Michael Hudjakov Posted February 18 #1 Report Share Posted February 18 Охота на охоту! Весна! Наконец то! Это время ассоциируется у охотников с открытием весенних охот - боровая, водоплавающая. Для кого-то открытие проходит на ура и в радость, а для кого-то разочарованием. Глядя на фотографии в галереи радуешься за ребят, за их успехи. Вот очередь дошла и до нас, с первого мая открываемся и мы после зимне-весенней спячки. На кого же можно охотится у нас весной - это кабан, козлик косули и молодые лисята........ Итак, недели две назад звонит мне Дирк, шеф одного из наших небольших охотничьих обществ, - Михаэль, ты не забыл, что на открытие ты обещал ко мне приехать! - Дирк, приветствую, нет не забыл, сам хотел позвонить...... Договариваемся о месте и времени встречи. Первого мая в половине третьего подъем, собираюсь и в начале четвертого выезжаю. Ехать мне нужно чуть больше 50 км. До рассвета чуть более двух часов, трогаюсь, по радио сообщают, - За бортом самолета 10 градусов! - Так, стоп, стоп, какой самолет? Я еду на машине! Говорю я радио, а оно в ответ, - Еду на первой, потом на второй, горы мелькают одна за другой! - Стой! Какие горы! У нас одни взгорки, а горы в Альпах! Ты что-то снова перепутала! - Да нет же хозяин, в горах снегу навалило как ты и заказывал! - И вновь ты все перепутала в горах там Бени сегодня открывается. А я хорошую погоду и тепло заказывал!. Мы едем за козликом! Так выключайся и не порти мне настроение, понятно? Музыку давай! Из динамиков вновь слышится легкая музыка...... Я в назначенном месте. Потихоньку съезжаются и остальные, сегодня нас 14 человек. Дирк проводит инструктаж и мы разъезжаться по номерам. У меня сегодня шикарная, просторная и утепленная вышка хотя на улице тепло. Устраиваюсь поудобней, открываю бойницу. Сегодня я Итальянец. Харальд привез для меня карабин Антония Цолли - калибр 3006 выполненный в стиле - берг штуцера. Подстраиваю под себя резкость оптики, но монокуляр лежит рядом из него легче смотреть. Так время начало шестого и начинает сереть, постепенно начинают проглядываться контуры небольшой поляны впереди. Пока все тихо, сколько людей понаехали кроме нас в других районах и тишиаааа, и только ........ с косами, уууу... ружьями сидят ( почти как в неуловимых))))))) Где-то там далеко, далеко послышались пара первых выстрелов. - С тепловизором похоже стреляют, подумалось. И вновь на какое-то время тишина. Рассвело, на солончак прилетели 2 голубя по солонцевать, а вон 2 белочки бегают в поисках пищи, и кажется одной из них тоже захотелось немного по солонцевать! Выгнала она голубей, а сама устроилась в нижнем ярусе соль лизать! Послышался первый выстрел. - Это у нас! Приходит сообщение от Дирка, взят кабанчик! Весом 32,5 килограмма. Вышло 4 но 3 были взрослые самки, последний - молодой кабанчик. Он и был добыт. Через некоторое время еще 2 выстрела, один из которых был легкий хлопок. - Ага это похоже Карин, у нее на стволе глушитель. После была еще пара выстрелов, но это было у соседей. Все это произошло между 7 и 7.30 и вновь все затихло, только птицы пели "колыбельную" песню. Вскоре с левой стороны послышался хруст и все смолкло! Затаился и я. В самом конце полянки, из кустарников сначала появилась кабанья морда, понаблюдала немного и после вышли на чистое место 2 молодых, прошлогодних кабанчиков. Медленно не делая никаких резких движений поднимаю карабин.... До свиней порядка 80 метров, звучит выстрел.... мой кабанчик хрюкнул присев и исчез в кустарнике, второй следом за ним. - Похоже подранок! Пишу Дирку. Он отвечает, что после 9 часов по окончанию глянем. Время охоты закончилось, спускаюсь с вышки, иду вперед на край поляны, вот это место, видно кровавое пятно на траве, я знаю, что попадание было. Прохожу метров 20 в направлении ухода кабанов, но ничего не нахожу. Возвращаюсь, на месте кровяного пятна - ставлю метку. Сюда вернёмся с собаками. Подъехал Дирк, показываю ему место. Возвращаемся на стан. Дирк отправляет молодых ребят с собаками на поиски 2 кабанов, моего и Карин. Ну и 2 уже у Дирка дома на разделке, его и Александра. Александр, очень приятный человек, мы знакомы с ним уже не первый год. Сегодня он приехал на довольно интересно машине, и как всегда с довольно интересным карабином, это Sauer und Son-80 Пока ребята ищут кабанов, мы занимаемся приготовлением колбасок, столов для небольшого праздника по случаю открытия охоты. Конечно основное направление и стремление было сегодня это козлик, но как говорится и свиньи оказались в почете!)) Садимся за столы, пиво, вода, сосиски, пирожное с кофе или чаем, это наша сегодняшняя награда за труды! Вернулись ребята, у Карин ничего не было найдено, у меня хорошо сработали молодые собачки - кабанчик весом 27 кг был найден через 150 метров от места выстрела. Пуля прошла внизу в области брюшины с поражением печени....... Я посидел в компании с ребятами около часа, но меня уже ждали дома........ Добавить комментарий 2 Michael Hudjakov Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Геннадий Щукарь 005 Posted February 19 #2 Report Share Posted February 19 С Удачей!!! Красиво и грамотно организованная охота!!! Геннадий Щукарь 005 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
xant-41 Posted February 19 #3 Report Share Posted February 19 Харальд опять свинью подложил. 27 кг и 30-06, еще и искать после выстрела. xant-41 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Michael Hudjakov Posted February 19 Author #4 Report Share Posted February 19 3 часа назад, Геннадий Щукарь 005 сказал: С Удачей!!! Красиво и грамотно организованная охота!!! Гена спасибо! Michael Hudjakov Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Michael Hudjakov Posted February 19 Author #5 Report Share Posted February 19 2 часа назад, xant-41 сказал: Харальд опять свинью подложил. 27 кг и 30-06, еще и искать после выстрела. Спасибо! Молодые кабанчики резвые в беге. У нас один с пробитым сердцем еще метров 30 пробежал, ударился в сетку и тогда скатился вниз с откоса. Всяко бывает. На то она и охота. Michael Hudjakov Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted February 19 #6 Report Share Posted February 19 (edited) 10 часов назад, Michael Hudjakov сказал: и молодые лисята..... Это элемент регулирования хищников или что-то традиционное? Почему только молодые? Почему "молодые" и "лисята" - в одной фразе?) Edited February 19 by Птичник Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Michael Hudjakov Posted February 19 Author #7 Report Share Posted February 19 1 час назад, Птичник сказал: Это элемент регулирования хищников или что-то традиционное? Почему только молодые? Почему "молодые" и "лисята" - в одной фразе?) Спасибо! Да, все верно, и не только у лис у кабанов и косуль. К примеру с 15 апреля открывается охота на молодых лист. Кабан(секач) круглый год. В данный момент с 1 февраля по 1 мая охота закрыта. Взрослые лисы под запретом - материнства! Если убить взрослую листа погибнут. Считается не гуманно. Второе лиса ( взрослая)активизируется в период выкармливания и воспитание молодых. Если убрать молодых, то и корм таскать будет некому, понимаешь? А вот позже, к осени открываются и на взрослую. У кабанов тоже самое - ведущую свинью стрелять нельзя! Секач одиночка и в стае жить не будет. В стаю приходит только во время гона с декабря по февраль. Только молодняк разрешено теперь добывать круглый год. 1 Michael Hudjakov Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts