Jump to content

Посоветуйте мясорубку...

Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/70398-posovetuyte-myasorubku/

Recommended Posts

54 минуты назад, Бобровый сказал:

Да не особо старшее поколение увлекалось фаршем. Крутилось не значительная часть мякоти, а вот чугун из печи не вылазил. У меня два 12л. работали, и холодец как зельц и мясо тушёное, всё от костей отвалившееся. Собакам тоже хорошие порции.

Может быть, если бы я всё добытое ел сам - ел бы стейки с дельцами да тушил, но, когда дичь в последствии стоит на общем столе для жены, детей, друзей, к вариантам потребления приходится творчески подходить... Вот сегодня... Старики не поймут, молодежь, возможно... Ловите новую тему в охотничьей кухне :73:

А ручная у меня есть, если честно, самый любимый аппарат на кухне.

6 минут назад, Птичник сказал:

Ловите новую тему в охотничьей кухне 

Давно уже ем шоколад. Дичи семья уже не переносит. Всегда только ругают, если приношу с леса. Скоро только буду ходить, смотреть. Правда, приличное кол-во уходит на благодарность за полезные дела. Вот для этой категории, это экзотика.

2 минуты назад, Бобровый сказал:

Давно уже ем шоколад. Дичи семья уже не переносит. Всегда только ругают, если приношу с леса. Скоро только буду ходить, смотреть. Правда, приличное кол-во уходит на благодарность за полезные дела. Вот для этой категории, это экзотика.

Эхх, есть такое.... "Опять набил своей дичи, лучше на рукколу охоться"

Edited by Птичник

52 минуты назад, Бобровый сказал:

Всегда только ругают, если приношу с леса. Скоро только буду ходить, смотреть.

А я меняю на вино. Абсолютно все довольны!))) Семья у нас пьющая (с):cool:

10 минут назад, Прозаик сказал:

А я меняю на вино. Абсолютно все довольны!))) Семья у нас пьющая (с):cool:

И я бы сменял, только желающих на такой обмен нет. Похоже, что всё сами выжирают.

3 часа назад, Витёк71 сказал:

который хранится в морозилке примерно с пол года

Ну не хранится у меня фарш по пол года.

Рублю мясо лося в фарш через крупную решетку. Фасую вакуумными пакетами по 1 кг в морозилку. Перед приготовлением котлеток или бургеров, можно еще раз прокрутить помельче (на любителя), добавить кабанятины, оленины и свиное сало.

Разумеется о вкусах не спорят - у каждого свои пристрастия, и при наличии своей скотины и сарая, где мясо будет висеть месяцами, я бы может тоже предпочел "свежатинку". Но у меня есть 3 морозильных шкафа/лари, где хранится не только добытое мясо, но и пойманная рыба. Поэтому мясо в магазине покупаю только в виде ветчины на бутеры, а если свежее - то исключительно на шашлык-машлык или аналогичное.

3 часа назад, Nbf сказал:

А просто в виде фарша хранить не пробовал

Попробуйте вакуумирование - прибор простейший, а эффект супер! Можно и мясо, и рыбу, и овощи с грибами, и зелень всякую на целую зиму запасти

9 минут назад, Гаррич сказал:

Попробуйте вакуумирование - прибор простейший, а эффект супер! Можно и мясо, и рыбу, и овощи с грибами, и зелень всякую на целую зиму запасти

Есть такой и он в работе. Но на котлеты мороженый фарш в семье не прижился...

3 часа назад, Витёк71 сказал:

Вот обьясните мне бестолковому?Зачем за раз сразу из дичины перемалывать 10 кг фарша?

Интересный вы... А 20 кг пельменей вы из чего будете лепить? :nyam2:

21 час назад, Nbf сказал:

Есть такой и он в работе. Но на котлеты мороженый фарш в семье не прижился...

О вкусах не спорят...

А котлеты из фарша из замороженного мяса прижились?

32 минуты назад, Гаррич сказал:

О вкусах не спорят...

А котлеты из фарша из замороженного мяса прижились?

Чудо, верно?...)

Возможно дело в том, что в фарше, помимо собственно мяса, ещё не мало чего встречается.

21 минуту назад, Nbf сказал:

Чудо, верно?...)

Возможно дело в том, что в фарше, помимо собственно мяса, ещё не мало чего встречается.

Не буду с Вами спорить, коллега, но об этом я писал чуть выше. И Вы бы были более вежливы, если бы удосужились это прочитать...

16 минут назад, Гаррич сказал:

Не буду с Вами спорить, коллега, но об этом я писал чуть выше. И Вы бы были более вежливы, если бы удосужились это прочитать...

Заметьте, не я это начал. Вы ведь сочли возможным задать вопрос о котлетах, не смотря на то, что ответ на этот вопрос был как минимум дважды дан мною выше.

Ну да ладно, чай не институт благородных девиц, верно? Так что удивляться тому, что писателей в темах больше чем читателей не приходится.

В 06.01.2025 в 21:19, Птичник сказал:

Коллеги, что можете порекомендовать из ныне имеющихся в продаже? Бюджет - ну пусть тыщ десять+ вещь хотелось. бы на долгие годы. Мощность достаточную для мяса дичи, объемов с запасом. 

Пользуюсь Аксион. Доволен, только нож точу на камне перед каждой готовкой.... 

28 минут назад, Николай Хандожко сказал:

Пользуюсь Аксион. Доволен, только нож точу на камне перед каждой готовкой.... 

Тут уже обсудили это.Про минусы.

Аксион недорогой и его огромный минус,что он надежный и еще более огромный минусище,что он почти не ломается и на него есть абсолютно все расходники.

Вообщем не вариант.

Народу нужны мясорубки в разы раз в пять дороже и  мощней,чтоб мяса от минимум двух лосей зачем то разом за пол часа перекручивала и это делала очень тихо  и чтоб была она красивше и чтоб потом на нее хрен чего по расходникам при поломке купишь и починишь.

Edited by Витёк71

У меня в хозяйстве мясорубка Kambrook KMG400, 2 скорости и реверс. Переработала уже не один десяток крупного зверя. Минус, что шумновата. А по поводу фарша, делаю нужную порцию, подмораживаю в ларе и вакумирую на вакуматоре Штеба в покупные рулоны-рукава. Двойной шов запайки, очень хорошая вещь!

18 часов назад, Витёк71 сказал:

Тут уже обсудили это.Про минусы.

Аксион недорогой и его огромный минус,что он надежный и еще более огромный минусище,что он почти не ломается и на него есть абсолютно все расходники.

Вообщем не вариант.

Народу нужны мясорубки в разы раз в пять дороже и  мощней,чтоб мяса от минимум двух лосей зачем то разом за пол часа перекручивала и это делала очень тихо  и чтоб была она красивше и чтоб потом на нее хрен чего по расходникам при поломке купишь и починишь.

Посмотрел , ради интереса . Цена от 5 т.р. С реверсом от 7т.р до 18т.р Шестерни металл ( по факту пластик ) .От 0,7 до 4 кг/мин от 1,5 до 2 квт Хорошая штука..... и выбор по комплектации есть.

Edited by Gennadij13

я не часто хожу на лося, так что добыча в основном от 15 до 25 кг получается, часть оставляю кусками, а часть сразу перекручиваю на фарш и замораживаю в вакуумных пакетах. Вакууматор весчь, что для мяса, что для фарша, лежит прекрасно, не портится, не подсыхает, как4 в обычном пакете, так что к мясорубке обязательно вакууматор покупайте

В 07.01.2025 в 08:23, Витёк71 сказал:

Забивай в поиске название АКСИОН.Простая,недорогая и надежная.И будет всем по белоруской продукции счастье...

Виктор Павлович, спасибо за рекомендацию. Аксион - производство РФ или Беларусь? Не совсем понял как сопоставить написанное "всем по белоруской продукции" с тем, что маркетплейс выдаёт РФ... 

14 минут назад, Птичник сказал:

Виктор Павлович, спасибо за рекомендацию. Аксион - производство РФ или Беларусь? Не совсем понял как сопоставить написанное "всем по белоруской продукции" с тем, что маркетплейс выдаёт РФ... 

Соседи наши Бульбаши это производят.Чего,чего,а если сябры это своим брендом сделали,то выпускают свою продукцию очень качественную.Гефест,Атлант,Аксион и что по телекам тоже фирма уже их отличная,просто даже вне любой сейчас конкуренции по качеству и тем более по цене.