Jump to content

Волчий вой. Волки возвращаются в Германию.

Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/71008-volchiy-voy-volki-vozvraschayutsya-v-germaniyu/

Recommended Posts

2024-01-bf7ee6984049b937073f02733fb85ed8__rsu-1000-800.jpg.d79717c60f9bc7de9208b5f72281efc2.jpg

150 лет Германия не слышала о волках, полтора века спокойно пасли пастухи овец и домашний скот.
– Скоро здесь будут волки, – задумчиво произносит седой старик. Маленький мальчик, дёргая за рукав, с детской любознательностью спрашивает:

– Дедушка, а что такое волки, ты их видел? И откуда знаешь, что они придут?

– Волки, внучок, это хищники, опасные хищники.

– Для нас опасные?

– Конечно.

– А есть ещё опасные звери, дедушка?

– Да, хищников много, есть опасные, есть не совсем опасные.

– А ты, дедушка, каких опасных хищников знаешь?

– Ну, медведя, волка, рысь, росомаху.

– Дедушка, дедушка, а какие сильнее волка?

– Всё зависит от ситуации. Медведь вроде бы и сильнее, да вот стаей волки могут мишку от своей добычи и отогнать.

Однажды я стал невольным свидетелем разговора деда с внуком. Случай этот произошёл на границе Германии с Чехией. С тех пор прошло около 30 лет, и сегодня ситуация выглядит в Германии совсем иначе. Нападения волков на скот и домашних животных давно стали обычным делом, а сами волки из полумифических неуловимых существ превратились в зверей, которые спокойно днём входят в города.

Но действительно ли волк так опасен? По статистическим данным, последнего волка в Германии добыли 150 лет тому назад. С тех пор всё было спокойно, и вот теперь настало сложное время как для фермеров, так и для людей, детей, собак. Атаки хищников участились не только на овечьи отары, но и на пастухов и грибников. Последние сводки Немецкого охотничьего сообщества совсем не радуют. На сегодняшний день в Германии порядка 2000 волков. Тревогу бьют не только охотники, но и Ассоциация фермерских хозяйств. Многие недовольны бездействием властей, а конкретно Партией «зелёных», отвечающих именно за это направление.

2024-01-e81c29428224611ce5ded3b64e41dcd9__rsu-1000-800.thumb.jpg.4881d77bf545165eb9b3c025d64cfeb3.jpg

Вице-президент парламентской группы Штеффен Билгер (ХДС) обвинил «зелёных» министров Штеффи Лемке и Джема Одземира в том, что они действуют только тогда, когда что-то идёт не так. «Необходимо предотвратить даже возникновение нападений. Без превентивной охоты на волков это не сработает», – сказал Бильгер изданию S;chsische.de. Эксперт по окружающей среде Аня Вейсгербер (ХСС) добавила: «В опасности не волк, а наши фермеры, занимающиеся выпасом скота, у которых опускаются руки, потому что они ничем не могут защитить своих животных». 

2024-01-dcac5d9decce63be1ac838b3088c8eff__rsu-1000-800.thumb.jpg.e54d9950f40eb52dc84e06e249298814.jpg

Парадокс в том, что волк, распространившийся в Саксонии и по всей Германии, до сих пор находится под строгой охраной. Этот статус закреплён в федеральном законодательстве и законодательстве ЕС, а также в международных соглашениях. В прошлом году фракция Союза уже проводила кампанию по контролю над популяцией волков. В Саксонии волка включили в списки как охотничий объект, при этом охота закрыта круглый год. Аналогичное правило теперь действует и в Нижней Саксонии. Что это даёт? А даёт это то, что охота на хищника запрещена, но в экстремальном случае волка можно застрелить, и за это вам ничего не будет, так как он исключён из закона об охране вида.

Регулирование волков – обеспечение будущего выпаса скота. По случаю конференции премьер-министра в Брюсселе Ассоциация немецких фермеров призвала премьер-министра в резолюции высказаться перед президентом Комиссии Евросоюза фон дер Ляйен в пользу понижения защитного статуса волка в законодательстве ЕС. Заместитель генерального секретаря DBV Удо Хеммерлинг заявил: «Волк настолько распространился, что больше не является видом, находящимся под угрозой исчезновения. Масштабы нападения волков на овец и других пасущихся животных стали невыносимыми.

Государствам ЕС необходимо издать указ о возможности ограничения численности волков. Просто отстреливать проблемных волков уже недостаточно. Для этого Комиссия ЕС должна провести трансграничный мониторинг волка совместно со странами-членами, чтобы определить охранный статус волка. Необходимо положить конец системе небольших местных органов, в которых каждое общество или даже каждая федеральная земля захочет добиться своего собственного статуса охраны волков. Это приводит к чрезмерной популяции зверя».

Баннер журнала мобильный
Эксперт по волкам говорит прямо: «Для регулирования численности волка альтернативы охоте не существует». В интервью Грегор Бейер объясняет, почему волки чувствуют себя более комфортно между автомагистралями, чем на Аляске, и почему политики идут по неправильному пути. Вряд ли какое-либо другое животное в Германии является предметом стольких споров, как волк. Впрочем, картины волчьих нападений постепенно отрезвляют самых ярых защитников. Хольфельд. Пастбище в Грепеле в районе Штаде. В траве лежат трупы, шерсть пропитана кровью. 18 мёртвых овец. 37 тяжелораненых животных всё ещё живы, и позже их придётся усыпить. Только 55 из 112 овец пережили ночное нападение волков в прошлую субботу. И это несмотря на то, что пастбище было огорожено защитным забором.

Призывы к урегулированию количества волков становятся всё громче. Участившиеся нападения на сельскохозяйственных животных ставят под угрозу дальнейшую защиту волков. К такому выводу пришёл йенский юрист по конституционному праву, профессор Майкл Бреннер в опубликованном докладе от имени парламентской группы СвДП. Федеральная ассоциация охотничьих обществ и владельцев собственных охотничьих хозяйств (BAGJE), Федеральная ассоциация немецких козоводов (BDZ), Федеральная ассоциация по охотничьему хозяйству (BLW), Немецкая фермерская ассоциация (DBV), Немецкая охотничья ассоциация (DJV). Немецкая ассоциация конного спорта (FN) и Ассоциация немецких государственных ассоциаций овцеводства (VDL) дали разъяснения и призвали федеральное правительство быстро реализовать коалиционное соглашение и предоставить Европейскому союзу данные о том, что статус волков в Германии благоприятен.

Отчёт Бреннера показывает, что в настоящее время регионально дифференцированное управление запасами может осуществляться без какой-либо угрозы для критического сокращения популяции. Таким образом, численность волков можно будет поддерживать на социально и экономически приемлемом уровне, если будет постоянно обеспечиваться благоприятный природоохранный статус. Профессор Бреннер обосновывает способы реализации регионально дифференцированного управления популяциями волков – в том числе на основе строгой защиты, которую ЕС продолжает требовать для волков, несмотря на резкое увеличение популяций по всей Европе. 

2024-01-d2f25e7c032baac4304dc49bbb211ec5__rsu-1000-800.jpg.7f90d48e16327458629492e79ca4f850.jpg

Семь ассоциаций подтвердили, что с охранным статусом волка должно быть покончено. Согласно текущим данным Федерального документационного и консультативного центра по волкам (DBBW), в 2022 году был зарегистрирован новый рекорд: более 4000 раненых и убитых сельскохозяйственных животных, включая овец и коз, а также крупный рогатый скот, лошадей и диких животных, выращиваемых на фермах. Поэтому члены ассоциаций ожидают быстрых решений от федерального правительства и специальной конференции премьер-министра в начале сентября 2023 года.

Поэтому сказать, что воз и ныне там, уже, наверное, нельзя. Но и что всё уже решено – тоже рано. Пожалуй, можно закончить на сегодня словами Остапа Бендера: «Лёд тронулся, господа присяжные заседатели, лёд тронулся».

Русский охотничий журнал, январь 2024

2024-01-c682ff5edb5b4e4224b7f0ee0d57961d__rsu-1000-800.thumb.jpg.ec244723cec91e29d33589b8a516c48a.jpg

Анализирую евроньюс,

Насколько понял, вся эта возня началась после того, как на даче главы еврокомиссии Урсулы, волк завалил ее пони. После этого, волки стали вне закона))))

Демократия куле

41 минуту назад, Yury сказал:

Анализирую евроньюс,

Насколько понял, вся эта возня началась после того, как на даче главы еврокомиссии Урсулы, волк завалил ее пони. После этого, волки стали вне закона))))

Демократия куле

Акелла промахнулся 

Edited by xant-41

41 минуту назад, Yury сказал:

Анализирую евроньюс,

Демократия куле

Просто этот волк был эммигрант и не знал, что жуёт пони Урсулы.

3 минуты назад, xant-41 сказал:

Акелла промахнулся :)

После выхода моей статьи прошёл год и только недавно волков из статуса полного запрета перевели в частичный.

То есть волк внесён как охотничий субъект, но охотится пока на него нельзя, только в исключительных целях. В случае если волк будет случайно сбит машиной, то водитель не будет уголовно преследоваться, ну и т.д.

3 минуты назад, Дядя_Фёдор сказал:

Просто этот волк был эммигрант и не знал, что жуёт пони Урсулы.

"Сказку"про пони Фон Де Ляйтши слышал, но нигде официально не писали. Не могу сказать.

11 минут назад, Michael Hudjakov сказал:

"Сказку"про пони Фон Де Ляйтши слышал, но нигде официально не писали. Не могу сказать.

Я это собственными ушами слышал из главного рупора демократии урсулы EURONEWS

Вас, как жителя европы прошу ознакомиться:

https://www.euronews.com/my-europe/2023/09/04/eu-will-review-the-protection-status-of-wolves-as-ursula-von-der-leyen-warns-of-real-dange

European Commission President Ursula von der Leyen was personally impacted in September last year, when her 30-year-old pony, Dolly, was killed by a male wolf in northeastern Germany.

Кто не читает: Урсулина любимая пони Долли погибла в неравном бою на северо востоке германии

Edited by Yury

1 минуту назад, Yury сказал:

На немецком портале об этом ничего не писали, иначе наши адвокаты это не пропустили бы "мимо ушей".

7 минут назад, Michael Hudjakov сказал:

Вы серьёзно?

Вот ссылка об этом инциденте на англоязычные новости:

https://www.dailymail.co.uk/news/article-11609971/EU-chief-Ursula-von-der-Leyen-embroiled-wolf-culling-row-pony-death-20-000-prowl-Europe.html

А вот российская Комсомолка пишет:

https://kp-ru.turbopages.org/turbo/kp.ru/s/daily/27440.5/4642255/

Edited by Дядя_Фёдор

4 минуты назад, Michael Hudjakov сказал:

На немецком портале об этом ничего не писали, иначе наши адвокаты это не пропустили бы "мимо ушей".

Вы с моей ссылкой выше ознакомились?

Так вот, как только эта новость на евроньюс проскочила, сразу начались гонения на волков.

Демократия, куле

Edited by Yury

3 минуты назад, Michael Hudjakov сказал:

После выхода моей статьи прошёл год и только недавно волков из статуса полного запрета перевели в частичный.

То есть волк внесён как охотничий субъект, но охотится пока на него нельзя, только в исключительных целях. В случае если волк будет случайно сбит машиной, то водитель не будет уголовно преследоваться, ну и т.д.

Так у вас под это дело гранды разные выделялись.Специальные программы,по заселению волков были.Не ужели не понимали,дибилы,чем потом это аукнется.

Одно время французы в Тверской области целый питомник развели волокособов.Была там такая главная буйно помешанная Летиссия из Страсбурга.Иностранцы к ней в деревню часто приезжали.Здоровые были эти волкособы .Учил ее наш волчатник с научными степенями и ему тоже деньга от таких программ капала.У него тоже были свои волки,но настоящие.Закончилось все полным нулем.Дерево на вольер,а там вольер был с километр точно.Вообщем дерево снесло кусок ограды и все волкособы разбежались.Ни один не пришел к Летиссии.Куда делось больше двух десятков волкособов так никто и не узнал.На охоте ни разу они не встречались.Есть версия,что их дикие волки слопали. 

33 минуты назад, Michael Hudjakov сказал:

Абсолютно верно. 

Как только немецкие волки Доллей закусили в сентября прошлого года, практически сразу им был назначен частичный кирдык.

В настоящее время активно обсуждают, до какой цифры их необходимо истребить. И судя по всему, серым будет туговасто после многих лет лафы.

Так что не кусай руку, которая тебя кормит, для них сейчас актуально.

Edited by Yury

1 час назад, Yury сказал:

Вас, как жителя европы прошу ознакомиться:

https://www.euronews.com/my-europe/2023/09/04/eu-will-review-the-protection-status-of-wolves-as-ursula-von-der-leyen-warns-of-real-dange

European Commission President Ursula von der Leyen was personally impacted in September last year, when her 30-year-old pony, Dolly, was killed by a male wolf in northeastern Germany.

Кто не читает: Урсулина любимая пони Долли погибла в неравном бою на северо востоке германии

Ребята я уже писал, что слышал, но наши СМИ не очень любят развивать неудобные темы. Кстати после этого "случая" политика Фон Де Ляйн по отношению к законам о защите животных не улучшилась, а стала ещё  жёстче.  И только сейчас Немецкий охотничий фербант (общество) совместно  с фермерской ассосиацией добился пересмотра закона.

1 час назад, Витёк71 сказал:

Так у вас под это дело гранды разные выделялись.Специальные программы,по заселению волков были.Не ужели не понимали,дибилы,чем потом это аукнется.

Одно время французы в Тверской области целый питомник развели волокособов.Была там такая главная буйно помешанная Летиссия из Страсбурга.Иностранцы к ней в деревню часто приезжали.Здоровые были эти волкособы .Учил ее наш волчатник с научными степенями и ему тоже деньга от таких программ капала.У него тоже были свои волки,но настоящие.Закончилось все полным нулем.Дерево на вольер,а там вольер был с километр точно.Вообщем дерево снесло кусок ограды и все волкособы разбежались.Ни один не пришел к Летиссии.Куда делось больше двух десятков волкособов так никто и не узнал.На охоте ни разу они не встречались.Есть версия,что их дикие волки слопали. 

Зелёным захотелось показать работу по восстановлению популяции волка. Вот и восстановили. Кстати волк не единственный бич, в Германии появился шакал с некоторых пор. Одна часть мигрировала с Балкан когда там была война. Вторая с Кавказа через Украину  и Польшу в Германию. 

К хорошему это или плохому? Пока не ясно.

6 минут назад, Michael Hudjakov сказал:

Ребята я уже писал, что слышал, но наши СМИ не очень любят развивать неудобные темы. Кстати после этого "случая" политика Фон Де Ляйн по отношению к законам о защите животных не улучшилась, а стала ещё  жёстче.  И только сейчас Немецкий охотничий фербант (общество) совместно  с фермерской ассосиацией добился пересмотра закона.

Майкл,

Смотрю практически каждый день, как сатирическую программу (когда наши телебрехуны надоедают).

Так вот, после новости, что на полном серьёзе в европе уничтожается фермерский скот, потому что они (коровы) жуют траву, бздят и выделяют углекислый газ, который уничтожает нашу голубую планету, меня уже ничем не удивить. Мир в моей голове перевернулся.

А вы говорите волки. 

Ваш охотничий фербант, вместе с фермерами, нихрена там не решают. 

1 час назад, Yury сказал:

Вы с моей ссылкой выше ознакомились?

Так вот, как только эта новость на евроньюс проскочила, сразу начались гонения на волков.

Демократия, куле

Я смотрел и верю. Но её личная пони не интересует меня. Тогда моя жена сказала - лучше бы этот волк её съел.))))

3 минуты назад, Michael Hudjakov сказал:

Тогда моя жена сказала - лучше бы этот волк её съел.))))

Волк снова выехал в командировку в Германию. В этот раз за Урсулой.

Screenshot_20250203_205800_YandexStart.thumb.jpg.55c851366091eeb98d1b90e672cddf1f.jpg

4 минуты назад, Yury сказал:

Майкл,

Смотрю практически каждый день, как сатирическую программу (когда наши телебрехуны надоедают).

Так вот, после новости, что на полном серьёзе в европе уничтожается фермерский скот, потому что они (коровы) жуют траву, бздят и выделяют углекислый газ, который уничтожает нашу голубую планету, меня уже ничем не удивить. Мир в моей голове перевернулся.

А вы говорите волки. 

Ваш охотничий фербант, вместе с фермерами, нихрена там не решают. 

Юрий, политику не хочется сюда включать, это флуд здесь охотничий сайт, только про охоту. Фербант решает не мало проблем. Это я знаю точно.

С уважением Михаил. 

Есть личка. 

3 минуты назад, Дядя_Фёдор сказал:

Волк снова выехал в командировку в Германию. В этот раз за Урсулой.

Screenshot_20250203_205800_YandexStart.thumb.jpg.55c851366091eeb98d1b90e672cddf1f.jpg

))))))))))это клёво!

Edited by Michael Hudjakov

5 минут назад, Michael Hudjakov сказал:

))))))))))это клёво!

Das ist Fötzlich!)

5 минут назад, Michael Hudjakov сказал:

Юрий, политику не хочется сюда включать, это флуд здесь охотничий сайт, только про охоту. Фербант решает не мало проблем. Это я знаю точно.

С уважением Михаил. 

Есть личка. 

Так где я про политику???

Я про пердящих коров, уничтожающих планету. И заметьте, не придумал, это факт

18 минут назад, Yury сказал:

Так где я про политику???

Я про пердящих коров, уничтожающих планету. И заметьте, не придумал, это факт

Ну это точно не про политику.))))) Извини если обидел. Не это имел ввиду.

54 минуты назад, Michael Hudjakov сказал:

Зелёным захотелось показать работу по восстановлению популяции волка. Вот и восстановили. Кстати волк не единственный бич, в Германии появился шакал с некоторых пор. Одна часть мигрировала с Балкан когда там была война. Вторая с Кавказа через Украину  и Польшу в Германию. 

К хорошему это или плохому? Пока не ясно.

К плохому конечно.Зайца пожрут,фазана с куропаткой пожрут.Птицу домашнюю у фермеров тоже жрать будут.

7 минут назад, Витёк71 сказал:

К плохому конечно.Зайца пожрут,фазана с куропаткой пожрут.Птицу домашнюю у фермеров тоже жрать будут.

Конечно плохо, я жил на Кубани, до 90 годов там небыло шакала, а сейчас?.....

21 час назад, Michael Hudjakov сказал:

Вы говорите ложь!!! Я обратился к коллегам - журналистам из немецких СМИ и вот, навскидку несколько местных статей об скушанном пони Урсулы. Ссылки на другие статьи тоже могу прислать,но они открываются по платной подписке,в отличии от российских новостных лент.

https://www.aargauerzeitung.ch/leben/wildtiere-warum-die-eu-jetzt-den-wolf-zum-abschuss-freigibt-und-was-von-der-leyens-pony-damit-zu-tun-hat-ld.2677128

https://www.faz.net/aktuell/gesellschaft/menschen/wolf-reisst-ursula-von-der-leyens-pony-dolly-18514538.html

Screenshot_20250204_171414_VK.thumb.jpg.3388eaa683ab50efe71f0a093c5e5282.jpg