Иван12001 Posted January 28, 2025 #51 Report Share Posted January 28, 2025 Только что, Yury сказал: Крышка ствольной коробки родная силуминовая, меняется на заводскую крышку стальную. Там резьба под винты. На винты сажается вивер. Все монолитно, все отлично годами без проблем работает. Я знаю, в этих случаях нет проблем совсем. Но у Светланы не так, там эргалевая коробка и ласточкин хвост с заходом в миллиметр. Иван12001 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Yury Posted January 28, 2025 #52 Report Share Posted January 28, 2025 (edited) 9 минут назад, Иван12001 сказал: Я знаю, в этих случаях нет проблем совсем. Но у Светланы не так, там эргалевая коробка и ласточкин хвост с заходом в миллиметр. Да, все возможно. Может быть еще косяк, что крон будет сдвигаться при выстреле в пазах на ствольной коробке . Я не вижу как установщик решил эту проблему. Может там и есть какой стопор. П/С Не удивлюсь, если Светлане его не просто установили, но уже и пристреляли)))) Edited January 28, 2025 by Yury Yury Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Светлана Борисова Posted January 29, 2025 Author #53 Report Share Posted January 29, 2025 11 часов назад, Yury сказал: Да, все возможно. Может быть еще косяк, что крон будет сдвигаться при выстреле в пазах на ствольной коробке . Я не вижу как установщик решил эту проблему. Может там и есть какой стопор. П/С Не удивлюсь, если Светлане его не просто установили, но уже и пристреляли)))) нет, я все сама делаю, стопора нет, тоже думала, что может сдвинутся в пазах, правда, если посильнее закрутить...пока я просто собрала конструкцию....я не думала, что ночник такой здоровенный будет)))) когда покупала, на фото - это одно)) а если просто им воспользоваться как гляделкой, а стрелять из под фонаря?)))) для пристрелки я лазерный патрон взяла Светлана Борисова Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Yury Posted January 29, 2025 #54 Report Share Posted January 29, 2025 (edited) 34 минуты назад, Светлана Борисова сказал: нет, я все сама делаю, стопора нет, тоже думала, что может сдвинутся в пазах, правда, если посильнее закрутить...пока я просто собрала конструкцию....я не думала, что ночник такой здоровенный будет)))) когда покупала, на фото - это одно)) а если просто им воспользоваться как гляделкой, а стрелять из под фонаря?)))) для пристрелки я лазерный патрон взяла Светлана, значит вы инженер, если без помощи и не имея никакого опыта, подобрали подобную конструкцию.... Вам надо на автоваз директором. Edited January 29, 2025 by Yury Yury Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Светлана Борисова Posted January 29, 2025 Author #55 Report Share Posted January 29, 2025 2 минуты назад, Yury сказал: Светлана, значит вы инженер, если без помощи и не имея никакого опыта, подобрали подобную конструкцию.... Вам надо на автоваз директором. я физик по образованию. А так я машины сама ремонтировала раньше...движок на 9ке перебрала... купить по размерам переходник с ласточкиного хвоста на вивер не вижу проблемы, размеры штангенциркулем измерить...и покупай....не обязательно инженером быть Светлана Борисова Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Yury Posted January 29, 2025 #56 Report Share Posted January 29, 2025 (edited) 14 минут назад, Светлана Борисова сказал: я физик по образованию. А так я машины сама ремонтировала раньше...движок на 9ке перебрала... купить по размерам переходник с ласточкиного хвоста на вивер не вижу проблемы, размеры штангенциркулем измерить...и покупай....не обязательно инженером быть Если физик что тогда очковать? уже все ждут, когда вы уже турка разломаете. Без стопора/упора (думаю) не получится. а) чтобы прицел не смещался при выстреле. Как бы вы ни закрутили. б) чтобы вы имели возможность после пристрелки, его снять и поставить на то же место без пристрелки (повторяемость). П/С. С фонарём у вас ничего не получится. Edited January 29, 2025 by Yury Yury Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
xant-41 Posted January 29, 2025 #57 Report Share Posted January 29, 2025 (edited) 24 минуты назад, Светлана Борисова сказал: я физик по образованию. А так я машины сама ремонтировала раньше...движок на 9ке перебрала... купить по размерам переходник с ласточкиного хвоста на вивер не вижу проблемы, размеры штангенциркулем измерить...и покупай....не обязательно инженером быть Тогда вплотную за первой стойкой крона от казны в ласте поперек крышки просверлите сквозное отверстие 1 мм, и даже можете там же оставить это сверло, предварительно обломав что бы чуть выступало в обе стороны. Будет ограничитель от смещения крона назад при выстреле. Edited January 29, 2025 by xant-41 1 xant-41 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Gennadij13 Posted January 29, 2025 #58 Report Share Posted January 29, 2025 5 минут назад, xant-41 сказал: Тогда вплотную за первой стойкой крона от казны в ласте поперек крышки просверлите сквозное отверстие 1 мм, и даже можете там же оставить это сверло, предварительно обломав что бы чуть выступало в обе стороны. Будет ограничитель от смещения крона назад при выстреле. Лопнет сверло , 1мм. И не просверлишь им в ручную люминь , тонковато , и без опыта Gennadij13 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted January 29, 2025 #59 Report Share Posted January 29, 2025 Началось в "колхозе" утро. На гладком, прорези под коллиматор максимум, а для стрельбы, фонарь за глаза! Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
xant-41 Posted January 29, 2025 #60 Report Share Posted January 29, 2025 40 минут назад, Gennadij13 сказал: Лопнет сверло , 1мм. И не просверлишь им в ручную люминь , тонковато , и без опыта Было бы желание. xant-41 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Светлана Борисова Posted January 29, 2025 Author #61 Report Share Posted January 29, 2025 короче ни чего сверлить я не буду и вообще ну его нафиг эти эксперименты...куплю калиматор и буду с ним на лося ходить...а ночник пускай до нарезного лежит 1 Светлана Борисова Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
xant-41 Posted January 29, 2025 #62 Report Share Posted January 29, 2025 1 минуту назад, Светлана Борисова сказал: короче ни чего сверлить я не буду и вообще ну его нафиг эти эксперименты...куплю калиматор и буду с ним на лося ходить...а ночник пускай до нарезного лежит Не, так дела не делаются. А как же сначала сломать, после делать? 😊 в общем и на нарезь такой крон не пойдет, разве что на мелкашку xant-41 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Yury Posted January 29, 2025 #63 Report Share Posted January 29, 2025 12 минут назад, Светлана Борисова сказал: короче ни чего сверлить я не буду и вообще ну его нафиг эти эксперименты...куплю калиматор и буду с ним на лося ходить...а ночник пускай до нарезного лежит Слабак))))) 1 Yury Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Yury Posted January 29, 2025 #64 Report Share Posted January 29, 2025 Светлана, Ждем отстрела и первого кабана. Не бывает не разрешимых задач. До нарезняка дожить еще надо... Со мной частенько девушка охотится. Соседние вышки (гнезда на деревьях) в паре километров друг от друга. Так по 12 часов бывало сидели, хрен её с дерева снимешь, больная ночной охотой. Нашли что жалеть....дрова турецкие. Yury Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Hunter495 Posted November 6, 2025 #65 Report Share Posted November 6, 2025 В 28.01.2025 в 12:39, Светлана Борисова сказал: Вопрос только один кто ставил ночники на подобные оружия? Есть ли опыт? Боюсь, что ствольная коробка лопнет при выстреле, или у страха глаза велики? Светлана, приветствую. Как ружьё? Сколько уже владеете, какой настрел? В целом как ощущения? Второй раз бы купили? Hunter495 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Светлана Борисова Posted November 7, 2025 Author #66 Report Share Posted November 7, 2025 23 часа назад, Hunter495 сказал: Светлана, приветствую. Как ружьё? Сколько уже владеете, какой настрел? В целом как ощущения? Второй раз бы купили? настрел примерно 400 патронов, не клинит. но я бы купила ату нео, хотя и хуглу вполне себе нормальное ружье за эти деньги, но стволы кривые, найти ровный проблема 1 Светлана Борисова Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Эдуард1987 Posted February 13 #67 Report Share Posted February 13 В 28.01.2025 в 12:39, Светлана Борисова сказал: Вопрос только один кто ставил ночники на подобные оружия? Есть ли опыт? Боюсь, что ствольная коробка лопнет при выстреле, или у страха глаза велики? Добрый день! Скиньте пожалуйста ссылку на данный переходник ( нижний) edik_borisovi4@mail.ru Эдуард1987 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Эдуард1987 Posted February 13 #68 Report Share Posted February 13 В 28.01.2025 в 12:39, Светлана Борисова сказал: Вопрос только один кто ставил ночники на подобные оружия? Есть ли опыт? Боюсь, что ствольная коробка лопнет при выстреле, или у страха глаза велики? Пришлите пожалуйста ссылку на нижнюю планку-переходник. Не могу найти никак под свой хуглу (((((edik_borisovi4@mail.ru) Эдуард1987 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Frek Posted February 13 #69 Report Share Posted February 13 (edited) 2 часа назад, Эдуард1987 сказал: Пришлите пожалуйста ссылку на нижнюю планку-переходник. Не могу найти никак под свой хуглу Что тут искать, на коробке у вас ласточкин хвост... Ищем: База переходник ласточкин хвост - пикатини (вивер)... так на вскидку... Всё готово: на вентилируемую планку: Планка Weaver (Picatinny) стальная Huglu Renova, Pietta Zephyrus, Remington 1100, Browning Cynergy https://www.dmazay.ru/index.php?productID=14854&ysclid=mlktisakyz316883953 на ствольную коробку: Планка переходная Veber 27A DVT Weaver-"Пикатини" https://veber.ru/product/strap-transitional-veber-27a-dvt-weaver-picatinny/ Для калиматора нормально... Edited February 13 by Frek Frek Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Светлана Борисова Posted February 15 Author #70 Report Share Posted February 15 В 13.02.2026 в 12:38, Эдуард1987 сказал: Пришлите пожалуйста ссылку на нижнюю планку-переходник. Не могу найти никак под свой хуглу (((((edik_borisovi4@mail.ru) https://www.wildberries.ru/catalog/76107209/detail.aspx?targetUrl=SN 1 Светлана Борисова Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Светлана Борисова Posted February 16 Author #71 Report Share Posted February 16 В 13.02.2026 в 15:01, Frek сказал: на ствольную коробку: Планка переходная Veber 27A DVT Weaver-"Пикатини" https://veber.ru/product/strap-transitional-veber-27a-dvt-weaver-picatinny/ Для калиматора нормально... эта планка не подойдет, ширина на хуглу 13 мм, а не 11 1 Светлана Борисова Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Frek Posted February 16 #72 Report Share Posted February 16 17 минут назад, Светлана Борисова сказал: эта планка не подойдет, ширина на хуглу 13 мм, а не 11 Не обратил внимания что 11 мм... . Получается такой же ластохвост 13 мм, как и на МР 155, себе ставил Кронштейн ЭТМИ.734348.023 ... Потом понял что это баловство и снял... Frek Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts