Jump to content

Зоозащитники требуют наказать охотника за добытых зайцев.

Дядя_Фёдор
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/70012-zoozaschitniki-trebuyut-nakazat-ohotnika-za-dobytyh-zaytsev/

Recommended Posts

9 минут назад, P.S.D. сказал:

Ну тут спорный момент. По мне так очень аппетитный натюрморт.

Вопрос по битым певчим птицам, лежащим рядом с объектами которые и сейчас входят в перечень охотресурсов.

Зачем? Это вкусно, или просто по принципу:"Что под выстрел попало"?

Итальяшки в этом очень преуспели.Жрут всю экзотику певчую тысячами и их-гурманов очень  много.Даже клубы и не мало там  есть.Это как бы их традиции,а нам эти падлы хотели вальша запретить охотить .

Погугли охота в Италии на певчих птиц и видео очень много где они кучу клеток развещивают с манными певчими птицами и потом их или дробью из ружья херачат,или по старинке мажут ветки деревьев рядом с манной птицей липким клеем ,чем мы мышей ловим и потом собирают трофеи десятками и лопают их с огромным удовольствием.

Не раз сам стрелял дроздов и скворцов попутно на охоте  и еще чтоб спасти ягоду в личном саду ловил дроздов не скажу по какой методике.Отлично она работает методика.На вкус при готовке в духовке вполне так не плохие и обрабатываются тоже ну просто очень легко,при сноровке определенной.У нас это не принято,но в мировой практике очень даже распространено.

• Replies 324
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

9 часов назад, Витёк71 сказал:

На вкус при готовке в духовке вполне так не плохие и обрабатываются тоже ну просто очень легко,при сноровке определенной.

Так вот что означает "дать дрозда!":good2:

Edited by Дядя_Фёдор

Витёк71 Как мне кажется, это примерно тоже самое, как в азии употребление насекомых, крыс, змей и прочего подобного. Когда голод сформировал культуру и традиции.

Не от хорошей жизни, проще говоря.

Так например в австралии, волнистый попугай, на языке аборригенов называется "тоже съедобный". Сейчас данный вид под охраной и вневоле их живёт гораздо больше, чем в естесственной среде.

Пичужка всегда в наличии и её несоизмеримо проще добыть, чем что то помясистее:)

34 минуты назад, P.S.D. сказал:

Ну тут спорный момент. По мне так очень аппетитный натюрморт.

Вопрос по битым певчим птицам, лежащим рядом с объектами которые и сейчас входят в перечень охотресурсов.

Зачем? Это вкусно, или просто по принципу:"Что под выстрел попало"?

Что спорный момент? Что негиенично? С мытыми фруктами на столе лежит дичь. В таком случае руки тоже можно не мыть. А то, что певчих настреляли в натюрморт, так блюдо такое было популярно - жаркое из соловьиных язычков.

1 минуту назад, P.S.D. сказал:

Витёк71 Как мне кажется, это примерно тоже самое, как в азии употребление насекомых, крыс, змей и прочего подобного. Когда голод сформировал культуру и традиции.

Не от хорошей жизни, проще говоря.

Так например в австралии, волнистый попугай, на языке аборригенов называется "тоже съедобный". Сейчас данный вид под охраной и вневоле их живёт гораздо больше, чем в естесственной среде.

Пичужка всегда в наличии и её несоизмеримо проще добыть, чем что то помясистее:)

Ну как бы все так.Если посмотреть в историю пруссаков и в англии тоже этим занимались и погуглить кто такие краебиттеры и соленая ворона ,то у них в городах на подобии голубятни делались на крышах специальные вороньи ловушки с настоящими не привязанными манными воронами,в такую ловушку вслед на манными воронами,залетали дикие и в нужный момент хозяин такую ловушку захлопывал.Или просто специальные сети растягивали с отвисными карманами.жИ жрали этих ворон с большим удовольствием,не смотря на то,что дикие вполне могли питаться на городских помойках. 

Тоже кстати их забытая национальная традиция.

2 минуты назад, Витёк71 сказал:

Ну как бы все так.Если посмотреть в историю пруссаков и в англии тоже этим занимались и погуглить кто такие краебиттеры и соленая ворона ,то у них в городах на подобии голубятни делались на крышах специальные вороньи ловушки с настоящими не привязанными манными воронами,в такую ловушку вслед на манными воронами,залетали дикие и в нужный момент хозяин такую ловушку захлопывал.Или просто специальные сети растягивали с отвисными карманами.жИ жрали этих ворон с большим удовольствием,не смотря на то,что дикие вполне могли питаться на городских помойках. 

Тоже кстати их забытая национальная традиция.

В Москве в 90-е почти всех голубей сьели, не было их на улицах почти)) 

4 минуты назад, Николай Хандожко сказал:

Страшная у Вас статистика. Всегда знал, что только колбаса в ходу. Что же тогда ели регионы?

20 минут назад, Дядя_Фёдор сказал:

Что спорный момент? Что негиенично? С мытыми фруктами на столе лежит дичь. В таком случае руки тоже можно не мыть. А то, что певчих настреляли в натюрморт, так блюдо такое было популярно - жаркое из соловьиных язычков.

Так и отношение к гигиене видимо было проще:)

Ягоду в лесу, на болоте никогда не ел не мытыми руками?:)

9 минут назад, Николай Хандожко сказал:

Рядом с работой речушка, на которой каждую зиму кормят уток. Их собирается достаточно много. Каждую весну местные жители и даже СМИ, поговаривают, что уток съели живущие неподалеку представители одной из азиатских наций. А утки просто после зимы разлетаются на места гнездования, потомучто это речка им для этого не подходит...

Только что, P.S.D. сказал:

Так и отношение к гигиене видимо было проще:)

Ягоду в лесу, на болоте никогда не ел не мытыми руками?:)

В лесу всегда руки мытые, посуда мытая, земля стерильна, всё что на зубах не хрустит песком - чистое и пригодно в пищу:biggrin:

Только что, Птичник сказал:

Рядом с работой речушка, на которой каждую зиму кормят уток. Их собирается достаточно много. Каждую весну местные жители и даже СМИ, поговаривают, что уток съели живущие неподалеку представители одной из азиатских наций. А утки просто после зимы разлетаются на места гнездования, потомучто это речка им для этого не подходит...

Не знаю как в конкретной локации, а у нас на небольшой городской речушке, граничащей с сх угодьями въетнамцев, где зимует утка. Мишка егерь снимал крючки, поставленные на уток.

Читал где-то в инете, что весной в деревнях грача молодого раньше ели, собирали ребята молодую птицу под деревьями, вероятно слетков, да и охотник, попутно мог добыть. Вспоминали, что вкусный молодой грач. 

2 часа назад, P.S.D. сказал:

Не знаю как в конкретной локации, а у нас на небольшой городской речушке, граничащей с сх угодьями въетнамцев, где зимует утка. Мишка егерь снимал крючки, поставленные на уток.

Посещая посёлок Володарского, всегда с удовольствием наблюдал за ребятами-вьетнамцами которые часто, гурьбой ходили с удочками рыбачить. А вот уловов у них не видел ни когда. Просто им это очень было по душе.

9 часов назад, Дядя_Фёдор сказал:

Это называется фото и видеоконтент. К примеру, я в нескольких журналах по заданию редактора публиковал очерки о выездах на охоту, так фотки обязательно нужно прилагать! Если фоток с необходимыми параметрами нет, редакция вставит в текст фотки по сюжету очерка из своего архива, с другими охотниками вместе с трофеями.

Называться это может по разному. Не про название же речь. 

7 часов назад, P.S.D. сказал:

Ягоду в лесу, на болоте никогда не ел не мытыми руками?:

Ел...потом 2 дня медвежья болезнь одолела. 

9 часов назад, P.S.D. сказал:

В целом я тоже считаю что тема не стоит и выеденного яйца и вообще не стоило к ней привлекать внимание

Сергей, но при этом ты самый активный участник в теме! 

