Jump to content

Избушка

Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/71558-izbushka/

Recommended Posts

Друзья доброго дня! 

Есть изба под востановление, хочу на весну найти напарника помощника, , 

В дальнейшем будет приезжать охота, рыбалка, 

Северная Карелия, 

В 90-е это называлось "пустить лоха в тему"

:bye2:

Очень даже приличная избушка внутри для тех целей и мест, что озвучены:k0512:

6 часов назад, Vladimir G сказал:

Очень даже приличная избушка внутри для тех целей и мест, что озвучены:k0512:

Изба  ток три раза был там, стены , отмыл, печку сделал, + приток во второй половине разобрать и собрать плиту!! Тепло сразу, будет, если по налиму собрались в феврале, веранду сколотить,  денег не надо, всё есть, 2 стеклопакета вставить открывашки, 

Баню до делаю, 

Моя бывшая там сгорела,  обнесли и спалили из-за камер наблюдения. 

По рыбе всё есть,  я у моря живу, думаю горбыль подниматься будет, буду расти в реке, ставить контрольки,  изба  та моя в озере,   можно и в море за камбалой  , ночь две и в избу озера махнуть,  там и пожарим камбал, 

Глухарь есть не проблема,  касачи тоже. 

Изба сгорела, напарники даже не позвонили питерские  , вот и думай. Пользовались гостеприимством и болт на помощь забивали. 

Ищу нормальную компанию, 

Сам и сруб положу и рыбы поимаю и зверят если надо добуду. 

Есть две лайки, но старые уже

Edited by андрей711

19 часов назад, андрей711 сказал:

IMG_20241025_124408.jpg

Вот стол в избу, полиуретаном покрыл

IMG_20250220_182922.jpg

Типа лавочки  к столу

IMG_20250214_214543.jpg

Красить шкаф надо итд. 

Печь  часть штукатурить , завёз, пока так занес, жить можно, плиту и газ завез

Мой телефон 9210179232 , если кому тема по душе,   и порядочность приветствуется. Можно осенью бандой собираться  в сентябре

IMG_20241025_200130.jpg

Edited by андрей711

В углу слева флаг классный!

10 минут назад, Vladimir G сказал:

В углу слева флаг классный!

Обои кусочек смотри какой год там, в избе этой, фотки по избе с рыбалок есть А4  повесим  , антураж, будет такой 

И портрет Сталина 

а флаг да это нашего государства я присягу под ним давал IMG_20241020_220015.thumb.jpg.f385cbdc3207c80b6e644de89947adab.jpg

Edited by андрей711

7 минут назад, андрей711 сказал:

Аналогично! Пол жизни прожил под этим флагом!:k0512:

1 минуту назад, Vladimir G сказал:

Аналогично! Пол жизни прожил под этим флагом!:k0512:

Володь.

Скатайся к Андрею,он же Кандулайнен или еще много кто.

Со мной он в живую не захотел общаться.Почему.Так не понял.Бываю в тех краях часто.Хотя сам он из Кеми.А говорит,что из Колежмы,и из Нюхчи.

Просто интересно.Что у вас из этого общения получится.

57 минут назад, Витёк71 сказал:

Володь.

Скатайся к Андрею,он же Кандулайнен или еще много кто.

Со мной он в живую не захотел общаться.Почему.Так не понял.Бываю в тех краях часто.Хотя сам он из Кеми.А говорит,что из Колежмы,и из Нюхчи.

Просто интересно.Что у вас из этого общения получится.

Витя  привет!! 

Ты мне уже писал такое сообщение  , и я отвечал на него, 

Предложение не было встречатся на рыбалке итд и не созванивались, 

У тебя же своя компания  там и есть  к кому приезжать и места ты знаешь и не первый год в море рыбачишь с местными корешами, и охотоведа двоих знаешь  ,  

Места назывть зачем и от куда и где,  я не просил, 

И телефон у тебя есть  давал  , в чем проблема то и к чему  пост не пойму, как я отказал в рыбалке. 

Флуд не хочу, 

Если есть что по делу пиши. 

С этого сайта я форумчан вижу каждую осень, собираются на гуся  , машины стоят с лева вдоль дороги джипаки штук по 7,8 , на другой стороне через реку  болота  и там и охотятся и живут. Дорога эта как отстойник лесовозный дугой полукруглый,  у воды. 

Edited by андрей711

9 часов назад, андрей711 сказал:

Витя  привет!! 

Ты мне уже писал такое сообщение  , и я отвечал на него, 

Предложение не было встречатся на рыбалке итд и не созванивались, 

У тебя же своя компания  там и есть  к кому приезжать и места ты знаешь и не первый год в море рыбачишь с местными корешами, и охотоведа двоих знаешь  ,  

Места назывть зачем и от куда и где,  я не просил, 

И телефон у тебя есть  давал  , в чем проблема то и к чему  пост не пойму, как я отказал в рыбалке. 

Флуд не хочу, 

Если есть что по делу пиши. 

С этого сайта я форумчан вижу каждую осень, собираются на гуся  , машины стоят с лева вдоль дороги джипаки штук по 7,8 , на другой стороне через реку  болота  и там и охотятся и живут. Дорога эта как отстойник лесовозный дугой полукруглый,  у воды. 

Если честно,то не знаю как к тебе обращаться.Я Виктор,а почему ты шифруешься.Не понятно.

Телефон ты давал,но дозвонится до тебя было тогда невозможно.Избами я стараюсь не пользоваться.Слишком чуствителен к геморагичке и есть для этого свои палатки как Маверик 4 сезона и Берег УП2.Да и места выбираем,где не обосрано и где есть в шаговой доступности дрова.

Где гуся у вас осенью охочу после запрета 15 километров от моря в твоих краях,конечно не скажу.С местными друзьями реально дружим больше чем 20 лет.Всю твою лесовозную девятку с отворотками обьездили вдоль и поперек.

После 8 марта ,через полторы недели поедем снова в твои края рыбку половить.В избы не хочу,хотя они на побережье сейчас зимой пустуют.Будем жить с печками на автономке.Какую рыбку будем ловить и куда собираемся ,ты прекрасно знаешь.Все равно не приедешь и общаться почему то не захочешь.А зря.

В Кемь поеду уже летом в начале июля и ты прекрасно знаешь зачем.Где то пару недель будем по морю на своих лодках далеко севернее Кеми путешествовать.

5 часов назад, Витёк71 сказал:

Если честно,то не знаю как к тебе обращаться.Я Виктор,а почему ты шифруешься.Не понятно.

Телефон ты давал,но дозвонится до тебя было тогда невозможно.Избами я стараюсь не пользоваться.Слишком чуствителен к геморагичке и есть для этого свои палатки как Маверик 4 сезона и Берег УП2.Да и места выбираем,где не обосрано и где есть в шаговой доступности дрова.

Где гуся у вас осенью охочу после запрета 15 километров от моря в твоих краях,конечно не скажу.С местными друзьями реально дружим больше чем 20 лет.Всю твою лесовозную девятку с отворотками обьездили вдоль и поперек.

После 8 марта ,через полторы недели поедем снова в твои края рыбку половить.В избы не хочу,хотя они на побережье сейчас зимой пустуют.Будем жить с печками на автономке.Какую рыбку будем ловить и куда собираемся ,ты прекрасно знаешь.Все равно не приедешь и общаться почему то не захочешь.А зря.

В Кемь поеду уже летом в начале июля и ты прекрасно знаешь зачем.Где то пару недель будем по морю на своих лодках далеко севернее Кеми путешествовать.

Витя привет!!   По связи сам знаешь не везде и берёт она хоть мегафон или теле 2 ,  я по месяцу бывает пропадаю в отпуске в избе, было дело, чаще дней 12 , вот  совпало и не до звонится,  

Да я всё поняла о чем написал и куда и  где,  июль с   с 8 чисел и сам  так делать буду, 

Март   тоже, но  по воде надо смотреть у нас разница в 2 часа итд но это не столь важно  , надо с утра и день что б был, так подгадать, щас всё вместе пока там. 

Звони обсудим,  не прячусь, 

Возможно твои меня знают итд. 

Вить, я гуся не особо, если летит то да по ходу, или 1,2 на уху 

Я лаек держу  щас 2 осталось + лабаз, кормлю, , весну выложу тюленя + фото ловушку, поснимать фильмы)  

Лицуху на Мишу  не брал, пока не надо, не до него, 

Баню до делать надо там мне первое!! 

Edited by андрей711

4 минуты назад, андрей711 сказал:

Витя привет!!   По связи сам знаешь не везде и берёт она хоть мегафон или теле 2 ,  я по месяцу бывает пропадаю в отпуске в избе, было дело, чаще дней 12 , вот  совпало и не до звонится,  

Да я всё поняла о чем написал и куда и  где,  июль с   с 8 чисел и сам  так делать буду, 

Март   тоже, но  по воде надо смотреть у нас разница в 2 часа итд но это не столь важно  , надо с утра и день что б был, так подгадать, щас всё вместе пока там. 

Звони обсудим,  не прячусь, 

Возможно твои меня знают итд. 

Куда звонить то?

2 минуты назад, Витёк71 сказал:

Куда звонить то?

Я выше тел оставил  в посту, 

Мегафон 921 017 92 32.

Edited by андрей711

1 минуту назад, андрей711 сказал:

Я выше тел оставил  в посту, 

Мегафон 921 017 92 32.

Понял.Хорошо.

Вечером или завтра, я на работе 

• 2 weeks later...

Наткнулся на заброшенную избу, на столе лежал дневник…» - мурашки по коже от этой истории мурманчанина!

Мурманчанин гулял в районе( корпиярви) и наткнулся на избу: «Изба заброшена, судя по маркировкам пакетов от продуктов, газет и прочих вещей, с 2012 года».

Однако его ждала удивительная находка.

На столе в избе путешественник нашел книгу, которая по факту является дневником хозяина избы.

«Вся книга исписана занимательными историями, записи датированы 1994-2012 год. В своих рассказах он пишет о том, как и где рыбачил, где охотился, как копал огород и ремонтировал избу. Начал вчитываться в рассказы, как люди в те года на лыжах ходили по 30-40 км, жили по несколько недель, а то и месяцев при фонариках, аж дух захватывает» - делится северянин после ознакомления с записями.

Хозяина избы, вероятнее всего, в живых уже нет. Но мужчина хочет найти родственников  Пекки Ярвонена и передать им реликвию.

В 11.03.2025 в 19:30, андрей711 сказал:

Наткнулся на заброшенную избу, на столе лежал дневник…» - мурашки по коже от этой истории мурманчанина!

Мурманчанин гулял в районе( корпиярви) и наткнулся на избу: «Изба заброшена, судя по маркировкам пакетов от продуктов, газет и прочих вещей, с 2012 года».

Однако его ждала удивительная находка.

На столе в избе путешественник нашел книгу, которая по факту является дневником хозяина избы.

«Вся книга исписана занимательными историями, записи датированы 1994-2012 год. В своих рассказах он пишет о том, как и где рыбачил, где охотился, как копал огород и ремонтировал избу. Начал вчитываться в рассказы, как люди в те года на лыжах ходили по 30-40 км, жили по несколько недель, а то и месяцев при фонариках, аж дух захватывает» - делится северянин после ознакомления с записями.

Хозяина избы, вероятнее всего, в живых уже нет. Но мужчина хочет найти родственников  Пекки Ярвонена и передать им реликвию.

Сделал в избу табурет, по маленькую  быт собирается, 

IMG_20250318_171745.jpg

Весной собираюсь леща по ловить в реке,  2 кг +  ловлю, 

Posted (edited)

Начало таять, 

Скоро и лещ пойдетIMG_20250325_125634.thumb.jpg.ce510f239ddd8fb1d27b276bda93d352.jpg

Edited by андрей711

Добрый день,

Есть одна задумка , отремонтировать избу в Северной части Карелии, под рыбацкий дом избу, хозяева не против, не жилая деревня, дом пустует, ремонт помощь посильная , рядом река, далее ниже,выход в озеро, выше пороги , на , в порогах рыбалка отличная.

В доме две печки, в зале русская, и притопок в комнате,

Притопок убираю и ставлю плиту, для зимнего приезда, - это тепло сразу, налим, самоловки итд , февраль.

Веранду новую надо, + по мелочи, кирпич есть новый, шамотный, глина,

Огород разработан, продукты не таскаю всё растёт, и кабачки приноровился и клубнику, яблони, сливу высадил,

Кедры.

Строю баню.

Нужны единомышленники, руки, и желание, время, да и выбор,куда ехать рыбачить не встанет ,

Живу у Белого моря, а там и рыбалка тоже хорошая, и зимой и осенью,