Hunter80 Posted January 25 #1 Report Share Posted January 25 (edited) В этой теме хотелось бы обсудить особенности подготовки, а так же применение навыка на охоте и соревнованиях Edited January 27 by На_поле_оН 1 Link to post Share on other sites More sharing options...
DSS Posted January 25 #2 Report Share Posted January 25 21 минуту назад, Hunter80 сказал: Можно продолжить старую тему попадания в гонг 30см на 300м, но уже не с упора, а с рук Андрей, куда приехать и посмотреть как ты с рук на 300 метров в цель 30 см стреляешь?) Но не так, что из 10 выстрелов один, а уверенно попадаешь?) 2 Link to post Share on other sites More sharing options...
Hunter80 Posted January 25 Author #3 Report Share Posted January 25 Дим, а как часто ты готов это делать?) Сейчас пытаемся каждое воскресенье в Патриот выезжать Link to post Share on other sites More sharing options...
Hunter80 Posted January 25 Author #4 Report Share Posted January 25 Но 300 пока рано🤣, но оч скоро будет Link to post Share on other sites More sharing options...
Hunter80 Posted January 25 Author #5 Report Share Posted January 25 6 минут назад, DSS сказал: а уверенно попадаешь?) Что тебя в этом смущает?! Link to post Share on other sites More sharing options...
DSS Posted January 25 #6 Report Share Posted January 25 1 минуту назад, Hunter80 сказал: Что тебя в этом смущает?! Не смущащает вообще, просто интересно Link to post Share on other sites More sharing options...
Hunter80 Posted January 25 Author #7 Report Share Posted January 25 Перед закрытием сезона было несколько тем о беспорядочной и не точной стрельбе. Вот и задумался, а на сколько может быть точной стрельба с рук в условиях охоты и тира 1 Link to post Share on other sites More sharing options...
DSS Posted January 25 #8 Report Share Posted January 25 (edited) Андрей, я верю в неточную срельбу на 30 метров в условиях охоты, когда адреналин у некоторых охотников и все такое. Но не верю в уверенную стрельбу с рук на 300 метров даже в условиях тира. Конечно какая-то вероятность попадания существует, но это точно не стабильная практика, даже у тебя. PS Но!!! , в условиях охоты, буду стрелять на 300 с рук)) Edited January 25 by DSS 2 Link to post Share on other sites More sharing options...
Hunter80 Posted January 25 Author #9 Report Share Posted January 25 Дим, мне и самому интересно, получится это сделать или нет) Но оч интересует мнение форумчан, может у кого то есть опыт подобной стрельбы Link to post Share on other sites More sharing options...
Mauser Posted January 25 #10 Report Share Posted January 25 (edited) 14 минут назад, Hunter80 сказал: Дим, мне и самому интересно, получится это сделать или нет) Но оч интересует мнение форумчан, может у кого то есть опыт подобной стрельбы А почему не получится? 100% попаданий добиться будет сложно, это уровень спортсменов, а 80-90% попаданий вполне реально для тех, кто давно и часто тренируется. Типа тебя, короче. Я езжу с IPSC любителями, там есть люди стабильно попадающие в 10см на 100м. И это не топовые спортсмены. Но мне кажется этот результат намного легче достичь из чего-то типа АРки в .223rem с хорошим ДТК. Edited January 25 by Mauser 1 Link to post Share on other sites More sharing options...
Hunter80 Posted January 25 Author #11 Report Share Posted January 25 Даже можно усложнить, стрельба без упора передней руки в корпус, то есть чисто охотничья (кабанячья) стойка, без спортивных (биатлонных) изготовок 1 Link to post Share on other sites More sharing options...
DSS Posted January 25 #12 Report Share Posted January 25 2 минуты назад, Hunter80 сказал: Даже можно усложнить, стрельба без упора передней руки в корпус, то есть чисто охотничья (кабанячья) стойка, без спортивных (биатлонных) изготовок Зачем усложнять??? Вообще не важна стойка, главное с рук и как удобно Link to post Share on other sites More sharing options...
QWERT Posted January 25 #13 Report Share Posted January 25 7 минут назад, Hunter80 сказал: Даже можно усложнить, стрельба без упора передней руки в корпус, то есть чисто охотничья (кабанячья) стойка, без спортивных (биатлонных) изготовок с ремнём? Link to post Share on other sites More sharing options...
Hunter80 Posted January 25 Author #14 Report Share Posted January 25 Только что, QWERT сказал: с ремнём? Без, все в натуралку) Link to post Share on other sites More sharing options...
Hunter80 Posted January 25 Author #15 Report Share Posted January 25 Даже оптику можно использовать загонную Link to post Share on other sites More sharing options...
QWERT Posted January 25 #16 Report Share Posted January 25 1 минуту назад, Hunter80 сказал: Без, все в натуралку) Только что, Hunter80 сказал: Даже оптику можно использовать загонную Тогда уж и гонг подбрасывать из-за бруствера P.S. А вообще тема интересная. Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай Хандожко Posted January 25 #17 Report Share Posted January 25 1 час назад, Hunter80 сказал: Даже можно усложнить, стрельба без упора передней руки в корпус, то есть чисто охотничья (кабанячья) стойка, без спортивных (биатлонных) изготовок Папа, а с кем ты сейчас разговаривал?)) Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай Хандожко Posted January 25 #18 Report Share Posted January 25 (edited) 12 минут назад, Babah сказал: как так стрелять с рук по зверю который идёт 5км/ч? А если бежит Имхо, тренировка в тире дает стабильный комплекс ружье/стрелок.Остальное - цель/комплекс это только практика на охоте Edited January 25 by Николай Хандожко Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай Хандожко Posted January 25 #19 Report Share Posted January 25 (edited) Поэтому вопрос как ты стреляешь из своего ружья (или ружье стреляет вместе с тобой) очень важен на охоте. Тир ошибки прощает Edited January 25 by Николай Хандожко Link to post Share on other sites More sharing options...
Babah Posted January 25 #20 Report Share Posted January 25 (edited) 16 минут назад, Николай Хандожко сказал: Имхо, тренировка в тире дает стабильный комплекс ружье/стрелок.Остальное - цель/комплекс это только практика на охоте Ну ок, тир, мишень 300 метров, падение пули 55см, а на 250 метров падение 32см, 20см это много или мало в ошибке прицеливания? Как на охоте точно на глаз определить сколько до зверя? Тренироваться надо, с рук уметь стрелять надо, 300 метров с рук это конечно круто, а надо ли? В любом случае как и писал, с большим интересом понаблюдаю. P.S. и что то мне подсказывает что если в название пули в калькуляторе будет не матч а сп всё будет в разы хуже Edited January 25 by Babah 1 Link to post Share on other sites More sharing options...
Protector Posted January 26 #21 Report Share Posted January 26 Навык, конечно, нужно доводить до совершенства, но только в случае, если он востребован и уместен, а стрельба с рук на 300 метров - так себе идея. В иных коллективах после подобного выстрела по объекту загонной охоты, например, даже удачного, стрелок может быть «разжалован» в загонщики, заслуженно, причем. Не умаляю способности @Hunter80 в стрельбе (они бесспорны, судя по многочисленным видео), но цели практичнее ставить реальные и смысл имеющие применительно к нашему общему увлечению. Хотя, чисто из спортивного интереса или для развлечения можно придумать и что-то подобное тому, что обсуждается в теме. 3 Link to post Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted January 26 #22 Report Share Posted January 26 У меня со стрельбой на 300 метров вообще парадокс, я гарантировано не попаду в тире со салего прицела даже с упора. С свд неплохо получалось но там псо 1 с его щелчками не считается короче) На своем даже щелчки загоннике не знаю.но вот три раза на горной биоцели ронял раз 220 метров, втрой раз подполз на 300 лег и мимо побежали дуплет с рук 350 и 300 и камчатка 376 с пятого раза))) в стоячего начало с рук, потом прорзрение и с упора на скалу) наверное это чудо) Link to post Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted January 26 #23 Report Share Posted January 26 2 минуты назад, Protector сказал: если он востребован и уместен, а стрельба с рук на 300 метров - так себе идея. В иных коллективах после подобного выстрела по объекту загонной охоты, Так они ж по косулям в беларусь ездят там можно. Да сейчас до фига кто уже бьет далеко. У меня друг к другому другу ездит ради того чтоб косуль ночью на далеко пострелять они вме в полях любая дистанция, бумаг много. Link to post Share on other sites More sharing options...
Protector Posted January 26 #24 Report Share Posted January 26 5 минут назад, Nikolai686 сказал: Так они ж по косулям в беларусь ездят там можно. Да сейчас до фига кто уже бьет далеко. У меня друг к другому другу ездит ради того чтоб косуль ночью на далеко пострелять они вме в полях любая дистанция, бумаг много. Так, наверное, там не с загонником охотятся. Да и не навскидку с рук, видимо. Любая охота требует предварительной подготовки, технической, в том числе. Трудно представить, для какой охоты пригодятся обсуждаемые в теме эксперименты 😉 Link to post Share on other sites More sharing options...
Protector Posted January 26 #25 Report Share Posted January 26 15 минут назад, Nikolai686 сказал: На своем даже щелчки загоннике не знаю.но вот три раза на горной биоцели ронял раз 220 метров, втрой раз подполз на 300 лег и мимо побежали дуплет с рук 350 и 300 и камчатка 376 с пятого раза))) в стоячего начало с рук, потом прорзрение и с упора на скалу) наверное это чудо) Профессиональные навыки с элементами везения, наверное. Но вот именно в горной охоте стрельба с рук по загоннику - это перебор, всё-таки. Для неё и оружие надо дальнобойное, да и прицел многократный. Если целенаправленно готовиться, конечно. Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts