Popular Post Bolivar444 Posted December 17, 2024 Popular Post #1 Report Share Posted December 17, 2024 (edited) Добрый день.Начнем по порядку.День первый .После проведения инструктажа выдвинулись с коллективом в угодья.Первый загон на удивление оказался пустым,хотя на него и возлагались определенные надежды,но увы.Переехали на второй загон и казалось удача близка.В загоне был трофейный черный бык,которого лично лицезрел Витек 71,но в какой то момент у загонщиков(не всех)сбился прицел и бык вывернулся за спину у загонщиков.третий загон оказался так же безуспешным(хотя в нем и было три лося, которые так же, как и во втором загоне выкрутились и вышли за спиной у загонщиков) Охота первого дня завершилась безрезультативно.Все разъехались в гостиницу.Проанализировав ситуацию было принято решение собрать оперативное совещание всей команды.Работа над ошибками проходила на эмоциях в горячей обстановке( если кого обидел,то не со зла)!День второй! После перегруппировки загонщиков и четкого инструктажа выдвинулись в угодья.Также команду усилил профессиональный загонщик Андрей 4(отдельное ему спасибо).Загон был крайне сложный,но так как загонщики в этот раз все до единого четко выполняли указания Борт_100 Максима(отдельное спасибо),и шли цепью в одну линию. Так же прекрасно отработал Витек 71 ,который двигался крайним номером и подрезая зверя не давал возможности ему вывернутся из загона.В загоне послышались первые обнадеживающие разговоры вижу горячий след быка,вижу след оленя,вижу быка оленя рогоча.Все это внушало надежду и через какое то время стали слышны выстрелы на стрелковой линии.Попросил доклад! сказали добыт олень.Отличился новичок в команде Максим.Даю указание охоту продолжаем, все стоим на стрелковой линии.еще выстрелы-докладывают вторая оленуха добыта(отличился Майкл).ну и под занавес банкета на BOLIVARA вышел хороший крупный =просто лось,который так же был добыт с первого выстрела.Хочу отметить ,что на стрелковую линию так же выходил рогатый олень,но к сожалению добыть его не представилось возможным.Так же благородного оленя рогача видели в загоне загонщики.После охоты все культурно посидели пожарив вырезку,печень,молодых оленей.данную охоту считаю состоявшейся.В первую очередь выражаю огромную благодарность всем терминаторам= загонщикам без которых данных животных добыть не представилось бы возможным!Отличившиеся стрелки:Майкл,Максим,BOLIVAR.Всех с полем.Команда молодцы Edited December 17, 2024 by Bolivar444 13 Bolivar444 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Mauser Posted December 17, 2024 #2 Report Share Posted December 17, 2024 Команду с полем! Молодцы! Mauser Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Alexey Posted December 17, 2024 #3 Report Share Posted December 17, 2024 Команду с полем! Alexey Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Олег ZOV Posted December 17, 2024 #4 Report Share Posted December 17, 2024 Команду с полем, и спасибо. Отличные выходные, новые знакомства, эмоций и впечатлений уйма. Работа загонщиков "трудовая" на первый взгляд гуляешь себе по лесу покрикивая, а по факту лезешь через завалы еле передвигая ноги в третьем загоне в направлении азимута прислушиваясь где твои соседи, и три лося которые несуться на махах мимо тебя с треском веток. Bolivar стратегия кнута это рабочая тема))). 1 Олег ZOV Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай Хандожко Posted December 17, 2024 #5 Report Share Posted December 17, 2024 Команду с полем, стрелкам поздравления! 1 час назад, Олег ZOV сказал: стратегия кнута это рабочая тема А что, били кого-то?))... 1 1 Николай Хандожко Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
medoed.2023 Posted December 17, 2024 #6 Report Share Posted December 17, 2024 Молодцы! Команду с полем. Стрелкам респект!!!! medoed.2023 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
H_A_N Posted December 17, 2024 #7 Report Share Posted December 17, 2024 Коллектив с полем! H_A_N Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Евменович Posted December 17, 2024 #8 Report Share Posted December 17, 2024 С ПОЛЕМ! Евменович Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
s2659 Posted December 17, 2024 #9 Report Share Posted December 17, 2024 молодцы , с полем! s2659 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Boris-12 Posted December 17, 2024 #10 Report Share Posted December 17, 2024 С полем! Boris-12 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Bolivar444 Posted December 17, 2024 Author #11 Report Share Posted December 17, 2024 4 часа назад, Николай Хандожко сказал: А что, били кого-то?))... Нет.Просто в команде было определённое количество новичков, которые в загонной охоте участвовали первый раз и предстояло из Охотников создать единый охотничий кулак. Поэтому после первого дня охоты были проведены определённые мероприятия, чтобы на второй день охота оказалась результативной! С задачей справились))) Bolivar444 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Андрейжан Posted December 17, 2024 #12 Report Share Posted December 17, 2024 Команду с полем! Молодцы, трудовая охота получилась... Андрейжан Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай Хандожко Posted December 17, 2024 #13 Report Share Posted December 17, 2024 2 часа назад, Bolivar444 сказал: Нет.Просто в команде было определённое количество новичков, которые в загонной охоте участвовали первый раз и предстояло из Охотников создать единый охотничий кулак. Поэтому после первого дня охоты были проведены определённые мероприятия, чтобы на второй день охота оказалась результативной! С задачей справились))) Этот опыт для новичков дорогого стоит. Можно несколько сезонов отходить и ничему не научиться... А тут с первого раза результат, это хорошо Николай Хандожко Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
misha-bmw Posted December 18, 2024 #14 Report Share Posted December 18, 2024 Охота получилась не простой, в первый день загоны не складывались, хотя зверь и был в них. На второй день, после разбора полетов, и приехавшего к нам Андрея, за что ему отдельное спасибо, загон прогнали практически идеально, и результат не заставил себя ждать! Всем спасибо, всех с полем! Жалко только с фото и видео как то не срослось, у меня даже фото нет с моим трофеем)) 1 misha-bmw Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
misha-bmw Posted December 18, 2024 #15 Report Share Posted December 18, 2024 16 часов назад, Николай Хандожко сказал: Этот опыт для новичков дорогого стоит. Можно несколько сезонов отходить и ничему не научиться... А тут с первого раза результат, это хорошо Надеюсь они это оценят)) misha-bmw Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted December 18, 2024 #16 Report Share Posted December 18, 2024 1 час назад, misha-bmw сказал: Охота получилась не простой, в первый день загоны не складывались, хотя зверь и был в них. Я считаю так, если ты человека/команду учил, они всё это точно умеют, а тут что-то не вышло, это одно, а в данном случае нет смысла критиковать загонщиков первого дня и хвалить их за "обновление" во второй день. В первый день скорее просто не уделили столько внимания этому вопросу, считая, что и так все всё знают и понимают. Во второй день "мобилизовались" и получили усиление в качестве и в количестве. Я так это увидел. Команда сборная, а времени у зимнего дня мало, опыт копится. Гонять в загоне нужно уметь. Там вся активность и весь опыт. Но критика ряда вопросов по делу: Рации взять с собой, не забыть зарядить их, навигатором, компасом, приложением уметь пользоваться... Не забыть зарядить и их... И прочие. Не забыть зарядить прочее... Мне понравилось, грамотная организация, красивые места, много дичи, целевой и попутной. Новые люди, новые истории. я бы ещё поехал, но уже в следующем сезоне, свою загонную охоту "раз в году" я получил. Спасибо! 1 Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
misha-bmw Posted December 18, 2024 #17 Report Share Posted December 18, 2024 3 часа назад, Птичник сказал: Я считаю так, если ты человека/команду учил, они всё это точно умеют, а тут что-то не вышло, это одно, а в данном случае нет смысла критиковать загонщиков первого дня и хвалить их за "обновление" во второй день. В первый день скорее просто не уделили столько внимания этому вопросу, считая, что и так все всё знают и понимают. Во второй день "мобилизовались" и получили усиление в качестве и в количестве. Я так это увидел. Команда сборная, а времени у зимнего дня мало, опыт копится. Гонять в загоне нужно уметь. Там вся активность и весь опыт. Но критика ряда вопросов по делу: Рации взять с собой, не забыть зарядить их, навигатором, компасом, приложением уметь пользоваться... Не забыть зарядить и их... И прочие. Не забыть зарядить прочее... Мне понравилось, грамотная организация, красивые места, много дичи, целевой и попутной. Новые люди, новые истории. я бы ещё поехал, но уже в следующем сезоне, свою загонную охоту "раз в году" я получил. Спасибо! Про загонщиков, понятно что люди не все умеют гонять, но хотя бы ходить прямо по навигатору или приложению не сложно! Я не имею не к кому претензий, но и говорить что мы кого то не научили пользоваться навигатором не верно, по той причине, что это базовые знания, без которых в лес лучше вообще не ходить. Гонять загоны правильно и безошибочно отдельное искусство, я так не умею)) 1 misha-bmw Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
garik64 Posted December 18, 2024 #18 Report Share Posted December 18, 2024 Команду с полем 👍 garik64 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Джек Воробей Posted December 22, 2024 #19 Report Share Posted December 22, 2024 С полем Джек Воробей Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Александр67 Posted December 23, 2024 #20 Report Share Posted December 23, 2024 Команду с полем, стрелков с трофеями! Александр67 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
nykin Posted December 24, 2024 #21 Report Share Posted December 24, 2024 С ПОЛЕМ! nykin Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Витёк71 Posted December 25, 2024 #22 Report Share Posted December 25, 2024 В 17.12.2024 в 20:10, Bolivar444 сказал: Нет.Просто в команде было определённое количество новичков, которые в загонной охоте участвовали первый раз и предстояло из Охотников создать единый охотничий кулак. Поэтому после первого дня охоты были проведены определённые мероприятия, чтобы на второй день охота оказалась результативной! С задачей справились))) Валер.Я думаю немного по другому. Просто народ в большом количестве сейчас больше теоретики,чем практики и по этому в надежде на современные гаджеты полностью отвыкли ориентироваться в лесу т.к там крайне редко бывают,перестали ходить по компасу по азимутам и кто то вообще отдаленно про это только догадывается,не понимают,что для ориентирования еще может быть и солнце и ветер. Ну, а про то,что кто то обвешавшись на 200 процентов гаджетами,нацепив как елка на себя на голову все кроме активного микрофона,даже моргаюшую большую наголовную аварийку навесил и даже взяв с собой в лес скорую помощь бойца боевых действий,вообще ну очень далек от настоящей охоты и толком не умеет пользоваться своим тоже чем только не обвешанным оружием и не может отличить зверя ,не может пользоваться своим ножем,страшно добить ему зверя и не понимает ничего в следах.Вообщем хантер настоящий.Думаю,что он если читает нашу тему,то наверное сделает свои выводы.Хотя врят ли. А так.Все нормально было,лес и наличие зверя очень понравились.И мотособака наша с санями очень даже пригодилась.Давненько такого не было,чтоб слопали аж целых ДЕСЯТЬ......,да да целых десять подач жареной парной печенки, сердца и печени.Спасибо очень не многочисленным помошникам по полевой кухне,особенно Валентине,что они помогали готовить СМЕНУ БЛЮД.Хотя большая газовая горелка работала на все 100 и сковорода моя была СИРОТСКАЯ на пол метра.Реально мы не успевали готовить. 2 2 Витёк71 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
P.S.D. Posted December 25, 2024 #23 Report Share Posted December 25, 2024 От имени 10к Домодедовского МООиР, выражаю организатору благодарность. Поедем ещё, если будет возможность. 1 P.S.D. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Bolivar444 Posted December 25, 2024 Author #24 Report Share Posted December 25, 2024 (edited) 1 час назад, P.S.D. сказал: От имени 10к Домодедовского МООиР, выражаю организатору благодарность. Поедем ещё, если будет возможность. Спасибо. Буду рад видеть! Edited December 25, 2024 by Bolivar444 1 Bolivar444 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts