lesnik-68 Posted December 19, 2024 #201 Report Share Posted December 19, 2024 11 минут назад, На_поле_оН сказал: Но про 70-80-ые. Что детьми ловили голубей, жарили и ели. Не знаю помнишь ли ты уровень как мы жили в эти годы. Конечно пацанами ловили на ящик. Варили в котелке, никто их жарить домой точно не понес бы,но это не от голода, дикий голубь, это синюшная тушка, которую есть практически было не возможно. Хулиганили пацанами конечно. Но трепать , что сожрали в 90е всех голубей в Москве это *ОБМАН*. 1 lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дядя_Фёдор Posted December 19, 2024 Author #202 Report Share Posted December 19, 2024 16 минут назад, На_поле_оН сказал: Я в Москве не живу. Мне можно)) Кстати, истории про голубей, мне как раз москвичи и рассказывали. Конечно, не про 90-ые... Но про 70-80-ые. Что детьми ловили голубей, жарили и ели. Мы ловили на остановке автобусной голубей на хлеб и петлю и потом жарили, при этом не имея представления о процессах жарки. На нашем огне быка можно было зажарить. Зато строение голубя наш класс изучал в учебнике зоологии,мы же присутствовали на уроке уже в качестве специалистов анатомии этой птицы. К 9му классу повзрослели и переключились тырить курей,которые паслись всюду во дворах и за сараями. 3 3 1 Дядя_Фёдор Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted December 19, 2024 #203 Report Share Posted December 19, 2024 (edited) 4 минуты назад, Дядя_Фёдор сказал: Мы ловили на остановке автобусной голубей на хлеб и петлю и потом жарили, при этом не имея представления о процессах жарки. На нашем огне быка можно было зажарить. Зато строение голубя наш класс изучал в учебнике зоологии,мы же присутствовали на уроке уже в качестве специалистов анатомии этой птицы. К 9му классу повзрослели и переключились тырить курей,которые паслись всюду во дворах и за сараями. У нас уток было на Яузе, воды не видно. Палка леска и......хлебушек))))) Какие голуби)))) Зато если поймают за утку, жопу а кровь надерут....... да и за ящик на голубей, охватить можно было по полной поджопник... Edited December 19, 2024 by lesnik-68 lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted December 19, 2024 #204 Report Share Posted December 19, 2024 Вы забываете, что народ тогда был не как сейчас, а очень идейный и милиция тоже. Никто мимо не пройдет , видя как в Москве по перу промышляешь..... в лучшем случае с пыра по жопе, в худшем за ухо приподнимут. Называлось " луну показать" 2 lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дядя_Фёдор Posted December 19, 2024 Author #205 Report Share Posted December 19, 2024 4 минуты назад, lesnik-68 сказал: У нас уток было на Яузе, воды не видно. Палка леска и......хлебушек))))) Какие голуби)))) Зато если поймают за утку, жопу а кровь надерут....... да и за ящик на голубей, охватить можно было по полной поджопник... Жень,ну согласись, пацаны добровольно выступали в роли лесных санитаров, а те взрослые кто поджопник давал, их внуки сегодня зоошиза.. Дядя_Фёдор Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted December 19, 2024 #206 Report Share Posted December 19, 2024 1 минуту назад, Дядя_Фёдор сказал: Жень,ну согласись, пацаны добровольно выступали в роли лесных санитаров, а те взрослые кто поджопник давал, их внуки сегодня зоошиза.. Скорей всего. lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
lesnik-68 Posted December 19, 2024 #207 Report Share Posted December 19, 2024 12 минут назад, Дядя_Фёдор сказал: Жень,ну согласись, пацаны добровольно выступали в роли лесных санитаров, а те взрослые кто поджопник давал, их внуки сегодня зоошиза.. Они тебе таких голубей дадут наловить мало не покажется. И так во всех дворах и подъездах Москвы и МО))))) 2 lesnik-68 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted December 20, 2024 #208 Report Share Posted December 20, 2024 Федот Вот несчастье, вот беда, Дичи нету и следа. Подстрелю-ка голубицу, Хоть какая, да еда! А вообче-то говоря, Голубей ругают зря. Голубь — ежели в подливке — Он не хуже глухаря!.. Голубица Ты, Федот, меня не трожь, Пользы в энтом ни на грош, — И кастрюлю не наполнишь, И подушку не набьешь. Чай, заморский господин Любит свежий галантин, А во мне какое мясо, Так, не мясо, смех один!.. 1 Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted December 20, 2024 #209 Report Share Posted December 20, 2024 Ящики, петли, лески... Голуби лучше всего ловятся на "чердак". Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Рустамыч Posted December 20, 2024 #210 Report Share Posted December 20, 2024 (edited) 8 часов назад, Дядя_Фёдор сказал: А можно где почитать Ваш отчёт о поездке на охоту или рыбалку? Отчет? Перед кем?)) Все что требуется во время бумаги сдать. Хотя я тут читал отчет, как одному за морковку бобер чистил сектор обстрела от деревьев при охоте на утку - забавное надо признать чтиво, я бы так не смог нафантазировать). Особенно после того, как этот популярный охотник про июльский отстрел этой самой утки рассказывал)) Отчет!))) Edited December 20, 2024 by Рустамыч 1 Рустамыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Михаил Юдин Posted December 20, 2024 #211 Report Share Posted December 20, 2024 В девяностые, в столице нашей Родины было полно голубей, кошек, собак и прочей живности. Никто их не обижал. Выдумки. Михаил Юдин Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
P.S.D. Posted December 20, 2024 #212 Report Share Posted December 20, 2024 (edited) Я пробовал сизых голубей. Только не городских а колхозных. Стреляли в детстве из рогаток, во всё что движется. Однажды дядя Женя, заядлый охотник, тракторист увидел, что бьём и бросаем, преподнёс нам первый в жизни охотничий урок. Заставил собрать всё что наколотили накануне и приготовил. Катались с ним на дтхе. В поле всё это суховатое мясо, очень неплохо зашло, под рассказы про охоту на брянщине:) Edited December 20, 2024 by P.S.D. P.S.D. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
ciniy_jek Posted December 20, 2024 #213 Report Share Posted December 20, 2024 Никогда в 90е не слышал даже чтоб голубей с голодухи ели. Ловили уток это да. На чермянке и лихоборке на леску и хлеб. Но больше для развоечения. Бомжы те да. Ловили и жрали потом прям около речки. А про то, что жрали гооубей в Москве пишет недалекая лимита, которая приезжала в Москву по праздникам и потом рассказывала у себя там, за 101 км, как тут круто! ciniy_jek Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дядя_Фёдор Posted December 20, 2024 Author #214 Report Share Posted December 20, 2024 3 часа назад, Рустамыч сказал: Отчет? Перед кем?)) Все что требуется во время бумаги сдать. Отчёт - это рассказ о выезде на охоту, может чуть-чуть дополняться художественным оборотом. Форумчане, читая рассказ- отчёт, могут подчерпнуть опыт поездки в те или иные края, прикинуть свои силы и возможности на такую же поездку. Прояснилось немного? Но зато теперь понятно, почему Вы не понимаете для чего фото с охоты. Вы ничего не пишете на форуме в разделе Охота и Отчёты и всё общение состоит из двух-трёх предложений с элементами сарказма. 1 1 Дядя_Фёдор Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Рустамыч Posted December 20, 2024 #215 Report Share Posted December 20, 2024 1 час назад, Дядя_Фёдор сказал: Но зато теперь понятно, почему Вы не понимаете для чего фото с охоты. Вы ничего не пишете на форуме в разделе Охота и Отчёты и всё общение состоит из двух-трёх предложений с элементами сарказма. Для чего выкладываются кучки трупиков мне понятно. 1 час назад, Дядя_Фёдор сказал: Отчёт - это рассказ о выезде на охоту, может чуть-чуть дополняться художественным оборотом Речь была о фото кучек, а не о литературных произведениях, зачастую еще и из жанра фэнтази Рустамыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kabola Posted December 20, 2024 #216 Report Share Posted December 20, 2024 2 часа назад, Дядя_Фёдор сказал: всё общение состоит из двух-трёх предложений с элементами сарказма. И самолюбованием. kabola Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Басмач Posted December 20, 2024 #217 Report Share Posted December 20, 2024 В 16.12.2024 в 15:56, Дядя_Фёдор сказал: Сразу несколько Телеграмм каналов запестрели новостями о футболисте "Локомотива" выложившем фото с трофеями охоты. Зоозащитники требуют наказать футболиста «Локомотива» Дмитрия Воробьёва, который выложил фото с тушками 10 зайцев. Сам форвард заявил, что у него есть разрешение на охоту и якобы все нормы были соблюдены. Охотник рассказал, что ездил на охоту с друзьями в Краснодарский край. Он заверил, что в команде было 10 человек. В регионе в этом году разрешено добывать не более одной особи зайца на одного охотника в день. Стало быть нет никаких нарушений. «Фото с трупами говорит о психической нестабильности. Тем более это выкладывается в сеть популярным человеком. Это может оскорбить других людей. У него с головой не в порядке. Клуб «Локомотив» должны понимать, что среди игроков есть такие любители фоткаться с трупами. Пристыдить надо, чтобы все убрали», — заявил журналистам президент фонда «Спаси меня» Карен Даллакян. А вот канал Mash подметил,что Воробьёв метко лупит по воротам животным последние шесть лет и пристального внимания к пикче с "трофеями" не понимает. Как и обвинения в живодёрстве, треш-контенте, а также в жестоком обращении с братьями меньшими. Воробьёв заявил, что тему разгоняют диванные критики, которые сами ежедневно едят мясо. И вообще: всё было легально, в специальной для охоты зоне. Тем не менее фотку удалил. В 24 играх за красно-зелёных 27-летний нападающий поразил ворота всего 5 раз. На 7 меньше, чем зайцев (и то охотясь с друзьями). Размер ворот — 7,32 метра на 2,44. Размер зайца 55–70 см в высоту. Комментарии этого зоошизика на "Фото с трупами" говорит о психической нестабильности. Тем более это выкладывается в сеть популярным человеком и популяризирует охоту и традиционные промыслы, молодец.Это может оскорбить только глупых людей. У которых с головой не всё в порядке. Клуб «Локомотив» должны понимать, что среди игроков есть такие правильные охотники и любители фоткаться с трофеями. Похвалить надо и чтобы выкладывали ещё. — заявил на форуме завсегдатый под ником Басмач. «Спаси меня» и Карен Даллакян должны заниматься полезными для нас всех вещами, а не писать о вещах в которых не смыслят. Басмач Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Бобровый Posted December 20, 2024 #218 Report Share Posted December 20, 2024 6 минут назад, Басмач сказал: Комментарии этого зоошизика на "Фото с трупами" говорит о психической нестабильности. Тем более это выкладывается в сеть популярным человеком и популяризирует охоту и традиционные промыслы, молодец.Это может оскорбить только глупых людей. У которых с головой не всё в порядке. Клуб «Локомотив» должны понимать, что среди игроков есть такие правильные охотники и любители фоткаться с трофеями. Похвалить надо и чтобы выкладывали ещё. — заявил на форуме завсегдатый под ником Басмач. «Спаси меня» и Карен Даллакян должны заниматься полезными для нас всех вещами, а не писать о вещах в которых не смыслят. Просто люди не подготовлены профессионально. И во всех делах, чтобы не было приключений, надо получать консультацию у профессионала. Вот всегда, когда дело касается закона, то сразу идём в консультацию к юристу. А если, здесь, сам себе дурак то в этом никто не виноват. Бобровый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай Хандожко Posted December 20, 2024 #219 Report Share Posted December 20, 2024 22 часа назад, lesnik-68 сказал: Ну видимо , вас и близко у Москвы не было в те годы. Уж поверьте Москвичу, что голубей тут не ели..... А в приличном обществе за такие слова и сравнения , можно и в бубен схлопотать.... Так.....между делом......за рюмочкой Вы не ели и я не ел... Но были люди, которые ели. За них хотите в бубен схлопотать? Николай Хандожко Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай Хандожко Posted December 20, 2024 #220 Report Share Posted December 20, 2024 21 час назад, lesnik-68 сказал: Не знаю помнишь ли ты уровень как мы жили в эти годы. Конечно пацанами ловили на ящик. Варили в котелке, никто их жарить домой точно не понес бы,но это не от голода, дикий голубь, это синюшная тушка, которую есть практически было не возможно. Хулиганили пацанами конечно. Но трепать , что сожрали в 90е всех голубей в Москве это *ОБМАН*. У меня на районе - сожрали... Для чего мне здесь врать?.. Николай Хандожко Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай Хандожко Posted December 20, 2024 #221 Report Share Posted December 20, 2024 21 час назад, lesnik-68 сказал: У нас уток было на Яузе, воды не видно. Палка леска и......хлебушек))))) Какие голуби)))) Зато если поймают за утку, жопу а кровь надерут....... да и за ящик на голубей, охватить можно было по полной поджопник... Не выдумывайте - некому было следить... Тем более, на Яузе)) Николай Хандожко Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай Хандожко Posted December 20, 2024 #222 Report Share Posted December 20, 2024 13 часов назад, ciniy_jek сказал: Никогда в 90е не слышал даже чтоб голубей с голодухи ели. Ловили уток это да. На чермянке и лихоборке на леску и хлеб. Но больше для развоечения. Бомжы те да. Ловили и жрали потом прям около речки. А про то, что жрали гооубей в Москве пишет недалекая лимита, которая приезжала в Москву по праздникам и потом рассказывала у себя там, за 101 км, как тут круто! Да, в 89-94 м в Москве было круто... Искусственный продовольственный кризис Вы застали? Я застал, как урожденный, а не лимита. Голубей ловили и ели районные алкоголики, школота и люди, оставшиеся без средств к существованию... Я тогда таксовал от бардюра, голубей не ловил и мог раз в неделю девушку куда-нибудь сводить)) Николай Хандожко Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted December 21, 2024 #223 Report Share Posted December 21, 2024 Мы как-то одноклассниками на очередном юбилее выпуска разоткровенничались, кто как выживал в 90е, на которые выпало наше счастливое детство... Голуби реально выручали не одну семью. Ребенком этого не видишь, а оглядываясь ценность более понятна. Не Москва и не городская местность. У меня с детства была пневматика в свободном доступе, большой двор - свои угодья)) и в присутствии отца возможность стрелять из ружья на охоте... От того рогатки и т.п. уже тогда воспринимались не более чем игрушки. Голуби, видимо, многим спасли жизнь, наверное от того их старушки в городах и подкармливают, а молодежь не понимает. 2 Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дядя_Фёдор Posted December 21, 2024 Author #224 Report Share Posted December 21, 2024 1 час назад, Птичник сказал: Голуби, видимо, многим спасли жизнь, наверное от того их старушки в городах и подкармливают, а молодежь не понимает. Стратегический резерв питания! 1 Дядя_Фёдор Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Popular Post Yury Posted December 21, 2024 Popular Post #225 Report Share Posted December 21, 2024 14 часов назад, Николай Хандожко сказал: Да, в 89-94 м в Москве было круто... Искусственный продовольственный кризис Вы застали? Я застал, как урожденный, а не лимита. Голубей ловили и ели районные алкоголики, школота и люди, оставшиеся без средств к существованию... Я тогда таксовал от бардюра, голубей не ловил и мог раз в неделю девушку куда-нибудь сводить)) Еще был спирт Рояль, которым последние мозги людям уничтожить пытались. И которым люди заливали горе, чтобы не видеть этот пистец, который со страной творился. Но закусывали в основном не голубями, а ножками буша. 5 Yury Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts