Николай82 Posted January 3, 2025 Author #26 Report Share Posted January 3, 2025 Раз уж начал эту тему, то и нужно подвести итоги, моих опытов с афганским казаном Режем пару луковиц, укладываем на дно, сверху резаная морковь, далее сладкий перец, выше куски фазана, на него помидоры. Соль и перец, больше ничего не нужно, пол.стакана воды и треть бруска сливочного масла. 1. После закипания грел 1час,15 мин, мелкие кости разворились, как из рыбных консервов. 2. грел 50 мин. Тоже протушилось. Вывод: мне понравилось и то и то, хоть и мясо суховато. Далее на очереди говядина/баранина 1 Николай82 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Витёк71 Posted January 3, 2025 #27 Report Share Posted January 3, 2025 В 28.12.2024 в 16:01, николай82 сказал: 0Рецептов приготовления много. Сделал выводы. Теперь у меня есть такая штука. Кто пользовался им? Интересен опыт по жесткой дичи. Кто то пишет 45 мин., кто-то час. Другой вообще сказал 2 часа. Времени экспериментировать нет, нужно 4-го приготовить не холодец и не резину) Планирую на даче, на костре Очень хорошая вешь,сделанная из старого двигателя автомобиля и если живешь в высокогорье,выше 2000м над землей. Для чего она у нас никогда не понимал и врят ли пойму.Если для того,чтоб приготовить ЗАЯБУРИХУ,где еда просто сьедобна,то на верное да.Если чтоб полностью испортить дичину,то точно не надо. Витёк71 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Вооружённый турист Posted January 3, 2025 #28 Report Share Posted January 3, 2025 В 22.12.2024 в 15:26, Михаил Юдин сказал: Чем проще, тем лучше будет результат. Суть успешной кулинарии в одной фразе! 👏 Вооружённый турист Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
maxx Posted January 3, 2025 #29 Report Share Posted January 3, 2025 Я тушил с картофелем. Луковица, морковь вода и картофель. Лаврушка, перец горошком и специи по вкусу maxx Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай82 Posted January 4, 2025 Author #30 Report Share Posted January 4, 2025 (edited) 11 часов назад, Витёк71 сказал: Если для того,чтоб приготовить ЗАЯБУРИХУ,где еда просто сьедобна,то на верное да.Если чтоб полностью испортить дичину,то точно не надо. Возможно вы и правы. Напихал туда всего, закрыл и на костёр. Для дачи покупался. Ищу новые способы приготовления мяса, в последнее время к нему стал немного равнодушен. Больше по рыбе Edited January 4, 2025 by николай82 Николай82 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted January 4, 2025 #31 Report Share Posted January 4, 2025 Я наверно проще всех делал. Пакет для запекания курицы Магги , там сразу и специи идут, и в духовку. Он там в своем соку, и сочный получался. lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Геннадий Щукарь 005 Posted February 15, 2025 #32 Report Share Posted February 15, 2025 (edited) В 28.12.2024 в 18:01, николай82 сказал: 0Рецептов приготовления много. Сделал выводы. Теперь у меня есть такая штука. Кто пользовался им? Интересен опыт по жесткой дичи. Кто то пишет 45 мин., кто-то час. Другой вообще сказал 2 часа. Времени экспериментировать нет, нужно 4-го приготовить не холодец и не резину) Планирую на даче, на костре Классная вещь!! Больше года использую Афган!!! Готовлю дома на плите! На углях и на костре - копчёный посля будет.....))) Edited February 15, 2025 by Геннадий Щукарь 005 ошибки текста Геннадий Щукарь 005 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted February 15, 2025 #33 Report Share Posted February 15, 2025 3 минуты назад, Геннадий Щукарь 005 сказал: Классная вещь!! По сути, старая добрая скороварка... 1 Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Геннадий Щукарь 005 Posted February 15, 2025 #34 Report Share Posted February 15, 2025 5 минут назад, Матерый сказал: По сути, старая добрая скороварка... Согласен! Лосятину варили на печке в избе на охоте около 3 часов! Как резина - пенсионер рогатый скорее был! А в Афгане - час и разваливается!)) Геннадий Щукарь 005 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай82 Posted April 5, 2025 Author #35 Report Share Posted April 5, 2025 Решил приготовить четвёртого. Разморозил, чувствую запах не тот. Мою, а у него полон зоб каких то семян. Думаю специй побольше и будет норм. В итоге котам скормили 1 Николай82 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts