Jump to content

В Московской области вступает в силу закон о регистрации домашних животных

H_A_N
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/71371-v-moskovskoy-oblasti-vstupaet-v-silu-zakon-o-registratsii-domashnih-zhivotnyh/

Recommended Posts

1 час назад, Yury сказал:

Все возбудились потому, что если так дальше пойдет, то собака будет иметь право на наследство хозяина, наравне с остальными родственниками первой линии.

Ну так прекрасно, если родственники борзеть будут, можно им будет сказать, что все собаке оставлю)

11 часов назад, Dmitriy Laskatelev сказал:

Не понятно что все так возбудились,

2 часа назад, Dmitriy Laskatelev сказал:

Ну так прекрасно, если родственники борзеть будут, можно им будет сказать, что все собаке оставлю)

Беда в том, что собака станет заинтересованым лицом.

А это опасно, особенно при выездах на охоту в тёмный лес.

• 9 months later...

В 19.02.2025 в 11:30, H_A_N сказал:

Регистрация, если чип уже стоял (но его не было в системе), и даже при установке чипа – бесплатно. Установка чипа оплачивается отдельно.

Это что, обязательно собаку чипировать будут? Или можно отказаться? Что-то мне это вообще просто не нравится...

Цитата

Закон о регистрации собак в Московской области уже больше года действует, сейчас вводят ответственность за неисполнение. Никаких очередей в гос ветклиниках нет, через мосрег записываешься и регистрируешь, я свою собаку еще в начале 24 года зарегистрировал, никаких проблем не было.

Чип ставили?

Edited by Patich

как-то хотели регистрацию велосипедов ввести, мой отец даже госномер получил...потом это все куда-то пропало, думаю тут такая же свистопляска. Меня и мою собаку можно только на охоте увидеть, а так она живет в частном доме.  Я когда оружие оформляла, мне нужен был акт осмотра, я участкового 2 недели вылавливала, а вы хотите, что б он собак проверял в деревне. Вон алабай безхозный уже 3 месяца шляется, за ним даже отлов не приезжает.

Был в ветстанции в Истре. Сдавал на анализы после охоты на лося образцы. 

Огромная очередь была на чипирование. 

Я посмотрел на это и удивился, там миниатюрный шприц с миллимитровой штучкой. Укол в загривок, собака даже ничего не почувствовала, после этого её сканером щёлкнули и записали номер чипа в паспорт. Делов 20 секунд. 

1 минуту назад, Тимурыч сказал:

записали номер чипа в паспорт.

В паспорт шпица? Или паспорт гражданина?

Только что, xant-41 сказал:

В паспорт шпица? Или паспорт гражданина?

Не вижу смысла общаться с Вами. Вся информация есть в интернете. Хорошего Вам вечера. 

я пока что не вижу смысла в этих регистрациях...у мой собаки есть клеймо, в РКФ она зарегистрирована, я понимаю для чего это надо, а вот чипирование мне не понятно, потому что делают его ну 30% населения... и какой смысл?

18 минут назад, Светлана Борисова сказал:

я пока что не вижу смысла в этих регистрациях...у мой собаки есть клеймо, в РКФ она зарегистрирована, я понимаю для чего это надо, а вот чипирование мне не понятно, потому что делают его ну 30% населения... и какой смысл?

Думаю, что это будет всё равно обязательно, просто потом это будет долго, сложно, нудно и дорого. 

Edited by Тимурыч
Орфография

4 минуты назад, Тимурыч сказал:

Думаю, что это будет всё равно обязательно, просто потом это будет долго, сложно, нудно и дорого. 

Поживем увидим. 

30 минут назад, Светлана Борисова сказал:

как-то хотели регистрацию велосипедов ввести, мой отец даже госномер получил...потом это все куда-то пропало, думаю тут такая же свистопляска. Меня и мою собаку можно только на охоте увидеть, а так она живет в частном доме.  Я когда оружие оформляла, мне нужен был акт осмотра, я участкового 2 недели вылавливала, а вы хотите, что б он собак проверял в деревне. Вон алабай безхозный уже 3 месяца шляется, за ним даже отлов не приезжает.

Объявят месячник ответственного обращения с животными - придет. И если собака потеряется, то без чипа в расход, с чипом - штраф хозяину. К этому в итоге придут.

23 минуты назад, Светлана Борисова сказал:

Всё это для последующей "дойки" владельцев собак. Налог, утилизация и пр. 

9 минут назад, Иван12001 сказал:

Объявят месячник ответственного обращения с животными - придет. И если собака потеряется, то без чипа в расход, с чипом - штраф хозяину. К этому в итоге придут.

Какой расход, вы дворняг во дворах видели? У нас запрещено убивать бездомных, только стерилизация и отпускаю обратно. Пока закон не поменяют ни каких "в расход" не будет

Edited by Светлана Борисова

23 минуты назад, Светлана Борисова сказал:

В 2025 году был пилотный проект об обязательном гос реестре прививок от бешенства.И одной наклейки вет паспорте с печатью вет врача ,даже частного вполне хватало,для выдачи путевки под охоту с собакой.

Есть инфа,что в 2026 году при занесении прививки в гост вет рееестр без чипа могут и отказать.И никуда мы с охотничьими собаками не денемся.Будем чипировать всех своих помошников поголовно.Иначе фиг вам, а не путевка собачья.

Весной обязательно буду офф прививку,не не так ПРИДЕТСЯ от бешенства делать в гос вет клинике.Раньше сам колол,а на марку знакомый вет врач ставил печать,а подал он или нет инфу в гос контроль,никогда не было интересно.

12 минут назад, Светлана Борисова сказал:

Какой расход, вы дворняг во дворах видели? У нас запрещено убивать бездомных, только стерилизация и отпускаю обратно. Пока закон не поменяют ни каких "в расход" не будет

В Москве сто лет не видел, где-то в 90-х последний раз. ) 

Общался с ветеринаром , когда своих чипировал . задал вопрос - за лосем, уйдет, волки, украдут , в тайге потеряется .., просто позвонить и сказать ему . ставлю на учёт только рабочих . даже если раз сделал прививку на тебе собака в базе висит. Списал заодно тех что волки съели и за лосями убежали .

7 минут назад, Nikolai686 сказал:

Общался с ветеринаром , когда своих чипировал . задал вопрос - за лосем, уйдет, волки, украдут , в тайге потеряется .., просто позвонить и сказать ему . ставлю на учёт только рабочих . даже если раз сделал прививку на тебе собака в базе висит. Списал заодно тех что волки съели и за лосями убежали .

В паспорт, никаких отметок не делали? А то тут вон что заявляют 

1 час назад, Тимурыч сказал:

Я посмотрел на это и удивился, там миниатюрный шприц с миллимитровой штучкой. Укол в загривок, собака даже ничего не почувствовала, после этого её сканером щёлкнули и записали номер чипа в паспорт.

1 минуту назад, xant-41 сказал:

отметок

Нет. У ветеринаров общая база по ходу . потому как с разными собаками в разных клиниках был , а бьются по базе все собаки , в паспорт не надо вбивать, он у них и так вбит 

44 минуты назад, Витёк71 сказал:

В 2025 году был пилотный проект об обязательном гос реестре прививок от бешенства.И одной наклейки вет паспорте с печатью вет врача ,даже частного вполне хватало,для выдачи путевки под охоту с собакой.

Есть инфа,что в 2026 году при занесении прививки в гост вет рееестр без чипа могут и отказать.И никуда мы с охотничьими собаками не денемся.Будем чипировать всех своих помошников поголовно.Иначе фиг вам, а не путевка собачья.

Весной обязательно буду офф прививку,не не так ПРИДЕТСЯ от бешенства делать в гос вет клинике.Раньше сам колол,а на марку знакомый вет врач ставил печать,а подал он или нет инфу в гос контроль,никогда не было интересно.

Я не поняла, прививку от бешенства будут делать только в госклиниках??? Это трындец тогда будет.

1 час назад, Витёк71 сказал:

В МООиР был отдельно приказ выдавать всем владельцам собак охотничьих пород документы на право охоты и продлевать регистрацию. Главное, чтобы была отметка о прививки от бешенства. Остальное на ответственности владельца собаки. 

2 часа назад, Светлана Борисова сказал:

Я не поняла, прививку от бешенства будут делать только в госклиниках??? Это трындец тогда будет.

Да нееее, там же в ветпаспорт вклеивают номер вакцины. Разницы никакой. Все прививки номерные.