Jump to content

H_A_N
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/70969-gus-2025-gde-seychas-gus/

Recommended Posts

20 минут назад, Hunter495 сказал:

Да пофиг, мы же едем, все будет так как должно быть, хоть обжелайся.

Ты это Н_А_Н скажи, когда он на охоту  едет. Ответ я знаю. :biggrin:

18 часов назад, Вооружённый турист сказал:

Я уж бросил пытаться угадать, что здесь любят, а что нет. Тем более, что все любят разное, и что ни сделай, кому-нибудь на гормональный сбой попадёшь. 😉

Очевидно же, что я хотел хорошего. Для несуеверных людей (а уж Дядю Фёдора я точно в суеверности не могу заподозрить), это просто формула вежливости и заинтересованности. Для суеверных — пожелание неудачи, чтобы удачу не спугнуть. Так что этические правила не нарушены. 😇

А про анонсы с вами полностью согласен. 🤝

Вон, анонсировал этим летом поход на сурка, и ни одного не добыл. Хотя отдохнул в погоне за ним так, как много лет уже не отдыхал. 

Я тоже ни одного не добыл сурка( , я правда и не охотился. Зато у вас были попытки и проведенное время на природе. 

Edited by Hunter495

7 минут назад, Матерый сказал:

Ты это Н_А_Н скажи, когда он на охоту  едет. Ответ я знаю. :biggrin:

Я дурной что ли? 🤣🤣🤣

Hunter495  Дима, здесь когда то обсуждали и вроде бы безобидную, поздравительную фразу "С полем!" Казалось бы, все правильно и этим, охотник выражает свое отношение к коллеге (коллективу). Только вот были мнения и разногласия, где ее стоит произносить, а где она неуместна, где лучше заменить это кратким комментом.  Образно говоря, та же утка или заяц, уже приготовлены и сьедены охотниками (семьей), а мы, все поздравляем- с полем, с полем, а уже и неделя прошла. ((

20 часов назад, Дядя_Фёдор сказал:

В красавиц он уж не влюблялся,
А волочился как-нибудь;
Откажут - мигом утешался;
Изменят - рад был отдохнуть.
Он их искал без упоенья,
А оставлял без сожаленья,
Чуть помня их любовь и злость.
Так точно равнодушный гость
На вист вечерний приезжает,
Садится; кончилась игра:
Он уезжает со двора,
Спокойно дома засыпает
И сам не знает поутру,
Куда поедет ввечеру.

"Евгений Онегин" Пушкин А.С.

Значит напишу про то, что никто не летал. Напишу, как собирали бруснику и клюкву, парились в бане, любовались Северным сиянием и болтали за чаем вечерами в доме, глядя на горящие дрова в печи....За одним этим я бы потратил остаток отпуска.

Охх, Дядя-Рома, пишешь ты так, что и ехать не обязательно)) уже красиво. Поэтому, в том, что будет хороший отчёт сомнений нет. В остальном - я не суеверный, конечно, но:timeout:

3 часа назад, Птичник сказал:

Охх, Дядя-Рома, пишешь ты так, что и ехать не обязательно)) уже красиво. Поэтому, в том, что будет хороший отчёт сомнений нет. В остальном - я не суеверный, конечно, но:timeout:

В плане подхода к суевериям и приметам мне очень нравится фраза Макса Фрая, который герой Макса Фрая, который Светлана Мартынчик. Не поручусь за дословность, но примерно так: за неимением другого, давай считать вот это хорошей приметой.

Вот, например. Мне хороший человек от души вручил два довольно специфических по нашим временам самолично изготовленных патрона. И я придумал, что они принесут мне охотничью удачу сейчас, когда я в ней нуждаюсь, ибо ещё не так искушён в охоте, как Онегин в тётеньках. И это суеверие меня поддерживает.

А вот с другой стороны. Ехал последний/крайний раз на охоту. И мне дорогу перебежала чёрная кошка. Да ещё нагло так: медленно и по пешеходному переходу. Не иначе ведьма перекинулась! 🤣

Ну я конечно поплевал через левое плечо, как без этого, но креститься не стал, а просто забил. Ибо зачем себе придумывать плохие приметы? Это неконструктивно. Мне так кажется. )

А про, чтобы заранее не говорить о своих планах, иначе будет сложнее их реализовать, это в психологии называется закон оптимальной мотивации, он же закон Йеркса-Додсона. Если наложить на мотивацию что-то сделать ещё и мотивацию оправдать чьи-то ожидания, то даже простое дело может оказаться непосильным.

Вот надушнил! )))

9 часов назад, Птичник сказал:

Охх, Дядя-Рома, пишешь ты так, что и ехать не обязательно)) уже красиво. Поэтому, в том, что будет хороший отчёт сомнений нет.

