Jump to content

H_A_N
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/70969-gus-2025-gde-seychas-gus/

Recommended Posts

34 минуты назад, Hunter495 сказал:

Равносторонним треугольником🤣

image.jpeg

Только что, дубненское ох, два клина штук по 20. Прям над домом, лапы видно. Летят на кукурузные поля.

Открытие юг Волгоградской

IMG-20250324-WA0006.jpg

3 часа назад, ciniy_jek сказал:

Только что, дубненское ох, два клина штук по 20. Прям над домом, лапы видно. Летят на кукурузные поля.

Был позавчера в тех краях, объездил  все "злачные" места, ни одного не увидел. Завтра опять буду там, проеду посмотрю. 

Гусь идет постоянно в Раменском и Луховицах, но идет одиночными стаями. Массового пролета еще нет. Последнии пару дней хорошо Гумяш идет. 

Дмитровский район,мос/обл только что прошли несколько стаек в районе 500шт

8 часов назад, ciniy_jek сказал:

Отличное хозяйство и , что самое главное гусь там садится каждый год. Но вы стоимость там узнавали на него?

5 часов назад, dyshman сказал:

Был позавчера в тех краях, объездил  все "злачные" места, ни одного не увидел. Завтра опять буду там, проеду посмотрю. 

Ой ,Серега, ты там все знаешь , где там гусик:biggrin:. Вот уж у кого учиться надо)))

И у дяди Федора ( он же Роман)

13 часов назад, lesnik-68 сказал:

Отличное хозяйство и , что самое главное гусь там садится каждый год. Но вы стоимость там узнавали на него?

Да, гуся там всегда море. Стаи бвли той весной по 1000 голов. Стоимость я знаю, поэтому местные и не охотятся. Оно частное на 95%, остольные 5 МООИР. Хотя соседние заболотское и талдомское не хуже. Сегодня гусь в 7 утра в тумане летел. Наверно на ошупь?

5 часов назад, ciniy_jek сказал:

Наверно на ошупь?

Да, не. У него в башке свой маршрут

Я долго охотился в Сергиевом посаде у Пересвета на вальку. Места там есть шикарные. И каждый вечер шел гусь на кислороде метров 60-80 . Но ,что интересно шел на восток в сторону Ногинска ....видимо на Казань. 

Но зенитчики были)))) выстрелы слышал)) но чтоб попали не видел)))

Струнино Владимирская область гусь шел с утра и вечером штук по 80-130 

Север Тамбовской области. Гусь рванул огромными табунами. До этого единичные пролёты были.

Говорят начал лететь с 6 ч и до 12 ч клин за клином.

20250330_163557.thumb.jpg.1b035966427c13e0716063413d9534ae.jpg

Талдомский район,целый день идут косяки белолобика. Ли-лик,ли-лик несётся с неба отвлекая от ремонта теплиц...

Сегодня с утряни вновь поперли стаи гуся через Талдомский район. Белолобик. 

IMG-20250331-WA0000.thumb.jpg.c1568048afae3c9b025acfe6d36534cc.jpg

да ладно, ЮГ МО еще постреляет лапчатого.... а вот Северу ....шансы малы...боюсь что Шатура будет в пролете...но это предположение....поля уже сухие(пахать можно) и гусь уже летит...в прошлом году колхозники можно сказать выгнали из поля посевной... и этот год не исключение, но поживем увидим

7 часов назад, Дядя_Фёдор сказал:

Сегодня с утряни вновь поперли стаи гуся через Талдомский район. Белолобик. 

IMG-20250331-WA0000.thumb.jpg.c1568048afae3c9b025acfe6d36534cc.jpg

Роман, в каком направлении летит? 

4 минуты назад, Птичник сказал:

Роман, в каком направлении летит? 

На восток оба дня.

Птичник Игорь,может они развернулись с северов на восточное направление? Я не видел откуда появились, лишь заслышав вчера знакомую перекличку, обратил внимание, что летят гуси. И сегодня с утра, из машины, увидел летящие пару стай в том же направлении. Все белолобы.

37 минут назад, Дядя_Фёдор сказал:

Птичник Игорь,может они развернулись с северов на восточное направление? Я не видел откуда появились, лишь заслышав вчера знакомую перекличку, обратил внимание, что летят гуси. И сегодня с утра, из машины, увидел летящие пару стай в том же направлении. Все белолобы.

Они не везде и не всегда летят с юга на север. Нормальное направление... ))

Ни разу не гусятник, но из последних наблюдений :)

В сб стаи шли на север, в сторону Ростова, а в вс на восток, вдоль Горьковки в Балашихе

кото охотится на гуся южные регионы, как результаты ?

7 часов назад, Виталий_Р сказал:

да ладно, ЮГ МО еще постреляет лапчатого.... а вот Северу ....шансы малы...боюсь что Шатура будет в пролете...но это предположение....поля уже сухие(пахать можно) и гусь уже летит...в прошлом году колхозники можно сказать выгнали из поля посевной... и этот год не исключение, но поживем увидим

х.з. вроде погода портится сейчас будет, на след неденле снег обенщали. может он сейчас обратно е....т!

14 часов назад, zubaba сказал:

х.з. вроде погода портится сейчас будет, на след неденле снег обенщали. может он сейчас обратно е....т!

по моей памяти, снег лапчатого не останавливал, сидел в маскхалате в скрадке, и гусь шел.... бывали моменты весны , тогда была метель.. а гусь шел буром, глаза снегом закидывало, мешая стрелять...НО такое было на моей памяти 2 раза...(((

4 минуты назад, Виталий_Р сказал:

по моей памяти, снег лапчатого не останавливал,

Правильно! "Танки грязи не боятся!". :yes3:

2 часа назад, Виталий_Р сказал:

по моей памяти, снег лапчатого не останавливал

Мало то, лапчатый и летит туда, где этот снег сыпануть в июле может. Так что, снег точно не помеха. Тормознуть массовость пролёта может, но остановить сам пролёт нет.