Jump to content

H_A_N
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/70969-gus-2025-gde-seychas-gus/

Recommended Posts

Вологодская область, Череповец, пролетают небольшими стайками над городом 15-30 голов. 

В 31.03.2025 в 20:03, zubaba сказал:

кото охотится на гуся южные регионы, как результаты ?

Были на выходных в Орловской.Пострелять не пришлось.Наманили пару стаек,но на выстрел не снижались.В пятницу ночью гусь летел над лагерем,по ходу срулил.В субботу гусь ещё был,но летел высоко и на манки не реагировал.В воскресенье  гуся было совсем мало.

Ребята сидели в Брянской,результат не очень!

В 31.03.2025 в 20:03, zubaba сказал:

кото охотится на гуся южные регионы, как результаты ?

Были на выходных в Орловской.Пострелять не пришлось.Наманили пару стаек,но на выстрел не снижались.В пятницу ночью гусь летел над лагерем,по ходу срулил.В субботу гусь ещё был,но летел высоко и на манки не реагировал.В воскресенье  гуся было совсем мало.

Ребята сидели в Брянской,результат не очень!

Охочусь в Чеховском и Серпуховском районах. На зайца и утку езжу иногда в Серебрено Прудский район. В поймы Осетра.

Ну что, граждане, все готовы к встрече? Я завтра в Псковскую еду, а потом северные районы МО. 

гусь есть везде, судя по отзывам. Южные районы скорее всего застанут хорошую массу птицы, погода прижмет их, пытайте удачу и всем ни пуха ни пера!

В 27.03.2025 в 11:31, Doc_81 сказал:

Открытие юг Волгоградской

IMG-20250324-WA0006.jpg

С полем, сосед!

В 03.04.2025 в 18:35, Hunter495 сказал:

С полем, сосед!

Благодарю! Как Псковская? У меня в Рязанской пока тихо!

8 часов назад, Doc_81 сказал:

Благодарю! Как Псковская? У меня в Рязанской пока тихо!

Вообще провал. Там где мы есть: много полей сожжено, гусь вообще сумасшедший: летает молча, на манки чучела не реагирует, у электронщиков чуть закручивается и тоже уходит.  Стрельба подвела на вечерке, было 3 налета. С вечера гусь хороше тянул, было тепло, сейчас холодает, гуся меньше летает. На улице оооочень сильный ветер, ночью мороз, отогревали чучела горелкой газовой. В целом, пока результата нет, но мы не отчаиваемся, а пытаемся подстраиваться под условия. Народу много, в угодьях движняк.

1 час назад, Hunter495 сказал:

Вообще провал. Там где мы есть: много полей сожжено, гусь вообще сумасшедший: летает молча, на манки чучела не реагирует, у электронщиков чуть закручивается и тоже уходит.  Стрельба подвела на вечерке, было 3 налета. С вечера гусь хороше тянул, было тепло, сейчас холодает, гуся меньше летает. На улице оооочень сильный ветер, ночью мороз, отогревали чучела горелкой газовой. В целом, пока результата нет, но мы не отчаиваемся, а пытаемся подстраиваться под условия. Народу много, в угодьях движняк.

С туация понятна!)) У меня друг тоже в Псковской на комерче, картина такая же! Погода видать...

1 минуту назад, Doc_81 сказал:

С туация понятна!)) У меня друг тоже в Псковской на комерче, картина такая же! Погода видать...

По Рязанской Михайловский р-он, заявляли много гуся, давно  только небыло, на 05.04 весь р-он объехал, присад не нашёл,  гуся меньше чнм охотников, возможно погода...

В этом году с гусем тяжело.

1 минуту назад, A_S сказал:

Волгоградская радует как обычно)

1 минуту назад, Doc_81 сказал:

Волгоградская радует как обычно)

За 2 утра взяли 8, но как обычно, проблемы со стрельбой и попаданием , налетов хватало, у друга ружье клинило после 1 выстрела, пока не пересобрал и смазал, а в степи лишняя смазка враг а не помощник()

7 минут назад, A_S сказал:

Только что, Doc_81 сказал:

За 2 утра взяли 8, но как обычно, проблемы со стрельбой и попаданием , налетов хватало, у друга ружье клинило после 1 выстрела, пока не пересобрал и смазал, а в степи лишняя смазка враг а не помощник()

Всем ни пуха!!!

Завтра утро в Рязанской и думать,что ещё и куда))))

В 01.04.2025 в 10:10, Виталий_Р сказал:

по моей памяти, снег лапчатого не останавливал, сидел в маскхалате в скрадке, и гусь шел.... бывали моменты весны , тогда была метель.. а гусь шел буром, глаза снегом закидывало, мешая стрелять...НО такое было на моей памяти 2 раза...(((

Не согласен.  с детства охотился на севере Коми, зачастую наблюдалась картина когда с приходом снежного заряда(как сегодня ) гусь разворачивался и уходил южнее. на южный берег Усы или Печеры, и там пережидал непогоду. Что бы гусь пер на хороший снег не видел ни разу да же во второй половине мая, когда у него яйцо уже подпирает!!!

Открылся вчера в воскресенском! Гусь пер стаями по 30-50 на север, на манки и профиля не реагировал! Взял одного белолобого. Гумяша вообще не видел.

Добрый день. Открылись хорошо. Гусь контактный. Идёт каждый день. 

IMG-20250405-WA0047.jpg

44 минуты назад, blinkovs_25 сказал:

Добрый день. Открылись хорошо. Гусь контактный. Идёт каждый день. 

IMG-20250405-WA0047.jpg

С полем!

А где открылись-то?

В 07.04.2025 в 12:30, Rodion сказал:

С полем!

А где открылись-то?

Если судить по озимым, суглинку и ландшафту очень уж похоже на Брянщину.....

В МО снега полно. Кто что думает где когда и как открываться? Или гнать на закрытие южнее?

17 часов назад, LexxaKos сказал:

В МО снега полно. Кто что думает где когда и как открываться? Или гнать на закрытие южнее?

Я в мо буду открываться, снег скрывает все косяки маскировки, + белый чехол на скрадок

3 часа назад, Hunter495 сказал:

Я в мо буду открываться, снег скрывает все косяки маскировки, + белый чехол на скрадок

Да мы тоже решили в МО остаться. Разведка доложила, что все будет хорошо!

завтра выдвигаемся на базу

Между Муромои и Касимовом много.

доброго утра! открывались в раменской районе московской области

29 минут назад, blinkovs_25 сказал:

доброго утра! открывались в раменской районе московской области

Как результат?