Popular Post Вооружённый турист Posted December 30, 2024 Popular Post #1 Report Share Posted December 30, 2024 (edited) Здравствуйте, дорогие форумчане. Хочу поделиться впечатлениями и результатами своей первой самостоятельной охоты. Вопреки опрометчиво взятому нику, оружия у меня до сих пор нет. Государство добросовестно вписалось в положенные ему 30 рабочих дней и теперь лицензию я смогу получить только 9 января. А охотиться хотелось. Ну так не ружьём единым! Интеллект, настойчивость и кредитная карта — вот наше оружие! Для начала, в качестве желанного трофея, был выбран бобр. Во-первых, за ним не надо по лесу гоняться. Во-вторых, можно добыть капканами. И самое главное — ставить их в воду. Что исключает добычу чужих собак и детей. Что для меня существенно, ибо я такое не ем! Взял разрешение на добычу, вписал туда 6 оптимистичных бобров (но всё же не максимально возможных 15), купил три КП-320, проволоку, трос, крюк для взведения и съёмный предохранитель. Вот последнее прям советую. Бережёт пальцы и нервы. Капканы мне достались очень сторожкие (есть такое слово?) и их постоянно срывало. Пришлось пассатижами подгибать. Вообще, возникла у меня мысль, что охота проходными капканами — одна из самых гуманных. В ногу себе не каждый охотник стреляет, а вот пальцы из капкана наверное каждый доставал. Не то, чтобы это останавливало, но представление даёт. Как-то ответственнее к зверушке относишься. Итак, месяц назад был предпринят разведочный выезд за 150 киловёрст. И бобра я... не нашёл! Ну хоть прогуляся. ) Но, мы не привыкли отступать! Нам расколоть его поможет киножурнал Твоятруба. На кое-как ещё ползающем тогда ютубе посмотрел видео о том как искать бобра по спутниковым картам. Оказалось всё несложно. Нашёл много перспективных мест и 27-го вырвался, наконец, в ближайшее. Прям недалеко от шоссе. Конечно, охотиться под шум федеральной трассы не очень романтично, зато с точки зрения логистики очень удобно. Тем более зимой. После некоторого тыркания с попытками заехать вглубь на машине, блужданий по округе, нашёл таки бобровую плотину с переходами и выползами. Прошёлся вверх по течению, нашёл ещё плотины и выползы. В отличие от автомобильных дорог, бобровые творения в реальности выглядели ровно так, как на летних спутниковых картах. Так что поиск бобра по картам вполне работает. П ока бродил, прочитал по снегу трагическую повесть. Буквально ремейк Серой шейки. Какая-то птица плыла вниз по течению, переходя заледеневшие участки. А за ней по берегу бежала лиса. Чем дело кончилось не знаю, так как мне надо было вверх по течению, а птица плыла вниз. Птица, предположительно, лысуха. Она же гидроворона. Меж тем до темноты оставалось часа два, так что особо глубоко я заходить не стал и поставил капканы на двух ближайших узких местах: в канале под бревном и на переходе через плотину. На переходе надо было, конечно, поглубже поставить. Но я уже и так провозился до сумерек, учась взводить и ставить капканы. И у меня, не смейтесь, пока нет тёплых болотных сапог. А в зимних чоботах глубоко в воду не зайти. Я и так ходил всё время с мокрыми ногами. Благо было не ниже -2, а чёботы тёплые и я дискомфорта не испытывал. К темноте я вышел к машине и поехал домой. А на завтра со светом вернулся. Не то, чтобы я сильно надеялся на добычу, скорее переживал, как бы мои капканы не стали добычей местных жителей. Дойдя до реки я понял, что рассчёт перекрыть бобру все пути оправдался. Все переходы и выползы ниже моих капканов были покрыты изморозью. То есть было видно, что они не свежие. Но и в капканах бобра не оказалось. Поэтому решено было идти выше по течению, посмотреть, откуда же бобр приходит. Чуть выше моих капканов бобр выполз на берег в неурочном и неудобном месте. Пошарохался там. Но даже ничего не погрыз. Тем не менее, чтобы он там не выходил, а отправился через мои капканы дальше, я