь вот задумался...

Добрый день! Подскажите вы на стенда стреляете навеской 33 грамма и без контейнера ?

45 минут назад, Art_kos сказал:

А фото пачки есть? Там нет никаких отсылок к тому, что это "полумагнум"? 

Я тоже купил пачку пятерки, теперь вот задумался...

Там нет ничего, кроме : 33 г. б\к .

9 минут назад, Oleg12533 сказал:

Добрый день! Подскажите вы на стенда стреляете навеской 33 грамма и без контейнера ?

Нет, конечно. Я стреляю навеской 28 г, и порох-Сокол-1,8 г, или Ирбис,35 -1,5 г., в последнее время, т.к Сокола нет в продаже. Контейнер Н-17 Гуаланди, подрезаю лепестки на 1,5 мм. Лепестки разрываю.

А Сокол , оказывается есть для снаряжения патронов СКМ Индустрия, на фабрике.

Снаряжаю следующим образом: порох Ирбис 35- 1,5 г. Две  прокладки на порох-картонные. Пыж-ДВП. Контейнер Гуаланди-подрезанный на 1,5 мм. 28 гр. дроби №7. Звезда. От фабричных не отличишь. Закруткой не подкручиваю, в ИЖ-43 и так входит со свистом. Тарелки бьются в хлам!:good2:

1 час назад, xant-41 сказал:

Полумагнум, такой же Магнум по давлению. Просто  в 70 ой гильзе. Если и стрелять, то только из тяжелых и спортивных ружей. Полумагнум, маркетинговое название. 

Когда-то у Феттера был патрон 40 гр дроби на Соколе. Он был без маркировки 1050 бар. То есть был обычным по давлению патроном. До 740 бар. Какая навеска Сокола там была я не знаю. 

2 минуты назад, МаДит сказал:

Когда-то у Феттера был патрон 40 гр дроби на Соколе. Он был без маркировки 1050 бар. То есть был обычным по давлению патроном. До 740 бар. Какая навеска Сокола там была я не знаю. 

Такие патроны были не только у феттера. Разговор про полумагнум, предполагаю что тот кто про него заговорил, понимаем  об чем речь. 

Как вариант можно переснарядить на 28 гр. Можно гильзу аккуратно раскрыть?, останетесь в плюсе. Или в новую. 

23 минуты назад, polizioner56 сказал:

Снаряжаю следующим образом: порох Ирбис 35- 1,5 г. Две  прокладки на порох-картонные. Пыж-ДВП. Контейнер Гуаланди-подрезанный на 1,5 мм. 28 гр. дроби №7. Звезда. От фабричных не отличишь. Закруткой не подкручиваю, в ИЖ-43 и так входит со свистом. Тарелки бьются в хлам!:good2:

До первого дуплета...)))

Из покупных не летят горящие картонные прокладки на стенде)) например, да и пыжи не такие. 

При всем при этом, ИЖ-43, это горизонталка. Причем я заменил штатный приклад на английскую ложу, то есть прямую винтовочную. Мне знатоки говорили, что нарушится питч, стволы будет подбрасывать, и все такое. Но при отстреле я выбиваю примерно 38 из 50, и мне  кажется, что это нормально для начинающего старпера. Я не претендую ни на какое мастерство, я начинаю только свой путь в стенде, мне 68 лет, я нашел себе занятие для души.:cool:

10 минут назад, MED969 сказал:

До первого дуплета...)))

В смысле?

12 минут назад, MED969 сказал:

Из покупных не летят горящие картонные прокладки на стенде)) например, да и пыжи не такие. 

Да пусть не летят. Я как-то, первое время добирал высоту туалетной бумагой. Скомкал и запихал, зато звезда закрылась. Ну и что, тарелки бьются, подумаешь, клочки какие-то вылетают. Это как у Гайдара в какой-то повести, застрелили активиста из дробовика, а пыж был из районной газеты.:cool:

А какие пыжи по Вашему такие? Например, главпатроновские полное гавно, вы только на их ножки глянте.:cool:

12 минут назад, MED969 сказал:

1 час назад, polizioner56 сказал:

При всем при этом, ИЖ-43, это горизонталка. Причем я заменил штатный приклад на английскую ложу, то есть прямую винтовочную. Мне знатоки говорили, что нарушится питч, стволы будет подбрасывать, и все такое. Но при отстреле я выбиваю примерно 38 из 50, и мне  кажется, что это нормально для начинающего старпера. Я не претендую ни на какое мастерство, я начинаю только свой путь в стенде, мне 68 лет, я нашел себе занятие для души.:cool:

На форумную встречу поедите в Алабино? 

Да пусть не летят. Я как-то, первое время добирал высоту туалетной бумагой. Скомкал и запихал, зато звезда закрылась. Ну и что, тарелки бьются, подумаешь, клочки какие-то вылетают. Это как у Гайдара в какой-то повести, застрелили активиста из дробовика, а пыж был из районной газеты.:cool:

А какие пыжи по Вашему такие? Например, главпатроновские полное гавно, вы только на их ножки глянте.:cool:

Да мне нет дела что вы в свои патроны пихаете. Вы невнимательно прочитали мое сообщение. 

Выше Вы заявили что:

2 часа назад, polizioner56 сказал:

Снаряжаю следующим образом: порох Ирбис 35- 1,5 г. Две  прокладки на порох-картонные. Пыж-ДВП. Контейнер Гуаланди-подрезанный на 1,5 мм. 28 гр. дроби №7. Звезда. От фабричных не отличишь.

Выделил еще раз. 

Так вот, я вам написал, что очень легко отличишь. 

А далее, всем написанным выше, вы признаете, что нарушаете правила стрельбы на спортивном объекте.  Вы же расписывпетесь предварительно икаждый раз в журнале ТБ? 

На нормальном стенде после 2 го замечания при вас ваш патрончик вскроют, установят что он не заводской сборки и боле на этом стенде вы не постреляете. 

На некоторых стендах просят предъявить патроны до начала упражнений и если выявят, что они не такие, как положено, то до стрельб вас не допустят. 

И это нормально, это общие правила. 

А то что в 68 лет вы интересуетесь стрельбой, так это супер, это классно, и темболее в непростое для стрелкового спорта время. 

Уважаемый MED969, Вы все правильно пишите. Но, Вы пишите про какой-то идеальный комплекс, где соблюдаются международные правила стендовой стрельбы. Я стреляю в стрелковом клубе в ближнем Подмосковье. В журнале ТБ я не расписываюсь, так как никто не заставляет. Единственное, я предъявляю разрешение на оружие. Про патроны никто не спрашивает, твои-фабричные. Далее, я прихожу на площадку и  с сотрудником договариваюсь, сколько я буду стрелять, в смысле, сколько патронов. Далее, я стреляю по тарелкам, которые мне выбрасывают, пока не кончатся патроны. Обычно-50-70. Мне хватает.