Jump to content

Кто как готовит фазанов?

Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/70173-kto-kak-gotovit-fazanov/

Recommended Posts

Раз уж начал эту тему, то и нужно подвести итоги, моих опытов с афганским казаном

Режем пару луковиц, укладываем на дно, сверху резаная морковь, далее сладкий перец, выше куски фазана, на него помидоры. Соль и перец, больше ничего не нужно, пол.стакана воды и треть бруска сливочного масла.

1. После закипания грел 1час,15 мин,  мелкие кости разворились, как из рыбных консервов.

2. грел 50 мин. Тоже протушилось.

Вывод: мне понравилось и то и то, хоть и мясо суховато. 

Далее на очереди говядина/баранина

В 28.12.2024 в 16:01, николай82 сказал:

20241227_171338.thumb.jpg.76855b5e47de9f971cbe9c0bc20b5788.jpg0Рецептов приготовления много. Сделал выводы. Теперь у меня есть такая штука. Кто пользовался им? 

Интересен опыт по жесткой дичи. Кто то пишет 45 мин., кто-то час. Другой вообще сказал 2 часа.

Времени экспериментировать нет, нужно 4-го приготовить не холодец и не резину)

Планирую на даче, на костре

Очень хорошая вешь,сделанная из старого двигателя автомобиля и если живешь в высокогорье,выше 2000м над землей.

Для чего она у нас никогда не понимал и врят ли пойму.Если для того,чтоб приготовить ЗАЯБУРИХУ,где еда просто сьедобна,то на верное да.Если чтоб полностью испортить дичину,то точно не надо.

В 22.12.2024 в 15:26, Михаил Юдин сказал:

Чем проще, тем лучше будет результат.

Суть успешной кулинарии в одной фразе! 👏

Я тушил с картофелем. Луковица, морковь вода и картофель. Лаврушка, перец горошком и специи по вкусу

11 часов назад, Витёк71 сказал:

Если для того,чтоб приготовить ЗАЯБУРИХУ,где еда просто сьедобна,то на верное да.Если чтоб полностью испортить дичину,то точно не надо.

Возможно вы и правы. Напихал туда всего, закрыл и на костёр. Для дачи покупался. Ищу новые способы приготовления мяса, в последнее время к нему стал немного равнодушен. Больше по рыбе

Edited by николай82

Я наверно проще всех делал:biggrin:.

Пакет для запекания курицы Магги , там сразу и специи идут, и в духовку. Он там в своем соку, и сочный получался.

• 1 month later...
В 28.12.2024 в 18:01, николай82 сказал:

20241227_171338.thumb.jpg.76855b5e47de9f971cbe9c0bc20b5788.jpg0Рецептов приготовления много. Сделал выводы. Теперь у меня есть такая штука. Кто пользовался им? 

Интересен опыт по жесткой дичи. Кто то пишет 45 мин., кто-то час. Другой вообще сказал 2 часа.

Времени экспериментировать нет, нужно 4-го приготовить не холодец и не резину)

Планирую на даче, на костре

Классная вещь!! Больше года использую Афган!!! Готовлю дома на плите! На углях и на костре - копчёный  посля будет.....))) 

Edited by Геннадий Щукарь 005
ошибки текста

3 минуты назад, Геннадий Щукарь 005 сказал:

Классная вещь!!

По сути, старая добрая скороварка...

5 минут назад, Матерый сказал:

По сути, старая добрая скороварка...

Согласен! Лосятину варили на печке в избе на охоте около 3 часов! Как резина - пенсионер рогатый скорее был! А в Афгане - час и разваливается!))

• 1 month later...

Решил приготовить четвёртого. Разморозил, чувствую запах не тот. Мою, а у него полон зоб каких то семян. Думаю специй побольше и будет норм.

В итоге котам скормили