47 минут назад, Дядя_Фёдор сказал:

Сергей, но при этом ты самый активный участник в теме! 

Ааа, ну тоесть ты для меня старался?:) 

5 часов назад, Рустамыч сказал:

Называться это может по разному. Не про название же речь. 

А можно где почитать Ваш отчёт о поездке на охоту или рыбалку?

1 минуту назад, P.S.D. сказал:

Ааа, ну тоесть ты для меня старался?:) 

Разве могут быть сомнения?))

P.S.D. Сергей, пора бы подвести итог - постить или не постить трофеи. Если не постить, то как быть с разделом Отчёты и альбомами в общем доступе некоторых форумчан.

Edited by Дядя_Фёдор

9 часов назад, Николай Хандожко сказал:

Ну видимо , вас и близко у Москвы не было в те годы.  Уж поверьте Москвичу, что голубей тут не ели.....

А в приличном обществе за такие слова и сравнения , можно и в бубен схлопотать....

Так.....между делом......за рюмочкой

35 минут назад, lesnik-68 сказал:

Ну видимо , вас и близко у Москвы не было в те годы.  Уж поверьте Москвичу, что голубей тут не ели.....

А в приличном обществе за такие слова и сравнения , можно и в бубен схлопотать....

Так.....между делом......за рюмочкой

Мы в детстве ели голубей,

в девяностых годах голодных.

И несчастные горстки костей,

мы бросали собакам безродным.

Многодетное лето в боях-

проводили, сдирая кожу,

на коленях кровь и на локтях,

синяками расписаны рожи.

Пионерски тушили костры,

подорожник на раны лепили,

и спасались в прудах от жары,

и одну сигарету курили.

Мы пустые бутылки несли

в пункт приема под стеклотару,

и тонули в дорожной пыли-

босиком проходя по кварталу.

Алюминий таскали и медь,

в огородах налив воровали-

попадали порою под плеть,

но друг друга за то- не сдавали.

Откликались на свист своим,

с чужаками держались вровень.

Эта дань временам лихим-

льется звонами с колоколен.

Антон Шагин, актер

2 минуты назад, На_поле_оН сказал:

Мы в детстве ели голубей,

в девяностых годах голодных.

И несчастные горстки костей,

мы бросали собакам безродным.

Многодетное лето в боях-

проводили, сдирая кожу,

на коленях кровь и на локтях,

синяками расписаны рожи.

Пионерски тушили костры,

подорожник на раны лепили,

и спасались в прудах от жары,

и одну сигарету курили.

Мы пустые бутылки несли

в пункт приема под стеклотару,

и тонули в дорожной пыли-

босиком проходя по кварталу.

Алюминий таскали и медь,

в огородах налив воровали-

попадали порою под плеть,

но друг друга за то- не сдавали.

Откликались на свист своим,

с чужаками держались вровень.

Эта дань временам лихим-

льется звонами с колоколен.

Антон Шагин, актер

Ты эту херню , во дворе читай......

У нас в Москве блокады в 90е не было. И голубей тут точно все не ели. 

И если живете тут, то уважайте Москвичей.

Достали вы уже.... *ЧТО-ТО НЕПОНЯТНОЕ* про Москву писать...

6 минут назад, lesnik-68 сказал:

И если живете тут, то уважайте Москвичей.

Я в Москве не живу. Мне можно))

Кстати, истории про голубей, мне как раз москвичи и рассказывали.

Конечно, не про 90-ые... Но про 70-80-ые. Что детьми ловили голубей, жарили и ели.

4 минуты назад, На_поле_оН сказал:

Я в Москве не живу. Мне можно)

Тогда можешь тоже написать так же

10 часов назад, Николай Хандожко сказал:

Как мы тут голодали , 

Ты разницу не видишь.... А мне не приятно, когда просто врут....как голодные Москвичи всех голубей сожрали.....

Это *ОБМАН*!