Николай82 Posted December 22, 2024 #1 Report Share Posted December 22, 2024 Подъехали 5 мороженных фазанов, и 2 пакета потрохов. Кто как готовит? Прошу поделиться Николай82 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted December 22, 2024 #2 Report Share Posted December 22, 2024 3 минуты назад, николай82 сказал: Подъехали 5 мороженных фазанов, и 2 пакета потрохов. Кто как готовит? Прошу поделиться Лапша домашняя. Вари с двумя луковицами, как разварится кидай лапшу, бульон хорошии, приятеый вкус 1 Nikolai686 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Popov Alexey Posted December 22, 2024 #3 Report Share Posted December 22, 2024 19 минут назад, николай82 сказал: Подъехали 5 мороженных фазанов, и 2 пакета потрохов. Кто как готовит? Прошу поделиться Чахохбили - собственно, оно изначально из фазана и готовилось. Запечь - тоже вполне вариант. Можно обернуть беконом, можно - под стеклянной крышкой. 2 Popov Alexey Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай82 Posted December 22, 2024 Author #4 Report Share Posted December 22, 2024 С потрохами что делать? Один пакет с сердцами, другой с печенью( но это не точно) Николай82 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted December 22, 2024 #5 Report Share Posted December 22, 2024 28 минут назад, николай82 сказал: Подъехали 5 мороженных фазанов, и 2 пакета потрохов. Кто как готовит? Прошу поделиться На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Бобровый Posted December 22, 2024 #6 Report Share Posted December 22, 2024 3 минуты назад, николай82 сказал: С потрохами что делать? Один пакет с сердцами, другой с печенью( но это не точно) Потроха готовь отдельно. Есть определённый привкус. Тушить с луком и специями. 1 Бобровый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
der fliegende Posted December 22, 2024 #7 Report Share Posted December 22, 2024 57 минут назад, Nikolai686 сказал: Лапша домашняя. Вари с двумя луковицами, как разварится кидай лапшу, бульон хорошии, приятеый вкус Согласен на всё 💯!! Замечательно вкусен фазан с лапшой 1 der fliegende Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Михаил Юдин Posted December 22, 2024 #8 Report Share Posted December 22, 2024 1 час назад, николай82 сказал: Подъехали 5 мороженных фазанов, и 2 пакета потрохов. Кто как готовит? Прошу поделиться Из потрохов (сердце, желудки) можно приготовить отличный рассольник. Ну а самих фазанов либо жарить, либо запекать. Чем проще, тем лучше будет результат. 1 Михаил Юдин Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted December 22, 2024 #9 Report Share Posted December 22, 2024 26 минут назад, Михаил Юдин сказал: Из потрохов (сердце, желудки) можно приготовить отличный рассольник. Ну а самих фазанов либо жарить, либо запекать. Чем проще, тем лучше будет результат. Он суховат имхо для этого. Даже если жирный. Nikolai686 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Михаил Юдин Posted December 22, 2024 #10 Report Share Posted December 22, 2024 32 минуты назад, Nikolai686 сказал: Он суховат имхо для этого. Даже если жирный. Да эти куриные все суховаты. Вчера жарил ноябрьских куропаток, так жирок только на жопе и то немного) Помню косача готовил, так тот жилистый, сухой был - не прожуёшь. Все рецепты начинаются: "оберните тушку ломтиками сала или нашпигуйте салом")) Из птиц жирными помню только дупелей, иногда шнепов и конечно уток осенних. А эти куриные... Михаил Юдин Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Бобровый Posted December 22, 2024 #11 Report Share Posted December 22, 2024 3 минуты назад, Михаил Юдин сказал: Да эти куриные все суховаты. Вчера жарил ноябрьских куропаток, так жирок только на жопе и то немного) Помню косача готовил, так тот жилистый, сухой был - не прожуёшь. Все рецепты начинаются: "оберните тушку ломтиками сала или нашпигуйте салом")) Из птиц жирными помню только дупелей, иногда шнепов и конечно уток осенних. А эти куриные... Коростеля, под конец сезона, шибко обростают жиром. И дюжина коростелей в этот короткий период, это что то. Бобровый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Михаил Юдин Posted December 22, 2024 #12 Report Share Posted December 22, 2024 Только что, Бобровый сказал: Коростеля, под конец сезона, шибко обростают жиром. И дюжина коростелей в этот короткий период, это что то. согласен 1 Михаил Юдин Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Бобровый Posted December 22, 2024 #13 Report Share Posted December 22, 2024 17 минут назад, Михаил Юдин сказал: согласен Всегда, маленькая птичка, обросшая жиром, намного лучше на вкус, из-за этого легко-плавкого жира. К стати, который содержит 70% не предельно жирных кислот. Может из-за тщедушного вида, всегда стараются купить птицу большую по величине. Прям не смотря на объяснения преимуществ. Бобровый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted December 22, 2024 #14 Report Share Posted December 22, 2024 43 минуты назад, Михаил Юдин сказал: Да эти куриные все суховаты. Вчера жарил ноябрьских куропаток, так жирок только на жопе и то немного) Помню косача готовил, так тот жилистый, сухой был - не прожуёшь. Все рецепты начинаются: "оберните тушку ломтиками сала или нашпигуйте салом")) Из птиц жирными помню только дупелей, иногда шнепов и конечно уток осенних. А эти куриные... С фазана и куропаток бульон отличный и рябчик еще. Тетере глухарь стейк из грудки или если мяса у собак нет то им) Nikolai686 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай82 Posted December 22, 2024 Author #15 Report Share Posted December 22, 2024 Ютюб не грузит нифига, вот и решил спросить у бывалых. Сам не готовил Николай82 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Михаил Юдин Posted December 22, 2024 #16 Report Share Posted December 22, 2024 2 минуты назад, николай82 сказал: Ютюб не грузит нифига, вот и решил спросить у бывалых. Сам не готовил Рецепт рассольника. Желудки разрезаем, промываем, снимаем плёнку, режем на 8-10 частей. Сердце режем на 6 частей. Добавляем для навара крайние фаланги крыльев и шеи. Перед тем как приготовлять бульон, обжариваем немного все мясные ингридиенты (можно с луком и морковью) Затем погружаем всё это в 1- 1,3 литра воды и варим на медленном огне минут 30-40. Затем отбрасываем крылья и шеи, добавляем соломку картофеля (2 среднего размера клубня) варим. Затем добавляем перловку заранее слегка приваренную. После добавляем мелко нарезанную соломку солёных огурцов (предварительно очищенных от кожицы) Вся эта красота варится несколько минут на малом огне, добавляем пару зубчиков чеснока (порубленного мелко) и листик лаврушки, несколько горошин чёрного перца. Опять довариваем пару минут и выключаем. Пусть рассольник постоит с полчасика под крышкой. Потом порционно в тарелки + сметана и листик другой петрушки. Кто желает может принять рюмочку живительной влаги. Я не отказал себе в этом удовольствии) Приятного аппетита. Рецепт ещё свеж в памяти, так как готовил по нему совсем недавно. Насобирал желудков, сердец и прочего от уток, куропаток. Ну и ...) Получилось очень вкусно. Михаил Юдин Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай82 Posted December 22, 2024 Author #17 Report Share Posted December 22, 2024 Встреча Нового Года будет не как всегда) Всем спасибо! Всех с наступающим! Николай82 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted December 22, 2024 #18 Report Share Posted December 22, 2024 21 минуту назад, николай82 сказал: Ютюб не грузит нифига, вот и решил спросить у бывалых. Сам не готовил Если честно, при обилии фазана и регулярной добыче по ...дцать штук в сезон его как-то иначе, как в отварном виде и не представляю. Весь этот фазан идёт только на супы - пожалуй все 100%. Бульон как писали ранее отменный. Если есть понятие"куриный бульон", это как раз тот случай. Далее хоть лапша, хоть борщ (не при гурманах будет сказано). Эксперименты с запеканием и жаркой как по мне дают сухое жесткое мясо. Ещё вариант фаршем в котлеты/пельмени. Но нужно разбавить жирным мясом или салом. Секретик... Как только извлекли тушку из бульона - ее сразу посолить. Очень вкусно будет если эти кусочки отварного мяса окунать в соус на основе сметаны. Потроха собираю отдельно. Желудки и сердца тушёные в сметане (только на настоящей сметане из под коровы, если честно альтернативы не знаю, может быть какой сливочный соус если только) Печень - если печени немного - можно и в суп добавить, даст определенные нотки, но как побочка чуть более мутный бульон. Если печень в количестве - я обычно или паштет делаю или начинку для блинчиков. Технология практически одна. Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Бобровый Posted December 22, 2024 #19 Report Share Posted December 22, 2024 11 минут назад, Птичник сказал: только на настоящей сметане из под коровы, Раз увидел у одной тётки, что всё молоко у неё розлито по крынкам. Ведь потом перемыть это всё стоит огромного труда. Сходу рекомендовал ей хотябы в банки 3литровые розлить. И получил ответ, что я балбес, и с крынки всегда взяток сметаны больше. Бобровый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted December 22, 2024 #20 Report Share Posted December 22, 2024 18 минут назад, Бобровый сказал: Раз увидел у одной тётки, что всё молоко у неё розлито по крынкам. Ведь потом перемыть это всё стоит огромного труда. Сходу рекомендовал ей хотябы в банки 3литровые розлить. И получил ответ, что я балбес, и с крынки всегда взяток сметаны больше. А крынку с лягушкой слабо? Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Бобровый Posted December 22, 2024 #21 Report Share Posted December 22, 2024 Только что, Птичник сказал: А крынку с лягушкой слабо? Ну если только буду без трусов. Застал то время, когда на покосе клали жабу. Думаю только мало кто видел, так как сливали не до конца. Бобровый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted December 22, 2024 #22 Report Share Posted December 22, 2024 42 минуты назад, Бобровый сказал: Ну если только буду без трусов. Застал то время, когда на покосе клали жабу. Думаю только мало кто видел, так как сливали не до конца. Жаба - тварь сухопутная... Хоть и земноводное... Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Бобровый Posted December 22, 2024 #23 Report Share Posted December 22, 2024 Только что, Птичник сказал: Жаба - тварь сухопутная... Хоть и земноводное... А вот она может и охладить и чтобы не скисло. Всегда, весной наблюдаю за молодыми котятами, которые стараются шустро поймать, активно шевелящихся жаб. Так после поимки этого существа, пена идёт пузырями. Зато в дальнейшем больше их никогда не трогают. Бобровый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай82 Posted December 28, 2024 Author #24 Report Share Posted December 28, 2024 (edited) 0Рецептов приготовления много. Сделал выводы. Теперь у меня есть такая штука. Кто пользовался им? Интересен опыт по жесткой дичи. Кто то пишет 45 мин., кто-то час. Другой вообще сказал 2 часа. Времени экспериментировать нет, нужно 4-го приготовить не холодец и не резину) Планирую на даче, на костре Edited December 28, 2024 by николай82 Николай82 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай82 Posted December 28, 2024 Author #25 Report Share Posted December 28, 2024 Увидел, что тема не в нужном разделе) Николай82 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.