Jump to content

H_A_N
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/70969-gus-2025-gde-seychas-gus/

Recommended Posts

8 часов назад, lesnik-68 сказал:

Видимо гусь еще не прошел. Вчера у Сергиев посада в тумане сел на воду. Сколько его было не рассмотреть, с полчаса он птичий базар устроил, арал сильно. Потом замолк. Видимо сбился в тумане, его у нас никогда не было ,даже пролетом. 

В рузе даже не слышал

44 минуты назад, Hunter495 сказал:

В рузе даже не слышал

Дим, ты думаешь, что если гусь кричит в Сергиевом -Посаде, то в Рузе слышат?

1 час назад, Дядя_Фёдор сказал:

Роман привет. Я думал уже гусь весь прошел , а он на нашем болоте вчера концерт устроил. Но забился к лесу. Ты знаешь это место у Бубяково. Специально его ждать , даже не знаю где в нашем районе. 

2 часа назад, Hunter495 сказал:

Массово. И днем и ночью, стая за стаей. Для них это не проблема

Значит и туман не должен быть проблемой?

26 минут назад, lesnik-68 сказал:

Роман привет. Я думал уже гусь весь прошел , а он на нашем болоте вчера концерт устроил. Но забился к лесу. Ты знаешь это место у Бубяково. Специально его ждать , даже не знаю где в нашем районе. 

Привет, Евгений! Полагаю, что гусь молодой, этого года и стая была выбита где-то рядом. Ждать не надо, просто позвать в манок, сколько раз одиночка сразу перелетает.

12 часов назад, Дядя_Фёдор сказал:

Ну если подпрыгнуть повыше,то и видеть можно 🤣

Нет конечно, про то что у нас не слышно даже было, ни намека на гуся.  И это объяснимо: все поля в бурьяне по пояс, где ему сесть?  Видимо у сергиево-посадском еще аграрии работают, у нас последний совхоз закрылся.

11 часов назад, Yury сказал:

Значит и туман не должен быть проблемой?

С уверенностью как они ориентируются сказать не могу, в тумане не встречал их, просто не попадалась туманная погода на гсиншй охоте, вроде. При пасмурной погоде летят ниже, факт.

На охоте в лен обл, общался 2 недели назад с человеком, он уверял что облака и пр. гусю побоку, а снижается когда давление низкое. Мнение такое что водух чуть разряженнее и типа ему легче лететь. По этой логике должен всегда высоко лететь, на высоте самолетов. Не знаю, у орниетологов надо спрашивать.

На пример лен. Обл и моего выезда, как только очистилось небо, задрался на такую высоту, что некоторые стаи только слышали, но не видели. 

Edited by Hunter495

3 минуты назад, Hunter495 сказал:

встречал их, просто не попадалась туманная погода на гсиншй

Самое оно , идут низко на манок прут хорошо. Правда появляются часто тихо и сразу в упор. Имхо плохая погода для гуся самое то идет низко , хочет сесть. Да для всего или большей части непогода это хорошо. Зверь стоит под собаками лучше, подходить легче, в лесу нет конкуренции и тд .

1 час назад, Nikolai686 сказал:

Самое оно , идут низко на манок прут хорошо. Правда появляются часто тихо и сразу в упор. Имхо плохая погода для гуся самое то идет низко , хочет сесть. Да для всего или большей части непогода это хорошо. Зверь стоит под собаками лучше, подходить легче, в лесу нет конкуренции и тд .

По утке в туман так точно, низко, неспеша идет, на гуся было бы не плохо попасть в такую погоду, посиотреть поведение. Но пока не совпадало. Хотя какие наши годы...

12 минут назад, Hunter495 сказал:

По утке в туман так точно, низко, неспеша идет, на гуся было бы не плохо попасть в такую погоду, посиотреть поведение. Но пока не совпадало. Хотя какие наши годы...

Утка вообще это тир, особенно когда обстделась в крепи, собаку пускаешь и начинаешь расстрел , взлетает неохотно и не дружно и  ты готов всегда .непогода вообще здорово жмет к земле птицу.

Гуси снимаются в Ростовской обол. 
Над Батайском ночью и днем стаи по 300-500 на всотах более 100-150 м

Над Батайском гуси в ночь на 1 ноября 2025 и утром лет большими стаями, видимо начал дальше лететь

5 минут назад, Валер сказал:

Над Батайском гуси в ночь на 1 ноября 2025 и утром лет большими стаями, видимо начал дальше лететь

Дааа, эта осень начудила, гусь и в Батайске и Карелии и в Питере, во растянулся пролет...

5 ноября видел клин в полтора-два десятка в Раменском районе. Шли на север невысоко.