polizioner56 Posted February 25 #1 Report Share Posted February 25 Купил патроны для стенда. СКМ Индустрия. Кроме них ничего не было. На пачке заявлено: дробь №7, б/к, 33 г. Вскрыл один патрон. Вот данные. Дробь нормальная, семерка. Далее: навеска дроби-38,62 г. Порох Сокол. Навеска-3,02 г. Достал последнюю банку Сокола, посмотрел: масса дроби-(ОТ- 6)-35 г. Масса порохового заряда-2,3 г. И возник вопрос- это нормально? Честно говоря, "очканул", образно говоря, стрелять такими на стенде. Ружье -ИЖ-43М,чок-получок. Специалисты, что скажете? polizioner56 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Бобровый Posted February 25 #2 Report Share Posted February 25 5 минут назад, polizioner56 сказал: Купил патроны для стенда. СКМ Индустрия. Кроме них ничего не было. На пачке заявлено: дробь №7, б/к, 33 г. Вскрыл один патрон. Вот данные. Дробь нормальная, семерка. Далее: навеска дроби-38,62 г. Порох Сокол. Навеска-3,02 г. Достал последнюю банку Сокола, посмотрел: масса дроби-(ОТ- 6)-35 г. Масса порохового заряда-2,3 г. И возник вопрос- это нормально? Честно говоря, "очканул", образно говоря, стрелять такими на стенде. Ружье -ИЖ-43М,чок-получок. Специалисты, что скажете? А патронник на 76? Бобровый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
xant-41 Posted February 25 #3 Report Share Posted February 25 4 минуты назад, Бобровый сказал: А патронник на 76? В 12 кал не выпускались xant-41 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
polizioner56 Posted February 25 Author #4 Report Share Posted February 25 6 минут назад, Бобровый сказал: А патронник на 76? Патроны 12х70. Закрыты звездой, аккуратненько, прям как у меня. polizioner56 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
polizioner56 Posted February 25 Author #5 Report Share Posted February 25 4 минуты назад, xant-41 сказал: В 12 кал не выпускались Не совсем отчетливо. Что не выпускалось в 12 калибре? polizioner56 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
polizioner56 Posted February 25 Author #6 Report Share Posted February 25 У меня патронник 70 мм. polizioner56 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
xant-41 Posted February 25 #7 Report Share Posted February 25 Только что, polizioner56 сказал: Не совсем отчетливо. Что не выпускалось в 12 калибре? В 12 калибре 76 патронник не выпускался у иж-43м 1 xant-41 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
polizioner56 Posted February 25 Author #8 Report Share Posted February 25 Понял, дорогой. polizioner56 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
polizioner56 Posted February 25 Author #9 Report Share Posted February 25 То есть этими патронами надо стрелять из магнумовских патронников. А, что если новичок какой, стрельнет из обычного? Я стрелял как-то полумагнумом из своего, отбил все плечо одной пачкой. polizioner56 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
xant-41 Posted February 25 #10 Report Share Posted February 25 1 минуту назад, polizioner56 сказал: То есть этими патронами надо стрелять из магнумовских патронников. А, что если новичок какой, стрельнет из обычного? Я стрелял как-то полумагнумом из своего, отбил все плечо одной пачкой. Полумагнум, такой же Магнум по давлению. Просто в 70 ой гильзе. Если и стрелять, то только из тяжелых и спортивных ружей. Полумагнум, маркетинговое название. 1 xant-41 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Art_kos Posted February 25 #11 Report Share Posted February 25 40 минут назад, polizioner56 сказал: Купил патроны для стенда. СКМ Индустрия. Кроме них ничего не было. На пачке заявлено: дробь №7, б/к, 33 г. Вскрыл один патрон. Вот данные. Дробь нормальная, семерка. Далее: навеска дроби-38,62 г. Порох Сокол. Навеска-3,02 г. Достал последнюю банку Сокола, посмотрел: масса дроби-(ОТ- 6)-35 г. Масса порохового заряда-2,3 г. И возник вопрос- это нормально? Честно говоря, "очканул", образно говоря, стрелять такими на стенде. Ружье -ИЖ-43М,чок-получок. Специалисты, что скажете? А фото пачки есть? Там нет никаких отсылок к тому, что это "полумагнум"? Я тоже купил пачку пятерки, теперь вот задумался... Art_kos Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Oleg12533 Posted February 25 #12 Report Share Posted February 25 Добрый день! Подскажите вы на стенда стреляете навеской 33 грамма и без контейнера ? Oleg12533 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
polizioner56 Posted February 25 Author #13 Report Share Posted February 25 45 минут назад, Art_kos сказал: А фото пачки есть? Там нет никаких отсылок к тому, что это "полумагнум"? Я тоже купил пачку пятерки, теперь вот задумался... Там нет ничего, кроме : 33 г. б\к . polizioner56 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
polizioner56 Posted February 25 Author #14 Report Share Posted February 25 9 минут назад, Oleg12533 сказал: Добрый день! Подскажите вы на стенда стреляете навеской 33 грамма и без контейнера ? Нет, конечно. Я стреляю навеской 28 г, и порох-Сокол-1,8 г, или Ирбис,35 -1,5 г., в последнее время, т.к Сокола нет в продаже. Контейнер Н-17 Гуаланди, подрезаю лепестки на 1,5 мм. Лепестки разрываю. А Сокол , оказывается есть для снаряжения патронов СКМ Индустрия, на фабрике. polizioner56 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
polizioner56 Posted February 25 Author #15 Report Share Posted February 25 Снаряжаю следующим образом: порох Ирбис 35- 1,5 г. Две прокладки на порох-картонные. Пыж-ДВП. Контейнер Гуаланди-подрезанный на 1,5 мм. 28 гр. дроби №7. Звезда. От фабричных не отличишь. Закруткой не подкручиваю, в ИЖ-43 и так входит со свистом. Тарелки бьются в хлам! polizioner56 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
МаДит Posted February 25 #16 Report Share Posted February 25 1 час назад, xant-41 сказал: Полумагнум, такой же Магнум по давлению. Просто в 70 ой гильзе. Если и стрелять, то только из тяжелых и спортивных ружей. Полумагнум, маркетинговое название. Когда-то у Феттера был патрон 40 гр дроби на Соколе. Он был без маркировки 1050 бар. То есть был обычным по давлению патроном. До 740 бар. Какая навеска Сокола там была я не знаю. МаДит Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
xant-41 Posted February 25 #17 Report Share Posted February 25 2 минуты назад, МаДит сказал: Когда-то у Феттера был патрон 40 гр дроби на Соколе. Он был без маркировки 1050 бар. То есть был обычным по давлению патроном. До 740 бар. Какая навеска Сокола там была я не знаю. Такие патроны были не только у феттера. Разговор про полумагнум, предполагаю что тот кто про него заговорил, понимаем об чем речь. xant-41 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
NPG Posted February 25 #18 Report Share Posted February 25 Как вариант можно переснарядить на 28 гр. Можно гильзу аккуратно раскрыть?, останетесь в плюсе. Или в новую. NPG Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
MED969 Posted February 25 #19 Report Share Posted February 25 23 минуты назад, polizioner56 сказал: Снаряжаю следующим образом: порох Ирбис 35- 1,5 г. Две прокладки на порох-картонные. Пыж-ДВП. Контейнер Гуаланди-подрезанный на 1,5 мм. 28 гр. дроби №7. Звезда. От фабричных не отличишь. Закруткой не подкручиваю, в ИЖ-43 и так входит со свистом. Тарелки бьются в хлам! До первого дуплета...))) Из покупных не летят горящие картонные прокладки на стенде)) например, да и пыжи не такие. MED969 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
polizioner56 Posted February 25 Author #20 Report Share Posted February 25 При всем при этом, ИЖ-43, это горизонталка. Причем я заменил штатный приклад на английскую ложу, то есть прямую винтовочную. Мне знатоки говорили, что нарушится питч, стволы будет подбрасывать, и все такое. Но при отстреле я выбиваю примерно 38 из 50, и мне кажется, что это нормально для начинающего старпера. Я не претендую ни на какое мастерство, я начинаю только свой путь в стенде, мне 68 лет, я нашел себе занятие для души. 1 2 1 polizioner56 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
polizioner56 Posted February 25 Author #21 Report Share Posted February 25 10 минут назад, MED969 сказал: До первого дуплета...))) В смысле? polizioner56 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
polizioner56 Posted February 25 Author #22 Report Share Posted February 25 12 минут назад, MED969 сказал: Из покупных не летят горящие картонные прокладки на стенде)) например, да и пыжи не такие. Да пусть не летят. Я как-то, первое время добирал высоту туалетной бумагой. Скомкал и запихал, зато звезда закрылась. Ну и что, тарелки бьются, подумаешь, клочки какие-то вылетают. Это как у Гайдара в какой-то повести, застрелили активиста из дробовика, а пыж был из районной газеты. А какие пыжи по Вашему такие? Например, главпатроновские полное гавно, вы только на их ножки глянте. 12 минут назад, MED969 сказал: polizioner56 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Oleg12533 Posted February 25 #23 Report Share Posted February 25 1 час назад, polizioner56 сказал: При всем при этом, ИЖ-43, это горизонталка. Причем я заменил штатный приклад на английскую ложу, то есть прямую винтовочную. Мне знатоки говорили, что нарушится питч, стволы будет подбрасывать, и все такое. Но при отстреле я выбиваю примерно 38 из 50, и мне кажется, что это нормально для начинающего старпера. Я не претендую ни на какое мастерство, я начинаю только свой путь в стенде, мне 68 лет, я нашел себе занятие для души. На форумную встречу поедите в Алабино? Oleg12533 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
MED969 Posted February 25 #24 Report Share Posted February 25 1 час назад, polizioner56 сказал: Да пусть не летят. Я как-то, первое время добирал высоту туалетной бумагой. Скомкал и запихал, зато звезда закрылась. Ну и что, тарелки бьются, подумаешь, клочки какие-то вылетают. Это как у Гайдара в какой-то повести, застрелили активиста из дробовика, а пыж был из районной газеты.:cool: А какие пыжи по Вашему такие? Например, главпатроновские полное гавно, вы только на их ножки глянте.:cool: Да мне нет дела что вы в свои патроны пихаете. Вы невнимательно прочитали мое сообщение. Выше Вы заявили что: 2 часа назад, polizioner56 сказал: Снаряжаю следующим образом: порох Ирбис 35- 1,5 г. Две прокладки на порох-картонные. Пыж-ДВП. Контейнер Гуаланди-подрезанный на 1,5 мм. 28 гр. дроби №7. Звезда. От фабричных не отличишь. 1 час назад, polizioner56 сказал: Выделил еще раз. Так вот, я вам написал, что очень легко отличишь. А далее, всем написанным выше, вы признаете, что нарушаете правила стрельбы на спортивном объекте. Вы же расписывпетесь предварительно икаждый раз в журнале ТБ? На нормальном стенде после 2 го замечания при вас ваш патрончик вскроют, установят что он не заводской сборки и боле на этом стенде вы не постреляете. На некоторых стендах просят предъявить патроны до начала упражнений и если выявят, что они не такие, как положено, то до стрельб вас не допустят. И это нормально, это общие правила. А то что в 68 лет вы интересуетесь стрельбой, так это супер, это классно, и темболее в непростое для стрелкового спорта время. 1 MED969 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
polizioner56 Posted February 25 Author #25 Report Share Posted February 25 Уважаемый MED969, Вы все правильно пишите. Но, Вы пишите про какой-то идеальный комплекс, где соблюдаются международные правила стендовой стрельбы. Я стреляю в стрелковом клубе в ближнем Подмосковье. В журнале ТБ я не расписываюсь, так как никто не заставляет. Единственное, я предъявляю разрешение на оружие. Про патроны никто не спрашивает, твои-фабричные. Далее, я прихожу на площадку и с сотрудником договариваюсь, сколько я буду стрелять, в смысле, сколько патронов. Далее, я стреляю по тарелкам, которые мне выбрасывают, пока не кончатся патроны. Обычно-50-70. Мне хватает. 2 polizioner56 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts