Nbf Posted February 5 #1 Report Share Posted February 5 Ну как дом. Часть дома - половина. Я бы даже сказал две четверти, об этом позже. Итак. д.Стеблево, ул.Центральная. Предпоследний дом на улице. Дальше только поля, леса, грибы, рыбалка. Хотя нет - ближайшая рыбалка в другую сторону - 50 метров до пруда. А грибы - везде. Дом кирпичный, не новый, но крепкий. На первом этаже - отдельная "спальная" зона - две комнаты, гостиная (24 метра), кухня, санузел, веранда. Веранда не отапливаемая и просит как минимум косметики, как максимум - переборки полов, это да. А вот в самом доме всё отремонтировано на совесть. Новые полы, потолки и так далее. Дизайн - врать не буду - на любителя - мне по нраву была вагонка, ею и оформлял. Стены, потолки. А вот на полу - линолеум, не паркет дубовый, но не дешевый ни разу, тут не стыдно. Ну писать что окна - пластиковые пакеты, что решетки с замками изнутри - наверное моветон, не знаю. Санузел - исторически сложилось, что сделал там только раковину и собственно туалет - душ еще до того, как провел воду в дом был в бане, так второй делать и не стал. Точно, баня же есть. Это сруб, дерево отличное. Межвенцовый утеплитель, где надо изоляция, труба из нержавейки сэндвич - все по делу. Основание - ж/б плита 22 см. То есть при желании можно сруб убрать и на этой плите пятиэтажку построить - выдержит с запасом. Внутри - ну тут меня простят надеюсь - тоже вагонка. Просторная парная, скромная комната отдыха совмещенная с душевой ну и небольшая прихожая - я там повадился дрова хранить. Печки хорошо хватает на объем, в итоге прожорливостью не страдает. Чуть не забыл. Есть еще второй этаж в доме. Раньше был чердак, кровля из шифера - пришла пора менять. Заказал профлист, материалы, нанял бригаду. Дальше как во сне после слов бригадира - "Хозяин, а чего тебе этот чердак? Давай мы второй этаж вместо него сделаем!" Ничего не понял, как так вышло, но теперь второй этаж есть, там две огромных комнаты по 35 квадратов. Поскольку не понял ничего - так себя отделкой заняться и не заставил. Так что тут простор для новых хозяев полный. Парковка. Встают три машины со свистом. Единственное - узкая, поэтому в длину, а не в ширину. Участок конечно не большой, но земля хорошая. Черенок от лопаты, если воткнуть, корни не дает, врать не буду, но что цветы, что кустарники, что плодовые деревья - тут все отлично. Есть даже своя ель, большая туя и мощный можжевельник. Малина, две яблони, смородина, черноплодная рябина - это без счету. Так что если кто любитель осенних заготовок - два раза подумайте, осилите ли вы вот это вот всё. Так. Инфраструктура. Электричество - два ввода целых, каждый со своим лицевым счетом. Вода - колодец. И мы и даже соседи пили прямо из него - вкусно и все выжили. Ну кроме деда Назара, которого машиной сшибло. Но тут связь с колодцем не доказанная. В деревне свой магазин, оперативно есть все, даже особая тетрадка, это кто понимает. Слив - из дома и из бани. В доме свой бойлер, в бане - свой. Насос один - стоит в бане. Трубы, что выше точки промерзания, с греющим кабелем Devi. Газ. Он с одной стороны есть, а с другой стороны - нужно телодвижения делать. Поясню - у соседей по этому дому газ подведен и подключен. А конкретно в эту половину - нужно подключать. Заявки, сбор бумаг - в общем не сколько дорого, сколько бумажно. Как туда попасть. Карты говорят, что если по Новорижскому шоссе - то 92 километра от столицы. Спорить не буду, но если пробок нет - реально быстро от Москвы можно добраться. Можно по Волоколамке, можно по Ленинградке - от Клина не далеко. До центра Волоколамска - 15 минут на машине. Если кто из школьного возраста не вышел - ходит школьный автобус. Просто автобус тоже есть - полчаса, к примеру, до ЖД станции, до автобусной - меньше. До самой автобусной остановки метров триста. Важное. Уголок там тихий, если кому гармонь тянуть - очень прошу, не нужен вам этот дом. Люди в ближайшем окружении там хорошие, но уклада придерживаются. Одно дело фейерверк на Новый Год - тут без проблем, еще и поднесут стопочку. Ну или именины, особенно похороны. А вот ежели регулярно впляс - не сложится. В общем - пишите, звоните, отвечу на все вопросы. Да, на счет денег. За всю эту ляпоту прошу сто тыщщ мильенов, отдам за 2. На Авито объявление есть - там на цену можно не смотреть - балуюсь: то три поставлю, то полтора. Экспериментирую. Итак, два миллиона. Ну может с торгом. Но торговаться буду не охотно - хохма в том, что по отдельности каждая четвертина реально стоит больше миллиона. Но рука пока не подымается дробить, то что собиралось трудами. Опять же ни туда ни сюда выйдет - в одной части унитаз, в другой вода. Как-то не так это... ))) Ближайшие соседи не живут и даже нос не кажут. В дальней - дедушка хороший живет. Как знать - может и весь дом со временем под одним хозяином окажется. 2 Nbf Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Витёк71 Posted Saturday at 12:56 PM #2 Report Share Posted Saturday at 12:56 PM У нас два Стеблево.Если по клинской трассе,то очень даже не плохое место.Угодья наши Волоколамские,правда через дорогу,пруд очень большой,но не знаю огорожен он или нет и полюбому туда рыбу какую нибудь запустилии ,но большой.Автобусы ходят регулярно. Во втором Стеблево,что через поле в нескольких километрах,это там где заброшенная усадьба.Там реально полная,полнейшая для рядовых охотников жопа.Там только БЕЛЫЕ люди не простые охотятся и охрана с тревожными выездными групами, как ну очень в хорошем ЧОПЕ.По охоте полный запрет,по рыбалке ни о чем-речка переплюйка. Витёк71 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Nbf Posted Saturday at 01:42 PM Author #3 Report Share Posted Saturday at 01:42 PM 24 минуты назад, Витёк71 сказал: У нас два Стеблево Факт. 25 минут назад, Витёк71 сказал: Если по клинской трассе,то очень даже не плохое место. Ну формально они оба по Клинской трассе, но то, о котором сейчас речь - непосредственно на дороге. 26 минут назад, Витёк71 сказал: пруд очень большой,но не знаю огорожен он или нет и полюбому туда рыбу какую нибудь запустилии Это как раз который в 50 метрах. Рыбу туда регулярно запускал сосед, сам рыбак и охотник, к сожалению погиб в ДТП в прошлом году. Пруд не огорожен и доступен. Единственное - зимняя рыбалка на этом пруду ни о чем. Но там в округе нормально - полноценный рыбхоз в 7 км по азимуту. 30 минут назад, Витёк71 сказал: Во втором Стеблево,что через поле в нескольких километрах Ну там вообще место интересное. Там похоже не так давно узнали, что советской власти больше нет. Перегородили все дороги, которые ведут туда через Монастырский Лес со стороны Утишево. На последней действительно проезжей дороге я в позапрошлом году кроме забора обнаружил вообще строящийся дом. А лес очень хороший, надо сказать. Одно время с грибами было странное. Везде - косой коси, а в округе пропали, хотя много лет за ними как в магазин ходили. Закручинился - очень уж закуска годная из них. А оказалось - просто заговор со стороны грибов. Отпустило в том году - если опята - то на бывшем немецком аэродроме - это метров 300 пешком. А если благородный гриб - то как раз в Монастырский лес, в сторону того, второго Стеблево. Но тут лучше доехать конечно, как минимум лесапед нужен, иначе как потом лукошки тащить?... Nbf Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Витёк71 Posted Saturday at 05:50 PM #4 Report Share Posted Saturday at 05:50 PM 3 часа назад, Nbf сказал: Факт. Ну формально они оба по Клинской трассе, но то, о котором сейчас речь - непосредственно на дороге. Это как раз который в 50 метрах. Рыбу туда регулярно запускал сосед, сам рыбак и охотник, к сожалению погиб в ДТП в прошлом году. Пруд не огорожен и доступен. Единственное - зимняя рыбалка на этом пруду ни о чем. Но там в округе нормально - полноценный рыбхоз в 7 км по азимуту. Ну там вообще место интересное. Там похоже не так давно узнали, что советской власти больше нет. Перегородили все дороги, которые ведут туда через Монастырский Лес со стороны Утишево. На последней действительно проезжей дороге я в позапрошлом году кроме забора обнаружил вообще строящийся дом. А лес очень хороший, надо сказать. Одно время с грибами было странное. Везде - косой коси, а в округе пропали, хотя много лет за ними как в магазин ходили. Закручинился - очень уж закуска годная из них. А оказалось - просто заговор со стороны грибов. Отпустило в том году - если опята - то на бывшем немецком аэродроме - это метров 300 пешком. А если благородный гриб - то как раз в Монастырский лес, в сторону того, второго Стеблево. Но тут лучше доехать конечно, как минимум лесапед нужен, иначе как потом лукошки тащить?... Рыб хоз там тоже в запрете.Он тоже для не товарищей . А так место вроде как и на виду и на клинской трассе,но реально тихое.Реально для дачников очень хорошее место.Водоем там в огромном плюсе для деревни.Автобус ходит регулярно. Про немецкий аэродром впервые слышу.От куда он там.Там же финны-тыловики мрази и *ПРИВЕРЖЕНЦЫ РАДУЖНОГО ДВИЖЕНИЯ* вТеряеве ,лютовали всего меньше 41 дня,но до сих пор это в памяти у народаСадисты,извращенцы и мрази конченные и это были не передовые части вермахта.А вот воевать то эти чухонцы не умели. 1 Витёк71 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Nbf Posted Saturday at 06:35 PM Author #5 Report Share Posted Saturday at 06:35 PM 41 минуту назад, Витёк71 сказал: Про немецкий аэродром впервые слышу.От куда он там. Примерно (очень примерно) в квадрате на картинке. Успели обустроить видимо. Там даже не распахивали раньше. Но сейчас уже задействуют Nbf Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts