Jump to content

Охота на бобра

Галина Бойко
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/70192-ohota-na-bobra/

Recommended Posts

Приветствую всех охотников! Нужна помощь в борьбе с бобрами. После их появления, менее, чем за год, соорудили плотину и поели около 40- 50 деревьев  разной толщины.Очень надеемся, что вы сможете их побороть🙏🏼Поселились они в Московской области, недалеко от Тульской.  

IMG_2472.jpeg

IMG_2471.jpeg

IMG_2470.jpeg

IMG_2468.jpeg

IMG_2469.jpeg

IMG_2467.jpeg

Наоборот,

Почистили речушку от поросли. Не переживайте, это они только осенью так пилят.

Весной их не видно и не слышно будет.

31 минуту назад, Yury сказал:

Наоборот,

Почистили речушку от поросли. Не переживайте, это они только осенью так пилят.

Весной их не видно и не слышно будет.

Но после весны придет осень(( и они не совсем почистили, наоборот, а деревья только молодые грызут. Сейчас молодых почти не осталось, взялись за старые

6 минут назад, Галина Бойко сказал:

Но после весны придет осень(( и они не совсем почистили, наоборот, а деревья только молодые грызут. Сейчас молодых почти не осталось, взялись за старые

Можно сейчас сломать плотину и они уйдут. Восстанавливать как летом не будут.

Всех их не перестрелять сейчас. В глухозимье они не вылазят, незачем. Еды они подо льдом имеют достаточно. За осень натаскали. В глухозимье они не вылазят, только в оттепель. 

• Upvote 1

Галина Бойко = Сергей..... хм.:shok:

3 часа назад, Yury сказал:

Можно сейчас сломать плотину и они уйдут. Восстанавливать как летом не будут.

Всех их не перестрелять сейчас. В глухозимье они не вылазят, незачем. Еды они подо льдом имеют достаточно. За осень натаскали. В глухозимье они не вылазят, только в оттепель. 

Есть свежие  деревья, значит вылазили или как? Видимо сильных морозов нет ?

2 часа назад, der fliegende сказал:

Галина Бойко = Сергей..... хм.:shok:

Что вас смущает ? Я авторизовался с акаунта жены

• Haha 1

33 минуты назад, Галина Бойко сказал:

Есть свежие  деревья, значит вылазили или как? Видимо сильных морозов нет ?

На фотках есть погрызы, которым не один год. Так что свежие или нет, вопрос открытый.

Если минуса большого нет, то в оттепель и зимой вылезут. Но не все.

Вы как с ними покончить собираетесь?

Приедет охотник с ружьём и всё уладит? Там одного можно неделями зимой высиживать.

За неделю не один раз без оружия можно остаться, после визита инспекторов. Если вы таковым уже не являетесь))))

Палево это всё через тырнет

• Upvote 1

4 минуты назад, Yury сказал:

На фотках есть погрызы, которым не один год. Так что свежие или нет, вопрос открытый.

Если минуса большого нет, то в оттепель и зимой вылезут. Но не все.

Вы как с ними покончить собираетесь?

Приедет охотник с ружьём и всё уладит? Там одного можно неделями зимой высиживать.

За неделю не один раз без оружия можно остаться, после визита инспекторов. Если вы таковым уже не являетесь))))

Палево это всё через тырнет

Я не знаю, как проходит эта процедура, искал в интернете выход из ситуации, наткнулся на ваш форум, что сейчас как раз до февраля это не запрещено! 
какое палево? Вы о чем? Хотите, созвонимся, встретимся на месте, что еще - не знаю!

Прошу помощи🙏🏼

3 минуты назад, Галина Бойко сказал:

Я не знаю, как проходит эта процедура, искал в интернете выход из ситуации, наткнулся на ваш форум, что сейчас как раз до февраля это не запрещено! 
какое палево? Вы о чем? Хотите, созвонимся, встретимся на месте, что еще - не знаю!

Прошу помощи🙏🏼

А что у вас есть все необходимые бумаги?

Только что, Yury сказал:

А что у вас есть все необходимые бумаги?

У нас должны быть какие-то бумаги? Я думал, у охотников есть лицензия и время, в которое на них разрешена охота и все?!

8 минут назад, Галина Бойко сказал:

У нас должны быть какие-то бумаги? Я думал, у охотников есть лицензия и время, в которое на них разрешена охота и все?!

Нет, нужны разрешающие бумаги, чтобы у вас там бобров душить.

Плюс, наверняка это чуть ли не на территории СНТ расположено. Раз вы так волнуетесь.

24 минуты назад, Yury сказал:

Нет, нужны разрешающие бумаги, чтобы у вас там бобров душить.

Плюс, наверняка это чуть ли не на территории СНТ расположено. Раз вы так волнуетесь.

Нет, это не снт, у нас лпх, волнуюсь, потому что деревьев почти не осталось, весной впридачу и затопить может!

какие бумаги? У кого их брать? Что говорить, чтобы дали?

29 минут назад, Галина Бойко сказал:

Нет, это не снт, у нас лпх, волнуюсь, потому что деревьев почти не осталось, весной впридачу и затопить может!

какие бумаги? У кого их брать? Что говорить, чтобы дали?

К егерю местному, он все расскажет. 

Только это денег стоит. За каждую голову.

Как поступить, в третьем сообщении. Если вы их так возненавидели.

Летом это делать будет бесполезно.

Edited by Yury

наймите людей , 

плотину разрушить , и на люду видно будет куча веток-это зимнии запас , вот его надо достать. и все

1 час назад, Yury сказал:

К егерю местному, он все расскажет. 

Только это денег стоит. За каждую голову.

Как поступить, в третьем сообщении. Если вы их так возненавидели.

Летом это делать будет бесполезно.

Местный егерь -это какая-то должность? Как его найти? 

Мы бы их любили, если бы они деревья не грызли и заводь не устраивали

1 час назад, Nikolai686 сказал:

наймите людей , 

плотину разрушить , и на люду видно будет куча веток-это зимнии запас , вот его надо достать. и все

Если мы разрушим и достанем все эти ветки, они не начнут дальше грызть деревья и строить новую плотину?

5 минут назад, Галина Бойко сказал:

Если мы разрушим и достанем все эти ветки, они не начнут дальше грызть деревья и строить новую плотину?

уже нет , уровень упадет, сдохнут скорее всего

55 минут назад, Галина Бойко сказал:

Местный егерь -это какая-то должность? Как его найти? 

Мы бы их любили, если бы они деревья не грызли и заводь не устраивали

54 минуты назад, Галина Бойко сказал:

А чем они вам так жить мешают? 

В природе все гармонично, они как грызли так и будут, это их жизненный путь к выживанию. А уничтожать тех , кто кому-то не нравится, наверно дико......

Люди жгут траву по весне, уничтожая зайчат, птиц.... 

Поливают химикатами поля....

И это все люди.......

А вы сюда заходите как будто тут уничтожители природы по заказу..... 

Пусть живут, пусть грызут....это их жизнь

• Good! 1
  • Upvote 1

1 час назад, lesnik-68 сказал:

А чем они вам так жить мешают? 

В природе все гармонично, они как грызли так и будут, это их жизненный путь к выживанию. А уничтожать тех , кто кому-то не нравится, наверно дико......

Люди жгут траву по весне, уничтожая зайчат, птиц.... 

Поливают химикатами поля....

И это все люди.......

А вы сюда заходите как будто тут уничтожители природы по заказу..... 

Пусть живут, пусть грызут....это их жизнь

Я зашел сюда, потому что надеялся, что тут лицензионные охотники, которые охотятся на Бобров, как и на Зайцев, косуль, медведей, уток и т.д. в отведенное на это время, в случае с бобрами - ноябрь - февраль. Поэтому сейчас и пишу. Если вы этим не занимаетесь - пройдите мимо моего сообщения. Я же обращаюсь за помощью, выше писали, чем они нам мешают

11 минут назад, Галина Бойко сказал:

Я зашел сюда, потому что надеялся, что тут лицензионные охотники, которые охотятся на Бобров, как и на Зайцев, косуль, медведей, уток и т.д. в отведенное на это время, в случае с бобрами - ноябрь - февраль. Поэтому сейчас и пишу. Если вы этим не занимаетесь - пройдите мимо моего сообщения. Я же обращаюсь за помощью, выше писали, чем они нам мешают

Надеюсь дураков тут не найдётся по вашему желанию истребить , что вашему величеству не нравится.  Сами берите оглоблю и гоняйте. И вам для ума, это лицензионный отстрел и оплачивается отдельно за каждого бобра. А не так, захотел приехал и отстрелял.... законодательство сначала почитайте перед тем как предлагать бобров настрелять. 

19 часов назад, Галина Бойко сказал:

Нужна помощь в борьбе с бобрами.

Полномочия в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов с 01.10.2024 переданы >Комитету лесного хозяйства Московской области

Обращение, в котором необходимо обязательно указать про угрозу жизни и здоровью граждан, подтопление участков и строений на территории населённого пункта, если это соответствует действительности, а не просто "бобры надоели", через электронную приёмную со сроком рассмотрения до 30 дней по ссылке:

https://klh.mosreg.ru/feedback

Звонок руководителю:

Управление государственного охотничьего контроля (надзора)

Начальник управления:

Скосарь Артем Владимирович

+7 498 602-18-42, доб. 59140

Edited by Партизан
  • Upvote 1

Я по фото не увидел злодейств. Деревья, каких-то ценных пород или из серии "вековых" не пострадали. Восстановление такого подлеска - дело времени. Запруда - ну так в ней утки поселятся, это добавит свою изюминку. Заборов и каких-то частных владений с хулиганствами лесных жителей по близости не видно... Не понятно, за что боритесь, поясните. 

Я в похожей теме рассказывал про коллегу - он из-за бобра несколько раз забор менял. А тут просто деревья, которые вырастут. 

14 минут назад, Птичник сказал:

Не понятно, за что боритесь, поясните. 

Рядом дом + мысли на эту территорию не озвученные.

Но там еще соседи могут оказаться "зеленые" и любящие бобров. Так что могут быть тёрки. Я знаю такие случаи в подмосковье, где у жителей населённого пункта разделяются мнения и побеждают любители бобров. Так что автор темы тоже рискует.

9 часов назад, Nikolai686 сказал:

уже нет , уровень упадет, сдохнут скорее всего

По наблюдениям, когда зимой из-за падения уровня обнажаются входы в норы, собирают чемоданы и уходят к родственникам ниже или выше по течению. Если есть куда.

• Upvote 2

1 час назад, Yury сказал:

родственникам ниже или выше по течению. Если есть куда.

Родственники их точно не ждут об этом говорят отметины на хвосте и теле зачастую и это когда корма валом а уж про зиму я думаю совсем все плохо, запасов не хватит

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/70192-ohota-na-bobra/
  • Create New...