Jump to content

Загонная охота на благородного оленя и лося в выходные !

Bolivar444
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/70087-zagonnaya-ohota-na-blagorodnogo-olenya-i-losya-v-vyhodnye/

Recommended Posts

Команду с полем! Молодцы!

Команду с полем!

Команду с полем, и спасибо. Отличные выходные, новые знакомства, эмоций и впечатлений уйма. Работа загонщиков "трудовая" на первый взгляд гуляешь себе по лесу покрикивая, а по факту лезешь через завалы еле передвигая ноги в третьем загоне в направлении азимута прислушиваясь где твои соседи, и три лося которые несуться на махах мимо тебя с треском веток. Bolivar стратегия кнута это рабочая тема))). 

20241214_092907.jpg

IMG-20241215-WA0040.jpg

Команду с полем, стрелкам поздравления!

1 час назад, Олег ZOV сказал:

стратегия кнута это рабочая тема

А что, били кого-то?))...

Молодцы! Команду с полем. Стрелкам респект!!!!

Коллектив с полем!

молодцы , с полем!

4 часа назад, Николай Хандожко сказал:

А что, били кого-то?))...

Нет.Просто в команде было определённое количество новичков, которые в загонной охоте участвовали первый раз и предстояло из Охотников создать единый охотничий кулак. Поэтому после первого дня  охоты были проведены определённые мероприятия, чтобы на второй день  охота оказалась результативной! С задачей справились))) 

Команду с полем! Молодцы, трудовая охота получилась...

2 часа назад, Bolivar444 сказал:

Нет.Просто в команде было определённое количество новичков, которые в загонной охоте участвовали первый раз и предстояло из Охотников создать единый охотничий кулак. Поэтому после первого дня  охоты были проведены определённые мероприятия, чтобы на второй день  охота оказалась результативной! С задачей справились))) 

Этот опыт для новичков дорогого стоит. Можно несколько сезонов отходить и ничему не научиться... А тут с первого раза результат, это хорошо

Охота получилась не простой, в первый день загоны не складывались, хотя зверь и был в них. На второй день, после разбора полетов, и приехавшего к нам Андрея, за что ему отдельное спасибо, загон прогнали практически идеально, и результат не заставил себя ждать! Всем спасибо, всех с полем! Жалко только с фото и видео как то не срослось, у меня даже фото нет с моим трофеем))

16 часов назад, Николай Хандожко сказал:

Этот опыт для новичков дорогого стоит. Можно несколько сезонов отходить и ничему не научиться... А тут с первого раза результат, это хорошо

Надеюсь они это оценят))

1 час назад, misha-bmw сказал:

Охота получилась не простой, в первый день загоны не складывались, хотя зверь и был в них.

Я считаю так, если ты человека/команду учил, они всё это точно умеют, а тут что-то не вышло, это одно, а в данном случае нет смысла критиковать загонщиков первого дня и хвалить их за "обновление" во второй день. В первый день скорее просто не уделили столько внимания этому вопросу, считая, что и так все всё знают и понимают. Во второй день "мобилизовались" и получили усиление в качестве и в количестве. Я так это увидел. Команда сборная, а времени у зимнего дня мало, опыт копится. Гонять в загоне нужно уметь. Там вся активность и весь опыт. 

Но критика ряда вопросов по делу:

Рации взять с собой, не забыть зарядить их, навигатором, компасом, приложением уметь пользоваться... Не забыть зарядить и их... И прочие. Не забыть зарядить прочее... 

Мне понравилось, грамотная организация, красивые места, много дичи, целевой и попутной. Новые люди, новые истории. я бы ещё поехал, но уже в следующем сезоне, свою загонную охоту "раз в году" я получил. 

Спасибо! 

3 часа назад, Птичник сказал:

Я считаю так, если ты человека/команду учил, они всё это точно умеют, а тут что-то не вышло, это одно, а в данном случае нет смысла критиковать загонщиков первого дня и хвалить их за "обновление" во второй день. В первый день скорее просто не уделили столько внимания этому вопросу, считая, что и так все всё знают и понимают. Во второй день "мобилизовались" и получили усиление в качестве и в количестве. Я так это увидел. Команда сборная, а времени у зимнего дня мало, опыт копится. Гонять в загоне нужно уметь. Там вся активность и весь опыт. 

Но критика ряда вопросов по делу:

Рации взять с собой, не забыть зарядить их, навигатором, компасом, приложением уметь пользоваться... Не забыть зарядить и их... И прочие. Не забыть зарядить прочее... 

Мне понравилось, грамотная организация, красивые места, много дичи, целевой и попутной. Новые люди, новые истории. я бы ещё поехал, но уже в следующем сезоне, свою загонную охоту "раз в году" я получил. 

Спасибо! 

Про загонщиков, понятно что люди не все умеют гонять, но хотя бы ходить прямо по навигатору или приложению не сложно! Я не имею не к кому претензий, но и говорить что мы кого то не научили пользоваться навигатором не верно, по той причине, что это базовые знания, без которых в лес лучше вообще не ходить. Гонять загоны правильно и безошибочно отдельное искусство, я так не умею))

Команду с полем 👍

Команду с полем, стрелков с трофеями!

С ПОЛЕМ!

В 17.12.2024 в 20:10, Bolivar444 сказал:

Валер.Я думаю немного по другому.

Просто народ в большом количестве сейчас больше теоретики,чем практики и по этому в надежде на современные гаджеты полностью отвыкли ориентироваться в лесу т.к там крайне редко бывают,перестали ходить по компасу по азимутам и кто то вообще отдаленно про это только догадывается,не понимают,что для ориентирования еще может быть и солнце и ветер.

Ну, а про то,что кто то обвешавшись на 200 процентов гаджетами,нацепив как елка на себя на голову все кроме активного микрофона,даже моргаюшую большую наголовную аварийку навесил и даже взяв с собой в лес скорую помощь бойца боевых действий,вообще ну очень далек от настоящей охоты и толком не умеет пользоваться своим тоже чем только не обвешанным оружием и не может отличить зверя ,не может пользоваться своим ножем,страшно добить ему зверя и не понимает ничего в следах.Вообщем хантер настоящий.Думаю,что он если читает нашу тему,то наверное сделает свои выводы.Хотя врят ли.

А так.Все нормально было,лес и наличие зверя очень понравились.И мотособака наша с санями очень даже пригодилась.Давненько такого не было,чтоб слопали аж целых ДЕСЯТЬ......,да да :rofl2:целых десять подач:wacko3: жареной парной печенки, сердца  и печени.Спасибо очень не многочисленным помошникам по полевой  кухне,особенно Валентине:k05119:,что они помогали готовить СМЕНУ БЛЮД.Хотя большая газовая горелка работала на все 100 и сковорода моя была СИРОТСКАЯ на пол метра.Реально мы не успевали готовить.:good2:

От имени 10к Домодедовского МООиР, выражаю организатору благодарность. Поедем ещё, если будет возможность.

1 час назад, P.S.D. сказал:

От имени 10к Домодедовского МООиР, выражаю организатору благодарность. Поедем ещё, если будет возможность.

Спасибо. Буду рад видеть! 

Edited by Bolivar444