Jump to content

Ночник на хуглу ренова

Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/70812-nochnik-na-huglu-renova/

Recommended Posts

Только что, Yury сказал:

Крышка ствольной коробки родная силуминовая, меняется на заводскую крышку стальную. Там резьба под винты. На винты сажается вивер. Все монолитно, все отлично годами без проблем работает.

Я знаю, в этих случаях нет проблем совсем. Но у Светланы не так, там эргалевая коробка и ласточкин хвост с заходом в миллиметр.

9 минут назад, Иван12001 сказал:

Я знаю, в этих случаях нет проблем совсем. Но у Светланы не так, там эргалевая коробка и ласточкин хвост с заходом в миллиметр.

Да, все возможно. Может быть еще косяк, что крон будет сдвигаться при выстреле в пазах на ствольной коробке . Я не вижу как установщик решил эту проблему. Может там и есть какой стопор.

П/С Не удивлюсь, если Светлане его не просто установили, но уже и пристреляли))))

Edited by Yury

11 часов назад, Yury сказал:

Да, все возможно. Может быть еще косяк, что крон будет сдвигаться при выстреле в пазах на ствольной коробке . Я не вижу как установщик решил эту проблему. Может там и есть какой стопор.

П/С Не удивлюсь, если Светлане его не просто установили, но уже и пристреляли))))

нет, я все сама делаю, стопора нет, тоже думала, что может сдвинутся в пазах, правда, если посильнее закрутить...пока я просто собрала конструкцию....я не думала, что ночник такой здоровенный будет)))) когда покупала, на фото - это одно)) а если просто им воспользоваться как гляделкой, а стрелять из под фонаря?)))) для пристрелки я лазерный патрон взяла

34 минуты назад, Светлана Борисова сказал:

нет, я все сама делаю, стопора нет, тоже думала, что может сдвинутся в пазах, правда, если посильнее закрутить...пока я просто собрала конструкцию....я не думала, что ночник такой здоровенный будет)))) когда покупала, на фото - это одно)) а если просто им воспользоваться как гляделкой, а стрелять из под фонаря?)))) для пристрелки я лазерный патрон взяла

Светлана, значит вы инженер, если без помощи и не имея никакого опыта, подобрали подобную конструкцию....

Вам надо на автоваз директором.

Edited by Yury

2 минуты назад, Yury сказал:

Светлана, значит вы инженер, если без помощи и не имея никакого опыта, подобрали подобную конструкцию....

Вам надо на автоваз директором.

я физик по образованию. А так я машины сама ремонтировала раньше...движок на 9ке перебрала... купить по размерам переходник с ласточкиного хвоста на вивер не вижу проблемы, размеры штангенциркулем измерить...и покупай....не обязательно инженером быть

14 минут назад, Светлана Борисова сказал:

я физик по образованию. А так я машины сама ремонтировала раньше...движок на 9ке перебрала... купить по размерам переходник с ласточкиного хвоста на вивер не вижу проблемы, размеры штангенциркулем измерить...и покупай....не обязательно инженером быть

Если физик что тогда очковать?

уже все ждут, когда вы уже турка разломаете.

Без стопора/упора (думаю) не получится.

а) чтобы прицел не смещался при выстреле. Как бы вы ни закрутили.

б) чтобы вы имели возможность после пристрелки, его снять и поставить на то же место без пристрелки (повторяемость).

П/С. С фонарём у вас ничего не получится.

Edited by Yury

24 минуты назад, Светлана Борисова сказал:

Тогда  вплотную  за первой стойкой крона от казны в ласте поперек крышки просверлите сквозное отверстие 1 мм, и даже можете там же оставить это сверло, предварительно обломав что бы чуть выступало в обе стороны. Будет ограничитель от смещения крона назад при выстреле.

Edited by xant-41

5 минут назад, xant-41 сказал:

Тогда  вплотную  за первой стойкой крона от казны в ласте поперек крышки просверлите сквозное отверстие 1 мм, и даже можете там же оставить это сверло, предварительно обломав что бы чуть выступало в обе стороны. Будет ограничитель от смещения крона назад при выстреле.

Лопнет сверло , 1мм. И не просверлишь им в ручную люминь  , тонковато , и без опыта 

Началось в "колхозе" утро. :sarcastic: На гладком, прорези под коллиматор максимум, а для стрельбы, фонарь за глаза!

40 минут назад, Gennadij13 сказал:

Лопнет сверло , 1мм. И не просверлишь им в ручную люминь  , тонковато , и без опыта 

Было бы желание.

короче ни чего сверлить я не буду и вообще ну его нафиг эти эксперименты...куплю калиматор и буду с ним на лося ходить...а ночник пускай до нарезного лежит

1 минуту назад, Светлана Борисова сказал:

короче ни чего сверлить я не буду и вообще ну его нафиг эти эксперименты...куплю калиматор и буду с ним на лося ходить...а ночник пускай до нарезного лежит

Не, так дела не делаются. А как же сначала сломать, после делать? 😊 в общем и на нарезь такой крон не пойдет, разве что на мелкашку

12 минут назад, Светлана Борисова сказал:

Слабак)))))

Светлана,

Ждем отстрела и первого кабана. 

Не бывает не разрешимых задач.

До нарезняка дожить еще надо...

Со мной частенько девушка охотится. Соседние вышки (гнезда на деревьях) в паре километров друг от друга. Так по 12 часов бывало сидели, хрен её с дерева снимешь, больная ночной охотой.

Нашли что жалеть....дрова турецкие.

• 9 months later...
В 28.01.2025 в 12:39, Светлана Борисова сказал:

Вопрос только один кто ставил ночники на подобные оружия? Есть ли опыт? Боюсь, что ствольная коробка лопнет при выстреле, или у страха глаза велики?

WhatsApp Image 2025-01-28 at 12.34.20.jpeg

Светлана, приветствую. Как ружьё? Сколько уже владеете, какой настрел? В целом как ощущения? Второй раз бы купили?

23 часа назад, Hunter495 сказал:

Светлана, приветствую. Как ружьё? Сколько уже владеете, какой настрел? В целом как ощущения? Второй раз бы купили?

настрел примерно 400 патронов, не клинит. но я бы купила ату нео, хотя и хуглу вполне себе нормальное ружье за эти деньги, но стволы кривые, найти ровный проблема

• 3 months later...

Вопрос только один кто ставил ночники на подобные оружия? Есть ли опыт? Боюсь, что ствольная коробка лопнет при выстреле, или у страха глаза велики?

Добрый день! Скиньте пожалуйста ссылку на данный переходник ( нижний) edik_borisovi4@mail.ru

Пришлите пожалуйста ссылку на нижнюю планку-переходник. Не могу найти никак под свой хуглу (((((edik_borisovi4@mail.ru)

2 часа назад, Эдуард1987 сказал:

Пришлите пожалуйста ссылку на нижнюю планку-переходник. Не могу найти никак под свой хуглу

Что тут искать, на коробке у вас ласточкин хвост... Ищем: База переходник ласточкин хвост - пикатини (вивер)... так на вскидку...

Всё готово: на вентилируемую планку: Планка Weaver (Picatinny) стальная Huglu Renova, Pietta Zephyrus, Remington 1100, Browning Cynergy https://www.dmazay.ru/index.php?productID=14854&ysclid=mlktisakyz316883953

на ствольную коробку: Планка переходная Veber 27A DVT Weaver-"Пикатини" https://veber.ru/product/strap-transitional-veber-27a-dvt-weaver-picatinny/

Для калиматора нормально...

Edited by Frek

В 13.02.2026 в 12:38, Эдуард1987 сказал:

Пришлите пожалуйста ссылку на нижнюю планку-переходник. Не могу найти никак под свой хуглу (((((edik_borisovi4@mail.ru)

https://www.wildberries.ru/catalog/76107209/detail.aspx?targetUrl=SN

В 13.02.2026 в 15:01, Frek сказал:

на ствольную коробку: Планка переходная Veber 27A DVT Weaver-"Пикатини" https://veber.ru/product/strap-transitional-veber-27a-dvt-weaver-picatinny/

Для калиматора нормально...

эта планка не подойдет, ширина на хуглу 13 мм, а не 11

17 минут назад, Светлана Борисова сказал:

эта планка не подойдет, ширина на хуглу 13 мм, а не 11

Не обратил внимания что 11 мм... :yes:.  Получается такой же ластохвост 13 мм, как и на МР 155, себе ставил Кронштейн ЭТМИ.734348.023 ... Потом понял что это баловство и снял...