Благодарю, Игорь! А писать стараюсь чуть расширенней простые темы лишь потому, что отец мой до сих пор твердит: " Какой ты нахир писатель, я за тебя все сочинения в школе писал!". И я ему предлагаю почитать новенькое, может что-то понравится и похвалит. Но, он в приметы верит и не похвалит.

9 часов назад, Птичник сказал:

В остальном - я не суеверный, конечно, но:timeout:

Я и сам стараюсь не впадать в суеверия, но чем ближе дата выезда, тем больше бессоница. Когда я загадывал - пусть в этом осеннем  сезоне будет всё максимально на высоте, то артериальное давление я не имел ввиду...А причина тому - самодурство на местах, трактование законов кто как понял и желание нахлобучить приезжих, особенно из двух столиц. Всё то, что было описано в отчёте "Чужая Красавица". Однако, жребий брошен, Рубикон будет перейдён! 

Edited by Дядя_Фёдор

10 часов назад, Матерый сказал:

Hunter495  Дима, здесь когда то обсуждали и вроде бы безобидную, поздравительную фразу "С полем!" Казалось бы, все правильно и этим, охотник выражает свое отношение к коллеге (коллективу). Только вот были мнения и разногласия, где ее стоит произносить, а где она неуместна, где лучше заменить это кратким комментом.  Образно говоря, та же утка или заяц, уже приготовлены и сьедены охотниками (семьей), а мы, все поздравляем- с полем, с полем, а уже и неделя прошла. ((

Дядь Петь, ну это же поздравление, вдруг человек без связи был. Я думаю личное дело каждого. 

Ромка вон стрельнул гусей, может и съел сразу, а потом отчет написал, ну как не поздравить с успешной охотой, вкусным ужином и здоровым стулом!? 😁😁

Hunter495 Ладно, ладно Дима. Я всего лишь выразил свое мнение.

Вот листани темку- "Что означает выражение "С полем!"?

Edited by Матерый

11 часов назад, Матерый сказал:

"С полем!"

У нас так теперь "фермеры" тост произносят, если удалось вывести очередное поле из под сельхозки в личное-подсобное хозяйство. А через пару лет вновь назначение сменят и нарежут на участки. 

Но сейчас волнует, где же гусь?! Казарка пошла широким фронтом на материковую часть и уже добывается на побережьях северных морей. Там она с 15 сентября замечена. Белолобый и гуменник продолжают нагуливать жир в местах гнездования.

8 часов назад, Дядя_Фёдор сказал:

У нас так теперь "фермеры" тост произносят, если удалось вывести очередное поле из под сельхозки в личное-подсобное хозяйство. А через пару лет вновь назначение сменят и нарежут на участки. 

Но сейчас волнует, где же гусь?! Казарка пошла широким фронтом на материковую часть и уже добывается на побережьях северных морей. Там она с 15 сентября замечена. Белолобый и гуменник продолжают нагуливать жир в местах гнездования.

Ну и в пролете гумяш с белолобым тоже есть. Интересно не пролетит ли казара за неделю. 🤔

17 часов назад, GDiman79 сказал:

Сегодня,охотился с сыном,два налета,7шт и пара.

34162431_899.jpg

не дурственно, с полем, Дим.

Вчера просидел утром до 10 час,этот оди гуменник налетел,больше гусей не видел.

34172413_28633 (2).jpg

8 часов назад, GDiman79 сказал:

Вчера просидел утром до 10 час,этот оди гуменник налетел,больше гусей не видел.

34172413_28633 (2).jpg

С полем, лучше чем ничего! Еа кукурузе или стерне?

У нас кукурузу всю запахали,на зеленях.

Edited by GDiman79

4 часа назад, GDiman79 сказал:

У нас кукурузу всю запахали,на зеленях.

Спасибо

С полем, парни! 

• 3 weeks later...

Видимо гусь еще не прошел. Вчера у Сергиев посада в тумане сел на воду. Сколько его было не рассмотреть, с полчаса он птичий базар устроил, арал сильно. Потом замолк. Видимо сбился в тумане, его у нас никогда не было ,даже пролетом. 

2 часа назад, lesnik-68 сказал:

Видимо сбился в тумане, 

А как же они ночью летают?

59 минут назад, Yury сказал:

Это не ночь была, примерно 12-00 дня.

Туман был сильный сто метров уже не видно. Но у нас на пруду они никогда не садились. Гогот стоял на всю округу))))

По весне гусь идет , но севернее км 50 примерно. Это тверская, или МО Дубненское ОХ. И журавлиный заповедник не очень далеко. Там его много. А осенью за 30 лет первый раз у себя их услышал.

1 час назад, Yury сказал:

Как они ночью летают , я видел когда их охотил на Маныче ))) вот где гуся десятки тысяч до горизонта и сбиваются в стаи и на Калмыкию уходят. В сторону Волгограда.

Но охота там требует специального снаряжения, я думал вообще назад не вернемся((((.

Edited by lesnik-68

6 часов назад, Yury сказал:

Массово. И днем и ночью, стая за стаей. Для них это не проблема