Рустамыч Posted December 24, 2024 #301 Report Share Posted December 24, 2024 1 час назад, Kurzhaar сказал: Охота это добыча животного, а следовательно его смерть Кому как. Самое странное, что те, кого я реально могу считать за дельных охотников, не промысловиков, бьют мало, фото не делают. Подошёл на выстрел, посмотрел, да и отпустил с богом. Рустамыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Рустамыч Posted December 24, 2024 #302 Report Share Posted December 24, 2024 (edited) "Позвольте мне поохотиться здесь, потому что я голоден" "Охоться ради пропитания, но не ради забавы" (с) ))) Edited December 24, 2024 by Рустамыч Рустамыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Бобровый Posted December 24, 2024 #303 Report Share Posted December 24, 2024 14 минут назад, Птичник сказал: И клевало в час по столовой ложке)) Да мало чудаков смотреть на поплавок, завели бредешком с краишка. Бобровый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Kurzhaar Posted December 24, 2024 #304 Report Share Posted December 24, 2024 18 минут назад, Рустамыч сказал: Кому как. Самое странное, что те, кого я реально могу считать за дельных охотников, не промысловиков, бьют мало, фото не делают. Подошёл на выстрел, посмотрел, да и отпустил с богом. Ну на загонной коллективной охоте отпустить без выстрела чревато выговором как минимум.раз в год охотимся на зверя. И не сфоткаться с добытым первым за 5 лет лосем, Моя собака в этом сезоне сделала более 50 работ по куропаткам. А добыл я всего одну. Тут у каждого своя норма. Kurzhaar Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Рустамыч Posted December 24, 2024 #305 Report Share Posted December 24, 2024 15 минут назад, Kurzhaar сказал: И не сфоткаться с добытым первым за 5 лет лосем, Моя собака в этом сезоне сделала более 50 работ по куропаткам. А добыл я всего одну. Тут у каждого своя норма. Так тут и не желание сфоткаться обсуждают. И охота не всегда кровь получантся Рустамыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
QWERT Posted December 24, 2024 #306 Report Share Posted December 24, 2024 2 часа назад, Бобровый сказал: Ведь можно поймать, связать, отпинать и отпустить. А покормить!? QWERT Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Бобровый Posted December 24, 2024 #307 Report Share Posted December 24, 2024 9 минут назад, QWERT сказал: А покормить!? А это уже биотехническое мероприятие. Бобровый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Рустамыч Posted December 24, 2024 #308 Report Share Posted December 24, 2024 18 часов назад, Тимурыч сказал: Пока в лексиконе охотников будет ходить слово убил, а не добыл - будет только хуже. убил-добыл - дет сад какой то. В деревне говорят - прибрал, убил. Те что охотятся по выходным - тем непременно добыть надо Рустамыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Бобровый Posted December 24, 2024 #309 Report Share Posted December 24, 2024 8 минут назад, Рустамыч сказал: В деревне говорят - прибрал, убил. Ну это наверное речь шла о соседе. Бобровый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Рустамыч Posted December 24, 2024 #310 Report Share Posted December 24, 2024 В 24.12.2024 в 18:04, Бобровый сказал: Ну это наверное речь шла о соседе. Соседа в деревне обычно у.....вают. И если бы речь была о нем, я бы так и написал 1 Рустамыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Рустамыч Posted December 24, 2024 #311 Report Share Posted December 24, 2024 На мой, дилетантский, взгляд, что бы по нонешнему "добыть" - в первую голову не кормить надо, а охранять, от разного рода охотников, стреляющих все что в поле зрения попадает. А потом уж подкармливать то, что осталось Рустамыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Рустамыч Posted December 24, 2024 #312 Report Share Posted December 24, 2024 (edited) 2 часа назад, Kurzhaar сказал: Ну на загонной коллективной охоте отпустить без выстрела чревато выговором как минимум На вашей - может быть. Но мы же не только про твою Edited December 24, 2024 by Рустамыч Рустамыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
NPG Posted December 25, 2024 #313 Report Share Posted December 25, 2024 В 24.12.2024 в 09:42, Поляк сказал: Многих из горожан теперь шокирует даже кошка, поймавшая мышь Судя по числу и регулярности запросов, многих из горожан шокируют бобры в их естественной среде обитания 2 NPG Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай Хандожко Posted December 25, 2024 #314 Report Share Posted December 25, 2024 1 час назад, NPG сказал: Судя по числу и регулярности запросов, многих из горожан шокируют бобры в их естественной среде обитания А бобров - дачники)) 1 Николай Хандожко Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Витёк71 Posted December 26, 2024 #315 Report Share Posted December 26, 2024 (edited) В 24.12.2024 в 17:53, Рустамыч сказал: убил-добыл - дет сад какой то. В деревне говорят - прибрал, убил. Те что охотятся по выходным - тем непременно добыть надо Всегда так было и будет.Особенно прикольно,когда народ с огнестрельным оружием просто прогулялся на охоте и отчет пишет,вот какой я молодец и его С ПОЛЕМ,С ПОЛИЩЕМ поздравляют. А городские пусть выдумывают что захотят.Мода она такая.И пусть маникюр с педикюром убитому зверю наводят,чтоб зоопидерасты не дай боже не нашли что нибудь оскорбительного и веточки в себя в свои бошки и в пасть для типо этичной фотоссесии суют ,и в умытого зверя засовывают и кровью морды лица себя размазывают. Всем не угодишь.Не хочешь возбуждаться.Не заходи на охот сайты. Edited December 26, 2024 by Витёк71 1 1 1 Витёк71 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Витёк71 Posted December 26, 2024 #316 Report Share Posted December 26, 2024 (edited) В 24.12.2024 в 16:05, Kurzhaar сказал: Ну на загонной коллективной охоте отпустить без выстрела чревато выговором как минимум.раз в год охотимся на зверя. И не сфоткаться с добытым первым за 5 лет лосем, Моя собака в этом сезоне сделала более 50 работ по куропаткам. А добыл я всего одну. Тут у каждого своя норма. Нельзя так. Это неуважение к собаке.Моя Бертушка ну очень сильно переживает,если я по определенным причинам из под ее работы не бью,или не попадаю.Ну прям видно по собаке.Обижается просто не рассказать как.Когда бьешь и еще бывает что с добором и собу хвалишь,какая она замечательная,то у помошницы и третье и пятое дыхание открывается и Надо бить из под работы собаки обязательно,если работа собы это позволяет сделать.Иначе тогда лучше на охоту не ходить и лишний раз собу не расхолаживать. Edited December 26, 2024 by Витёк71 1 Витёк71 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Витёк71 Posted December 26, 2024 #317 Report Share Posted December 26, 2024 В 23.12.2024 в 23:54, Иван12001 сказал: Я писал в терминологии Поляка. И тем не менее исторически слово "убил" использовалось с давних пор. Хоть у Аксакова, хоть, например, в произведениях из первых выпусков альманаха "Охотничьи просторы". Дело же не в слове, а в отношении. На сколько понимаю,то владимирский бывший опричник,в настоящее время художник и писатель перешел в теоретики и осуждатели. Витёк71 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted December 26, 2024 #318 Report Share Posted December 26, 2024 Злые Вы все!!! Неужели на самом деле Вы все такие? Не верю!!! С наступающим Вас новым годом! Дай Бог всем между ног крепкого здоровья и удачи по жизни! Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Партизан Posted December 27, 2024 #319 Report Share Posted December 27, 2024 Дмитрий Воробьёв и зайцы: стоит ли публичному человеку фотографироваться с мертвыми животными? Футболист Дмитрий Воробьёв оказался в центре скандала из-за фотографии с охотничьими "трофеями", что вызвало волну негодования среди пользователей соцсетей. Он, однако, считает претензии лицемерными, напоминая, что многие его критики едят мясо, и называет охоту своим давним увлечением. При этом интересный контраст между его результативностью на поле и охотничьими "успехами" не остался незамеченным. 11 зайцев против 5 голов за сезон за "Локомотив" — своеобразная статистика, которую обыгрывают в комментариях. Возможно, Воробьеву стоит задуматься, чтобы направить меткость в футбол, а не в природу. Игрок утверждает, что охота велась в рамках законодательства: группа из 10 человек добыла ровно столько зайцев, сколько разрешено. Однако общественность раскритиковала не сам факт охоты, а демонстрацию "трофеев" в соцсетях. Карен Даллакян, президент фонда «Спаси меня», высказался резко, заявив, что такие фотографии свидетельствуют о психической нестабильности и могут оскорбить чувства других людей. Он также подчеркнул, что подобное поведение недопустимо для публичного человека, а клуб "Локомотив" должен обратить внимание на такие действия игрока. Позиция Воробьёва вызывает вопросы: законность охоты не отменяет этическую сторону. Размещение подобных снимков, особенно спортсменом, которого многие считают примером, некоторым кажется неуместным и провоцирует негативную реакцию. Возможно, этот случай станет уроком для Воробьёва, а также поводом для клубов проводить беседы с игроками о том, как их поступки воспринимаются общественностью. Удаление фото говорит о том, что сам Воробьёв осознал, что подобный контент вызывает сильный резонанс, даже если всё происходило в рамках закона. Источник: https://contorra.ru/ru/dmitriy-vorobyov-i-zaycy-stoit-li-publichnomu-cheloveku-fotografirovatsya-s-mertvymi-zhivotnymi?page=2 Партизан Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Михаил Юдин Posted December 27, 2024 #320 Report Share Posted December 27, 2024 7 часов назад, Тимурыч сказал: Злые Вы все!!! Неужели на самом деле Вы все такие? Разные, Тимур, разные. Как говаривал старик Ной: "Каждой твари, по паре" 7 часов назад, Тимурыч сказал: Не верю!!! А вот это правильно) 7 часов назад, Тимурыч сказал: С наступающим Вас новым годом! Спасибо и Вас! 1 Михаил Юдин Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kabola Posted December 27, 2024 #321 Report Share Posted December 27, 2024 1 час назад, Партизан сказал: Карен Даллакян, президент фонда «Спаси меня», высказался резко, заявив, что такие фотографии свидетельствуют о психической нестабильности и могут оскорбить чувства других людей. Вот такие утырки и им подобные, очень хотят, что бы мы жили в мире доктора Кокто ( к/ф "Разрушитель" со Сталлоне и Снайпсом ) со всеми вытекающими. 2 kabola Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
NPG Posted December 27, 2024 #322 Report Share Posted December 27, 2024 „Шах блудницу стыдил: «Ты, беспутная, пьешь, Всем желающим тело свое продаешь!» «Я, — сказала блудница, — и вправду такая, Тот ли ты, за кого мне себя выдаешь?»“ — Омар Хайям NPG Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Vladimir G Posted December 29, 2024 #323 Report Share Posted December 29, 2024 В 27.12.2024 в 09:51, kabola сказал: Вот такие утырки и им подобные, очень хотят, что бы мы жили в мире доктора Кокто ( к/ф "Разрушитель" со Сталлоне и Снайпсом ) со всеми вытекающими. Точно подмечено! Vladimir G Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
polizioner56 Posted April 16 #324 Report Share Posted April 16 В 26.12.2024 в 18:01, Витёк71 сказал: Нельзя так. Это неуважение к собаке.Моя Бертушка ну очень сильно переживает,если я по определенным причинам из под ее работы не бью,или не попадаю.Ну прям видно по собаке.Обижается просто не рассказать как.Когда бьешь и еще бывает что с добором и собу хвалишь,какая она замечательная,то у помошницы и третье и пятое дыхание открывается и Надо бить из под работы собаки обязательно,если работа собы это позволяет сделать.Иначе тогда лучше на охоту не ходить и лишний раз собу не расхолаживать. Истину глаголешь! polizioner56 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
polizioner56 Posted April 16 #325 Report Share Posted April 16 В 24.12.2024 в 18:06, Рустамыч сказал: Соседа в деревне обычно у......вают. И если бы речь была о нем, я бы так и написал Или на......бывают. polizioner56 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts