Jump to content

Продам Сайга 9×53 Моск.обл.

Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/70230-prodam-sayga-9%C3%9753-moskobl/

Recommended Posts

Продам карабин Сайга 9×53 2001г.в.Общий настрел до 200 бахов,карабин в идеальном состоянии в комплекте 1 родной магазин,погон,чехол и 120шт Новосибирских,ТОМПАКОВЫХ SP.Где-то ещё лежит приклад и цевьё(дерево),найду дополню фото.
г.Луховицы
Цена 60т.р
тел.89853168615 Дмитрий

IMG_20241226_215552_463.jpg

IMG_20241226_215509_634.jpg

6 часов назад, GDiman79 сказал:

Продам карабин Сайга 9×53 2001г.в.Общий настрел до 200 бахов,карабин в идеальном состоянии в комплекте 1 родной магазин,погон,чехол и 120шт Новосибирских,ТОМПАКОВЫХ SP.Где-то ещё лежит приклад и цевьё(дерево),найду дополню фото.
г.Луховицы
Цена 60т.р
тел.89853168615 Дмитрий

Здравствуйте, редкий карабин, с редкими принадлежностями, успехов в продаже!

Я думал этот патрон при СССР и кончился. А тут Сайга еще под него была, оказывается. Подниму тему.

7 часов назад, shmaiser сказал:

Я думал этот патрон при СССР и кончился. А тут Сайга еще под него была, оказывается. Подниму тему.

Карабин неплохой, патрон накоротке тоже, только вроде нету этих патронов ни за какие деньги.

21 hours ago, GDiman79 said:

г.Луховицы
Цена 60т.р
тел.89853168615 Дмитрий

Красивый карабин! Если были бы деньги, даже бы раздумывал чтобы купить его - но сейчас лучше откажусь! Удачи вам в продаже!

43 минуты назад, Mauser сказал:

Карабин неплохой, патрон накоротке тоже, только вроде нету этих патронов ни за какие деньги.

На ганзе недавно потрошили. Штук 500, 

Нпз вроди продолжает выпускать.

Я только не понимаю смысла данного калибра. Энергетика чуть ниже чем у 308 и трёхлинейного.

8 часов назад, P.S.D. сказал:

Я только не понимаю смысла данного калибра.

Не нужен тебе такой карабин брат,поверь мне на слово.)

Edited by GDiman79

12 часов назад, Mauser сказал:

Есть, только выбор не велик.

2 часа назад, GDiman79 сказал:

Не нужен тебе такой карабин брат,поверь мне на слово.)

Не, ну реально. Если нужна бюджетная девятка, лучше уж ланкастер. Баллистика схожая. Цена натрона тоже. Выбор больше. Энергетика на 1000дж выше.

2 часа назад, der fliegende сказал:

Есть, только выбор не велик.

Не знаю,  поиском посмотрел, ничего нету. Полно патронов на Ланкастер. Этот калибр (9*53) и в давние времена был не очень распространен, а теперь его вообще нету. Я пока это объявление не увидел, думал он полностью умер.

5 минут назад, Mauser сказал:

поиском посмотрел, ничего нету

Ну не знаю, поиском посмотрел и в ближайшем магазине нашёл https://www.karabin.market/collection/nareznye?characteristics[]=252285726

Но выбора нет. 

ТС, примите за ап ;) 

41 минуту назад, der fliegende сказал:

Ну не знаю, поиском посмотрел и в ближайшем магазине нашёл https://www.karabin.market/collection/nareznye?characteristics[]=252285726

Но выбора нет. 

ТС, примите за ап ;) 

Я думал эти ценники с прошлых времен. Не поленился, позвонил в магазин. Действительно, пара пачек у них есть. Очень удивился. Другая девятка,  патрон 9,3*64 отсутствует полностью.

Edited by Mauser

Патроны в продаже,да и в комплекте патронов хватит на долго.

https://*ВСЯКАЯ ДРЯНЬ*.ru/card/452706/

По мне прекрасный патрон для загона, лет 25 назад с нами ездил товарищь с таким калибром, хороший раневой канал, без гематом, пулю почти всегда находили.

41 минуту назад, mr.Dormidont сказал:

По мне прекрасный патрон для загона, лет 25 назад с нами ездил товарищь с таким калибром, хороший раневой канал, без гематом, пулю почти всегда находили.

Ага, только умер калибр как и 9,3*64... 

Ну и продажа Сайги по цене новой в .308, это непростое занятие. GDiman79  отпишитесь, пожалуйста,  по результатам.

11 минут назад, Mauser сказал:

Ага, только умер калибр как и 9,3*64... 

Ну и продажа Сайги по цене новой в .308, это непростое занятие. GDiman79  отпишитесь, пожалуйста,  по результатам.

Ничего не умер, есть достаточный набор узкоспециальных калибров, а также энтузиастов их использующих. 

7 минут назад, mr.Dormidont сказал:

Ничего не умер, есть достаточный набор узкоспециальных калибров, а также энтузиастов их использующих. 

Конечно, фанаты есть на любой калибр, я почти уверен что и на шпилечные патроны имеются. Я имел ввиду, что для массового пользователя в РФ калибр умер. Чтобы без танцев с бубном купить патроны и оружие.

Edited by Mauser

1 минуту назад, Mauser сказал:

Конечно, фанаты есть на любой калибр, я почти уверен что и на шпилечные патроны имеются. Я имел ввиду, что для массового пользователя калибр умер. Чтобы без танцев с бубном купить патроны и оружие.

Мне кажется, с разрешенным релоадом с патронами проблем нет. Гильзы можно лапуа сейчас купить под него. Пуль в продаже достаточно даже на текущем рынке. Там реальный калибр не 9, а 9,27.  Суют обычный 9.3.   Также в 375 хих суют 366 ткм=)) 9х53 позиционируется как стопер, имхо заслуженно.

• 2 weeks later...

• 1 month later...

Патроны выбыли,Сайга 9-53 и всё остальное 40т.р.