Светлана Борисова Posted January 28, 2025 #1 Report Share Posted January 28, 2025 Вопрос только один кто ставил ночники на подобные оружия? Есть ли опыт? Боюсь, что ствольная коробка лопнет при выстреле, или у страха глаза велики? Светлана Борисова Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted January 28, 2025 #2 Report Share Posted January 28, 2025 8 минут назад, Светлана Борисова сказал: Вопрос только один кто ставил ночники на подобные оружия? Есть ли опыт? Боюсь, что ствольная коробка лопнет при выстреле, или у страха глаза велики? Люди ставят на гладкий. Или Вы спрашиваете за силуминовую коробку именно этого ружья? На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Светлана Борисова Posted January 28, 2025 Author #3 Report Share Posted January 28, 2025 5 минут назад, На_поле_оН сказал: Люди ставят на гладкий. Или Вы спрашиваете за силуминовую коробку именно этого ружья? да, меня сама коробка волнует Светлана Борисова Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Yury Posted January 28, 2025 #4 Report Share Posted January 28, 2025 Вы же уже установили, значит вперед))) Тем более там с завода на коробке есть фрезерованный паз под оптику. Прицел установлен грамотно. Экспериментируйте Yury Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Светлана Борисова Posted January 28, 2025 Author #5 Report Share Posted January 28, 2025 7075 - это сплав алюминия с цинком, разработанный японской компанией Sumitomo Metal. 7075 - алюминиевый сплав, обладающий высокой прочностью, сравнимой со многими сталями. Имеет хорошую устойчивость к коррозии. Используется для изготовления деталей в морской, авиационной и автомобильной промышленностях, а также, при производстве различного оружия. Это материал коробки Светлана Борисова Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай Хандожко Posted January 28, 2025 #6 Report Share Posted January 28, 2025 2 часа назад, Светлана Борисова сказал: Вопрос только один кто ставил ночники на подобные оружия? Есть ли опыт? Боюсь, что ствольная коробка лопнет при выстреле, или у страха глаза велики? Светлана, привет! Как планируете охотиться? Не проще было бы с фонарем? Хотя, сейчас с фонарем не все на вышки сажают... Николай Хандожко Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Светлана Борисова Posted January 28, 2025 Author #7 Report Share Posted January 28, 2025 Только что, Николай Хандожко сказал: Светлана, привет! Как планируете охотиться? Не проще было бы с фонарем? Хотя, сейчас с фонарем не все на вышки сажают... у меня нет пока фонаря, мне все подарить обещают и забывают))) и с фонарем сказали не видно Светлана Борисова Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай Хандожко Posted January 28, 2025 #8 Report Share Posted January 28, 2025 11 минут назад, Светлана Борисова сказал: у меня нет пока фонаря, мне все подарить обещают и забывают))) и с фонарем сказали не видно Фонарь ARMYTEK Predator F01603BC - Тактический для Охоты Армитек Предатор - 6 режимов , 48 часов работы , влагозащита , 1 000 люмен , Холодный свет. Есть еще 1600 люмен. Говорят, все видно). Есть ролик на форуме от ХАН по охоте в РБ. Там светят разными фонарями Николай Хандожко Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Светлана Борисова Posted January 28, 2025 Author #9 Report Share Posted January 28, 2025 13 минут назад, Николай Хандожко сказал: Фонарь ARMYTEK Predator F01603BC - Тактический для Охоты Армитек Предатор - 6 режимов , 48 часов работы , влагозащита , 1 000 люмен , Холодный свет. Есть еще 1600 люмен. Говорят, все видно). Есть ролик на форуме от ХАН по охоте в РБ. Там светят разными фонарями простите за глупый вопрос, но как я понимаю, на вышке ты сидишь в темноте и фонарь включают только во время выстрела... А что бы понять за три секунды кто перед тобой под фонарем я точно не определю, я живого кабана видела издалека только. да и прицелится и выстрелить у меня точно навыков не хватит. А кабан ждать не будет, пока я его разглядываю Светлана Борисова Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай Хандожко Posted January 28, 2025 #10 Report Share Posted January 28, 2025 1 минуту назад, Светлана Борисова сказал: простите за глупый вопрос, но как я понимаю, на вышке ты сидишь в темноте и фонарь включают только во время выстрела... А что бы понять за три секунды кто перед тобой под фонарем я точно не определю, я живого кабана видела издалека только. да и прицелится и выстрелить у меня точно навыков не хватит. А кабан ждать не будет, пока я его разглядываю При включении фонаря цепенеет на 2 сек. Достаточно для выстрела. Как и по бобру Николай Хандожко Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted January 28, 2025 #11 Report Share Posted January 28, 2025 По бобру, на мой взгляд, если с гладким, то фонарь даже предпочтительнее. Очень короткие дистанции. Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай Хандожко Posted January 28, 2025 #12 Report Share Posted January 28, 2025 8 минут назад, Сергей_П. сказал: По бобру, на мой взгляд, если с гладким, то фонарь даже предпочтительнее. Очень короткие дистанции. И осыпь имеет значение. Не все снайперы как Хантер или Бабах)) Николай Хандожко Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Светлана Борисова Posted January 28, 2025 Author #13 Report Share Posted January 28, 2025 нееее, при чем тут бобры....я спросила про ствольную коробку. разорвет или нет у меня уже все куплено и поставлено...но чет я очкую...может зря Светлана Борисова Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Gennadij13 Posted January 28, 2025 #14 Report Share Posted January 28, 2025 33 минуты назад, Светлана Борисова сказал: нееее, при чем тут бобры....я спросила про ствольную коробку. разорвет или нет у меня уже все куплено и поставлено...но чет я очкую...может зря Прицел давить вниз и вперед будет . Главное из пазов не улетел бы . Gennadij13 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted January 28, 2025 #15 Report Share Posted January 28, 2025 52 минуты назад, Николай Хандожко сказал: И осыпь имеет значение. Не все снайперы как Хантер или Бабах)) И это тоже :) 49 минут назад, Светлана Борисова сказал: при чем тут бобры.... А зачем еще ночник? Просто немного отвернули от темы :) 50 минут назад, Светлана Борисова сказал: но чет я очкую Надо пробовать, наверное выдержит, раз есть посадочные места... Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Babah Posted January 28, 2025 #16 Report Share Posted January 28, 2025 3 часа назад, Николай Хандожко сказал: При включении фонаря цепенеет на 2 сек. Достаточно для выстрела. Как и по бобру Это если по нему из под фонаря ни разу не стреляли, а так стартанёт кае говорил наш егерь до того как луч света его коснётся))) 3 часа назад, Николай Хандожко сказал: Не все снайперы как Хантер или Бабах)) А в снайперы меня по каким критериям причислили? Babah Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Babah Posted January 28, 2025 #17 Report Share Posted January 28, 2025 (edited) Что касается темы ночника на гладкоствол, то идея на мой взгляд не очень, особенно на эопе, по причине заствета при выстреле, нужна банка которая будет дожигать, или теплоприцел. Edited January 28, 2025 by Babah Babah Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Светлана Борисова Posted January 28, 2025 Author #18 Report Share Posted January 28, 2025 39 минут назад, Babah сказал: Что касается темы ночника на гладкоствол, то идея на мой взгляд не очень, особенно на эопе, по причине заствета при выстреле, нужна банка которая будет дожигать, или теплоприцел. а можно все тоже самое, но на пальцах, из всего текста я поняла толь "ЭОП".... Светлана Борисова Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Светлана Борисова Posted January 28, 2025 Author #19 Report Share Posted January 28, 2025 что получается, на кабана с гладким вообще ни кто не ходит? Светлана Борисова Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Babah Posted January 28, 2025 #20 Report Share Posted January 28, 2025 Только что, Светлана Борисова сказал: а можно все тоже самое, но на пальцах, из всего текста я поняла толь "ЭОП".... Ваш ночник дедал 180 очень чуствителен к свету, ночью при выстреле будет яркая вспышка которая сделает засвет прицела у меня был дедал 450 и 480 и цифровик от пульсара. Современные эопы имеют защиту от ярких вспышек(по крайней мере так написано) что бы не было засвета нужен дожигатель газов они есть разных конструкций, я использую дтк закрытого типа(банку) Babah Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Babah Posted January 28, 2025 #21 Report Share Posted January 28, 2025 (edited) 6 минут назад, Светлана Борисова сказал: что получается, на кабана с гладким вообще ни кто не ходит? Нодо понимать, что второго выстрела у вас может не быть из за засвета, не успеете, а так кто не рискует тот не пьёт шампанское + ночник может долго не прожить Edited January 28, 2025 by Babah Babah Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Yury Posted January 28, 2025 #22 Report Share Posted January 28, 2025 1 час назад, Babah сказал: Что касается темы ночника на гладкоствол, то идея на мой взгляд не очень, особенно на эопе, по причине заствета при выстреле, нужна банка которая будет дожигать, или теплоприцел. Первый раз слышу про такую проблему)))) Были на гладкостволах и дедал 180 и дедал 450 и дедал 490. Про засветы, не, не слышал))) Yury Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай Хандожко Posted January 28, 2025 #23 Report Share Posted January 28, 2025 1 час назад, Babah сказал: Это если по нему из под фонаря ни разу не стреляли, а так стартанёт кае говорил наш егерь до того как луч света его коснётся))) А в снайперы меня по каким критериям причислили? У сеголетка нет этого опыта, а в снайперы причислил благодаря подходу к стрельбе и ориентированию в оружии и боеприпасах Николай Хандожко Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Babah Posted January 28, 2025 #24 Report Share Posted January 28, 2025 14 минут назад, Yury сказал: Первый раз слышу про такую проблему)))) Были на гладкостволах и дедал 180 и дедал 450 и дедал 490. Про засветы, не, не слышал))) Самая первая ссылка в поиске, я с ней согласен, дальше как всегда лично вам ни чего доказывать не собираюсь Babah Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай Хандожко Posted January 28, 2025 #25 Report Share Posted January 28, 2025 1 час назад, Светлана Борисова сказал: что получается, на кабана с гладким вообще ни кто не ходит? Здрасте, а на потравах, летом? Николай Хандожко Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts