Michael Hudjakov Posted February 4 #1 Report Share Posted February 4 Дед Щукарь. Часть1 .... Небольшая Морская волна нежно ласкала песчаный берег, солнце светило ярко - огненным шаром, было так жарко, что дед Щукарь вспотел и стал раздеваться....... Проснулся. Было ещё темно, пощупал рукой, неее... на печи лежу. А за окном мороз за тридцать, хотя и конец ноября, - Приснится же такое, подумал Щукарь, вытирая холодный пот. Рассвело, за окном лежал снег, ярко сверкающий от мороза. - Красота! Подумал старый. Берёзовые полешки, подкинутые в печь, весело потрескивали, отдавая своё тепло в бревенчатую избу. Побаловавшись чайком с бубликами, отправился тропинку от снега чистить. Морозец нежно пощипывал нос и щеки. Вдыхая свежий морозный воздух, закралась мысля, - А неплохо было бы порыбачить, вдруг какая рыбка попадётся! Сказано, сделано! Собрал дед жерлицы, пешню, да и отправился на реку. Много ли времени прошло или нет, но от мороза что - то не уютно стало Щукарю. Сон наверное вспомнился....... И вот, о радость, одна жерлица сработала, тянет дед леску потянет, тяжко идёт. Показалась с лунки щучья голова, большая такая щучья голова..... и взмолилась щука человеческим голосом, - Отпусти меня старче, я твоё одно заветное желание исполню! Подумал Щукарь, - Аааа...... ладно, согласен - приснилось мне сегодня тепло и солнце, в Сочи хочу! Быстро так ляпнул. А про себя думает, - Эх дурачина я, простофиля! Всю жизнь мечтал хоть глазком глянуть на буржуйскую заграницу! Похоже - не мечтать мне более. Аж пригорюнился. Отвечает ему щука, - Хорошо дед, будь, по-твоему, всё сделаю, как хочешь! Иди старче домой, жди, приедут за тобой. Да, будет, как я сказала - По щучьему велению, по моему хотению! Вот и день прошёл, темно уж стало, вздохнул старик, забираясь на тёплую русскую печь. Долго спал аль нет, но только слышит как во сне стучится кто - то в дверь, - Открыто! Заходит мужик в дом и говорит, - Собирайся! Прислали меня за тобой, в аэропорт поедем, самолёт твой сегодня. - А чего собираться то, я готов, вот только «чуфайку» свою любимую одену, да рюкзачок походный возьму. Машина сделаная внутри, как царские хоромы, мчала его в аэропорт. У регистрации, симпатичная молодая девушка глянула на билет Щукаря, и говорит, - Мы уже ждём вас, идите, пожалуйста, за мной. Размяк наш дед, это надо ж какой ему почёт. Девушка проводила до огромного самолёта, приглашая пройти. Пока кто-то, что-то по-иностранному болтал наш дед в кресле устраивался, все думая, - Вот дожили, на какой технике в Сочи летают, а обслуживание какое! Даже и не заметил старый как взлетели, глядь в иллюминатор, а земля уже маленькая стала. Тут стюардессы кушать стали разносить, и у деда спрашивают, не хочет ли он чего пить, а может и выпить. Дед совсем очумел. - Вот это будут у меня Сочи! Вся деревня на "ушах" стоять будет! Самолёт пошёл на посадку. Вышел дед в аэропорт, смотрит, - Ух тыыы... красотища! Прислушался, по-иностранному все лопочут, да и написано не по - "нашему" вроде и на Сочи не похоже?! Аэропорт был похож на огромный город, в котором все светилось и сверкало. Подходит к деду мужик какой-то и на ломаном русском спрашивает, - Ви есть дьед Щьюкарь? - Да это я. - Мнье велено вас отвьезти. Folgen Sie bitte. Сказал мужчина и направился к выходу. Щукарь засеменил следом. Машина неслась по автобану, - Вот это дорога, не качнет даже слушай, мил человек, а что это за страна то такая? - Ми есть Германия. Был ответ. - Неметчина что ли? Во куда меня по «щучьему велению» забросило! Приехал Щукарь в небольшой городишко, с машины вышел, водителя поблагодарил, и вдруг видит, старый знакомый встречает - Михелем зовут! - Якут, рад видеть тебя, дружише! Скажи мне, как я тут оказался? Показывает ему Михель телеграмму, - Вот смотри, твоя? - Интересно девки пляшут, почерк вроде мой, но я не писал. Отвечает Щукарь. Прошли в дом друзья. Глянул Михель на друга и говорит, - Уууу, катастрофа! В такой одежде тебе будет не удобно у нас ходить, здесь ещё тепло. Есть у меня кое-что, думаю тебе подойдёт, да и от местных не будешь отличаться. Вот там ванная, с дороги освежись, одежду сейчас подберём. Вышел Щукарь, - совсем помолодевшим, и от местных не отличишь. - Ну, как дружище, отметим встречу баварским пивом? - А к пиву что? - А к пиву дружище, немецкая еда: - штрудли, помидоры с сыром и чесноком, ну и мясо вяленого, дикого кабана с опятами. Да и весь мой бар в твоем распоряжении – не стесняйся. Долго сидели и разговаривали друзья. Вспоминали Якутию, прииски, Сибирь матушку. - А с охотой как у вас тут? Хотелось бы на изюбря попасть, или на что другое? И пострелять бы хотелось. Спрашивает Щукарь. - Документы надеюсь не забыл? Сегодня уже поздно завтра позвоню друзьям, узнаю, ради такого случая и я тряхну стариной с тобой, а то давненько с ребятами не виделся. Всё, спать. Утро, вечера мудренее....... Завтрак был приготовлен по русскому обычаю, как в старые добрые времена. Только чёрной икорки вот не нашлось, но зато красной икры на завтрак было хоть отбавляй....... - Вечером поедем на дачу, грилить. Ну а до вечера схожу-ка я в администрацию, оформлю разрешение. .....- Да похоже олешки наши "накрылись", в горах много снегу выпало. Ну, ничего, сейчас Ганцу позвоню, может кабанчика погоняем! Звонок длился не долго, Михель с кислой физиономией сказал, - И здесь облом, ну надо же второй к ряду! В "той" группе один из старых охотников умер, отменяется загон. Ладно попытка номер три, звоню Клаусу на север, может он что предложит?! Долго разговаривал Михель в соседней комнате, вышел довольный, улыбается. - Едем на север, дружище....... на утку будем охотиться! Представляешь! Сколько лет! Вот уж я оторвусь! Итак, послезавтра на север! Ну а сегодня заедем мы с тобой в магазин, возьму костюмчик себе тёплый. Ну а для тебя.... обсматривая Щукаря сказал Михель, - Одежонку у Клауса позаимствуем, он по комплекции, как и ты. Собираемся на дачу. А там тебе все и речка и природа и воздух свежий. Шашлычки приготовим, да и рыбку, заранее пойманную, покоптим. Дорога на север вымотала друзей, как ни как, а почти шестьсот километров осталось за спиной. - Вот мы почти и на месте. Вот и дом Клауса. Говорит Михель. Хорошо и тепло принял их друг. Охоту наметили на завтра, утром. А пока отдых и небольшая экскурсия по городу. Утро. Было ещё темно, загрузив вездеход, поехали в местную лагуну. Огромное озеро, заросшее камышом, лежало прямо перед нами. Сплошная стена камыша, местами достигающая сотни метров, но Клаус знал все проходы к воде, он здесь родился. Северной утки и гуся было здесь в достатке, перелетная птица оставалась в этих местах на зимовку. Но вот охотники редко охотятся на пернатую, больше на копытных. Эта охота была только ради сибирского гостя устроена, как исключение, ну и мне, вспомнить молодые годы. Утрянка прошла на ура, сколько эмоций, сколько красивых моментов. Михель с Щукарем благодарили Клауса за доставленное удовольствие. Да и трофеи говорили сами за себя. Всю дорогу друзья болтали без умолку – кто, как и какого селезня сбил. Пришли к выводу, что опыт и с годами не «теряется». Подходили к концу гастроли Щукаря. - В гостях хорошо, а домой нужно возвращаться! - Бог даст, Якут весной свидимся, буду ждать тебя в гости. Свою охоту покажу. С костерком, с шулюмчиком. А то у вас и костра развести нельзя! - Это точно! Давай в рыболовный заскочим. Лески тебе возьмём доброй. У вас такой «днём с огнём» - не сыщешь! И вот уже самолёт в небе, "отпуск" закончился. Буржуинская страна под названием "Неметчина" осталась далеко позади, оставляя только хорошие воспоминания. - Ну, вот и моя деревня, вот и дом родной, подумал Щукарь. - А небо-то у нас всё равно голубее и трава-то летом зеленее..... Глянул на реку и щуку волшебную вспомнил. - Надо с жерлицами до весны повременить. А то эта зубастая не такое ещё отчебучит! Завтра с утреца на новую леску ершей с окунишками натаскаю и угощу её по-родственному... 1 Michael Hudjakov Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Партизан Posted February 4 #2 Report Share Posted February 4 2 часа назад, Michael Hudjakov сказал: Мнье велено вас отвьезти. Folgen sei bitte А почему немец коверкает и чужой для него русский, и родной немецкий? Партизан Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
xant-41 Posted February 4 #3 Report Share Posted February 4 2 часа назад, Michael Hudjakov сказал: Дед Щукарь. Часть1 .... Небольшая Морская волна нежно ласкала песчаный берег, солнце светило ярко - огненным шаром, было так жарко, что дед Щукарь вспотел и стал раздеваться....... Проснулся. Было ещё темно, пощупал рукой, неее... на печи лежу. А за окном мороз за тридцать, хотя и конец ноября, - Приснится же такое, подумал Щукарь, вытирая холодный пот. Рассвело, за окном лежал снег, ярко сверкающий от мороза. - Красота! Подумал старый. Берёзовые полешки, подкинутые в печь, весело потрескивали, отдавая своё тепло в бревенчатую избу. Побаловавшись чайком с бубликами, отправился тропинку от снега чистить. Морозец нежно пощипывал нос и щеки. Вдыхая свежий морозный воздух, закралась мысля, - А неплохо было бы порыбачить, вдруг какая рыбка попадётся! Сказано, сделано! Собрал дед жерлицы, пешню, да и отправился на реку. Много ли времени прошло или нет, но от мороза что - то не уютно стало Щукарю. Сон наверное вспомнился....... И вот, о радость, одна жерлица сработала, тянет дед леску потянет, тяжко идёт. Показалась с лунки щучья голова, большая такая щучья голова..... и взмолилась щука человеческим голосом, - Отпусти меня старче, я твоё одно заветное желание исполню! Подумал Щукарь, - Аааа...... ладно, согласен - приснилось мне сегодня тепло и солнце, в Сочи хочу! Быстро так ляпнул. А про себя думает, - Эх дурачина я, простофиля! Всю жизнь мечтал хоть глазком глянуть на буржуйскую заграницу! Похоже - не мечтать мне более. Аж пригорюнился. Отвечает ему щука, - Хорошо дед, будь, по-твоему, всё сделаю, как хочешь! Иди старче домой, жди, приедут за тобой. Да, будет, как я сказала - По щучьему велению, по моему хотению! Вот и день прошёл, темно уж стало, вздохнул старик, забираясь на тёплую русскую печь. Долго спал аль нет, но только слышит как во сне стучится кто - то в дверь, - Открыто! Заходит мужик в дом и говорит, - Собирайся! Прислали меня за тобой, в аэропорт поедем, самолёт твой сегодня. - А чего собираться то, я готов, вот только «чуфайку» свою любимую одену, да рюкзачок походный возьму. Машина сделаная внутри, как царские хоромы, мчала его в аэропорт. У регистрации, симпатичная молодая девушка глянула на билет Щукаря, и говорит, - Мы уже ждём вас, идите, пожалуйста, за мной. Размяк наш дед, это надо ж какой ему почёт. Девушка проводила до огромного самолёта, приглашая пройти. Пока кто-то, что-то по-иностранному болтал наш дед в кресле устраивался, все думая, - Вот дожили, на какой технике в Сочи летают, а обслуживание какое! Даже и не заметил старый как взлетели, глядь в иллюминатор, а земля уже маленькая стала. Тут стюардессы кушать стали разносить, и у деда спрашивают, не хочет ли он чего пить, а может и выпить. Дед совсем очумел. - Вот это будут у меня Сочи! Вся деревня на "ушах" стоять будет! Самолёт пошёл на посадку. Вышел дед в аэропорт, смотрит, - Ух тыыы... красотища! Прислушался, по-иностранному все лопочут, да и написано не по - "нашему" вроде и на Сочи не похоже?! Аэропорт был похож на огромный город, в котором все светилось и сверкало. Подходит к деду мужик какой-то и на ломаном русском спрашивает, - Ви есть дьед Щьюкарь? - Да это я. - Мнье велено вас отвьезти. Folgen sei bitte. Сказал мужчина и направился к выходу. Щукарь засеменил следом. Машина неслась по автобану, - Вот это дорога, не качнет даже слушай, мил человек, а что это за страна то такая? - Ми есть Германия. Был ответ. - Неметчина что ли? Во куда меня по «щучьему велению» забросило! Приехал Щукарь в небольшой городишко, с машины вышел, водителя поблагодарил, и вдруг видит, старый знакомый встречает - Михелем зовут! - Якут, рад видеть тебя, дружише! Скажи мне, как я тут оказался? Показывает ему Михель телеграмму, - Вот смотри, твоя? - Интересно девки пляшут, почерк вроде мой, но я не писал. Отвечает Щукарь. Прошли в дом друзья. Глянул Михель на друга и говорит, - Уууу, катастрофа! В такой одежде тебе будет не удобно у нас ходить, здесь ещё тепло. Есть у меня кое-что, думаю тебе подойдёт, да и от местных не будешь отличаться. Вот там ванная, с дороги освежись, одежду сейчас подберём. Вышел Щукарь, - совсем помолодевшим, и от местных не отличишь. - Ну, как дружище, отметим встречу баварским пивом? - А к пиву что? - А к пиву дружище, немецкая еда: - штрудли, помидоры с сыром и чесноком, ну и мясо вяленого, дикого кабана с опятами. Да и весь мой бар в твоем распоряжении – не стесняйся. Долго сидели и разговаривали друзья. Вспоминали Якутию, прииски, Сибирь матушку. - А с охотой как у вас тут? Хотелось бы на изюбря попасть, или на что другое? И пострелять бы хотелось. Спрашивает Щукарь. - Документы надеюсь не забыл? Сегодня уже поздно завтра позвоню друзьям, узнаю, ради такого случая и я тряхну стариной с тобой, а то давненько с ребятами не виделся. Всё, спать. Утро, вечера мудренее....... Завтрак был приготовлен по русскому обычаю, как в старые добрые времена. Только чёрной икорки вот не нашлось, но зато красной икры на завтрак было хоть отбавляй....... - Вечером поедем на дачу, грилить. Ну а до вечера схожу-ка я в администрацию, оформлю разрешение. .....- Да похоже олешки наши "накрылись", в горах много снегу выпало. Ну, ничего, сейчас Ганцу позвоню, может кабанчика погоняем! Звонок длился не долго, Михель с кислой физиономией сказал, - И здесь облом, ну надо же второй к ряду! В "той" группе один из старых охотников умер, отменяется загон. Ладно попытка номер три, звоню Клаусу на север, может он что предложит?! Долго разговаривал Михель в соседней комнате, вышел довольный, улыбается. - Едем на север, дружище....... на утку будем охотиться! Представляешь! Сколько лет! Вот уж я оторвусь! Итак, послезавтра на север! Ну а сегодня заедем мы с тобой в магазин, возьму костюмчик себе тёплый. Ну а для тебя.... обсматривая Щукаря сказал Михель, - Одежонку у Клауса позаимствуем, он по комплекции, как и ты. Собираемся на дачу. А там тебе все и речка и природа и воздух свежий. Шашлычки приготовим, да и рыбку, заранее пойманную, покоптим. Дорога на север вымотала друзей, как ни как, а почти шестьсот километров осталось за спиной. - Вот мы почти и на месте. Вот и дом Клауса. Говорит Михель. Хорошо и тепло принял их друг. Охоту наметили на завтра, утром. А пока отдых и небольшая экскурсия по городу. Утро. Было ещё темно, загрузив вездеход, поехали в местную лагуну. Огромное озеро, заросшее камышом, лежало прямо перед нами. Сплошная стена камыша, местами достигающая сотни метров, но Клаус знал все проходы к воде, он здесь родился. Северной утки и гуся было здесь в достатке, перелетная птица оставалась в этих местах на зимовку. Но вот охотники редко охотятся на пернатую, больше на копытных. Эта охота была только ради сибирского гостя устроена, как исключение, ну и мне, вспомнить молодые годы. Утрянка прошла на ура, сколько эмоций, сколько красивых моментов. Михель с Щукарем благодарили Клауса за доставленное удовольствие. Да и трофеи говорили сами за себя. Всю дорогу друзья болтали без умолку – кто, как и какого селезня сбил. Пришли к выводу, что опыт и с годами не «теряется». Подходили к концу гастроли Щукаря. - В гостях хорошо, а домой нужно возвращаться! - Бог даст, Якут весной свидимся, буду ждать тебя в гости. Свою охоту покажу. С костерком, с шулюмчиком. А то у вас и костра развести нельзя! - Это точно! Давай в рыболовный заскочим. Лески тебе возьмём доброй. У вас такой «днём с огнём» - не сыщешь! И вот уже самолёт в небе, "отпуск" закончился. Буржуинская страна под названием "Неметчина" осталась далеко позади, оставляя только хорошие воспоминания. - Ну, вот и моя деревня, вот и дом родной, подумал Щукарь. - А небо-то у нас всё равно голубее и трава-то летом зеленее..... Глянул на реку и щуку волшебную вспомнил. - Надо с жерлицами до весны повременить. А то эта зубастая не такое ещё отчебучит! Завтра с утреца на новую леску ершей с окунишками натаскаю и угощу её по-родственному... Многа буков😊 xant-41 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Michael Hudjakov Posted February 4 Author #4 Report Share Posted February 4 2 минуты назад, Партизан сказал: А почему немец коверкает и чужой для него русский, и родной немецкий? Ну с чужим думаю понятно, каждый немец говорит на неродном языке по разному и плюс у всех свой диалект! А на родном то что не так? Сразу оговорюсь, пожалуйста, через переводчик нет смысла переводить он переводит только хохдейч (литеретурный) как в русском. Разговорный в корне отличается! Michael Hudjakov Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Michael Hudjakov Posted February 4 Author #5 Report Share Posted February 4 6 минут назад, xant-41 сказал: Многа буков😊 Меньше не могу обещать. Больше да. На то он и рассказ, а если бы я его весь высавил? Это почти книга!))) Michael Hudjakov Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дядя_Фёдор Posted February 4 #6 Report Share Posted February 4 (edited) 3 часа назад, Michael Hudjakov сказал: Ну с чужим думаю понятно, каждый немец говорит на неродном языке по разному и плюс у всех свой диалект! А на родном то что не так? Сразу оговорюсь, пожалуйста, через переводчик нет смысла переводить он переводит только хохдейч (литеретурный) как в русском. Разговорный в корне отличается! Вы серьёзно не видите в чём проблема в якобы родной речи немца? Вам корректно намекнули, но Вы даже ошибки не нашли! Весьма слабовато знание языка для эмигранта..."Не верю!" - сказал бы Станиславский. Но даже если допустить огрехи, то с таким знанием - вашей работе Handwerker не позавидуешь точно. Вы то думали, что тут можно всех байками причёсывать, про альпийские охоты заливать, а весь форум будет завидовать.. Edited February 4 by Дядя_Фёдор Дядя_Фёдор Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Michael Hudjakov Posted February 4 Author #7 Report Share Posted February 4 36 минут назад, Дядя_Фёдор сказал: Вы серьёзно не видите в чём проблема в якобы родной речи немца? Вам корректно намекнули, но Вы даже ошибки не нашли! Весьма слабовато знание языка для эмигранта..."Не верю!" - сказал бы Станиславский. Но даже если допустить огрехи, то с таким знанием - вашей работе Handwerker не позавидуешь точно. Вы то думали, что тут можно всех байками причёсывать, про альпийские охоты заливать, а весь форум будет завидовать.. Давайте всё по порядку, чтобы небыло ни каких недомолвок. Мы не МИГРАНТЫ! Мы Русские Немцы переехавшие на постоянное место жительство в Германию в 90 годах. Пожалуйста не прошу не путать в следующий раз. Заливаете по поводу Альпийских охот - эти статьи все были напечатаны в различных Московских журналах и газете РОГ....?! Какие байки? Почему кто то должен чему-то завидовать? У каждого свои охоты, одно лучше там, другое ещё где то. Вам лично не нравится как они написаны? Напишите что. Теперь про ошибку, ну да s была написана с маленькой буквы. Этот рассказ был написан в 2020 году и возможно было пропущено, спасибо! Но вот в остальном....Вы ждали.- Kommen Sie bitte mit, или Folgen Sie bitte mit? Я не зря сказал о разговорном - когда диалог подходит к концу можно в укороченной форме сказать Folgen Sie mit, или Folgen Sie bitte. Я думаю удовлетворил ваши претензии? По поводу верить или не верить это дело каждого. С уважением. Michael Hudjakov Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дядя_Фёдор Posted February 4 #8 Report Share Posted February 4 10 минут назад, Michael Hudjakov сказал: Я думаю удовлетворил ваши претензии? Вполне. Были вопросы, Вы ответили. Спасибо. Ничего не буду доказывать. Дядя_Фёдор Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Michael Hudjakov Posted February 4 Author #9 Report Share Posted February 4 1 минуту назад, Дядя_Фёдор сказал: Вполне. Были вопросы, Вы ответили. Спасибо. Ничего не буду доказывать. Если будут вопросы думаю их лучше сразу решить, чтобы в дальнейшем не возникало вопросов с недопониманием. Могу добавить у меня напечатано около 40 статей и рассказов в журналах, газете и в альманахе тоже. Своя страничка на Проза.ру Я рад, что мы понимаем друг друга. С уважением Михаил. Мой внук. 1 Michael Hudjakov Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Michael Hudjakov Posted February 4 Author #10 Report Share Posted February 4 У меня вопрос, почему-то не могу загрузить фото в галерею. Может кто помочь? Michael Hudjakov Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дядя_Фёдор Posted February 4 #11 Report Share Posted February 4 1 час назад, Michael Hudjakov сказал: Могу добавить у меня напечатано около 40 статей и рассказов в журналах, газете и в альманахе тоже. Своя страничка на Проза.ру Тут многие печатаются. Я тоже. Обычное хобби,не Войну и мир, всё же пишем. Но читателя надо уважать,он тратит ценное своё время и не писать слепящее взор Ганц, вместо Ханс. Дядя_Фёдор Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Партизан Posted February 4 #12 Report Share Posted February 4 8 часов назад, Michael Hudjakov сказал: Folgen Sei bitte. Ошибка в тексте. Должно быть Folgen Sie bitte. Sei и Sie не одно и то же. Получается, 600 км в один конец за тремя утками? Что там с нормами добычи? В России есть регионы, где можно 2 русака в день в осенне-зимнем сезоне, но и уток тоже только 2 в день в течение всего летне-осеннего сезона! Партизан Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Michael Hudjakov Posted February 4 Author #13 Report Share Posted February 4 10 минут назад, Партизан сказал: Ошибка в тексте. Должно быть Folgen Sie bitte. Sei и Sie не одно и то же. Получается, 600 км в один конец за тремя утками? Что там с нормами добычи? В России есть регионы, где можно 2 русака в день в осенне-зимнем сезоне, но и уток тоже только 2 в день в течение всего летне-осеннего сезона! Ну бывает иногда, глаза уже подводят конечно же Sie. Можно вообще было написать Folg Mir. Но , но...... Дело в том, что все тексты статей и рассказов мне приходится писать на мобильном. На компьютере нет русской клавиатуры. Вот и бывают иногда сбои на ошибки которые недоглядываешь. Заранее прошу извинение. Michael Hudjakov Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Michael Hudjakov Posted February 4 Author #14 Report Share Posted February 4 Только что, Michael Hudjakov сказал: Ну бывает иногда, глаза уже подводят конечно же Sie. Можно вообще было написать Folg Mir. Но , но...... Дело в том, что все тексты статей и рассказов мне приходится писать на мобильном. На компьютере нет русской клавиатуры. Вот и бывают иногда сбои на ошибки которые недоглядываешь. Заранее прошу извинение. По поводу уток, тогда взяли 7 селезней. Michael Hudjakov Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
MED969 Posted February 4 #15 Report Share Posted February 4 1 час назад, Michael Hudjakov сказал: Ну бывает иногда, глаза уже подводят конечно же Sie. Можно вообще было написать Folg Mir. Но , но...... Дело в том, что все тексты статей и рассказов мне приходится писать на мобильном. На компьютере нет русской клавиатуры. Вот и бывают иногда сбои на ошибки которые недоглядываешь. Заранее прошу извинение. Вам выслать русскую клавиатуру? 1 MED969 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
H_A_N Posted February 4 #16 Report Share Posted February 4 3 часа назад, Michael Hudjakov сказал: У меня вопрос, почему-то не могу загрузить фото в галерею. Может кто помочь? H_A_N Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай Хандожко Posted February 4 #17 Report Share Posted February 4 Молодая пара студентов. Сьемная квартира, холодильник пустой... Муж вылавливает из унитаза золотую рыбку. Дальше - как положено, три желания за свободу. У мужа- студента в голове цунами: отдельная трешка, работа в Газпроме и два миллиона долларов... А жена за спиной стоит... Далее происходит следующее: - Ой, как я хочу хомячка.. - Чпок! - Да в п.. ду хомячка! - Чпок! - ААА... - Из п.. ды хомячка! - Чпок! Николай Хандожко Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Michael Hudjakov Posted February 4 Author #18 Report Share Posted February 4 1 час назад, MED969 сказал: Вам выслать русскую клавиатуру? Хорошее предложение, нужно хорошо подумать. Каким образом..... Michael Hudjakov Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дядя_Фёдор Posted February 4 #19 Report Share Posted February 4 (edited) 7 часов назад, Michael Hudjakov сказал: Хорошее предложение, нужно хорошо подумать. Каким образом..... Проще простого. Приглашение Einladungsbrief Денису @MED969 - посольство/виза - и он у Вас с русской клавой. Далее паар глашхен мит шнапс и гонять немецких волков. Edited February 5 by Дядя_Фёдор Дядя_Фёдор Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Michael Hudjakov Posted February 4 Author #20 Report Share Posted February 4 5 минут назад, Дядя_Фёдор сказал: Проще простого. Приглашение Einladungsbrief Денису МED969 - посольство/виза - и он у Вас с русской клавой. Далее паар глашхен мит шнапс и гонять немецких волков. Так вот благодаря этой самой "фон" визы не выдаются. Скорее сам соберусь в Россию. Давно хотел. Есть кое что незаконченное. Michael Hudjakov Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дядя_Фёдор Posted February 4 #21 Report Share Posted February 4 8 минут назад, Michael Hudjakov сказал: Так вот благодаря этой самой "фон" визы не выдаются. Скорее сам соберусь в Россию. Давно хотел. Есть кое что незаконченное. Знаю...Загран десятилетний теперь без дела. Но что ни делается - к лучшему. 1 Дядя_Фёдор Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Michael Hudjakov Posted February 4 Author #22 Report Share Posted February 4 Мы 30 лет здесь, еще небыли в России, а надобы. Ладно нужно идти спать, завтра на работу. Michael Hudjakov Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
MED969 Posted February 5 #23 Report Share Posted February 5 (edited) 7 часов назад, Michael Hudjakov сказал: Хорошее предложение, нужно хорошо подумать. Каким образом..... CDEK, посылка до Берлина идет +-20 дней, до 5 кг 150 € + Сама клавиатура какие-то копейки стоит, ну пусть 5€ +- можно и за 2.50€найти Альтернативный вариант: Закажите на алиэкспресс наклейки на клавиши, наклеете на свою клавиатуру, и будет вам копеешное счастье. (это если в германию не везут клавы с русской раскладкой из китая) Edited February 5 by MED969 MED969 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Michael Hudjakov Posted February 5 Author #24 Report Share Posted February 5 22 минуты назад, MED969 сказал: CDEK, посылка до Берлина идет +-20 дней, до 5 кг 150 € + Сама клавиатура какие-то копейки стоит, ну пусть 5€ +- можно и за 2.50€найти Альтернативный вариант: Закажите на алиэкспресс наклейки на клавиши, наклеете на свою клавиатуру, и будет вам копеешное счастье. (это если в германию не везут клавы с русской раскладкой из китая) Спасибо, раньше как-то не заморачивался. Слушай а это что за Чингисхановская почта? 150€ до Берлина? Мне ребята с Нижнего ножи отправляли для моих коллег посылка обходилась 1500 рублей до дома. Я и сам раньше отправлял 15 - 25€. А в Якутию отправлял точно сейчас не помню но порядка 40 - 50€. Michael Hudjakov Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Michael Hudjakov Posted February 5 Author #25 Report Share Posted February 5 11 часов назад, Партизан сказал: Ошибка в тексте. Должно быть Folgen Sie bitte. Sei и Sie не одно и то же. Получается, 600 км в один конец за тремя утками? Что там с нормами добычи? В России есть регионы, где можно 2 русака в день в осенне-зимнем сезоне, но и уток тоже только 2 в день в течение всего летне-осеннего сезона! Вопрос, почему не редактируется? Michael Hudjakov Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts