Jump to content

Два лучших выстрела сезона 2024 - 2025. Закрытие охоты на зайца

nykin
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/71346-dva-luchshih-vystrela-sezona-2024-2025-zakrytie-ohoty-na-zaytsa/

Recommended Posts

nykin С полем:good2:

4 часа назад, nykin сказал:

Спасибо за фильм, это готовое учебное пособие, как разумно брать и оставлять на будущее косово. Я с удовольствием смотрю на такие видео. Спасибо:hi:

Посмотрел видео, ничего не понял и пришлось порыться в Интернете.

Оказывается, на русака на Кубани, начиная с сезона 2024-2025 г. и по 2030 год, можно охотиться аж до 28(29) февраля!

Но два бывалых охотника  выразили свой протест такому новшеству и по-прежнему последние выстрелы по зайцу в Краснодарском крае сделали 20 января.

А после этой даты просто  сходили разок, потоптали поля с ружьями и имитацией выстрелов по многочисленным поднимающимся зайцам, у которых вовсю идёт гон. И зачехлили ружья.

Владимир, скажите, с чем связано увеличение сроков охоты в обе стороны на русака в Краснодарском крае до максимального, прописанного в Правилах?  

7 часов назад, wald2012 сказал:

nykin С полем:good2:

Спасибо!

5 часов назад, lesnik-68 сказал:

Спасибо за фильм, это готовое учебное пособие, как разумно брать и оставлять на будущее косово. Я с удовольствием смотрю на такие видео. Спасибо:hi:

Спасибо за оценку!

1 час назад, Партизан сказал:

Посмотрел видео, ничего не понял и пришлось порыться в Интернете.

Оказывается, на русака на Кубани, начиная с сезона 2024-2025 г. и по 2030 год, можно охотиться аж до 28(29) февраля!

Но два бывалых охотника  выразили свой протест такому новшеству и по-прежнему последние выстрелы по зайцу в Краснодарском крае сделали 20 января.

А после этой даты просто  сходили разок, потоптали поля с ружьями и имитацией выстрелов по многочисленным поднимающимся зайцам, у которых вовсю идёт гон. И зачехлили ружья.

Владимир, скажите, с чем связано увеличение сроков охоты в обе стороны на русака в Краснодарском крае до максимального, прописанного в Правилах?  

Никто вам не запрещает охотиться на зайца до указанных законом дат, но мне бы хотелось посмотреть на вас, когда вы ошкурив зайца, обнаружите эмбрионы зайчат.
Лично для меня и моего напарника это не приемлемо. И не только для нас, а для всех нормальных охотников нашего  общества, которые думают о следующем сезоне.
Покрытые самки беспечны как и  дурные самцы в поисках пары, и стрелять их много ума не надо, они не убегают.
А что касаемо сроков, этот вопрос  скорее всего надо задавать в Минприроду, там возможно  скажут - по какой наколке от небывалых охотников (борцов за справедливость закона)  сделали открытие в сентябре и закрытие в конце февраля. 
Вот такие теперь и приезжают УБИВАТЬ все живое в сентябре, фотографируясь на фоне зайцев весом не более 1.5 кг.  и весело рассказывая как они выбегают по два сразу...  Я не буду озвучивать номера машин с каких регионов. Они ведь ничего не нарушили, все ПО ЗАКОНУ
Даже в ноябре, когда мы открывали охоту, попадались "листопадники" и приходилось отпускать без выстрела.
 Теперь о том почему поехали после 20 января.
Снег у нас -  редкость, а выпал он аккурат неделю назад тонким слоем. Вот и проехались по угодьям посмотреть где больше зайца.
Добавлю информацию по срокам охоты.
УОП  Охота на зайца с 15.09.24 по 28.0225   
Угодья охотничьих обществ   с 01.11.24 по 20.01.25 

Edited by nykin

31 минуту назад, nykin сказал:

Никто вам не запрещает охотиться на зайца до указанных законом дат

Так и не понял и не нашёл, кто эти влиятельные люди. Общественная организация установила заградительный ценник в 50 тысяч на зайца в период гона, но в ОДОУ иди и бей за 650 руб.

И ещё вопрос. У вас ружьё "живит" или зайцы более живучи в период гона? Оба зайца на видео ведь не просто кувыркаются после выстрела.

11 минут назад, Партизан сказал:

Так и не понял и не нашёл, кто эти влиятельные люди. Общественная организация установила заградительный ценник в 50 тысяч на зайца в период гона, но в ОДОУ иди и бей за 650 руб.

И ещё вопрос. У вас ружьё "живит" или зайцы более живучи в период гона? Оба зайца на видео ведь не просто кувыркаются после выстрела.

Я слышал про какие-то 50 тыс  но даже не стало вникать для кого и в какие сроки, мне кажется  проще вступить в общество и спокойно охотиться взяв сезонную путевку, зайца в наших угодьях более чем достаточно.
  Живит или не живит, видно по нашим видео, десятка три  мы  добыли.
Да, так иногда "кувыркаются" зайцы если есть касательное попадание в голову, бывало просто "оживают" и убегают.
  Иногда были подранки, но это от стрельбы на дальние дистанции мелкой дробью.Охота на зайца не предсказуема, сложно подобрать патрон к конкретной ситуации.

Владимир, как всегда видео Зачет. С полем и отличным закрытием сезона, молодцы:k05197:

nykin  Владимир, с полем и с успешным закрытием сезона! :good:

12 часов назад, Андрейжан сказал:

Владимир, как всегда видео Зачет. С полем и отличным закрытием сезона, молодцы:k05197:

Благодарю! :hi:

37 минут назад, Antonio156 сказал:

nykin  Владимир, с полем и с успешным закрытием сезона! :good:

Спасибо!!! 

Владимир, с полем! Хорошее закрытие!

10 часов назад, kabola сказал:

Владимир, с полем! Хорошее закрытие!

Спасибо!

nykin  Хорошо на заслуженной пенсии. Душевно смотрится. :beach:

И снова интересное видео:good2:

Особенно редкость, когда заяц бежит в штык:good2:

С достойным завершением очередного сезона:congratulate:

и конечно же с полем:good2:

2 часа назад, Джек Воробей сказал:

И снова интересное видео:good2:

Особенно редкость, когда заяц бежит в штык:good2:

С достойным завершением очередного сезона:congratulate:

и конечно же с полем:good2:

Спасибо!
Интереснее будет когда  залью видос о промахах сезона, где я не попал в такого  :rolleyes: