Jump to content

Новости из Италии.

Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/71255-novosti-iz-italii/

Recommended Posts

IMG-20250212-WA0015.thumb.jpg.7906672752777e48fe1586447eb08ad1.jpg

Я в гостях у своего итальянского друга. Мы знакомы уже давно. Сейчас он занят. Но мне помогает напарник.

Наконец у моего друга Беппе небольшой перерыв, спрашиваю

- Дружище, ты мне не рассказал как прошли сборы? Чего нового в мире оружия?

- Бенелли выпустила новую, революционную пяти зарядку. Представляешь, один и тот же патрон, одно и то же расстояние, навеска и дробь, проникновение дроби в 2 раза глубже. И все это всё из-за насадки.

Raffaello Be Diamond — первое ружьё в мире, имеющее эксклюзивную обработку полной защиты BE.S.T. было применено, что делает ствол и затворную крышку ценными и в то же время гораздо более устойчивыми к коррозии. Ценное, уникальное, несравненное полуавтоматическое ружьё, по-настоящему концентрированная технология. Comfortech 3 уменьшает ощущаемую отдачу, а подщечная часть нового приклада CombTech последнего поколения смягчает.  Благодаря замку Easy Locking оружие всегда готово к выстрелу. Система окон гарантирует максимальную безопасность, благодаря чему патроны в магазине всегда видны. Криогенный ствол Power Bore и криогенные чоки обеспечивают превосходные баллистические характеристики. Raffaello Be Diamond: «бриллиант» Дома Benelli.

Это бюджетный вариант. Стоимость 7.5 тысяч €. Есть другой вариант.

Закончив осмотр я засобирался домой, прощаюсь с Беппе, но обещаю в ближайшее время  приехать. 

Я не занимаюсь рекламой и продажей любого оружия!

IMG_20240626_124712-1.jpg

IMG-20250212-WA0013.jpg

IMG-20250212-WA0012.jpg

IMG-20250212-WA0011.jpg

Цена, однако!

Совсем не бюджетно....:shok:

36 минут назад, Michael Hudjakov сказал:

. Представляешь, один и тот же патрон, одно и то же расстояние, навеска и дробь, проникновение дроби в 2 раза глубже. И все это всё из-за насадки.

Рили?

3 минуты назад, Yury сказал:

Рили?

Да, это новая технология!

51 минуту назад, Michael Hudjakov сказал:

Представляешь, один и тот же патрон, одно и то же расстояние, навеска и дробь, проникновение дроби в 2 раза глубже. И все это всё из-за насадки.

Вы реально считаете , что в России долбоебы остались, а умные уехали и верят в насадки только благодаря которым в два раза пробиваемость увеличилась? Вы первый русский кто в эту *ЧТО-ТО НЕПОНЯТНОЕ* поверил " товарищ"

Вы своему знакомому про наш " орешник " расскажите, таракану в очко попадает в любой точке мира, и заряд все тот же.

Я думал вы реально нормальный охотник с запада, а оказалось, так себе....

И это я вам говорю, тоже охотник с опытом.....наш русский . 

56 минут назад, Michael Hudjakov сказал:

Raffaello Be Diamond — первое ружьё в мире, имеющее эксклюзивную обработку полной защиты BE.S.T. было применено, что делает ствол и затворную крышку ценными и в то же время гораздо более устойчивыми к коррозии

Пипец, а у кого заржавело хоть одно ружье? Читаю и понимаю для африки статья, хотя и там уже чингачгуков нет)))) 

По секрету, у меня 2 итальянских ружья.

Фаусти и Эффеби. Заржавели все )))))) шкуркой перед охотой ржавчину стираю.....

Видимо качество такое, а ваш друг такой прорыв сделал, слезы счастья утираю.

Пфф. Все знают, что если поставить насадку Gemini, то проникновение увеличится в  три раза, а то и более  :rolleyes:

1 час назад, lesnik-68 сказал:

Вы реально считаете , что в России долбоебы остались, а умные уехали и верят в насадки только благодаря которым в два раза пробиваемость увеличилась? Вы первый русский кто в эту *ЧТО-ТО НЕПОНЯТНОЕ* поверил " товарищ"

Вы своему знакомому про наш " орешник " расскажите, таракану в очко попадает в любой точке мира, и заряд все тот же.

Я думал вы реально нормальный охотник с запада, а оказалось, так себе....

И это я вам говорю, тоже охотник с опытом.....наш русский . 

Пипец, а у кого заржавело хоть одно ружье? Читаю и понимаю для африки статья, хотя и там уже чингачгуков нет)))) 

Вообщем-то я думал здесь  интеллигентный люди, не позволяющие себе грубости. Или такой приём только потому, что я из Германии? Мне кажется это не порок, а наоборот дополнение.  Италия страна зажатая со всех сторон, морем кроме севера. А это соль, а что делает соль? Все верно - разъедает металл подвергая его коррозии (ржавению). Кто нибудь есть с Кубани? Побережья Азовского моря? Вы у них спросите что и как ржавеет.

Насадка для ружья имеет специальной формы конфигурацию внутри за счёт  этого происходит большее дульное сжатие увеличивающее дульное давление.

Скажите в какой машине вам комфортней ездить? На Запарожце? Москвиче? Или на Тойоте, или Мерседесе? Также и с оружием люди ищут методы улучшения для охотников, ну и себе заработать.

Я как нибудь  позже покажу вам ружья (вертикальные) итальянских мастеров. Там можно столько интересного найти.... но это позже.

Кстати вопрос сколько заводов выпускавших ружья и карабины в Италии вы знаете, ну так на вскидку, не лазия по интернету?

2 часа назад, Vladimir G сказал:

Цена, однако!

Совсем не бюджетно....:shok:

Да согласен обыкновенная Diamond  стоит 2.5 тысячи.  Без всяких наваротов. Это тоже не дешево.

48 минут назад, Michael Hudjakov сказал:

Кто нибудь есть с Кубани?

Там все ружья заржавели из Италии)))

Побережья Азовского моря? Вы у них спросите что и как ржавеет.

Ой жалуются:biggrin: вы реально дурачек?

Насадка для ружья имеет специальной формы конфигурацию внутри за счёт  этого происходит большее дульное сжатие увеличивающее дульное давление.

Как это влияет на увеличение в два раза пробивной?  На кучность?- да

Скажите в какой машине вам комфортней ездить? На Запарожце? Москвиче? Или на Тойоте, или Мерседесе?

У меня был запорожец 968 М боюсь вам он не знаком чтоб просто так тут сказать.сейчас у меня не немецкая ,но очень надёжная. 

Я как нибудь  позже покажу вам ружья (вертикальные) итальянских мастеров. Там можно столько интересного найти.... но это позже.

Я и тут вижу холанд энд холанд которые вы в глаза не видели)))) и вот сидит тут бюргер засратый и хочет меня в  России охоте поучить)))) 

Кстати вопрос сколько заводов выпускавших ружья и карабины в Италии вы знаете, ну так на вскидку, не лазия по интернету?

Милый, мы тут грамотнее вас в разы, жену свою поучи)))) они у нас стоят не дёшево и мы

Все тут знаем все без сопливых .

Edited by lesnik-68
Орфография

50 минут назад, lesnik-68 сказал:

У меня был запорожец 968 М боюсь вам он не знаком чтоб просто так тут сказать.сейчас у меня не немецкая ,но очень надёжная. 

Я и тут вижу холанд энд холанд которые вы в глаза не видели)))) и вот сидит тут бюргер засратый и хочет меня в  России охоте поучить)))) 

Милый, мы тут грамотнее вас в разы, жену свою поучи)))) они у нас стоят не дёшево и мы

Вот лицо истинного "охотника". Обычно говорят - если человеку сказать нечего он переходит на оскорбления. Откуда вы знаете что я видел или нет?

Чем отличается настоящий охотник от простого смертного? Охотник отличается сдержанностью, открытостью, честностью и культурностью. Всех вам благ Лесник.

С уважением Михаил. 

4 часа назад, Michael Hudjakov сказал:

Чем отличается настоящий охотник от простого смертного? Охотник отличается сдержанностью, открытостью, честностью и культурностью

То есть, простой смертный в стране Вашего пребывания несдержан, скрытен, лжив и бескультурен?

10 часов назад, Michael Hudjakov сказал:

Бенелли выпустила новую, революционную пяти зарядку. Представляешь, один и тот же патрон, одно и то же расстояние, навеска и дробь, проникновение дроби в 2 раза глубже. И все это всё из-за насадки.

Не, при таких заявления принято подтверждать делом. Мы нев аглицком клубе, у нас на слово в такие басни не верят. 

Где взять такую насадку? Готов купить, но если в 2 раза не будет, то манибэк х2 и публичное "не шмогла" будет вполне достойно? 

Т. Е. Под успехом считаем проникновение на 3 диаметра без этой вундертрубки и 6 диаметров с вундертрубкой

А не 1 диаметр и потом 2😁

Edited by MED969

8 часов назад, Michael Hudjakov сказал:

Или такой приём только потому, что я из Германии? Мне кажется это не порок, а наоборот дополнение. 

:rofl2: :rofl2::rofl2: Михаил, ну хватит жечь кринжа, смену сдать не могу, ржу только в голос.

Будь я маркетологом завода Бенелли, то назвал бы это ружье: 

Benelli Double Penetration.

P.S. на работе в поисковик чур не забивать!

Edited by Yury

31 минуту назад, JonnyDan сказал:

Не обращайте на него внимания. Это местный дурачок.

Таблетку прими, а то снова приступ наступает.

10 часов назад, XYZ сказал:

Пфф. Все знают, что если поставить насадку Gemini, то проникновение увеличится в  три раза, а то и более  :rolleyes:

Позволю задать себе вопрос: куда ее ставить и проникновение чего и во что увеличивается в 3 раза?))

42 минуты назад, JonnyDan сказал:

Не обращайте на него внимания. Это местный дурачок.

С такими  Мы были знакомы....Их было даже не десяток.....!))) Многие были отправлены на перевоспитание (париться) Кто то совсем пропал...Несдержанность, конфликтность и несносный характер в общении - не красят охотника!)))

10 часов назад, lesnik-68 сказал:

По секрету, у меня 2 итальянских ружья.

Фаусти и Эффеби. Заржавели все )))))) шкуркой перед охотой ржавчину стираю.....

Видимо качество такое, а ваш друг такой прорыв сделал, слезы счастья утираю.

Я так же ружье чищу, а поделитесь снаружи ствола как покрытие восстанавливаете? Дегтем или гуталином? Я пробовал и тем и тем, но больше чем на 100500лет не хватает. А шкуркой да, на вишер ее накручиваю и ствол изнутри как новый. 

Кстати, если интересно, на СКС так же чищу ствол, куча 0,28 мм на 1000м с рук с открытого, серия из 10 выстрелов. Только итальянцам не говорите, это сугубо для внутреннего пользования!

Edited by Hunter495

8 часов назад, lesnik-68 сказал:

Вы  Сударь правила Сайта изучали или вам это не нужно? Знакомы ли вам слова "Баня, парилка, веники"  Ведите себя вежливее....Если это конечно возможно!  

10 часов назад, XYZ сказал:

Я слышал про насадку Gemaxy, там говорят вообще 9-кой без контейнера лося навылет шьют! Умирает от обезвоживания на месте. А кольфонарикос посветить то эффект звездного неба получается! Во приблуда шикарная! Боюсь представить что будет если контейнерным лупануть!

26 минут назад, Геннадий Щукарь 005 сказал:

Вы  Сударь правила Сайта изучали или вам это не нужно? Знакомы ли вам слова "Баня, парилка, веники"  Ведите себя вежливее....Если это конечно возможно!  

Вот и начните с себя , и причём тут баня? И еще уважаемый, когда меня заинтересует ваше мнение, я спрошу. А пока неочем . 

27 минут назад, Геннадий Щукарь 005 сказал:

Да ни кому он не мешает, ведь много о себе можно узнать нового.

42 минуты назад, Hunter495 сказал:

Я так же ружье чищу, а поделитесь снаружи ствола как покрытие восстанавливаете? Дегтем или гуталином? Я пробовал и тем и тем, но больше чем на 100500лет не хватает. А шкуркой да, на вишер ее накручиваю и ствол изнутри как новый. 

Кстати, если интересно, на СКС так же чищу ствол, куча 0,28 мм на 1000м с рук с открытого, серия из 10 выстрелов. Только итальянцам не говорите, это сугубо для внутреннего пользования!

С наруже покрытие держится нормально, не восстанавливал не разу. Коробка как у всех практически эргал. Не кородирует совсем. Самое слабое место это дерево на них. Любое механическое воздействие это коцка или вмятинка. Если дерево поменять на наше, то ружья надолго хватит. Фаусти хороша по дроби , пулей нижний ствол ковыряет , верхний бьет точно. Эффеби классический автомат с затвором как у бинелли с поворотом. Инерционный  конечно. 

Edited by lesnik-68

1 час назад, Yury сказал:

Будь я маркетологом завода Бенелли, то назвал бы это ружье: 

Benelli Double Penetration.

И Вове Яковлеву ( С. Бурунов) контракт на рекламу данного чуда.