постарался отвадить его от этого выполза, пометив его доступным любому мужчине методом. Уж не знаю, насколько это работает на бобра. И пошёл я дальше. Утонув три раза в болоте с потерей сапог и добывании из обратно в одних носках, я таки дошёл до настоящего бобрового царства! Вот так оно выглядит на карте охотника. А вот так самая богатая часть живьём. По дороге нашёл замечательное место, там бобр скатывается с высокой плотины. И я подумал, что сверху он капкан не углядит, а когда будет катиться, будет уже поздно. И третий капкан таки поставил. Но я просчитался. А два других капкана решил не снимать. И тут как раз выиграл. И об этом прям сейчас, ибо мы приближаемся к кульминации! На третий день, вчера, я приехал с планами снять по-быстрому капканы и к обеду быть уже дома. Но не тут-то было. В канале, в капкане под бревном был бобр. Бобрище! Причём на нем висел и капкан, поставленный вчера. Видимо бобры с плотины съезжают не головой вперёд, а хвостом. Вот кто бы мог подумать! И, разумеется, проволоку он оторвал. Придётся теперь на все капканы тросики привязывать. Двухмиллиметровых же должно хватить? И да, я зря не взял приспособление для взведения пружин. Шёл же снимать, а не ставить. Снять со здоровенного бобра капкан, а тем более два, та ещё задачка. Ну а дальше была радость. Поздравления и советы. 5 часов разделки на месте. Вытаскивание всего этого по снегу к машине. Сдача шкуры на выделку. Пропахшая бобром квартира. Матюги вполголоса и клятвы себе, что больше никогда... В общем, обычная вечеринка (с) Но... Цель добыть зверя до нового года хоть и без ружья — достигнута. Опыт — получен. И как мне здесь писали многие доброжелатели: чтобы научиться охотиться — надо охотиться. Чего всем присутствующим и желаю! С наступающим Новым годом!🎄 Edited December 30, 2024 by Вооружённый турист 2 16 Вооружённый турист Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
mr.Dormidont Posted December 30, 2024 #2 Report Share Posted December 30, 2024 Ну с почином, молодец=))) 1 mr.Dormidont Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
der fliegende Posted December 30, 2024 #3 Report Share Posted December 30, 2024 4 минуты назад, lesnik-68 сказал: а я бы тебе в рыло закатил за капканы прям на месте!!!! Интересно, с какого бы хрена?! 2 2 1 der fliegende Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
der fliegende Posted December 30, 2024 #4 Report Share Posted December 30, 2024 56 минут назад, Вооружённый турист сказал: Здравствуйте, дорогие форумчане. Хочу поделиться впечатлениями и результатами своей первой самостоятельной охоты. Вопреки опрометчиво взятому нику, оружия у меня до сих пор нет. Государство добросовестно вписалось в положенные ему 30 рабочих дней и теперь лицензию я смогу получить только 9 января. А охотиться хотелось. Ну так не ружьём единым! Интеллект, настойчивость и кредитная карта — вот наше оружие! Для начала, в качестве желанного трофея, был выбран бобр. Во-первых, за ним не надо по лесу гоняться. Во-вторых, можно добыть капканами. И самое главное — ставить их в воду. Что исключает добычу чужих собак и детей. Что для меня существенно, ибо я такое не ем! Взял разрешение на добычу, вписал туда 6 оптимистичных бобров (но всё же не максимально возможных 15), купил три КП-320, проволоку, трос, крюк для взведения и съёмный предохранитель. Вот последнее прям советую. Бережёт пальцы и нервы. Капканы мне достались очень сторожкие (есть такое слово?) и их постоянно срывало. Пришлось пассатижами подгибать. Вообще, возникла у меня мысль, что охота проходными капканами — одна из самых гуманных. В ногу себе не каждый охотник стреляет, а вот пальцы из капкана наверное каждый доставал. Не то, чтобы это останавливало, но представление даёт. Как-то ответственнее к зверушке относишься. Итак, месяц назад был предпринят разведочный выезд за 150 киловёрст. И бобра я... не нашёл! Ну хоть прогуляся. ) Но, мы не привыкли отступать! Нам расколоть его поможет киножурнал Твоятруба. На кое-как ещё ползающем тогда ютубе посмотрел видео о том как искать бобра по спутниковым картам. Оказалось всё несложно. Нашёл много перспективных мест и 27-го вырвался, наконец, в ближайшее. Прям недалеко от шоссе. Конечно, охотиться под шум федеральной трассы не очень романтично, зато с точки зрения логистики очень удобно. Тем более зимой. После некоторого тыркания с попытками заехать вглубь на машине, блужданий по округе, нашёл таки бобровую плотину с переходами и выползами. Прошёлся вверх по течению, нашёл ещё плотины и выползы. В отличие от автомобильных дорог, бобровые творения в реальности выглядели ровно так, как на летних спутниковых картах. Так что поиск бобра по картам вполне работает. П ока бродил, прочитал по снегу трагическую повесть. Буквально ремейк Серой шейки. Какая-то птица плыла вниз по течению, переходя заледеневшие участки. А за ней по берегу бежала лиса. Чем дело кончилось не знаю, так как мне надо было вверх по течению, а птица плыла вниз. Птица, предположительно, лысуха. Она же гидроворона. Меж тем до темноты оставалось часа два, так что особо глубоко я заходить не стал и поставил капканы на двух ближайших узких местах: в канале под бревном и на переходе через плотину. На переходе надо было, конечно, поглубже поставить. Но я уже и так провозился до сумерек, учась взводить и ставить капканы. И у меня, не смейтесь, пока нет тёплых болотных сапог. А в зимних чоботах глубоко в воду не зайти. Я и так ходил всё время с мокрыми ногами. Благо было не ниже -2, а чёботы тёплые и я дискомфорта не испытывал. К темноте я вышел к машине и поехал домой. А на завтра со светом вернулся. Не то, чтобы я сильно надеялся на добычу, скорее переживал, как бы мои капканы не стали добычей местных жителей. Дойдя до реки я понял, что рассчёт перекрыть бобру все пути оправдался. Все переходы и выползы ниже моих капканов были покрыты изморозью. То есть было видно, что они не свежие. Но и в капканах бобра не оказалось. Поэтому решено было идти выше по течению, посмотреть, откуда же бобр приходит. Чуть выше моих капканов бобр выполз на берег в неурочном и неудобном месте. Пошарохался там. Но даже ничего не погрыз. Тем не менее, чтобы он там не выходил, а отправился через мои капканы дальше, я постарался отвадить его от этого выполза, пометив его доступным любому мужчине методом. Уж не знаю, насколько это работает на бобра. И пошёл я дальше. Утонув три раза в болоте с потерей сапог и добывании из обратно в одних носках, я таки дошёл до настоящего бобрового царства! Вот так оно выглядит на карте охотника. А вот так самая богатая часть живьём. По дороге нашёл замечательное место, там бобр скатывается с высокой плотины. И я подумал, что сверху он капкан не углядит, а когда будет катиться, будет уже поздно. И третий капкан таки поставил. Но я просчитался. А два других капкана решил не снимать. И тут как раз выиграл. И об этом прям сейчас, ибо мы приближаемся к кульминации! На третий день, вчера, я приехал с планами снять по-быстрому капканы и к обеду быть уже дома. Но не тут-то было. В канале, в капкане под бревном был бобр. Бобрище! Причём на нем висел и капкан, поставленный вчера. Видимо бобры с плотины съезжают не головой вперёд, а хвостом. Вот кто бы мог подумать! И, разумеется, проволоку он оторвал. Придётся теперь на все капканы тросики привязывать. Двухмиллиметровых же должно хватить? И да, я зря не взял приспособление для взведения пружин. Шёл же снимать, а не ставить. Снять со здоровенного бобра капкан, а тем более два, та ещё задачка. Ну а дальше была радость. Поздравления и советы. 5 часов разделки на месте. Вытаскивание всего этого по снегу к машине. Сдача шкуры на выделку. Пропахшая бобром квартира. Матюги вполголоса и клятвы себе, что больше никогда... В общем, обычная вечеринка (с) Но... Цель добыть зверя до нового года хоть и без ружья — достигнута. Опыт — получен. И как мне здесь писали многие доброжелатели: чтобы научиться охотиться — надо охотиться. Чего всем присутствующим и желаю! С наступающим Новым годом!🎄 С полем! 1 der fliegende Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Бобровый Posted December 30, 2024 #5 Report Share Posted December 30, 2024 5 минут назад, lesnik-68 сказал: Это тебе лайки поставили, а я бы тебе в рыло закатил за капканы прям на месте!!!! Еслиб увидел....... Уж будь уверен.....охотник *ОЙ* , не с того начинаешь.... утопленников видимо жрать хочешь, Не можешь добыть с ружья , аж бесит..... . живи. С этим. Побереги эмоции. Бобровый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted December 30, 2024 #6 Report Share Posted December 30, 2024 1 минуту назад, der fliegende сказал: Интересно, с какого бы хрена?! А ненавижу , кто капканы ставит.... Одно дело промысловики, это их жизнь.... А вот эти.... ненавижу..... Если ты охотник, то бери ружье. Выслеживай зверя, знай его повадки, умей добыть..... 1 lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted December 30, 2024 #7 Report Share Posted December 30, 2024 Только что, Бобровый сказал: Побереги эмоции. Да , я понял...... Тут с полем любого поздравят... не считая традиций охотника и поддержат хоть ловлю сетью..... Хуля там выход бобра найти? Пипец как на снегу не видно.....и проход , тем более в эту зиму..... lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Вооружённый турист Posted December 30, 2024 Author #8 Report Share Posted December 30, 2024 5 минут назад, der fliegende сказал: С полем! Спасибо! Вооружённый турист Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
der fliegende Posted December 30, 2024 #9 Report Share Posted December 30, 2024 2 минуты назад, lesnik-68 сказал: А ненавижу , кто капканы ставит.... Одно дело промысловики, это их жизнь.... А вот эти.... ненавижу..... Если ты охотник, то бери ружье. Выслеживай зверя, знай его повадки, умей добыть..... И что, свой негатив нужно на человека выплеснуть?! Он охотится разрешенными капканами, в сезон. С лицензией. Какие лично у тебя могут быть к нему претензии?! der fliegende Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted December 30, 2024 #10 Report Share Posted December 30, 2024 (edited) 1 минуту назад, der fliegende сказал: И что, свой негатив нужно на человека выплеснуть?! Он охотится разрешенными капканами, в сезон. С лицензией. Какие лично у тебя могут быть к нему претензии?! Никаких, одно презрение, не с того он начинает...... Может и петли на куропатку научить ставить , ну так по тихому и с птицей без собаки? Edited December 30, 2024 by lesnik-68 lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
der fliegende Posted December 30, 2024 #11 Report Share Posted December 30, 2024 Только что, lesnik-68 сказал: Никаких, одно презрение Ну так и придержи его при себе, молча. 1 1 der fliegende Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Бобровый Posted December 30, 2024 #12 Report Share Posted December 30, 2024 58 минут назад, Вооружённый турист сказал: Придётся теперь на все капканы тросики привязывать. Двухмиллиметровых же должно хватить? 59 минут назад, Вооружённый турист сказал: Сдача шкуры на выделку. Тросик не тоньше 2мм. Бобр тёмный, особо крупный А, а вот сорт ещё второй не смотря на то, что декабрь к концу. Пустоватая по подпуши. Обычно на приманку идёт. 1 Бобровый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Партизан Posted December 30, 2024 #13 Report Share Posted December 30, 2024 1 час назад, Вооружённый турист сказал: Здравствуйте, дорогие форумчане Ждал комплиментов? - Хренушки! Похоже, что у трезвого форумчанина на уме, то у пьяного члена форума на языке. Второй день народ не просыхает. Не весь, конечно. Некоторые пытаются добыть лося, но не срослося. И всем надо, а сроки поджимают. А егерям тоже передых нужен. 1 Партизан Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Вооружённый турист Posted December 30, 2024 Author #14 Report Share Posted December 30, 2024 16 минут назад, lesnik-68 сказал: Это тебе лайки поставили, а я бы тебе в рыло закатил за капканы прям на месте!!!! Еслиб увидел....... Уж будь уверен.....охотник *ОЙ* , не с того начинаешь.... утопленников видимо жрать хочешь, Не можешь добыть с ружья , аж бесит..... . живи. С этим. Надеюсь у вас как-то всё в жизни наладится. ) Хотя... Вооружённый турист Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted December 30, 2024 #15 Report Share Posted December 30, 2024 Только что, der fliegende сказал: Ну так и придержи его при себе, молча. А я к тебя совета не споашивал , что мне делать. Это форум,что хочу то и напишу. lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted December 30, 2024 #16 Report Share Posted December 30, 2024 Только что, Вооружённый турист сказал: Надеюсь у вас как-то всё в жизни наладится. ) Хотя... Вам до меня как до китая.... учитесь добывать. Но не с того начали. lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
der fliegende Posted December 30, 2024 #17 Report Share Posted December 30, 2024 1 минуту назад, lesnik-68 сказал: А я к тебя совета не споашивал , что мне делать. Это форум,что хочу то и напишу. А это и не совет der fliegende Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted December 30, 2024 #18 Report Share Posted December 30, 2024 Только что, der fliegende сказал: А это и не совет Вот и останемся каждый при своём мнении lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Вооружённый турист Posted December 30, 2024 Author #19 Report Share Posted December 30, 2024 2 минуты назад, lesnik-68 сказал: Вам до меня как до китая.... учитесь добывать. Но не с того начали. Китай пишется с большой буквы. ) Вооружённый турист Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted December 30, 2024 #20 Report Share Posted December 30, 2024 С наступающим всех, я просто высказал свое мнение, когда в члены Мооир брали при 2х членов кто может поручиться.... Вот он результат. Поздравляйте 1 lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Бобровый Posted December 30, 2024 #21 Report Share Posted December 30, 2024 Только что, lesnik-68 сказал: С наступающим всех, я просто высказал свое мнение, когда в члены Мооир брали при 2х членов кто может поручиться.... Вот он результат. Поздравляйте Чего так всполошились? Ведь не осень и не весна. Бобровый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
der fliegende Posted December 30, 2024 #22 Report Share Posted December 30, 2024 2 минуты назад, lesnik-68 сказал: С наступающим всех, я просто высказал свое мнение, когда в члены Мооир брали при 2х членов кто может поручиться.... Вот он результат. Поздравляйте Реально что ли бухой? :) der fliegende Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted December 30, 2024 #23 Report Share Posted December 30, 2024 Только что, der fliegende сказал: Реально что ли бухой? :) Ну не обкуренный как ты всегда lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted December 30, 2024 #24 Report Share Posted December 30, 2024 1 минуту назад, Бобровый сказал: Чего так всполошились? Ведь не осень и не весна. Охотой надо учиться с азов, а не ,с сети и капканов. lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
der fliegende Posted December 30, 2024 #25 Report Share Posted December 30, 2024 Только что, lesnik-68 сказал: Ну не обкуренный как ты всегда :)))) аргументы закончились началось хамство? Прочти то что ты выше написал, желательно завтра, как просохнешь и попробуй сам понять что ты там про члены наваял. der fliegende Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts